|
|
|
Registros recuperados: 50.996 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MIRANDA, R. A. de; LÍCIO, A. M. A.; PURCINO, A. A. C.; PAULINELLI, A.; PARENTONI, S. N.; DUARTE, J. de O.; GONTIJO NETO, M. M.; LANDAU, E. C.; QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, I. R. de. |
Atualmente, o milho é a maior cultura agrícola do mundo e o futuro reserva um papel ainda mais importante para o cereal. O crescimento da renda de países emergentes tem levando ao aumento de consumo mundial de proteína animal, mercado no qual o milho se destaca como principal insumo das rações. Assim, mesmo sem considerar as potencialidades do etanol de milho, o fato é que o mundo demandará ainda mais o cereal nas próximas décadas. Segundo as estimativas realizadas no estudo, o mundo deve demandar 385 milhões de toneladas adicionais de milho em 2020, quando comparados a 2010. O presente documento teve por objetivo de investigar essa demanda potencial de milho no mundo e discutir as possibilidades do Brasil suprir parte desse montante adicional. Nesse... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Milho; Zea mays; Produção; Demanda. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009515 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
A BRS Capiaçu foi desenvolvida para atender a demanda por cultivares para corte (picado verde) e silagem, apresentando elevado potencial de produção, bom valor nutritivo e facilidade de mecanização. A BRS Kurumi apresenta porte baixo e atende a demanda por cultivares para pastejo, apresentando elevado valor nutritivo e facilidade de manejo em relação às outras variedades de capim-elefante. O plantio dessas cultivares expandiu rapidamente por todo o Brasil. Por terem sido lançadas recentemente, ainda persistem entre os produtores inúmeras dúvidas sobre a melhor forma de explorar essas cultivares. Assim, grande número de perguntas a respeito das recomendações para cultivo e manejo da capineira e da pastagem têm sido encaminhados ao Serviço de Atendimento ao... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivares melhoradas; Formas de utilização; Capim Elefante; Manejo. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131853 |
| |
|
|
REATTO, A.; MARTINS, E. de S.; FARIAS, M. F. R.; SILVA, A. V. da; BLOISE, G. L. F.; CARDOSO, E. A.. |
Resumo: Este estudo teve a finalidade de caracterizar a aptidao agricola da margem direita do Corrego Divisa na Bacia do Rio Sao Bartolomeu, em escal de 1:10.000, para subsidiar estudos em caracterizacao ambiental. As principais classes de solos que ocorrem na margem direita do Corrego Divisa, na Bacia do Rio Sao Bartolomeu-DF sao: latossolos, cambissolos e neossolos litolicos. Os latossolos sao distroficos ou acricos, argilosos, muito argilosos, ou de textura media, e acentuadamente drenados. Os cambissolos sao rasos a muito rasos, concrecionarios, de textura media cascalhenta lateritica, sao distroficos ou alicos. Os neossolos litolicos sao muito raros, argilosos, alicos e bem drenados. Com relacao a aptidao agricola, os latossolos dessa regiao... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: ECOSOL110; Mapeamento; Zoneamento; Bacia do Sao Bartolomeu; Distrito Federal; Brasil; Caracterizacao ambiental; Mapping.; Aptidão Agrícola; Cerrado; Solo; Uso da Terra.; Brazil; Land use; Soil; Soil surveys; Zoning.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567941 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
As famílias de produtores rurais e os empreendedores, assim como associações e cooperativas que queiram desidratar frutas, hortaliças e condimentos contam com um equipamento acessível e de fácil construção para ajudá-los a processar sua produção de pequeno porte, desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ): o secador para desidratação de frutas, hortaliças e condimentos. A desidratação de frutas e hortaliças é uma técnica que ajuda o agricultor a reduzir perdas no armazenamento, transporte e comercialização dos produtos, que ganham maior tempo de vida com a retirada da água. A secagem artificial permite a obtenção de frutas e hortaliças com melhor qualidade do que as obtidas por exposição direta ao sol. O uso desse equipamento permite não só... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Hortalça.; Desidratação; Fruta; Secagem artificial; Condimento.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015711 |
| |
|
|
EMBRAPA SOJA (Londrina, PR).. |
Controle de nematóides fitoparasitas associados a cultura da soja; Controle integrado de doenças de soja; Caracterização das respostas da cultura da soja aos elementos do clima; Associações microbianas na nutrição nitrogenada da soja; Biologia e manejo integrado de plantas daninhas da cultura da soja; Subprojetos de projetos externos a Embrapa Soja; Controle integrado de pragas da soja; Desenvolvimento de germoplasma e cultivares de soja adaptados as varias regiões ecológicas e aos vários sistemas de produção; Manejo das propriedade físicas, químicas e biológicas do solo para a produção de soja e culturas associadas; Tecnologias para a produção de semente de soja; Avaliação de cultivares de soja e produtos derivados para alimentação humana e animal. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Soybean; Sunflower.; Girassol; Pesquisa; Trigo.; Soja; Brazil; Research; Wheat.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/461077 |
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 50.996 | |
|
|
|