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Composição química e valor nutritivo de alimentos disponíveis na Amazônia para nutrição animal. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; DIAS, J. C..
bitstream/item/60873/1/CPATU-Doc98.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Composição de Alimento; Nutrição Animal; Valor Nutritivo.; Animal nutrition; Amazonia; Proximate composition.; Nutritive value.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374991
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Leucena: suplemento proteico para a pecuária do semi-árido no período seco. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. C. de.
bitstream/CPATSA/8852/1/CTE51.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leucena; Suplementação; Cultivo; Semi-Árido; Supplementary feeding; Cultivation; Stocking; Semiarid region.; Produção animal; Armazenamento; Ensilagem; Leucaena Leucocephala; Nutrição Animal; Planta Forrageira; Valor Nutritivo.; Animal production; Animal nutrition; Forage; Nutritive value; Silage..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134204
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Híbridos de sorgo sudão e sorgo bicolor: alternativa de forrageira para corte e pastejo. Infoteca-e
RODRIGUES, J. A. S..
Qualidade nutricional da forragem; Frequencia e epoca de colheita; Potencial de producao de forragem; Problemas com substancias toxicas.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pasture.; Corte; Nutrição Animal; Pastejo; Sorgo; Sorgo Forrageiro.; Sorghum Bicolor; Animal nutrition; Cutting; Forage..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/484471
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Mistura multipla: uma alternativa de baixo custo para suplementar o gado na epoca da seca. Infoteca-e
LOPES, H. O. da S.; PEREIRA, E. A.; SOARES, W. V.; PEREIRA, G..
bitstream/item/99411/1/comtec-69.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Epoca seca; Supplements; Supplementary feeding; Energia digestível; Forrageira; Minerais; Mistura múltipla; Protein; Savana; Suplementação.; Alimentação; Bovino; Cerrado; Forragem; Gado de Corte; Nutrição Animal; Proteína; Seca; Sais Minerais; Suplemento Mineral.; Suplemento Alimentar; Animal nutrition; Animal feeding; Forage; Digestible energy; Dry season; Beef cattle; Minerals..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/550172
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Produtividade da biomassa da parte aérea de genótipos de mandioca no Distrito Federal (2009). Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; RAMOS, A. K. B.; FALEIRO, F. G..
bitstream/item/78287/1/p2009-084.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Haste; Leaf Stem.; Cerrado; Folha; Manihot Esculenta.; Mandioca; Animal nutrition; Cassava; Forage; Varieties..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748238
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Impacto de alterações de ECC no metabolismo e no índice de ECC de vacas leiteiras mestiças pós-parto. Infoteca-e
PFEIFER, L. F. M.; MELO, V. T. O. de; SILVA, K. A. da; NEVES, P. M. A..
O escore de condição corporal (ECC) é uma variável categórica que é amplamente aceita como uma importante ferramenta para quantificar subjetivamente as reservas de energia em vacas de leite. Os objetivos desse estudo foram avaliar o efeito da perda de ECC pós-parto no índice de ECC e no metabolismo e usar o iECC para avaliar impacto de mudanças no manejo nutricional em vacas de leite. No Experimento 1 foram incluídos dados de lactação de 35 vacas Girolando (Holandes x Gir). No dia do parto e a cada 15 dias até os 90 dias em lactação (DEL), as vacas foram avaliadas quanto ao ECC, peso-vivo, ângulo da garupa (AIG), produção de leite e concentração sérica de beta hidróxi-butirato (ßHBO). As vacas foram divididas em 2 grupos de acordo com a perda de escore de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vaca Leiteira; Condição Corporal; Pós-Parto; Nutrição Animal; Dairy cows; Body condition; Postpartum period; Animal nutrition.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136307
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Fontes de fósforo e uréia na suplementação mineral de bovinos em pastagem de Brachiaria humidicola na Ilha de Marajó. Infoteca-e
TEIXEIRA NETO, J. F.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; MORAES, M. P. S..
bitstream/item/32773/1/CPATU-BP182.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Disponibilidade de forragem; Ilha de Marajo; Pará; Brasil; Mineral nutrients; Supplements.; Gado Nelore; Ganho de Peso; Nutriente Mineral; Nutrição Animal; Suplemento Mineral.; Amazonia; Animal nutrition; Breeds; Livestock; Weight gain..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376729
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Energia metabolizável aparente e digestibilidade de aminoácidos de microalga (Spirulina spp.) para frangos de corte. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L. da F.; SUREK, D.; SILVA, M. L. B. da.
