Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 264
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BENEFÍCIOS da coinoculação na cultura do feijoeiro: programa 16: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os benefícios da coinoculação na cultura do feijoeiro. Quem acompanhar o programa vai saber como o produtor de feijão pode melhorar sua produção a partir desta técnica. O pesquisador Enderson Ferreira, da Embrapa Arroz e Feijão, faz recomendações voltadas para a redução de custos com insumos e para a diminuição do impacto ambiental.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coinoculação; Feijão; Impacto ambiental; Insumo; Produtor.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090899
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MEDIDAS de prevenção da tristeza parasitária bovina: programa 01. Infoteca-e
bitstream/item/105164/1/PGM-23-CENTRO-OESTE-MEDIDAS-DE-PREVENCAO-DA-TRISTEZA-PARASITARIA-BOVINA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tristeza parasitária; Carrapaticida; Produtor; Bovino.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas de fabricação de queijo coalho: programa 26: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana você vai descobrir o que é preciso para garantir uma boa qualidade na produção do queijo coalho. Tudo começa com as boas práticas de fabricação. Elas são essenciais, pois quanto maior o cuidado com a higiene, menor a contaminação por micróbios, o que garante maior tempo de vida útil dos queijos artesanais, maior segurança e saúde para o consumidor. Além disso, o processamento adequado do leite durante a fabricação, gera mais rendimento de queijo, proporcionando maior renda para o produtor familiar. Participa do programa a pesquisadora Karina Neoob, da Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo coalho; Queijo; Contaminação; Consumidor; Leite; Processamento; Produtor; Produção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123586
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Algumas previsões para 2016 e adiante Infoteca-e
SPADOTTO, C. A..
Tudo indica que 2016 será um ano difícil, até mesmo para o agronegócio brasileiro, que tem contribuído sobremaneira, ano após ano, para que a situação do nosso país não seja pior. Arriscando fazer algumas previsões, digo que seguiremos no caminho da autossuficiência na produção do trigo e as nossas vacas produzirão mais leite. Tecnologias para isso não perdermos a esperança de que virão dias melhores. Diante de qualquer fato, de qualquer situação, podemos sempre reagir de forma negativa ou positiva. É a velha história da garrafa tombada sobre a mesa, metade cheia e metade vazia. Você tanto pode amaldiçoar a perda de parte do suco ou bendizer a sorte de ter ficado com pelo menos um pouco para beber. Todos os dias somos bombardeados por dezenas de notícias,...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produtor; Transferência de Tecnologia; Trigo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CRITÉRIOS básicos para a implantação de sistemas agroflorestais: programa 01. Infoteca-e
Conhecido também como SAF's, o Sistema Agroflorestal é um modo de usar a terra de forma semelhante a uma floresta, ou seja, no mesmo espaço, combina-se árvores frutíferas e madeireiras com cultivos agrícolas, ou até mesmo com criação de animais, de forma simultânea e seguindo uma sequência temporal, o que permite ao produtor a obtenção de renda durante todo o ciclo do sistema de produção.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal - SAF; Propriedade rural; Floresta; Renda; Produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002210
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS COMO produzir maracujá o ano todo: programa 6: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana vai mostrar que é possível produzir maracujá o ano todo. O pesquisador da Embrapa Acre Romeu Andrade Neto apresenta diversas técnicas que permitem aos produtores produzir o maracujá nas duas estações amazônicas - de inverno a verão. O programa traz ainda duas cultivares de maracujá amarelo, que associadas às técnicas, têm tudo para garantir qualidade com alta produtividade. São a BRS Gigante Amarelo e a BRS Sol do Cerrado, ambas desenvolvidas pela Embrapa Cerrados.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Produtor; Cultura de Inverno; Cultura de Verão; Produtividade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120590
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
VANTAGENS da identificação de bovinos: programa 31: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A identificação individual do rebanho é a chave para se registrar todas as ocorrências e práticas de manejo seja qual for a forma escolhida pelo produtor. Dentre as vantagens estão a de o produtor poder acompanhar o desempenho da sua produção que inclui: controlar vacinas, alimentos, variação de peso, indícios de febre, ocorrência de cio e parto, estimar a previsão de lucros, entre outras. Com a identificação individual é possível atingir o efetivo controle da produção desde o nascimento dos animais até o fornecimento do produto final na gôndola, melhorando a produtividade e a eficiência do processo produtivo. Vanessa Felipe médica veterinária da Embrapa Gado de Corte traz mais detalhes sobre as vantagens da identificação de bovinos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Rebanho; Vacina; Parto; Ciclo estral; Produtor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049800
