Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 123
Primeira ... 1234567 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de suínos em família, sem uso preventivo de antimicrobiano e privilegiando o bem-estar animal. Infoteca-e
MORES, N.; AMARAL, A. L. do; LIMA, G. J. M. M. de; DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; MIELE, M.; SANDI, A. J.; OLIVEIRA, P. A. V. de.
Atualmente, o Brasil se destaca como o quarto maior produtor mundial de suínos e quarto maior exportador de carne suína. O aumento significativo da produção veio acompanhado por maior concentração de suínos em rebanhos cada vez maiores. Consequentemente, também aumentaram os problemas sanitários relacionados a doenças multifatoriais, incluindo as doenças respiratórias. Uns dos principais fatores que mais contribuem para o aumento dessas enfermidades são a densidade animal e a mistura de leitões de diferentes leitegadas/origens nos crechários e nas terminações. As perdas econômicas causadas pelas doenças multifatoriais se devem ao aumento nos gastos com medicamentos, à piora nos índices zootécnicos e às condenações de carcaças nos abatedouros. Dentre as...
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Suíno; Produção animal; Swine production; Animal welfare.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/442748
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mini misturador horizontal com capacidade para 1,3 kg. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; COVALSKI, C..
bitstream/item/85384/1/DCOT-308.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mini misturador; Horizontal.; Ração..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961250
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Densidades de alojamento e sua influência sobre as características de uniformidade de poedeiras criadas em piso sobre cama. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; OLIVEIRA, P. A. V. de; SCHMIDT, G. S.; LIMA, G. J. M. M. de; FIGUEIREDO, E. A. P. de.
bitstream/item/86255/1/DCOT-426.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Densidade; Alojamento; Uniformidade; Poedeiras.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962467
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de produção de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos: regulamento. Infoteca-e
WILBERT, C. A.; MORES, N.; KLEIN, C. H.; LIMA, G. J. M. M. de; BASSI, N. S. S..
bitstream/item/200199/1/final9098.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas na produção; Produção em família; Sistema de Produção; Suinocultura; Controle Microbiano.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102053
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do tipo de milho sobre o desempenho, qualidade de carcaça e valorização econômica de suínos em crescimento e terminação. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; COSTA, C.; AVILA, V. S. de; KLEIN, C. H.; BELLAVER, C.; BRUM, P. A. R. de.
bitstream/item/85786/1/DCOT-358.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Desempenho.; Carcaça; Crescimento; Milho; Qualidade; Terminação..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961768
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Demandas no estudo e levantamento de resíduos químicos na carne de suínos e aves. Infoteca-e
FEDDERN, V.; LIMA, G. J. M. M. de.
A agroindústria busca cada vez mais se adequar à legislação para conseguir manter os mercados internos e externos no que diz respeito à comprovação da ausência de resíduos em alimentos, desta forma, passando confiança ao mercado consumidor.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da carne; Saúde humana; Avicultura; Suinocultura; Indústria agrícola; Resíduo químico; Aviculture; Swine; Meat quality; Livestock and meat industry; Chemical residues.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031106
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da fitase e dos níveis de energia metabolizável das dietas sobre o desempenho, no balanço de fósforo de frangos de corte e na digestibilidade da energia das rações. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; COLDEBELLA, A.; LIMA, G. J. M. M. de; PIRACÉS, F.; MOJICA, M. C..
bitstream/item/86296/1/DCOT-450.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitase; Rações.; Energia; Frango de Corte.; Fósforo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962478
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os cuidados com a mistura de racoes na propriedade. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; NONES, K..
Tipos de misturadores; Como misturar as racoes na propriedade; Como determinar o tempo otimo de mistura de um misturador?; Metodologia; Outros cuidados importantes.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ration.; Ração..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433733
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de complexos enzimáticos em dietas à base de milho e farelo de soja para frangos de corte. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; ZANOTTO, D. L.; KLEIN, C. H..
bitstream/item/58049/1/CUsersPiazzonDocuments471.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frangos de corte; Farelo de soja.; Alimentação; Milho..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/438422
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fósforo disponível de fosfato extraído de efluentes da suinocultura. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C.; KUNZ, A.; STEINMETZ, R. L. R.; LIMA, G. J. M. M. de; MELLO, P. de A.; DRESSLER, V. L.; SORDI, C.; SUZIN, L.; MANZKE, N. E..
