Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 144
Primeira ... 12345678 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade do leite nas propriedades do município de Uruará, Pará. Infoteca-e
VIEIRA, L. C.; VEIGA, J. B. da; FREITAS, C. M. K. H. de.
bitstream/item/28187/1/ComTec69.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uruará; Pará; Brasil.; Leite; Qualidade.; Amazonia..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/404913
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade da água em corpos d'água urbanos das cidades de Corumbá e Ladário e no Rio Paraguai, MS. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. D. de; CALHEIROS, D. F.; SANTOS, M. B. F.; COSTA, M. S.; BARBOSA, D. S..
O rio Paraguai é a principal fonte de abastecimento de água para as comunidades urbanas das cidades de Corumbá e Ladário, Estado de Mato Grosso do Sul. Suas águas são utilizadas, após tratamento convencional, para higiene, preparo de alimentos, lazer, irrigação de hortaliças, etc.. Nas cidades de Corumbá e Ladário, a situação do saneamento é caracterizada como crítica, pois não existe rede de esgoto doméstico, nem sistemas de tratamento. O esgoto é destinado principalmente para fossas sépticas, mas são comuns as ligações clandestinas em galerias pluviais e despejo direto em pequenos cursos d'água que drenam para o rio Paraguai. O mesmo ocorre no lado boliviano do sistema Laguna Cáceres - Canal do Tamengo, pertencentes à área de inundação do rio Paraguai,...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Paraguai; Corumbá; Ladário; Mato Grosso do Sul; Quality.; Água; Limnologia; Qualidade.; Limnology; Water..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810740
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos.
bitstream/item/110938/1/DOC14001.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Leite de Cabra; Qualidade.; Goat milk; Goats.; Food safety; Food technology.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999099
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de comércio exterior de frutas a partir do armazém de dados da fruticultura brasileira. Infoteca-e
MEIRA, C. A. A.; SEIXAS NETO, Á.; NAKA, J.; CUNHA, L. M. S..
O objetivo geral do Programa é elevar os padrões de qualidade e competitividade da fruticultura brasileira ao patamar de excelência requerido pelo mercado internacional, paradigma que será efetivado com o avanço da capacidade produtiva e gerencial dos produtores de frutas e a ampliação dos mercados interno e externo. São contempladas ações em diversas áreas, como inovação tecnológica, capacitação de fruticultores, controle de pragas na fruticultura, campanha para promoção das frutas brasileiras, entre outras.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Competitividade; Inovação tecnológica; New technology.; Fruta; Fruticultura; Mercado Internacional; Qualidade.; Fruit growing..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1984
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Problemas associados à qualidade das peles de ovinos lanados provenientes de abate industrial no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
VAZ, C. M. S. L.; OLIVEIRA, N. M. de; BORBA, M..
As informações referentes a qualidade comercial das peles ofertadas ao setor coureiro revelam que existem problemas na matéria prima produzida na região Sul do Brasil.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate industrial; Rio Grande do Sul.; Couro; Ovino; Qualidade..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227321
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudos limnológicos para o monitoramento da bacia hidrográfica do Rio Miranda, Pantanal Sul. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. D. de; FERREIRA, C. J..
Neste estudo foi monitorada a qualidade d?água da bacia hidrográfica do rio Miranda, interpretada quanto a parâmetros bióticos e abióticos, objetivando fornecer dados sobre as normais ambientais que ali prevalecem para determinar os fatores relevantes para as populações de peixes, para determinar épocas ou períodos sazonais críticos quanto à atuação desses fatores a fim de estabelecer bases e subsídios para a implantação de alerta e controle de acidentes ambientais. Foram amostrados o rio Miranda, de Guia Lopes da Laguna até o rio Salobra, e os rios Santo Antonio, Nioaque, Prata, Formoso, Aquidauana, Salobra, Vermelho e Abobral, no período de junho de 1987 a fevereiro de 1989. A variação espacial na bacia define 6 fácies hidrogeoquímicas: rio Aquidauana,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oxigênio dissolvido; Bacia do Rio Miranda; Quality; Dissolved oxygen and fish; Miranda river basin.; Água; Limnologia; Peixe; Qualidade.; Pantanal; Limnology; Water..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811104
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadeia produtiva do couro bovino: oportunidades e desafios. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, A.; EVARISTO, L. G. S..
Cadeia produtiva do couro bovino. Distribuição regional da produção de couro. Desafios da cadeia produtiva do couro bovino. Recomendações à cadeia produtiva do couro bovino.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Agroindustrial complexes; Quality.; Cadeia Produtiva; Bovino; Couro; Pele; Qualidade.; Cattle; Brazil; Hides and skins; Leather..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326317
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Causas de descarte de manga em casas de embalagem e em mercado de distribuição na região Nordeste. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; RIBEIRO, T. P.; SOUSA, S. O. de; ARAUJO, J. L. P..
O objetivo do estudo foi quantificar e caracterizar os descartes de manga durante as operações pós-colheita realizadas em casas de embalagem de empresas do polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA e durante a comercialização no Mercado do Produtor de Juazeiro. O estudo foi conduzido em três casas de embalagem representativas da realidade regional e em três boxes comerciais de atacadistas no Mercado do Produtor de Juazeiro. Nas casas de embalagem, foram adotados os procedimentos recomendados para a manga. As frutas descartadas foram pesadas, caracterizadas de acordo com o tipo de perda e quantificadas, fazendo-se nova pesagem de cada categoria identificada. A partir da pesagem das frutas exibindo cada uma das categorias de perda e da razão deste número com o total...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Danos mecânicos; Pós colheita; Mango; Postharvest.; Manga; Agronegócio; Fruta tropical; Comercialização; Mangifera Indica; Qualidade..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039678
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
HENZ, G. P.; ALCANTARA, F. A. de; RESENDE, F. V..
Um importante diferencial deste livro é a colaboração em parceria com técnicos e pesquisadores de outros centros da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) (Embrapa Agrobiologia, Embrapa Meio Ambiente e Embrapa Café) e outras instituições, como o Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), o Instituto de Pesquisa do Espírito Santo (Incaper), a Universidade Federal de Viçosa (UFV), a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (Emater/DF), o Sindicato dos Produtores Orgânicos do Distrito Federal (SindiOrgânicos), o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Dessa maneira, cumprimento os editores, pela iniciativa, e os autores por terem aceito tamanho desafio....
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo.; Hortaliça; Horticultura; Mercado; Produção orgânica; Qualidade..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/97609
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e preparo do cafe brasileiro: aspectos qualitativos. Infoteca-e
SAMPAIO, J. B. R..
bitstream/item/101485/1/doc-50.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preparo; Brasil; Classificacao; Coffee; Quality controls.; Coffea Arábica; Café; Colheita; Pós-Colheita; Qualidade.; Brazil; Harvesting..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549461
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas agropecuárias: bovinos de corte: qualidade do couro. Infoteca-e
Por que devo implantar as boas práticas agropecuárias? O que mais deve ser levado em consideração pelos produtores? O que o produtor ganha com isso? Quais fatores que prejudicam a qualidade do couro? Quais são os principais parasitas que afetam a qualidade do couro? Como combater os danos de origem natural? E quais são os danos causados pelo homem? Como reduzir esses danos? Quais os risco provenientes das instalações inadequadas? Quais o principais cuidados a serem observados nas instalações; Quais os dez mandamentos para se garantir a qualidade do couro?
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte.; Couro; Qualidade..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/866789
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de boas praticas de fabricacao de polpa de fruta congelada. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MACHADO, T. F.; OLIVEIRA, M. E. B. de; ABREU, F. A. P. de; CUNHA, V. de A..
Ambito de aplicacao; Definicoes; Condicoes higienico-sanitarias dos estabelecimentos produtores de polpas de frutas congeladas; Requisitos essenciais para estabelecimentos produtores de polpas de frutas; Requisitos essenciais para equipamentos e utensilios utilizados na producao de polpa de frutas; Requisitos de higiene do estabelecimento; Higiene pessoal e requisito sanitario; higiene na producao; Controle de alimentos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Boas praticas de fabricacao; Fuit pulp; Good practices of manufature; Quality.; Polpa; Qualidade..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/423834
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais. Infoteca-e
SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE TECNOLOGIA DE PROCESSAMENTO E QUALIDADE DA CARNE DE AVES, 1999, Concórdia..