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONSÓRCIO de fruteiras nativas para ampliar a biodiversidade: programa 42: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as vantagens do consórcio de fruteiras nativas amazônicas com culturas alimentares de ciclo curto. A pesquisadora Aparecida Claret, da Embrapa Amazônia Ocidental, explica como fazer esses plantios nas entrelinhas dos cupuaçuzeiros, diversificando assim os pomares com outras espécies nativas. O programa também mostra que essa prática sustentável pode aumentar a renda do produtor, a partir da inserção de frutas nativas nos mercados e feiras.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biodiversidade; Consorciação de Cultura; Cupuaçu; Espécie Nativa; Fruta; Renda; Produtor.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126161
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO de lagartas resistentes: programa 34: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana vai abordar o problema da resistência de lagartas à Soja-BT, aquela soja que expressa a proteína-inseticida em seu DNA, como forma de controle de algumas espécies de lagartas que atacam essa cultura. Apesar da área com resistência ainda ser pequena no Brasil, a Embrapa faz um alerta para que os produtores atentem para o manejo adequado dessas pragas, para evitar que o problema atinja mais áreas em pouco espaço de tempo.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: DNA; Lagarta; Manejo; Praga de Planta; Produtor; Soja.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148436
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO de lagartas resistentes: programa 34: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana vai abordar o problema da resistência de lagartas à Soja-BT, aquela soja que expressa a proteína-inseticida em seu DNA, como forma de controle de algumas espécies de lagartas que atacam essa cultura. Apesar da área com resistência ainda ser pequena no Brasil, a Embrapa faz um alerta para que os produtores atentem para o manejo adequado dessas pragas, para evitar que o problema atinja mais áreas em pouco espaço de tempo.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: DNA; Lagarta; Manejo; Praga de Planta; Produtor; Soja.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148438
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SOJA edamame: opção para produtores e consumidores: programa 39: Centro-Oeste/sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de soja BRS 267, que poderá ampliar o consumo de um alimento ainda pouco conhecido no Brasil, o edamame - grãos verdes servidos com sal, bem comuns no Japão e em países como Estados Unidos, Austrália e também na Europa. A cultivar produz grãos grandes, de sabor suave, que apresentam textura similar a outras leguminosas como grão-de-bico, ervilha verde e alguns tipos de feijões. Quem fala sobre essa tecnologia são os pesquisadores Mercedes Panizzo, da Embrapa Trigo; Fenelon Neto, da Embrapa Agroindústria de Alimentos e Marcelo de Oliveira, da Embrapa Soja. O programa conta ainda com o depoimento da agricultora de São Paulo, Maria Alves da Silva, que relata como tem sido a experiência dela com o cultivo do...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Edamame; Grão verde; Alimento; Consumidor; Leguminosa com Grão; Produtor; Soja.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135492
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO de bacurizeiros nativos para geração de renda e restauração de áreas degradadas: programa 47: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta a prática agropecuária de manejo de bacurizeiros nativos. O pesquisador Alfredo Homma e o engenheiro agrônomo e analista Antônio José Elias de Menezes, da Embrapa Amazônia Oriental, explicam como transformar um conjunto de técnicas em produtividade no campo, que auxiliam o produtor a enriquecer as áreas nativas do fruto, com espaçamento adequado, escolhas das melhores árvores e ainda a possibilidade de consorciar culturas anuais, para aumentar a renda, valorizar a propriedade e garantir a segurança alimentar às famílias.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Bacuri; Consorciação de Cultura; Manejo; Produtor; Produtividade; Propriedade Rural; Renda Familiar; Segurança Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO da adubação em sistema agrofrutífero - SAFRUTI: programa 22: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta o manejo da adubação em Sistema Agrofrutífero - o SAFRUTI. A pesquisadora Teresinha Albuquerque, da Embrapa Roraima, traz as orientações necessárias para o produtor adubar o seu plantio neste novo sistema, que reúne árvores frutíferas e culturas anuais, consorciadas em uma mesma área. O programa mostra ainda que o SAFRUTI aumenta a qualidade dos frutos e, em consequência, a renda do agricultor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Árvore Frutífera; Consorciação de Cultura; Produtor; Renda Familiar; Sistema de Cultivo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132188
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COBERTURA de inverno no controle de plantas daninhas: programa 22: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre como a cobertura do solo, realizada a partir dos cultivos de inverno, pode controlar o aparecimento de plantas daninhas. O programa chama especial atenção para as áreas em pousio, no Sul do País, que acabam infestadas por plantas daninhas de difícil controle. O pesquisador Leandro Vargas, da Embrapa Trigo, explica como as culturas do trigo, centeio, canola e aveia podem diminuir o número de plantas daninhas, trazendo também vantagens econômicas ao produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erva Daninha; Aveia; Centeio; Colza; Pousio; Produtor; Trigo; Cobertura do Solo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122780
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nota de conjuntura: Leite e Derivados - agosto/2018. Infoteca-e
STOCK, L. A.; CHRIST, A. da S.; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; MOREIRA, M. S. de P.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; SANTOS, G.; MACEDO, V.; TOSTES, V..