Apesar do papel de destaque no agronegócio, devido à importância econômica e social, a suinocultura é apontada como uma das principais atividades com maior potencial poluidor da pecuária brasileira, uma vez que produz elevada quantidade de efluente com alta concentração de nutrientes (principalmente o nitrogênio e fósforo), podendo causar desequilíbrio ambiental quando tais nutrientes são eliminados em grandes quantidades no ambiente. Objetivando minimizar os impactos causados pela falta de manejo e controle, os processos para remoção de fósforo têm sido amplamente estudados. A Embrapa Suínos e Aves tem trabalhado neste assunto buscando várias alternativas para redução destes impactos e, na medida do possível, agregar valor a estes resíduos, utilizando o...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Agricultura sustentável; Impacto ambiental; Ração; Fósforo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia para a determinação da intensidade de coloração em grãos de milho. Infoteca-e
NONES, K.; LIMA, G. J. M. M. de; ZANOTTO, D. L..
bitstream/CNPSA/15614/1/cot260.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coloração.; Milho..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443218
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da suplementação de enzinas em dietas à base de milho e farelo de soja sobre os valores de energia metabolizável e o desempenho de frangos de corte. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; COLDEBELLA, A.; PIRACES, F.; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/86082/1/DCOT-400.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação; Enzinas; Farelo soja.; Frango de Corte; Milho..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962217
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho da linhagem de reprodutores suínos define Embrapa MS 115 como opção para os suinocultores. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; FIGUEIREDO, E. A. P. de; DALLA COSTA, O. A.; MIELE, M..
bitstream/item/188890/1/final8979.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa MS115; Suíno; Melhoramento Genético Animal; Linhagem.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102051
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exigência de fósforo disponível para frangos de corte nas fases de crescimento e terminação. Infoteca-e
GOMES, P. C.; GOMES, M. F. M.; ALBINO, L. F. T.; FIALHO, F. B.; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/58575/1/CUsersPiazzonDocuments211.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Broiler; Ration; Growing.; Crescimento; Fósforo; Frango de Corte; Ração; Terminação.; Finishing; Phosphorus..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433749
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ervilha: uma nova opção de alimento para suínos. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; BELLAVER, C.; TOMM, G. O..
bitstream/item/85486/1/DCOT-318.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos.; Alimento; Ervilha..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961395
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Racionalizando o uso da água e evitando o desperdício de ração em granjas de suínos. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; AMARAL, A. L. do; PALHARES, J. C. P.; MANZKE, N. E.; DALLA COSTA, O. A..
bitstream/item/93180/1/final7137.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Racion; Granja de suínos.; Água potável; Ração.; Farms; Swine; Water.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972185
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tamanho da partícula afeta a digestibilidade do farelo de girassol em suínos. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; GOMES, P. C.; BARIONI JUNIOR, W.; CRIPPA, J.; ZANOTTO, D. L..
bitstream/item/58781/1/CUsersPiazzonDocuments153.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Digestibilidade; Nutrição; Suíno..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435803
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Método Embrapa de avaliação de peletização. Infoteca-e
SCHMIDT, A.; LIMA, G. J. M. M. de; COLDEBELLA, A..
bitstream/item/85845/1/DCOT-369.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação.; Método; Peletização..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961871
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição de aminoácidos e energia metabolizável para suínos da farinha de carne e ossos contendo flotado industrial de frigórifico. Infoteca-e
ZANOTTO, D. L.; BELLAVER, C.; LIMA, G. J. M. M. de; COLDEBELLA, A.; BRUM, P. A. R. de; AJALA, L. C..
bitstream/item/58065/1/CUsersPiazzonDocuments463.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Energia metabolizável; Aminoácidos; Farinha de ossos; Flotado; Composto ogânico.; Farinha de Carne..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/432878
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Triguilho na alimentação de suínos. Infoteca-e
BARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; LIMA, G. J. M. M. de; FERREIRA, A. S..
bitstream/item/58771/1/CUsersPiazzonDocuments162.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Triguilho.; Nutrição; Suíno..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435833
Registros recuperados: 123
Primeira ... 1234567 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional