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Registros recuperados: 992 | |
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CADAVID GARCIA, E. A.. |
A pecuária bovina de corte e de vital importância no desenvolvimento socioeconômico da região do Pantanal Mato-grossense, devido a seu caráter de atividade econômica sem concorrente alternativo, pelo menos no atual estagio de desenvolvimento tecnológico. A característica típica da região, de alternância estacional e cíclica de períodos de enchentes com períodos de secas, tem gerado certa especialização da pecuária para as atividades de cria e recria desenvolvidas dentro de um esquema tecnológico rudimentar com baixos índices de desfrute e rentabilidade. O estabelecimento de uma infraestrutura de comercialização racional e eficiente e estudos sobre o escoamento da produção e preços poderão estimular o aumento da produção e da produtividade, com inegáveis... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produto agrícola; Bovine; Agricola product.; Bovino; Comercialização.. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787700 |
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ROSA, A. do N.; MELO, J. de. |
O Pantanal Mato-Grossense encontra-se na bacia do Rio Paraguai, estendeu-se por cerca de 250 km na direcao leste-oeste e 450 km na direcao norte-sul, perfazendo uma area total de 140.000 km2. A planicie pantaneira apresenta 80 a 200 m de altitude, sendo circundada por um planalto, com 300 a 700 m, que contribui para a planicie com agua e sedimentos. O clima e quente e chuvoso no verao e ameno e seco no inverno, com temperaturas medias de 32oC e 21oC, respectivamente. A precipitacao pluviometrica anual esta entre 1000 e 1400 mm, concentrada entre os meses de dezembro a marco. Cerca de 92% da planicie pantaneira e constituida por solos hidromorficos, sendo a maioria (70%) de baixa fertilidade natural. Em todas as sub-regioes, a estrutura fundiaria... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovine; Cow; Production.; Bovino; Produção; Touro.; Pantanal; Cattle.. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/784396 |
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VESCHI, J. L. A.; SANTOS, R. D. dos; RAMOS, E. M.; PINHEIRO, S. R.; ROXO, E.; ZAFALON, L. F.. |
Os bovinos da raça Sindi, originários do Paquistão, apresentam elevada rusticidade e alta tolerância ao calor. São animais de pequeno porte, pelagem avermelhada e altamente adaptados às condições adversas da região semiárida do Nordeste do Brasil. Diante da importância da brucelose e da tuberculose na saúde humana e animal, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) instituiu o Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e Tuberculose (PNCEBT), visando diminuir o impacto negativo destas enfermidades nos rebanhos nacionais. Diante disso, o presente estudo teve como objetivo caracterizar sanitariamente os bovinos da raça Sindi do rebanho da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE. Foram examinadas 109 amostras de soro sanguíneo dos... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raça Sindi.; Bovino; Brucelose; Doença; Tuberculose.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/749001 |
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Com medidas simples os produtores podem obter importantes ganhos na produtividade do rebanho e maior renda para sua fazenda, como por exemplo reduzindo o intervalo entre partos em bovinos. A média do intervalo entre os partos no Brasil é de 18 meses mas o ideal é que esse intervalo seja de 12 meses: um bezerro por ano, por vaca em idade reprodutiva. Essa redução pode representar um ganho de 50% na produção de leite. A alimentação e as condições sanitárias do rebanho são pontos essenciais para melhorar a reprodução das vacas. Um animal bem alimentado tem mais condições de dar cria em menos tempo. E a manutenção dos animais em local limpo e com a vacinação em dia, livra o animal de doenças infecto-contagiosas. O rebanho também deve ter boas condições de... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino; Reprodução animal; Vaca leiteira; Ciclo estral; Intervalo de parto; Nutrição animal; Saneamento rural; Leite. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015447 |
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PEREIRA, M. de A.. |
propósito deste documento é identificar problemas prioritários de natureza tecnológica no sistema produtivo da pecuária de corte brasileira, especificamente em cada um dos elementos que compõem o referido sistema (Gestão Rural, Saúde Animal, reprodução Animal, Melhoramento Genético, Rastreabilidade, Nutrição Animal, Bem-estar animal, Sustentabilidade Ambiental e Forrageiras), que possam constituir-se em demandas tecnológicas atuais. Tais demandas podem ser referência para a formulação de projetos e /ou programas de pesquisa e desenvolvimento (P&D), bem como, para ações de assistência técnica e extensão rural (ATER), visando à obtenção ou manutenção de competitividade dos produtos da cadeia produtiva. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gestão rural; Bovino; Gado de corte; Sistema de produção. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066043 |
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MAZZA, M. C. M.; TROVO, J. B. de F.; SERENO, J. R. B.; SILVA, R. A. M. S.; ABREU, U. G. P. de. |
O bovino Pantaneiro, tambem denominado "tucura" ou "cuiabano", descendente do gado europeu foi introduzido no Brasil no inicio da colonizacao, desempenhou no inicio deste seculo um papel importante na economia das areas inundaveis do Pantanal Mato-Grossense. O longo processo de selecao natural por que passaram esses bovinos lhes permitiu adaptar-se ao ambiente peculiar do Pantanal, adquirindo algumas caracteristicas de adaptacao relacionadas a grande rusticidade, destacando-se resistencia a escassez de alimentos e a certas doencas. Com o objetivo de conservar e avaliar o potencial produtivo do bovino Pantaneiro, foi implantado em 1984 um Nucleo de criacao na fazenda Nhumirim, Campo Experimental da EMBRAPA, localizado na sub-regiao da Nhecolandia, Municipio... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raca pantaneira; Bovine; Production.; Bovino; Melhoramento; Produção.. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787754 |
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BRUNELI, F. A. T.; CARVALHO, M. R. S.; LÔBO, R. B.; VERNEQUE, R. da S.; ZADRA, L. E. F.; PENNA, V. M.; ARBEX, W. A.; PEREIRA, R. J.; SANTANA JÚNIOR, M. L.; PEIXOTO, M. G. C. D.. |
Since Guzera is a dual-purpose breed, both the MOET Nucleus and various partner herds of the dairy breeding program also participate in the Genetic Evaluation Program of the Guzera Breed for Beef Production (PAGRG) of ANCP and GEMAC. Consequently, several sires are ?double proven?, i.e., they are genetically evaluated for dairy and beef traits. This summary reports for the 11th consecutive year the results of genetic evaluations of beef and reproductive traits in different proven sires for milk. Conformation and management traits can help the breeder to obtain a herd with better production and economic efficiency. Several of these traits are being measured in the Guzera breed and this summary presents the evaluations of sires that met the accuracy... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gado Leiteiro; Raça; Bovino; Gado Guzerá; Melhoramento Genético Animal; Teste de Progênie; Marcador Molecular; Dairy cattle; Breeds; Animal genetics; Progeny testing; Molecular genetics. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135155 |
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SEIXAS, M. A.. |
Para 2022, projeta-se crescimento da produção e consumo de carnes bovina (10,4 milhões de tons e 8,5 milhões de tons, respectivamente), suína (4,0 milhões de tons e 3,3 milhões de tons, respectivamente) e de aves (15,1 milhões de tons e 10,8 milhões de tons, repectivamente). Até 2022, a produção brasileira de carne será impulsionada pelas exportações. Demandas da Ásia e do Oriente Médio continuarão fortes. Os superavit de produção de carnes de aves, suína e bovina continuarão crescendo para cerca de 4,3 milhões de toneladas na produção de aves de corte, 0,76 milhão de tons na produção de suinos e 1,8 milhão de toneladas para bovinos, até 2022 (Fitch Solutions, 2018)2. ? O Brasil recuperou o acesso à maioria de seus principais mercados de exportação para... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desenvolvimento Econômico; Carne; Bovino; Produção; Consumo Alimentar. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105791 |
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Registros recuperados: 992 | |
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