bitstream/item/182160/1/Nota-Conjuntura-Ago-2018-Final.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenário; Magnitude; Pecuaristas; Preço do leite; Preço ao produtor; Leite; Pequeno Produtor; Preço Pago; Produtor.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094752
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS BIBIANA: nova cultivar de uva para vinhos brancos: programa 14: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta a BRS Bibiana, nova cultivar de uva para vinhos brancos. A BRS Bibiana é a nova cultivar de uva branca para elaboração de vinhos de mesa. Sensorialmente, remete a um produto elaborado com uvas finas, como a moscato. Essa característica garante ao produtor a possibilidade de elaborar um vinho de qualidade superior, com uma cultivar híbrida, garantindo excelente relação custo-benefício. A pesquisadora Patrícia Ritschel e o pesquisador Mauro Zanus, da Embrapa Uva e Vinho, dão mais detalhes sobre o manejo dessa cultivar de uva branca, desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar híbrida; Uva; Custo-Benefício; Produtor; Vinho.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108635
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SOJA edamame: opção para produtores e consumidores: programa 39: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de soja BRS 267, que poderá ampliar o consumo de um alimento ainda pouco conhecido no Brasil, o edamame - grãos verdes servidos com sal, bem comuns no Japão e em países como Estados Unidos, Austrália e também na Europa. A cultivar produz grãos grandes, de sabor suave, que apresentam textura similar a outras leguminosas como grão-de-bico, ervilha verde e alguns tipos de feijões. Quem fala sobre essa tecnologia são os pesquisadores Mercedes Panizzo, da Embrapa Trigo; Fenelon Neto, da Embrapa Agroindústria de Alimentos e Marcelo de Oliveira, da Embrapa Soja. O programa conta ainda com o depoimento da agricultora de São Paulo, Maria Alves da Silva, que relata como tem sido a experiência dela com o cultivo do...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Edamame; Grão verde; Alimento; Consumidor; Leguminosa com Grão; Produtor; Soja.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135501
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA web para recomposição ambiental: programa 46: Sul. Infoteca-e
O prosa Rural desta semana fala sobre o WebAmbiente, um sistema que contempla o maior banco de dados do Brasil sobre espécies vegetais nativas e estratégias para recomposição ambiental. O pesquisador Felipe Ribeiro, da Embrapa Cerrados, explica como esse sistema é capaz de ajudar o produtor a se adequar à legislação ambiental. Já o cientista da computação Alan Nakai, da Embrapa Informática Agropecuária traz detalhes sobre funcionamento do WebAmbiente, e ensina como baixá-lo e usá-lo.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécie Nativa; Essência Florestal; Legislação; Produtor; Reflorestamento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115590
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVARES melhoradas de mandioca de mesa e de indústria: programa 9: Sul. Infoteca-e
As cultivares melhoradas de mandioca de mesa e de indústria são desenvolvidas pela Embrapa. O produtor tem a oportunidade de aprender a fazer a escolha das variedades ideais para o cultivo em sua propriedade, de acordo com os seus propósitos. O pesquisador Everton Diel, da Embrapa Roraima explica o motivo pelo qual a pesquisa está sempre em busca de novas e melhores cultivares de mandioca. Esclarece, também, a importante diferença entre a mandioca de mesa e a mandioca de indústria, e dá dicas sobre o mercado, a partir dos anseios do consumidor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca de mesa; Mandioca; Produtor; Consumidor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041684
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO de bacurizeiros nativos para geração de renda e restauração de áreas degradadas: programa 47: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta a prática agropecuária de manejo de bacurizeiros nativos. O pesquisador Alfredo Homma e o engenheiro agrônomo e analista Antônio José Elias de Menezes, da Embrapa Amazônia Oriental, explicam como transformar um conjunto de técnicas em produtividade no campo, que auxiliam o produtor a enriquecer as áreas nativas do fruto, com espaçamento adequado, escolhas das melhores árvores e ainda a possibilidade de consorciar culturas anuais, para aumentar a renda, valorizar a propriedade e garantir a segurança alimentar às famílias.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Bacuri; Consorciação de Cultura; Manejo; Produtor; Produtividade; Propriedade Rural; Renda Familiar; Segurança Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138034
Registros recuperados: 264
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional