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Energcalc: manual do usuário. Infoteca-e
DALMEDICO, G.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D..
bitstream/item/134285/1/final7934.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Energia metabolizável; Software; Agrobusiness; Animal nutriton.; Nutrição animal; Ração; Tecnologia agrícola; Cálculo de Ração.; Feeds; Feed rations; Metabolizable energy..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029956
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Farinha de sangue como fonte de proteína em rações de suínos. Infoteca-e
BARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; COSTA, V.; PACHECO, C. R. V. M.; PROTAS, J. F. da S..
bitstream/item/113391/1/DCOT-036.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição Animal; Ração; Suíno..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435233
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Avaliacao biologica de concentrados comerciais para suinos em crescimento e terminacao. Infoteca-e
BARBOSA, H. P.; DHEIN, H.; COELHO, L. S. S.; PEIXE, M.; GUIDONI, A. L.; RUTZ, F..
bitstream/item/121850/1/CNPSA-COM.-TEC.-108-86.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Concentrados; Ration.; Ração; Suíno.; Swine..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435420
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Fósforo disponível de fosfato extraído de efluentes da suinocultura. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C.; KUNZ, A.; STEINMETZ, R. L. R.; LIMA, G. J. M. M. de; MELLO, P. de A.; DRESSLER, V. L.; SORDI, C.; SUZIN, L.; MANZKE, N. E..
Apesar do papel de destaque no agronegócio, devido à importância econômica e social, a suinocultura é apontada como uma das principais atividades com maior potencial poluidor da pecuária brasileira, uma vez que produz elevada quantidade de efluente com alta concentração de nutrientes (principalmente o nitrogênio e fósforo), podendo causar desequilíbrio ambiental quando tais nutrientes são eliminados em grandes quantidades no ambiente. Objetivando minimizar os impactos causados pela falta de manejo e controle, os processos para remoção de fósforo têm sido amplamente estudados. A Embrapa Suínos e Aves tem trabalhado neste assunto buscando várias alternativas para redução destes impactos e, na medida do possível, agregar valor a estes resíduos, utilizando o...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Agricultura sustentável; Impacto ambiental; Ração; Fósforo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062021
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Aminas biogênicas: qual a relevância na avicultura? Infoteca-e
SCHEUERMANN, G. N.; CARON, L..
bitstream/item/181846/1/final8901.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de ave; Produção de ovos; Nutrição Animal; Alimentação; Ração.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094443
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Qualidade de rações comerciais utilizadas na alimentação do pirarucu Arapaima gigas em cativeiro. Infoteca-e
RODRIGUES, A. P. O.; FREITAS, L. E. L. de; SANTOS, V. R. V. dos; MORO, G. V.; HONDA, R. T.; ARAUJO, P. L. D.; BICUDO, A. J. A..
Um dos principais entraves tecnológicos para o desenvolvimento da cadeia produtiva do pirarucu é a ausência de rações adequadas que atendam suas necessidades nutricionais específicas nas várias fases de produção. Visando avaliar a qualidade nutricional das rações comumente empregadas na produção do pirarucu e indicar pontos críticos para sua melhoria, este trabalho analisou a digestibilidade aparente e o perfil de aminoácidos de rações comerciais para peixes carnívoros. Três marcas de rações (40% de proteína bruta) para engorda de peixes carnívoros foram selecionadas para avaliação da composição nutricional e digestibilidade aparente. As rações amostradas cumpriram os níveis de garantia declarados nas embalagens e diferiram apenas para o coeficiente de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe de água doce; Pirarucu; Nutrição animal; Ração; Digestibilidade; Aminoácido; Aquicultura.; Arapaima gigas..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081636
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Metodologias para avaliação de alimentos para ruminantes domésticos. Infoteca-e
SALMAN, A. K. D.; FERREIRA, A. C. D.; SOARES, J. P. G.; SOUZA, J. P. de.
Esta publicação consiste em uma revisão bibliográfica que tem por objetivo reunir as principais metodologias de avaliação nutricional de alimentos para ruminantes domésticos enfatizando seus princípios e suas limitações, para que as mesmas sejam utilizadas de maneira mais consciente por estudantes e técnicos de laboratório.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Revisão bibliográfica; Literature review.; Qualidade; Valor Nutritivo.; Ração; Alimento Animal; Nutrição Animal; Bovinocultura; Ruminante; Cattle feeds; Ruminant nutrition; Feed quality; Nutritive value..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884369
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Exigência de fósforo disponível para frangos de corte nas fases de crescimento e terminação. Infoteca-e
GOMES, P. C.; GOMES, M. F. M.; ALBINO, L. F. T.; FIALHO, F. B.; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/58575/1/CUsersPiazzonDocuments211.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Broiler; Ration; Growing.; Crescimento; Fósforo; Frango de Corte; Ração; Terminação.; Finishing; Phosphorus..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433749
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Rações e manejo alimentar de peixes: tanque-rede. Infoteca-e
MORO, G. V..
