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Piscicultura familiar em regiões de déficit hídrico. Infoteca-e
RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; MACIEL, P. O.; SILVA, A. P. da; PEDROZA FILHO, M. X..
Na região Centro-Oeste do Estado de Tocantins, a piscicultura familiar vivencia um grande crescimento mesmo com tal restrição hídrica. Com o objetivo de identificar demandas e melhorias tecnológicas desse sistema de produção, a Embrapa Pesca e Aquicultura monitorou um ciclo de produção da tambatinga em sete unidades produtivas localizadas no município de Divinópolis (TO). Este documento apresenta os principais aspectos da criação da tambatinga em viveiros sazonais e algumas recomendações para sua otimização.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Piscicultura; Deficiência hídrica; Pequeno produtor; Sistema de produção.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020024
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NOVO equipamento para fazer o suco de uva integral: programa 47: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O suquificador Integral é um novo equipamento para elaboração de suco integral em pequenos volumes. O pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, Celito Guerra, em conjunto com a iniciativa privada, desenvolveu um equipamento capaz de produzir suco integral, sem agregação de água e em pequenos volumes. Inicialmente pensado para o suco de uva, ele já está aprovado também para outras frutas, como morango, jabuticaba e mirtilo. Dessa forma, o pequeno produtor pode produzir diferentes sucos ao longo do ano.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suquificador integral; Uva; Suco; Pequeno produtor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057709
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PRODUÇÃO de sementes de hortaliças para agricultura familiar: programa 08: Sul. Infoteca-e
A qualidade das sementes é um dos pré-requisitos para o sucesso na produção. Em geral, o produtor planta as sementes fornecidas pelas companhias produtoras. Normalmente essa atividade é bastante especializada e requer um nível tecnológico e infra-estrutura elevados. Mas o pequeno produtor também pode produzir suas sementes com qualidade e garantir uma boa safra. A produção de sementes a partir de variedades locais (crioulas) e ou de material genético de domínio público e de polinização aberta (não híbridas) é uma possibilidade concreta para esses agricultores. O direito de agricultores familiares, assentados da reforma agrária e indígenas multiplicarem suas próprias sementes é garantido por lei. Essa produção pode ser distribuída, trocada ou comercializada...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Pequeno produtor; Muda; Agricultura familiar; Semente.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016066
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Produção comunitária de semente de arroz por pequenos agricultores: o uso da tecnologia com alcance social. Infoteca-e
RABELO, R. R..
Um dia, na luar de prata; A escolha do local para semear; É melhor semear o arroz irrigado em área plana; A escolha da cultivar e o uso de semente; Só mexa na terra se for necessário; É necessário semear na época certa; As maneiras de semear; Distância entre fileiras e quantidade de semente por metro; Fundura da semente e do adubo; O arroz está fraco e com mato; Tem umas manchas nas folhas e algumas estão rasgadas. O que fazer?; Hora da colheita; O arroz foi colhido. E depois?; Produza mais com a soca; Vamos tirar água da semente?; Será que a semente está boa pra guardar?; Hora de guardar a semente.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Semente; Produção; Pequeno produtor; Associativismo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214633
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Estudo das Relações Laticínios - Pequenos Produtores na Região de Juiz de Fora AgEcon
De Almeida Bicalho, Renata; Da Silva Machado, Marcia Cristina; Paco-Cunha, Elcemir.
O presente trabalho tem por objetivo analisar a relação pequeno produtor–laticínio, com base na existência de um intermediário, a associação. Para tal buscou-se apreender quanto à formação e o desenvolvimento de uma associação, bem como contextualizar o aparecimento deste tipo organizacional nacional e regionalmente. Visando tais apreciações, realizou-se uma pesquisa qualitativa, a partir das técnicas de entrevista, dados secundários e visitas. Os resultados apurados envolvem a importância do laticínio parceiro para a manutenção da associação, o valor da ação do presidente para a formação e consolidação da mesma e uma possível aliança laticínio-associação na nova empreitada rumo ao cooperativismo com foco no beneficiamento do leite. The present paper has...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Associação; Leite; Pequeno produtor; Laticínio; Association; Milk; Small producer; Agribusiness; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/102927
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Contexto ambiental e aspectos tecnológicos das graxarias no Brasil para a inserção do pequeno produtor na indústria da carne R. Bras. Zootec.
Rebouças,Alberto dos Santos; Zanini,Ariel; Kiperstok,Asher; Pepe,Iuri Muniz; Embiruçu,Marcelo.
Neste trabalho são analisadas algumas alternativas tecnológicas para o desenvolvimento de pequenas graxarias destinadas à pequena produção de carne. É considerado que a substituição do conceito de "resíduos animais" pelo conceito de "matéria-prima para graxaria" pode ser amplificada com algumas implementações no processo produtivo, agregando valor aos subprodutos animais, no sentido de uma produção mais limpa, o que reduz o impacto ambiental da atividade e os riscos das más condições higiênicas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestor; Graxaria; Meio ambiente; Pequeno produtor; Subproduto animal; Tecnologia de rações; Tecnologia de sebo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001300054
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Modelo Principal-Agente para contratos entre pequenos produtores e empresa exportadora de manga no Rio Grande do Norte Rev. Econ. Sociol. Rural
Sampaio,Luciano Menezes Bezerra.
A fruticultura é uma atividade de grande importância na balança comercial brasileira e mais ainda para a região Nordeste. As diversas exigências do mercado exportador de frutas, como os certificados de qualidade, aliadas aos entraves internos da produção e da comercialização, entre os quais a ausência de padronização dos produtos e a falta de crédito, fizeram da intermediação das exportações uma prática regular. Grandes empresas, cooperativas, associações e ONG’s recebem as produções de muitos pequenos produtores e as exportam, conjuntamente com sua própria produção, quando também produzem. No Nordeste, é comum o agente exportador oferecer contratos de exportação aos produtores que incluem assistência técnica, administrativa e jurídica e os insumos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Teoria dos jogos; Pequeno produtor; Fruticultura irrigada; Exportações.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032007000400004
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