Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 112
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carbono no solo, mudança do clima e segurança alimentar. Infoteca-e
MADARI, B. E..
O reconhecimento dos solos como solução para a mitigação da mudança do clima também coloca a agricultura sob nova lente no contexto das mudanças climáticas, criando oportunidades e incentivos para o desenvolvimento e uso de boas práticas que almejam sustentabilidade ambiental, social e econômica, focando, como objetivo maior, a segurança alimentar e o bem-estar da humanidade.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Carbono; Segurança Alimentar; Clima; Pedologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128582
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de arroz. Infoteca-e
MATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S.; NOLDIN, J. A.; BARRIGOSSI, J. A. F..
A Produção Integrada de Arroz (PIA), aliada aos futuros incentivos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a produção de arroz com qualidade alimentar e ambiental, poderá alavancar novas perspectivas de nichos de mercado para o arroz processado ou produtos derivados. O selo de conformidade da PIA é o único mecanismo oficial do governo brasileiro para a permanência do arroz nos mercados frente aos novos desafios mundiais. A PIA é uma realidade e necessita que ha um esforço interinstitucional para operacioná-la em sua magnitude.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Segurança ambiental; Agronegócio; Arroz; Consumo; Produção Integrada; Segurança Alimentar.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216340
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Portfólio alimentos: segurança, nutrição e saúde. Infoteca-e
EMBRAPA..
bitstream/item/221906/1/Alimentos-Encarte.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária; Alimento seguro; Alimento saudável; Sustentabilidade; Instituição de Pesquisa; Planejamento de Pesquisa; Inovação; Desenvolvimento Sustentável; Segurança Alimentar; Habito Alimentar; Qualidade de Vida.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130707
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Segurança de alimentos. Infoteca-e
ASSIS, J. S..
Boas práticas na colheita; boas práticas na pós-colheita de uva de mesa.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Boas práticas; Postharvest; Uva; Armazenamento; Embalagem; Pós-Colheita; Qualidade; Segurança Alimentar; Grapes.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162764
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Principais petrechos e estratégias de captura da pesca artesanal do Rio Araguaia, Tocantins, Brasil. Infoteca-e
DIAS, C. R. G.; SILVA, A. P. da.
A pesca artesanal no rio Araguaia exerce uma função fundamental para a manutenção da segurança alimentar, do comercio local e da herança cultural de milhares de famílias ribeirinhas ao longo de sua calha. As tecnologias empregadas consideram principalmente as características do ambiente, as adaptações culturais em cada local e a disponibilidade de recursos financeiros para obtê-las. Por isso, este trabalho teve como objetivo caracterizar os principais petrechos utilizados pela pesca no rio Araguaia, Tocantins. Por intermédio de um diagnóstico participativo em 15 comunidades pesqueiras durante o ano de 2016, pode-se concluir que os petrechos utilizados possuem objetivos diferentes com diferentes estratégias de captura, aliado ainda ao comportamento das...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conhecimento tradicional; Linhas e anzóis; Rede de emalhe; Diagnostico participativo; Rio Araguaia-TO; Pesca Artesanal; Segurança Alimentar; Agricultura Familiar; Renda Familiar; Tecnologia Apropriada; Artisanal fishing; Knowledge; Fish hooks; Gillnets; Participatory management.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128490
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura de precisão no Brasil: avanços e impactos no manejo e na conservação do solo, na sustentabilidade e na segurança alimentar. Infoteca-e
RESENDE, A. V. de; SHIRATSUCHI, L. S.; COELHO, A. M.; CORAZZA, E. J.; VILELA, M. de F.; INAMASU, R. Y.; BERNARDI, A. C. de C.; BASSOI, L. H.; NAIME, J. de M..