Introdução. Qualidade da ração. Tipo de ração ideal para cada fase. Arraçoamento. Armazenamento da ração. Registro do consumo de ração e cálculo da conversão alimentar. Considerações finais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Ração; Nutrição animal; Tanque.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002652
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Método rápido para análise da granulometria do milho em fábrica de ração. Infoteca-e
ZANOTTO, D. L.; CUNHA JUNIOR, A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; BERTOL, T. M..
bitstream/item/158162/1/Cot538.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Granulometry; Granulometria; Milho; Ração; Corn.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063453
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COMO fazer hambúrguer com caju e feijão caupi: programa 32: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O hambúrguer vegetal é feito com fibra de caju e feijão caupi. O produto é simples: é feito com o bagaço do caju, um resíduo obtido em grande quantidade nas fábricas de suco e que é normalmente descartado ou incorporado a rações animais. Comparado ao hambúrguer produzido apenas com a fibra de caju, o hambúrguer vegetal enriquecido com feijão caupi apresenta maior teor de proteína e maior aceitação em testes de análise sensorial.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Análise sensorial; Caju; Bagaço; Resíduo; Ração; Proteina.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052080
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Colistina e zinco bacitracina como aditivos para suínos. Infoteca-e
GOMES, P. C.; SOBESTIANSKY, J.; BRITO, J. R. F.; BELLAVER, C.; PACHECO, C. R. V. M..
bitstream/item/59337/1/CUsersPiazzonDocuments18.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aditivos; Ration.; Ração; Suíno.; Additives; Swine..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434340
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Como misturar as rações na granja. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; NONES, K..
bitstream/item/60152/1/CUsersPiazzonDocuments5673.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ration; Ração; Nutrição animal; Animal nutrition.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433754
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ALIMENTAÇÃO alternativa para galinhas poedeiras criadas soltas: programa 8: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre uma alternativa para a alimentação de galinhas poedeiras criadas soltas, à base de mandioca e moringa . Os pesquisadores Raquel Soares Juliano e Frederico Lisita, ambos da Embrapa Pantanal, explicam que esses ingredientes alternativos substituem, com eficiência, uma porcentagem dos convencionais milho e soja, integrantes das rações. Trata-se de uma opção ideal para os agricultores familiares, por manter as mesmas características dos ovos e diminuir os custos da produção.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha Para Postura; Custo de Produção; Agricultura Familiar; Mandioca; Moringa; Ovo; Ração.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130337
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SORGO: estenda sua safrinha com segurança: programa 22: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O sorgo produz bem em condições ambientais adversas, como a seca. A cultura do sorgo tem sido uma boa opção para produção de grãos e forragem nas situações em que o falta de água oferece maiores riscos para outras culturas, como o milho. Outra vantagem do sorgo é sua baixa suscetibilidade a micotoxinas (problema comum no milho), o que confere a este cereal grande aceitação para composição de rações para animais domésticos, suínos e aves, que são muito sensíveis à presença de micotoxinas. O agrônomo e pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, Cícero Beserra de Menezes, traz mais informações sobre o Sorgo: estenda sua safrinha com segurança.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorgo; Forragem; Grão; Micotoxina; Seca; Milho; Ração.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047615
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Uso do ricinoleato de gliceril polietilenoglicol como coadjuvante na peletização de ração. Infoteca-e
KRABBE, E. L.; TEODORO, J. C.; AVILA, V. S. de; STEFANELLO, T. B.; SUREK, D..
bitstream/item/200423/1/final9015.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ricinoleato de gliceril polietilenoglicol; Nutrição Animal; Frango de Corte; Dieta; Ração; Metabolismo Energético; Peletização; Emulsificante.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111189
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Ocorrência de coleópteros em alimentos industrializados para cães, comercializados na região metropolitana de Recife, PE Neotropical Entomology
Machado,Eduardo H.L.; Alves,Leucio C.; Faustino,Maria A. da G.; Machado,Erilane de C.L..
Objetivando verificar a ocorrência de insetos-praga em alimento industrializado para cães, comercializado na região metropolitana do Recife, amostras de 15 diferentes lojas agropecuárias foram submetidas à extração de insetos em funil de Berlese-Tullgren. Tribolium castaneum (Herbst) (Tenebrionidae) (55,2%) foi o mais freqüente, seguido por Oryzaephilus surinamensis (L.) (Cucujidae) (31,3%), Rhyzopertha dominica (Fabricius) (Bostrichidae) (8,9%) e Lasioderma serricorne (Fabricius) (Anobiidae) (4,7%), todos Coleoptera. Recife apresentou o maior índice de infestação (53,6%), seguido por Olinda (34,4%) e Jaboatão dos Guararapes (12,0%). A infestação por coleópteros ocorre com elevada freqüência na região, podendo representar uma ameaça principalmente nos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gorgulho; Ração; Infestação; Produtos a granel; Armazenamento.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2008000500017
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Silagem de grãos úmidos de milho na alimentação de frangos de corte PAB
Sartori,José Roberto; Costa,Ciniro; Pezzato,Antonio Celso; Martins,Cyntia Ludovico; Carrijo,Alfredo Sampaio; Cruz,Valquíria Cação da; Pinheiro,Daniela Felipe.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a silagem de grãos úmidos de milho (SGUM) como ingrediente nas rações de frangos de corte, em substituição total aos grãos secos de milho (GSM), no desempenho, no rendimento da carcaça, no peso dos órgãos e na morfologia intestinal. No primeiro experimento, 600 pintainhos machos Ross foram distribuídos em blocos casualizados, com seis tratamentos (A: GSM de 1-42 dias; B: SGUM de 1-42 dias; C: SGUM de 1-7 dias e GSM de 8-42 dias; D: SGUM de 1-14 dias e GSM de 15-42 dias; E: SGUM de 1-21 dias e GSM de 22-42 dias; F: GSM + água de 1-42 dias), com quatro repetições, de 25 aves. No segundo experimento, foram utilizados 24 pintainhos machos Ross, distribuídos ao acaso, em dois tratamentos (com e sem SGUM) e 12 repetições...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ração; Teor de umidade; Dieta; Desempenho; Composição da carcaça.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000700015
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Digestibilidade, desempenho e características morfofisiológicas do trato digestório de leitões desmamados sob dietas com mananoligossacarídeo PAB
Santos,Vivian Maia dos; Thomaz,Maria Cristina; Pascoal,Leonardo Augusto Fonseca; Ruiz,Urbano dos Santos; Watanabe,Pedro Henrique; Huaynate,Rizal Alcides Robles; Silva,Susana Zaneti da; Faria,Henrique Gonzáles de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição do prebiótico mananoligossacarídeo (MOS) nas dietas de leitões sobre a digestibilidade dos nutrientes, o desempenho e as características morfofisiológicas do trato digestório. No primeiro experimento, foram utilizados 16 leitões com peso de 24,8±2,79 kg. Utilizou-se o método de coleta total de fezes para determinar a digestibilidade das rações controle e com 0,5% de prebiótico. No segundo experimento, avaliaram-se o desempenho e a incidência de diarreia em 30 leitoas com idade entre 22 e 63 dias e peso inicial de 6,28±1,40 kg. No terceiro experimento, foram avaliados a morfometria intestinal, os pesos relativos do fígado e do pâncreas e o pH dos conteúdos do estômago, intestino delgado e ceco em 15...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diarreia; Imunidade; Nutrição animal; Prebiótico; Ração.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000100013
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Efeito da forma física da ração sobre a porosidade, espessura da casca, perda de água e eclodibilidade em ovos de perdiz (Rhynchotus rufescens) Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Nakage,ES; Cardozo,JP; Pereira,GT; Queiroz,SA; Boleli,IC.
O objetivo do presente estudo foi avaliar se a forma física da ração (farelada e peletizada) afeta a porosidade e espessura da casca, e porcentagem de perda de água e eclodibilidade de ovos de perdiz. Os ovos foram coletados logo após a postura e separados em diferentes intervalos de peso (35-45g, 46-50g, 51-55g, 56-60g e 61-70g), sendo 10 ovos/classe/ração. O número de poros das cascas foi avaliado nas regiões apical, equatorial e basal dos ovos. Utilizou-se um micrômetro digital para a mensuração da espessura das três regiões da casca dos ovos, a partir dos quais obteve-se a espessura média por ovo. Os ovos para avaliação da eclodibilidade e porcentagem de perda de água do ovo até a transferência para o nascedouro (16º dia) foram pesados, desinfectados,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Forma física; Ração; Porosidade; Espessura da casca; Eclodibilidade; Perda de água.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000300007
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