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Importância da qualidade da carne de ovinos. Infoteca-e
PEREIRA, R. G. de A.; TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; MAGALHÃES, J. A..
A qualidade da carne é composta por fatores, que agrupados, determinam a sua utilização ou de um produto derivado numa refeição diária. O consumidor, que é o principal ponto da cadeia produtiva da carne, está avaliando a atividade de produção, distribuição e comercialização de insumos; indústrias frigorificas, indústrias de carne processada e cozinhas industriais; setores de armazenagem e comercialização; segmento de transporte de animais e de carne/carcaça.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carne; Ovino; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69523
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Alternativas para cultivo em sequeiro. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos.
Determinacao de metodos de mecanizacao agricola recomendaveis aos pequenos produtores rurais do semi-arido, testaram-se, pelo terceiro ano consecutivo, varias tecnicas. A ultima foi realizada de janeiro a marco de 1985, atraves de um experimento em nivel de campo, com seis tratamentos, representados pelos diferentes sistemas de mecanizacao agricola e tracao animal. Os seis sistemas de cultivo testados foram: o "plano", o "plano e sulcamento", o "sulco barrado", "sulcamento", "sulcamento barrado", "camalhoes inclinados" e "aracao parcial". o plantio dos quatro primeiros foram feitos com plantadeira-adubadeira SANS montada sobre o policultor 1500 (duas linhas plantadas-adubadas simultaneamente). Nos dois ultimos usou-se a matraca e a adubacao foi manual.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sequeiro; Dry farming; Power machinery; Agricultura; Mecanização Agrícola; Mechanization; Machinery industry; Agricultural machinery and equipment.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131466
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Feijão-caupi: uma opção à agricultura familiar e empresarial. Infoteca-e
SILVA, K. J. D. e.
Disponível também nos seguintes endereços eletrônicos: http://www.maxpressnet.com.br/noticia-boxsa.asp?TIPO=PA&SQINF=299797; http://www.zoonews.com.br
Tipo: Separatas Palavras-chave: Feijão de Corda.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69682
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As raízes do nosso leite. Infoteca-e
MARTINS, P. do C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Historia; Leite.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921794
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Consorciação de gramíneas e leguminosas forrageiras. Infoteca-e
COSTA, N. de L..
Em Rondônia, a baixa disponibilidade e valor nutritivo da forragem durante o período seco é um dos fatores limitantes à produção animal, implicando em um baixo desempenho zootécnico, causando a perda de peso ou a redução drástica na produção de leite. A queimada é uma prática utilizada para a limpeza da pastagem em substituição aos métodos físicos ou químicos de controle das plantas invasoras, devido ao baixo custo operacional. A utilização de queimadas em pastagens cultivadas tem como objetivo eliminar restos de massa seca com grande proporção de talos que não foram consumidos pelos animais durante o período seco e, ao mesmo tempo, proporcionar uma nova rebrota, com forragem de melhor qualidade. Uma tecnologia simples e interessante, que evita a queimada...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Gramineas.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/349778
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Recuperação de áreas degradadas com tração animal em Rondônia. Infoteca-e
PEREIRA, R. G. de A.; TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A..
O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o efeito da tração animal no aproveitamento de áreas degradadas em propriedade que praticam agricultura familiar. A tração animal com búfalos reduz a área degradada ou abandonada contribuindo para o aumento da produção e produtividade, reduzindo os desmatamentos e aumentando a renda da propriedade.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Área degradada; Recuperação; Tração Animal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/350793
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Desempenho reprodutivo de vacas Nelore criadas no Norte e Nordeste do Brasil: intervalo de partos. Infoteca-e
AZEVÊDO, D. M. M. R..
O intervalo de partos (IDP) médio dos rebanhos da Bahia, Maranhão, Tocantins e Pará, criados a pasto, touros e vacas em conjunto, sem estação de monta, foi de 465,55 dias, longe do valor ideal para obtenção de um bezerro ao ano, de apenas 12-13 meses.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Gado Nelore; Reprodução.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69575
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Um leque de pesquisas envolve nutrição animal. Infoteca-e
NEIVA, R. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Oferta de alimentos; Leite.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921785
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Zoneamento agrícola de risco climático (ZARC) da cultura da batata no Brasil. Infoteca-e
EVANGELISTA, B. A.; REISSER JUNIOR, C.; ALMEIDA, I. R. de; SIMON, J..
O Zoneamento Agrícola de Risco Climático - ZARC, é um grande estudo de avaliação de riscos climáticos encomendado pelo Ministério da Agricultura, executado pela Embrapa e patrocinado pelo Banco Central do Brasil. O ZARC é uma política pública que vem se aprimorando nos últimos anos, mostrando muito mais que um calendário de períodos de semeadura para diversas culturas e para cada município brasileiro.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Batata; Zoneamento Agrícola; Risco Climático.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150295
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Embrapa Meio-Norte implanta experimentos visando produção de arroz vermelho orgânico / biodinâmico. Infoteca-e
RIBEIRO, M. E..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Instituição; Arroz; Pesquisa.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70438
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As principais parasitoses que acometem bovinos leiteiros no meio-norte do Brasil. Parte 1 - Consequências sobre o bem-estar animal. Infoteca-e
AZEVÊDO, D. M. M. R..
O bem-estar de bovinos leiteiros pode ser afetado por uma série de fatores, como temperatura ambiente e umidade relativa do ar, novidades no manejo dos animais, barulhos estranhos, enfermidades. Dentre as enfermidades, vamos destacar neste texto a presença de parasitas externos (ectoparasitismo), como carrapatos, e internos (endoparasitismo), como vermes.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Gado Leiteiro; Parasitose.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69552
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Lavoura-Pecuária: estratégia sustentável para o cerrado do Meio-Norte. Infoteca-e
LEITE, L. F. C..
Nas áreas de cerrados do Piauí e do Maranhão, têm sido utilizados sistemas de manejo convencionais, caracterizados por soja ou milho em monocultivo e pelo revolvimento intensivo do solo por meio de aração e gradagens, o que tem favorecido a degradação das propriedades físicas, químicas e biológicas do solo. Nesses sistemas, há aumento da oxidação biológica do carbono orgânico a CO2, o que resulta em condições mais favoráveis à decomposição e a maior exposição do carbono protegido nos agregados, ao ataque microbiano, ocasionando diminuição nos estoques de matéria orgânica do solo e por conseqüência, na produtividade das culturas.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sistema Plantio direto; Integração Lavoura-Pecuária.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69559
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