bitstream/item/141051/1/final8022.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Animal nutrition.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040636
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CULTIVO e uso do Estilosantes-campo-grande. Infoteca-e
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Equipe multidisciplinar: Ademir Hugo Zimmer, CNPGC; Armindo Neivo Kichel, CNPGC; Bela Grof; Carlos Maurício Soares de Andrade; Celso Dornelas Fernandes, CNPGC; Francisco Assis Rolim Pereira; Haroldo Pires Queiroz, CNPGC; Hortência Maria Abranches Purcino; Jaqueline Rosemeire Verzignassi, CNPGC; José Alexandre Agiova da Costa, CNPGC; José Marcelino Sobrinho (in memorian); José Marques da Silva, CNPGC; José Raul Valério, CNPGC; Leônidas da Costa Schalcher Valle; Manuel Cláudio Motta Macedo, CNPGC; Maria José D´Ávila Charchar; Maria do Socorro Bona Nascimento; Marta Pereira da Silva; Rosângela Maria Simeão Resende; Roza Maria Shunke. Histórico e descrição da cultivar. Principais atributos do estilosantes-campo-grande. Fixação biológica de nitrogênio e valor...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estilosantes; Desempenho animal; Consorciação; Campo Grande; Mato Grosso do Sul; Brasil; Management; Feed crops; Sustainability; Mixed pastures; Pests of plants; Plant diseases.; Desenvolvimento Sustentável; Doença de Planta; Erva Daninha; Fixação de Nitrogênio; Historia; Leguminosae; Leguminosa Forrageira; Manejo; Pastejo; Pastagem; Nutrição Animal; Planta Forrageira; Praga de Planta; Produção Animal; Sistema de Cultivo; Valor Nutritivo.; Animal performance; Animal nutrition; Stylosanthes; Animal production; Brazil; Cropping systems; Grazing; History; Nutritive value; Pastures; Nitrogen fixation; Weeds..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/319150
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Utilização da amiréia na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
SALMAN, A. K. D..
Realizou-se um trabalho de revisão de literatura com o intuito de levantar os motivos pelos quais pode ser vantajoso a produção e utilização da amiréia na alimentação de ruminantes.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Revisão de literatura; Literature review.; Nutrição Animal; Alimentação Suplementar; Amido; Uréia.; Bovino; Animal nutrition; Starch; Urea.; Dietary supplements; Cattle.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/709704
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Uso e manejo de bovinos fistulados no esôfago em ensaios de pastejo. Infoteca-e
CARVALHO FILHO, O. M. de.
Consiste em dar informacao de interesse pratico sobre o uso e manejo de bovinos fistulados no esofago, face ao crescente emprego dessa metodologia. Sao apresentados os seguintes topicos: usos; manejo; tipos de canulas; coleta de amostras; amostras e o comportamento de animal fistulados.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso; Experimento; Management; Pasture; Bovine.; Bovino; Esôfago; Fistula; Manejo; Pastejo.; Nutrição Animal; Pastagem; Animal nutrition; Esophagus.; Cattle.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131676
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Alimentos e alimentação de ovinos e caprinos no semi-árido brasileiro. Infoteca-e
GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; RIBEIRO, T. P..
A baixa qualidade e a escassez de forragem, especialmente durante a seca estacional, agravadas pelas doenças que normalmente acometem os rebanhos, são os principais fatores limitantes para a produtividade animal no Nordeste Semi-Árido. De modo geral, nos sistemas de produção extensivos os ganhos obtidos durante o período de relativa abundância pouco mais fazem que repor a condição corporal perdida durante o período de escassez. Ao longo das últimas décadas, estudos desenvolvidos pela Embrapa e seus diversos parceiros têm apontado alternativas para a redução, ou mesmo para a eliminação das perdas verificadas durante o período seco, garantindo incrementos no desempenho animal. Dentre estas, merecem destaque a melhoria das pastagens nativas, a suplementação...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planejamento alimentar; Semi-árido; Nordeste; Brasil; Feed crops.; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Forragem; Valor nutritivo; Goats; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Forage; Nutritive value; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533703
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Criação de tambaqui Colossoma macropomum em gaiolas flutuantes no município de São Sebastião da Boa Vista, ilha do Marajó, Estado do Pará. Infoteca-e
TEIXEIRA, R. N. G..
bitstream/item/57778/1/CPATU-PA206.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Criação de peixe; Gaiola flutuante; Rio Juruacu; São Sebastião da Boa Vista; Ilha do Marajó; Pará; Brasil.; Colossoma Macropomum; Nutrição Animal; Piscicultura; Tambaqui.; Amazonia; Animal nutrition; Fish culture.; Fish cages.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375185
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Minimização do custo de produção como critério na formulação de dietas para bovinos de corte. Infoteca-e
BARIONI, L. G.; LANNA, D. P.; TEDESCHI, L. O.; VELOSO, R. F..
RESUMO: O critério de minimização do custo de matéria seca (MCMS) é frequentemente adotado para a formulação de dietas para animais. Esse critério, entretanto, possui limitações para bovinos, pois a solução aplica-se apenas a um nível de desempenho animal esperado, enquanto na prática, existem vários níveis de desempenho possíveis de serem implementados. Outro critério de formulação de dietas é o de minimização do custo direto de alimentação por quilo de carcaça (MCA). O uso desse critério possibilita ganhos econômicos, porém, apresenta limitações quanto à robustez da solução devido a sua natureza não linear, o que demanda uso de algoritmos menos eficientes e poucos robustos. Existe, portanto, demanda por métodos para a solução desse tipo de problema. Um...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Modelagem matemática; Otimização; Algoritmo; Bovinae; Feeding; Optimization methods; Algorithm.; Alimentação; Bovino; Dieta; Gado de Corte; Nutrição Animal.; Animal nutrition; Diet; Mathematical models..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/565234
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Alternativas alimentares para os rebanhos. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; SANTANA, S. R. A.; ANTUNUES, G. dos R.; ARAUJO, G. G. L. de.
Caatinga como pastagem nativa; Espécies de plantas forrageiras exóticas; Comparativo entre as plantas forrageiras exóticas; Coprodutos e resíduos agroindustriais e agrícolas; Conservação de forragem;
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduos agroindustriais; Semiárido; Nutrição Animal; Agricultura Familiar; Bovino; Ovino; Pastagem Nativa; Planta Forrageira; Forragem; Animal nutrition.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118500
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Dietas de alto concentrado para ovinos de corte: potencialidades e limitações. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; MORAIS, O. R. de.
O documento traz reflexões e recomendações de estudos desenvolvidos na Embrapa, esclarecendo aos produtores e técnicos as condições necessárias para que o uso de dietas com alto concentrado seja de fato adequado à alimentação de ovinos de corte, discutindo potencialidades e limitações, mitos e verdades na consecução de uma alimentação rica em componentes solúveis e baixa em fibra dietética.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Manejo nutricional; Brasil; Nutrição Animal; Ovino; Alimento Para Animal; Suplemento Concentrado; Volumosos; Nutriente Mineral; Sheep feeding; Animal nutrition; Animal feeders; Dietary minerals; Ruminant nutrition; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101516
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Fatores morfológicos que interferem na seleção de forrageiras pelos herbívoros. Infoteca-e
LEITE, E. R.; MESQUITA, R. C. M..
A composicao de dietas selecionadas pelos herbivoros tem sidomateria de grande interesse para os pesquisadores de pastagens nativas.As razoes pelas quais os animais selecionam uma dada planta, ou partes dela, consistem em quatro parametros morfologicos: tamanho do corpo, tipo de sistema digestivo (cecal ou rumiante), relacao entre o volume rumino-reticular e o peso do animal, e tamanho da boca, o tamanho e o tipo de sistema digestivo determinam o tempo e a energia dispendidos para que o herbivoro pasteje seletivamente; a relacao entre o volume rumino-reticular e o peso corporal determina o tipo de alimento que o ruminante processo mais eficientemente, e o tamanho da boca determina a habilidade do herbivoro em selecionar partes de uma determinada planta.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Browse plants; Selection.; Feeding habits; Pastagem nativa; Planta forrageira; Seleção; Nutrição animal; Dieta; Pastejo; Hábito alimentar; Animal nutrition; Diet; Rangelands; Pastures; Forage..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514256
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Recomendacoes para o cultivo de aveia no Distrito Federal, visando a producao de forragem. Infoteca-e
LEITE, G. G.; MOREIRA, M..
bitstream/CPAC-2010/23073/1/rectec-40.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Distrito Federal; Brasil; Production; Oat; Cultura anual: Aveia.; Alimento Para Animal; Avena Sativa; Aveia; Cerrado; Forragem; Nutrição Animal; Produção.; Animal nutrition; Forage..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/566469
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Saleiro: cocho para suplementação de caprinos e ovinos. Infoteca-e
BARROS, N. N.; BOMFIM, M. A. D.; ALMEIDA, E. M. de; LEITE, L. A. A..
Este trabalho apresenta um modelo de cocho funcional e de baixo custo para a suplementação alimentar de caprinos e ovinos que permite que sua altura do solo possa ser alterada e adequad a animais de diferentes tamanhos. A parte do cocho que recebe o alimento é feita de pneu e sua capacidade vai depender do tamanho do pneu. Neste trabalho será utilizado, como exemplo, um cocho feito com pneu 195/75 R 16 C.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Saleiro; Cocho; Pneu; Troughs.; Feed dispensers; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Suplemento Mineral; Construção rural; Goats; Sheep; Animal nutrition; Feed supplements..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533184
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ESTRATÉGIAS para a alimentação de pequenos ruminantes no semiárido brasileiro. Infoteca-e
As informações técnicas descritas a seguir objetivam auxiliar o produtor a se planejar e decidir como trabalhar com suplementos de forma estratégica. É importante conhecer as categorias cujas exigências nutricionais são mais elevadas, caso de fêmeas no terço final do período de gestação, fêmeas no início do período de lactação, cordeiros/cabritos em crescimento, matrizes e carneiros em atividade reprodutiva. Também merece atenção a escolha de suplementações concentradas especificas para essas categorias. Na prática, um excelente índice que permite o acompanhamento da nutrição dos rebanhos é o escore corporal associado com as pesagens, realizados em intervalos semanais, quinzenais ou mensais, conforme o manejo dos rebanhos nas propriedades.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mistura múltipla; Subprodutos agroindustriais.; Ovino; Caprino; Cordeiro; Nutrição animal; Dieta; Suplemento alimentar; Alimento para animal; Subproduto; Alimento alternativo; Goats; Creep feeding; Semiarid zones; Semiarid soils; Dietary supplements.; Sheep; Animal nutrition; Byproducts; Brazil.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/928471
Registros recuperados: 184
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