Neste trabalho, é feita uma análise crítica sobre a situação atual da agricultura de precisão no Brasil, com foco no manejo da fertilidade do solo em sistemas de produção de culturais anuais, procurando-se destacar os principais aspectos positivos, as limitações, os benefícios potenciais e a necessidade de pesquisa relacionada a essa importante e inovadora abordagem na atividade agropecuária.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura de precisão; Conservação do solo; Manejo do solo; Solo; Matéria Orgânica; Segurança Alimentar; Soil.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008255
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Histórico e avanços do Programa Boas Práticas Agropecuárias - Bovinos de Corte (BPA) entre 2003 e 2019. Infoteca-e
VALLE, E. R. do; PEREIRA, M. de A..
A bovinocultura de corte brasileira tem se destacado na economia nacional e assumiu, desde 2003, a posição de liderança no mercado mundial de carnes. O Brasil possui hoje o maior rebanho comercial do mundo e é o segundo maior produtor mundial de carne bovina. Diversos fatores foram determinantes para a conquista dessa liderança no comércio internacional da carne bovina. Em primeiro lugar, podem-se destacar as ações desenvolvidas em prol da erradicação da febre aftosa que resultaram na melhoria da percepção de qualidade do nosso produto pelos países importadores. Outra característica adicional de valorização foi à constatação da produção de alimento seguro, uma vez que a maior parte do nosso rebanho é alimentada a pasto. Outros fatores como solo, clima e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Gado de Corte; Legislação; Segurança Alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119233
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rede de produção e comercialização de alimentos saudáveis: sistematização de experiências no âmbito do projeto Redinovagroeco. Infoteca-e
FERNANDES, F. E. P.; PAIVA, A. D. R.; SOUSA, M. G. da S.; CASTRO, M. M.; SOUZA, V. R. de; TOMAZ, T. K. L.; SILVA, A. C.; FERNANDES, C. de S.; BUSSONS, N. de L..
A promoção da organização de agricultores familiares nas trocas mercantis em circuitos curtos de comercialização na transição agroecológica no Semiárido brasileiro é um dos objetivos do projeto Redinovagroeco em sua atuação em dois territórios de sertões cearenses. Com esse objetivo, o projeto impacta a sociedade pela ampliação da integração social de agricultores familiares na mercantilização em circuitos curtos com manutenção e aumento do valor agregado da produção, como também na melhoria na segurança alimentar e nutricional e qualidade de vida das pessoas. Dentre os resultados esperados no projeto, destacam-se os estudos de avaliação de impactos, a exemplo da avaliação do impacto da rede de produção e comercialização de alimentos saudáveis das...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Transição agroecológica; Agroecossistema; Agroecologia; Inovação agropecuária; Semiárido; Brasil; Selo ODS 1; Selo ODS 2; Selo ODS 5; Selo ODS 12; Agricultura Familiar; Comunidade Rural; Produção de Alimentos; Comercialização; Segurança Alimentar; Rural communities; Rural families; Food production; Food safety; Agroecology; Semiarid soils; Innovation adoption; Brazil.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148957
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Não transporte mangas cultivadas no Estado do Rio de Janeiro. Infoteca-e
SILVA, A. de C..
bitstream/item/206266/1/nao-transporte-mangas-do-RJ-Folder.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitossanidade; Doença de fruta; Fruta Tropical; Doença; Segurança Alimentar; Tropical and subtropical fruits; Food safety education.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Lavagem e sanitização. Infoteca-e
LANA, M. M..
Qualidade que não se vê: qualidade microbiológica. Contaminação microbiológica: doença de planta x doença de gente. Quais organismos prejudiciais à saúde podem ser transmitidos por alimentos. Como saber se a hortaliça está contaminada. Cuidados na hora de comprar as hortaliças. Cuidados na hora de preparar a hortaliça. Quando sanitizar a hortaliça.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Higiene de Alimento; Segurança Alimentar.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126538
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Poverty and development. Infoteca-e
COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; SILVA, A. P. da; CAVALCANTE, A. C. R.; WANDELLI, E. V.; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; BELTRAO, S. L. L..
This book is about poverty eradication, addressed in the first United Nations (UN) Sustainable Development Goal (SDG). Poverty is considered the main challenge to achieving global targets. This SDG aims to end poverty in all its forms everywhere.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desigualdade social; Erradicação da pobreza; Pobreza; Desenvolvimento Sustentável; Agricultura Familiar; Segurança Alimentar; Rural poverty; Poverty.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122561
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Segurança, seguridade e sustentabilidade na produção de suínos. Infoteca-e
NUNES, E. de O.; ZANELLA, J. R. C..
bitstream/item/216824/1/final9381.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade econômica; Sustentabilidade social; Seguridade; Qualidade da carne; Suinocultura; Produção Animal; Cadeia Produtiva; Cadeia Alimentar; Segurança Alimentar; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125671
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O arroz de terras altas como estratégia para segurança alimentar, intensificação ecológica e adaptação à mudança do clima: rumo aos objetivos de desenvolvimento sustentável para o milênio. Infoteca-e
CARVALHO, M. T. de M.; CASTRO, A. P. de; FERREIRA, C. M.; LACERDA, M. C.; LANNA, A. C.; SILVA-LOBO, V. L.; SILVA, M. A. S. da; COLOMBARI FILHO, J. M..
O desafio atual é incrementar a produção e, consequentemente, a produtividade da cultura, por meio de melhoramento genético e de práticas de manejo que aumentem a eficiência do uso de terras agrícolas e reduzam o uso da água e o impacto da deficiência hídrica. Nesse contexto, a Embrapa desenvolve os seguintes trabalhos: identificação de genótipos de arroz de terras altas tolerantes à deficiência hídrica e uso de bioinsumos para promover o crescimento de raízes; melhoramento genético de arroz de terras altas sob condições de estresse hídrico e tendência de aumento de temperatura no Brasil Central; cultivo de arroz de terras altas tolerante a herbicida em consórcio com forrageiras; papel do arroz de terras altas para sequestro de C e incremento da...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Segurança Alimentar; Desenvolvimento Sustentável; Mudança Climática; Ecologia; Rice; Ecology; Climate change; Sustainable development; Food security.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121735
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PORTFÓLIO de sanidade animal: saúde animal e segurança dos alimentos são estratégias para a produção de carnes, leite e ovos. Infoteca-e
A atuação do Portfólio de sanidade animal considera três vertentes: doenças transmitidas por alimentos (DTAs) ou segurança dos alimentos de origem animal; doenças de importância estratégica para o sistema de defesa sanitária; doenças responsáveis por prejuízos na produção animal, considerando as diversas cadeias produtivas. O propósito é proteger a produção e a competitividade das cadeias produtivas de carne bovina, leite e derivados, suínos, aves (frango), caprinos, ovinos, equinos, bubalinos, ovos e do mel.
Tipo: Folders Palavras-chave: Saúde animal; Segurança Alimentar; Produção de Carne; Produção Leiteira; Ovo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151370
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos histórico-culturais do arroz e do feijão na sociedade brasileira. Infoteca-e
SOUSA, I. S. F. de; FERREIRA, C. M..
Entre os diferentes aspectos culturais relacionados ao arroz e ao feijão na nossa sociedade, de imediato, o que mais chama a atenção dos especialistas é que ambos são formadores do prato básico do brasileiro e, consequentemente, caracterizadores da cultura alimentar. A partir do final do século 19, a dupla se afirmou como símbolo da alimentação nacional.De maneira geral, arroz e feijão são consumidos diariamente na refeição principal, o almoço, e, em muitos casos e de várias maneiras, têm a presença garantida à mesa do jantar. Historicamente, uma das causas da existência do arroz em terras brasileiras é a crescente globalização, sobretudo a partir do século 16, com os descobrimentos e as grandes navegações, período no qual se difundiram espécies vegetais e...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Historia; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Segurança Alimentar; Rice; Beans; Food security; History.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134402
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os alimentos que consumiremos no futuro. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Transição nutricional; Sistema de Alimentação; Segurança Alimentar; Dieta; Economia Agrícola; Alimento Vegetal; Qualidade de Vida; Alimento Animal; Consumo Alimentar.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149207
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Forrageiras para o Semiárido: estratégia para garantir a segurança alimentar de rebanhos no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; MONTEIRO, F. das C.; CUTRIM JUNIOR, J. A. A.; COSTA, J. B.; VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, L. F. M.; SANTOS, R. D. dos; CHAVES, F. F.; REGITANO NETO, A.; MERA, A. C.; RIBEIRO, C. F. D. de A..
O Semiárido brasileiro enfrentou de 2011 a 2017 um longo período de seca, que afetou de forma decisiva a produção agrícola de sequeiro e fortaleceu a pecuária. Uma estratégia desenvolvida pela Embrapa chamada MaisForragem disponibilizou tecnologias para eliminar a estacionalidade de produção de forragem. Dois eixos principais orientam a estratégia: oferta de forrageiras adaptadas e produtivas para reduzir custos com alimentação e disponibilização de ferramentas gerenciais para planejamento alimentar das propriedades rurais. Em 2013, em uma parceria inédita com a Confederação Nacional da Agricultura (CNA), a estratégia foi colocada em ação. Treze unidades de referência tecnológicas foram implantadas para a avaliação em rede de mais de 20 opções forrageiras....
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta Forrageira; Segurança Alimentar; Forragem; Seca; Transferência de Tecnologia; Forage; Food security; Arid lands; Technology transfer; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136451
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PORTFÓLIO alimentos: segurança, nutrição e saúde. Infoteca-e
A oferta de alimentos seguros, saudáveis e sustentáveis à população depende de uma cadeia que inclui produção, processamento, industrialização, distribuição e comercialização, cuja responsabilidade pelas boas práticas agropecuárias e de fabricação é partilhada entre diferentes setores do governo, da iniciativa privada e da sociedade civil. Alimentos seguros e de qualidade não apenas têm sido um fator de diferenciação no mercado, mas cada vez mais são atributos exigidos pelos mercados e pelos consumidores, que estão mais atentos à qualidade final do produto e à forma como os alimentos são obtidos
Tipo: Folders Palavras-chave: Alimento; Segurança Alimentar; Nutrição.; Qualidade; Comercialização; Produção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151369
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MATOPIBA: evolução recente da produção de grãos. Infoteca-e
GARAGORRY, F. L.; MIRANDA, E. E. de; MAGALHÃES, L. A..
Neste documento foi considerado o agregado dos grãos, como se fosse um produto. Com o nome de "grãos" se considerou a reunião dos seguintes produtos: milho, arroz, sorgo, mamona, amendoim, soja, algodão herbáceo, feijão e fava. Desses nove produtos, os primeiros oito fazem parte da tradicional lista da CONAB. Acrescentou-se a fava, que tem uma pequena presença na região.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de grãos; Segurança Alimentar.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037445
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
LIMPEZA de ovos nos galinheiros caipiras: programa 4: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cuidados a se tomar para produzir ovos limpos nos galinheiros. Você vai conhecer boas práticas, com técnicas simples de manejo diário na produção de aves poedeiras, para que os produtores obtenham ovos naturalmente limpos. Alguns exemplos dessas práticas são a limpeza diária dos bebedouros e comedouros, alimentação balanceada e limpeza periódica dos ninhos. A pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola, reforça a importância do manejo correto, o que aumenta a sustentabilidade e a segurança alimentar dos ovos produzidos na propriedade.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebedouro; Comedouro; Galinha Caipira; Galinheiro; Ninho; Ovo; Segurança Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129674
Registros recuperados: 112
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional