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Registros recuperados: 537 | |
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SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C.. |
Geralmente, as variedades de banana usadas na produção de farinha são cavendish, nanica, nanicão ou terra. Para se obter um produto final de sabor suave e com qualidade, a polpa do fruto deve apresentar coloração variando de branca a levemente amarelada e odor característico, o qual não deve ser amargo ou adstringente. produto deve ser isento de fibras, de pedaços de pêlo (pericarpo) e de outras partículas e larvas. O índice de carboidratos deve situar-se entre 70% e 85%, e o teor de umidade não pode ultrapassar 8%. No caso da banana, o estágio de maturação recomendado é quando o fruto atinge seu desenvolvimento máximo. Nessa fase, a casca torna-se verde-clara, medindo 34 mm de diâmetro, com teor de amido da polpa entre 19% e 21%, e o de açúcar, 1,5%. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Banana; Processamento; Tecnologia de alimento. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659536 |
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BERNARDI, A. C. de C.; TAVARES, S. R. de L.; MACHADO, P. L. O. de A.; MADARI, B. E.; CRISOSTOMO, L. A.; CAMPOS, D. V. B. de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do cultivo de fruteiras irrigadas na fertilidade e nos estoques de C e N de um Neossolo Quartzarênico em Paraipaba, CE. Foram coletadas amostras na linha e na entrelinha de pomares irrigados de banana, caju, manga, sapoti, goiaba e graviola. Em áreas adjacentes sob vegetação de Caatinga hipoxerófila e após 2 anos de desmatamento foram coletadas amostras adicionais. As profundidades de amostragem foram: 0 a 10, 10 a 20 ; 20 a 40 e 40 a 60 cm. Foi determinada a densidade do solo em todas as profundidades. Determinou-se C, N, pH, P, K, Ca, Mg, Na, Al, acidez potencial e condutividade elétrica e calculou-se a soma de bases, capacidade de troca de cátions, saturação por bases e os estoques de C e N. Os resultados... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fertilidade do Solo; Sapoti.; Manga; Graviola; Goiaba; Caju; Banana; Nitrogênio. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/965493 |
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FAZOLIN, M.; LEDO, A. da S.; AZEVEDO, F. F. de. |
Na região de Rio Branco o consumo da banana é tradicional, fazendo parte da dieta alimentar diária de grande parte da população. Para o seu cultivo, tem-se observado um aumento na demanda por tecnologias que, visem diminuir os efeitos negativos do ataque de pragas e doenças, as quais promovem um declínio da produtividade ou até mesmo, impossibilitam o cultivo de algumas variedades. Neste particular, o moleque-da-bananeira, Cosmopolites sordidus (Germar, 1824) (Coleoptera, Curculionidae), é apontado como a principal praga. O curculionídeo, Metamasius hemipterus L., 1865, com presença frequente nesta cultura, é considerado como praga secundária em várias regiões produtoras no País, sendo a cana-de-açúcar, coqueiro e algumas gramíneas seus hospedeiros... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Musa spp; Diferenciação de genótipos; Moleque-da-bananeira; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Broca; Banana; Cosmopolites Sordidus; Flutuação Populacional; Inseto; Praga.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492254 |
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O Prosa Rural desta semana ensina como fazer a irrigação de uma cultura presente em todo o País ? a da banana. O engenheiro agrônomo Admar Bezerra, da Embrapa Roraima, traz orientações e dicas necessárias para o produtor escolher o melhor sistema de irrigação para implantar em seu bananal. Ele deixa claro que a irrigação propicia o aumento da produtividade e da qualidade dos frutos, ampliando a penetração no mercado e, em consequência, a renda do agricultor. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Banana; Irrigação. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112792 |
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Registros recuperados: 537 | |
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