Recentes avancos do efeito da nutricao no crescimento especifico de componentes da carcaca de frangos de corte; Demanda de produtos nos mercados interno e externo; Relationship between broiler feed withdrawal and carcass microbiological quality; Influence of pre-slaughter events on broiler carcass quality and yields; Sistema de monitoramento para o refile de file de peito e a desossona de coxa de frango; Selection tools for the next decade; Overview of Escherichia coli (E.coli) on poultry; Practical strategies to reduce pathogens in the plant; Conceitos atuais de qualidade em produtos de frango: efeito da nutricao na fase inicial; Effects of gas and electrical stunning methods on meat quality; Atordoamento de aves em atmosfera controlada; Embalagens de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave; Congresso; Processing; Quality; Meeting.; Carne; Processamento; Qualidade.; Poultry.; Meat.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/436889
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alteração e conservação do leite. Infoteca-e
MACHADO, T. F..
Propriedades importantes; contaminacao; alteracao; conservacao; conclusao e recomendacao.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservation; Contamination; Quality.; Conservação; Contaminação; Leite; Microbiologia; Qualidade.; Milk.; Microbiology.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421826
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Invasoras em pastagens. Infoteca-e
RASSINI, J. B..
Aparecimento de invasoras em pastagens; Principais causas do aparecimento de invasoras em pastagens; Interferência de invasoras em pastagens; Controle de invasoras em pastagens.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagens; Invasoras; Desenvolvimento; Plantas daninhas; Controle; Development; Control.; Qualidade.; Pastures..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/42325
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência dos defeitos na qualidade intrínseca de couros bovinos. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; PEREIRA, M. de A.; AZEVEDO JUNIOR, J. S. de; TULLIO, R. R.; OLIVEIRA, A. R. de.
Objetivou-se com este trabalho determinar a influência dos defeitos provocados por ectoparasitas (ácaros, fungos e berne cicatrizado), corte cicatrizado decorrente do manejo (risco cicatrizado) e marca a fogo, na qualidade intrínseca de couros bovinos. Todos os defeitos interferiram negativamente (P<0,05) na resistência dos couros à tração. A cicatriz de berne prejudicou a resistência dos couros ao rasgamento (P<0,05), e a dermatite causada por ácaro, bactéria ou fungo apresentou comportamento inverso ao esperado (P<0,05), com maiores valores para as amostras que apresentavam os defeitos. Concluiu-se que os defeitos influenciam negativamente a qualidade intrínseca dos couros bovinos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couro bovino; Defeito; Influência; Marca a fogo; Sarna.; Berne; Carrapato; Qualidade..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926725
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O couro não e apenas o envoltório do animal, mas uma fonte de renda que o produtor deve explorar. Infoteca-e
GOMES, A..
O couro pode representar uma receita extra ao produtor caso seja produzido com qualidade, e fortalecida uma política de comercialização por meio de associações, parcerias e outras, para reivindicar por melhor remuneração e, com isso, agregar valor ao produto e a sua produção. A qualidade é que determina a classificação e, consequentemente, a valorização do couro.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Brasil; Quality; Economic situation.; Couro; Qualidade.; Leather..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325254
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Defeitos em grãos de trigo. Infoteca-e
GUARIENTI, E. M.; DEL DUCA, L. de J. A..
bitstream/item/84090/1/CNPT-DOCUMENTOS-34-DEFEITOS-EM-GRAOS-DE-TRIGO-FL-13597a.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/849883
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
CONFERÊNCIA INTERNACIONAL VIRTUAL SOBRE QUALIDADE DE CARNE SUÍNA, 2., 2001, Concórdia..
bitstream/item/57678/1/documentos-74.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne suína; Congresso.; Qualidade..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921505
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
'Strawberry Festival': nova cultivar de morangueiro recomendada para o Rio Grande do Sul. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; ROCHA, P. S. G. da; SEVERO, J.; SILVA, J. D.; GULARTE, V. F..
bitstream/item/30517/1/boletim-96.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fragaria x ananassa; Camarosa; Dia-curto; Físico-química.; Morango; Produção; Qualidade..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747536
Registros recuperados: 144
Primeira ... 12345678 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional