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Registros recuperados: 8.383 | |
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SANTANA, F. M.; MACIEL, J. L. N.; LAU, D.; SEIXAS, C. D. S.; BASSOI, M. C.; GOULART, A. C. P.; SUSSEL, A. A. B.; SCHIPANSKI, C. A.; MONTECELLI, T. D. N.; CHAGAS, J. H.; GUIZELINE, J.. |
bitstream/item/103711/1/2013-comunicado-tecnico-online328.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brusone; Trigo.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988434 |
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PINTO, A. C. de Q.; BRAGA, M. F.; JUNQUEIRA, N. T. V.; VARGAS RAMOS, V. H.; FALEIRO, F. G.; ANDRADE, S. R. M. de; CORDEIRO, M. C. R.; DIAS, J. N.; LAGE, D. A. da C.. |
ABSTRACT: Mango (Mangifera indica L.) is one of the most important tropical fruits cultivated in Brazil with area higer than 70 thousand hectares, production of 970 thousand tones. However, it was exported only 13,4% of this production, which is equivalent to 130 thousand tones, in 2003. Mango production and exportation are mostly developed at tropical Semi-arid condition in Northeast Brazil, which concentrated 80% on a cultivar only, Tommy Atkins. This is very dangerous though if a severe disease occrus at this specific genotype, mango production may have a strong loss and, or the whole Brazilian mango area might be destroyed. This cultivar has some negative characteristics, such as high susceptibility to mango malformation and pulp breakdown as well as... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Mango; Tropical fruits.; Fruta Tropical; Mangifera Indica; Manga; Variedade.; Plant breeding; Varieties.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569409 |
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SOUZA, V. F. de. |
A maioria dos estados brasileiros começará a primeira etapa de vacinação para controle de aftosa nos meses de maio e junho. Os produtores devem vacinar seus rebanhos de bovinos e bubalinos de todas as idades, conforme o calendário (https://www.gov. br/agricultura/pt-br/assuntos/noticias/ CalendriodeVacinao_FA_2020.pdf) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Entretanto, em virtude da pandemia causada pelo coronavírus (SARS-CoV-2) que provoca a COVID-19, é importante a adoção de medidas preventivas pelos trabalhadores rurais no exercício de suas funções, consideradas essenciais, para assegurar sua saúde, bem como de suas famílias e da coletividade. A continuidade dessas ações permite o avanço no Plano Estratégico 2017-2026 do Programa... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Medida preventiva; Plano estratégico; Coronavírus; Vacinação; Aftosa; Rebanho; Erradicação; Febre. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121737 |
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PIMENTEL, J. C. M.; MEDEIROS, L. P.. |
As comprovadas qualidades do leite de cabra e a facilidade da criação de caprinos fazem destes produtos uma excelente opção para elevação do nivel nutricional das populações rurais e urbanas, principalmente as crianças. Este trabalho tem o objetivo de apresentar algumas informações sobra a importância. E um alimento que apresenta em sua composição química os elementos necessarios a nutrição humana como açucares, proteinas, gordura, vitaminas e sais minerais. Apresenta ainda uma alta digestibilidade em função do tamanho e dispersão de seus globulos de gordura, bem como das caracteristicas de sua caseina. E alimento ideal para recem-nascidos ou pessoas idosas, por possuir reação alcalina, não provoca o aparecimento de colicas estomacais, principalmente em... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Leite de Cabra; Valor Nutritivo.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53440 |
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OLIVEIRA, M. F. de; KARAM, D.; MATRANGOLO, W. J. R.. |
As preocupações com a disponibilidade de alimentos em quantidade e qualidade para a população em geral têm direcionado demandas de pesquisas visando o desenvolvimento de sistemas de produção de grãos de menor impacto ambiental. Isso porque os consumidores têm se tornado mais exigentes quanto aos padrões de qualidade dos produtos e do ambiente. Adicionalmente, demandam-se métodos de produção que promovam a permanência do agricultor no campo e com redução no custo de produção. Novos nichos de mercado, mesmo que pequenos, têm surgido. A área de orgânicos no Brasil é de cerca de 750 mil hectares, contando com mais de 10 mil produtores e aproximadamente 13 mil unidades de produção, mas com grande potencial de crescimento. A produção de milho orgânico exige... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Erva daninha; Weeds. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037821 |
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MORAES, E. de; PIENIZ, L. C.; ITALIANO, E. C.. |
Por falta de tradicao e informacoes tecnicas, o farelo de trigo, resultante do beneficiamento mensal de graos que garantem o abastecimento de farinha de trigo no Amazonas, e pouco utilizado na suplementacao de vacas leiteiras. Assim, visando demonstrar a importancia do farelo de trigo na alimentacao animal, conduziu-se, durante 150 dias (fevereiro a junho), um experimento para avaliar o efeito desse subproduto na producao de leite, no ganho de peso de vacas em lactacao e crescimento de bezerros. Foram utilizadas 25 vacas mesticas. Uma analise economica simplificada, baseada no custo/beneficiio, mostrou que a suplementacao com farelo para as vacas em lactacao foi viavel nas condicoes em que foi conduzido o trabalho. Ate o limite de 2 kg de farelo de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Farelo de trigo; Brasil; Amazonas.; Nutrição; Vaca.; Dairy cattle; Wheat bran.. |
Ano: 1983 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665311 |
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Registros recuperados: 8.383 | |
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