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Registros recuperados: 92 | |
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PEREIRA, R. G. de A.; TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; MAGALHÃES, J. A.. |
A qualidade da carne é composta por fatores, que agrupados, determinam a sua utilização ou de um produto derivado numa refeição diária. O consumidor, que é o principal ponto da cadeia produtiva da carne, está avaliando a atividade de produção, distribuição e comercialização de insumos; indústrias frigorificas, indústrias de carne processada e cozinhas industriais; setores de armazenagem e comercialização; segmento de transporte de animais e de carne/carcaça. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Carne; Ovino; Qualidade. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69523 |
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ANJOS, J. B. dos. |
Determinacao de metodos de mecanizacao agricola recomendaveis aos pequenos produtores rurais do semi-arido, testaram-se, pelo terceiro ano consecutivo, varias tecnicas. A ultima foi realizada de janeiro a marco de 1985, atraves de um experimento em nivel de campo, com seis tratamentos, representados pelos diferentes sistemas de mecanizacao agricola e tracao animal. Os seis sistemas de cultivo testados foram: o "plano", o "plano e sulcamento", o "sulco barrado", "sulcamento", "sulcamento barrado", "camalhoes inclinados" e "aracao parcial". o plantio dos quatro primeiros foram feitos com plantadeira-adubadeira SANS montada sobre o policultor 1500 (duas linhas plantadas-adubadas simultaneamente). Nos dois ultimos usou-se a matraca e a adubacao foi manual. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Sequeiro; Dry farming; Power machinery; Agricultura; Mecanização Agrícola; Mechanization; Machinery industry; Agricultural machinery and equipment. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131466 |
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COSTA, N. de L.. |
Em Rondônia, a baixa disponibilidade e valor nutritivo da forragem durante o período seco é um dos fatores limitantes à produção animal, implicando em um baixo desempenho zootécnico, causando a perda de peso ou a redução drástica na produção de leite. A queimada é uma prática utilizada para a limpeza da pastagem em substituição aos métodos físicos ou químicos de controle das plantas invasoras, devido ao baixo custo operacional. A utilização de queimadas em pastagens cultivadas tem como objetivo eliminar restos de massa seca com grande proporção de talos que não foram consumidos pelos animais durante o período seco e, ao mesmo tempo, proporcionar uma nova rebrota, com forragem de melhor qualidade. Uma tecnologia simples e interessante, que evita a queimada... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Gramineas. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/349778 |
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AZEVÊDO, D. M. M. R.. |
O intervalo de partos (IDP) médio dos rebanhos da Bahia, Maranhão, Tocantins e Pará, criados a pasto, touros e vacas em conjunto, sem estação de monta, foi de 465,55 dias, longe do valor ideal para obtenção de um bezerro ao ano, de apenas 12-13 meses. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Gado Nelore; Reprodução. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69575 |
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LEITE, L. F. C.. |
Nas áreas de cerrados do Piauí e do Maranhão, têm sido utilizados sistemas de manejo convencionais, caracterizados por soja ou milho em monocultivo e pelo revolvimento intensivo do solo por meio de aração e gradagens, o que tem favorecido a degradação das propriedades físicas, químicas e biológicas do solo. Nesses sistemas, há aumento da oxidação biológica do carbono orgânico a CO2, o que resulta em condições mais favoráveis à decomposição e a maior exposição do carbono protegido nos agregados, ao ataque microbiano, ocasionando diminuição nos estoques de matéria orgânica do solo e por conseqüência, na produtividade das culturas. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Sistema Plantio direto; Integração Lavoura-Pecuária. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69559 |
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Registros recuperados: 92 | |
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