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Café Conilon: conhecimento para superar desafios. Infoteca-e
PARTELLI, F. L.; ESPINDULA, M. C..
bitstream/item/207164/1/8.-LIVRO-Simpo769sio-2019.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Café.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116985
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Avaliação dos níveis de infestação da broca Hipothenemus hampei (Ferrari, 1867) em linhagens e progenies de café, em Rio Branco, AC. Infoteca-e
FAZOLIN, M.; PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de.
A broca do café, Hypothenemus hampei (Ferrari, 1867), é uma das pragas de maior importância da cultura cafeeira, atacando frutos em qualquer fase de desenvolvimento (verdes, maduros e secos). A fêmea fecundada perfura o fruto de café, normalmente na região da coroa, abrindo uma galeria em seu interior, onde faz a postura. Quando as larvas emergem, alimentam-se das sementes, destruindo-as parcial ou totalmente. O café broqueado, sob o ponto de vista comercial, sofre prejuízos consideráveis, pois além da perda de peso, os grãos são depreciados na classificação por tipo, correspondendo a cada cinco grãos danificados, um defeito. Nas condições de Rio Branco, esta praga vem ganhando importância devido à evolução de seu ataque, principalmente em Campos...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Progênies; Rio Branco; AC.; Café; Broca; Hypothenemus Hampei..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492521
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Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. Infoteca-e
GONCALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de.
Nos últimos dez anos, o Estado do Acre se transformou em referência nacional e internacional em inovação tecnológica e no estabelecimento de políticas públicas e programas que visam conciliar desenvolvimento econômico, geração de empregos, melhoria da renda e da qualidade de vida da população com o uso sustentável e a conservação dos recursos naturais. Neste cenário, a Embrapa Acre tem desempenhado papel de relevância, buscando viabilizar inovações tecnológicas para a sustentabilidade da agricultura e uso dos recursos florestais em benefício da sociedade amazônica, com ênfase no Estado do Acre. Os objetivos estratégicos da Embrapa Acre têm os seguintes focos: a) a prospecção da biodiversidade para o desenvolvimento de produtos diferenciados e com alto...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo florestal madeireiro; Manejo florestal comunitário; SAFs; Seringa; Cultura de tecidos; Planta inseticida; Inseticida biológico; Consorciaação de cultura; Manejo florestal; Micripropagação; Regeneração florestal; Sistema agroflorestal.; Silvicultura; Regeneração natural; Impacto ambiental; Pecuária; Melhoramento genético animal; Cultura in vitro; Melhoramento genético vegetal; Abacaxi; Banana; Café; Desenvolvimento Sustentável; Mandioca; Pastagem..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661597
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INFRAESTRUTURA mínima para produção de café na agricultura familiar: programa 4. Infoteca-e
bitstream/item/60575/1/PGM-04-nordeste-producao-cafe.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Agricultura familiar; Produção.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/913853
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Secador rotativo intermitente: projeto, construção e uso. Infoteca-e
SILVA, J. de S. e; LOPES, R. P.; VITOR, D. G.; DONZELES, S. M. L..
Sistema de secagem; Secadores rotativos para o café; Secador rotativo intermitente ou "secador Barra do Choça"; Rotativo intermitente; Construção do secador; Considerações finais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafeicultura familiar; Secador; Armazenamento; Café.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/992941
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Desempenho agronômico de cafeeiros recepados sob diferentes regimes hídricos e estratégias de adubação fosfatada. Infoteca-e
VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; CARVALHO, M. A. de F.; SANZONOWICZ, C.; ROCHA, O. C.; BARTHOLO, G. F..
Objetivou-se determinar estratégias de manejo de água e de adubação fosfatada para cafeeiros, após poda drástica, condições de Cerrado. O experimento foi instalado em 2011, na área experimental da Embrapa Cerrados, com a cultivar Rubi MG 1192, espaçamento de 2,80 m x 0,5 m. O ensaio foi instalado em diferentes regimes: irrigado ano todo; estresse hídrico controlado; e sequeiro. Anteriormente ao manejo com poda, foram conduzidas parcelas com doses anuais de 0, 50, 100, 200 e 400 kg ha-1 de P205. Posteriormente à recepa, foram testadas formas de adubação fosfatada: 60 kg ha-1 de P205, dose única aplicada em setembro na superfície; 300 kg ha-1 de P205, dose única aplicada em setembro, incorporada ao solo; e 300 kg ha-1 de P205, parceladas: dois terços em...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento Vegetativo; Café; Poda; Rendimento; Produtividade; Desenvolvimento Agrícola.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100711
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Aspectos gerais da biologia e da diversidade genética de Coffea canephora. Infoteca-e
SOUZA, F. de F.; FERRÃO, L. F. V.; CAIXETA, E. T.; SAKIYAMA, N. S.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de.
O capítulo apresenta uma discussão que inclui a caracterização de genótipos da coleção ativa de germoplasma de café da Embrapa Rondônia.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variabilidade genética; Café conilon; Caracter morfologico; Café; Coffea Canephora; Coffea liberica.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048385
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Producao de mudas de cafe nos cerrados de Goias e do Distrito Federal. Infoteca-e
MAGALHAES, J. C. A. J. de; SOUZA, O. D. de.
bitstream/item/99072/1/cirtec-26.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Distrito Federal; Brasil; Coffee; Production; Cuttings; Cultural practicies; Fence; Goiás; Plant nursery; Produção de muda.; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Muda; Pratica Cultural; Produção; Viveiro.; Brazil; Seedlings..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547896
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TECNOLOGIAS pós-colheitas para a cafeicultura familiar: programa 02: norte. Infoteca-e
Produzir café com maior qualidade que aquele produzido atualmente, através da solução dos problemas da colheita, do processamento, da secagem, armazenamento do produto e do beneficiamento, certamente contribuirá para agregar valor ao produto, trazebdim como conseqüência melhores resultados econômicos. Bons tratos aos frutos na colheita e pós-colheita fazem o diferencial. A secagem inadequada pode levar o café a desenvolver microorganismos indesejáveis, que deterioram os grãos e comprometem a qualidade da bebida. No Brasil, conforme os aspectos tecnológicos envolvidos, utilizam-se basicamente dois métodos para secagem de café: secagem natural em terreiro ou secagem artificial utilizando secadores mecânicos. Durante o Prosa Rural, o pesquisador da Embrapa...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Secagem; Qualidade; Armazenamento; Pequeno produtor; Médio produtor; Custo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015729
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BARCAÇA Seca Café: terreiro de cimento com cobertura móvel. Infoteca-e
Folder explicativo da tecnologia "Barcaça Seca Café", desenvolvida pela Embrapa Rondônia, para a secagem de café com qualidade no estado de Rondônia. A tecnologia pode ser aplicada na secagem de outras culturas, tais como arroz, feijão, cacau, etc.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Secagem de café.; Café Robusta.; Café.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016125
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Controle da broca-do-café: alternativas aos cafeicultores após a proibição do Endossulfam. Infoteca-e
COSTA, J. N. M..
Produtos registrados para broca-do-café (Hypothenemus hampei). Como controlar a broca.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Praga de Planta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104399
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Seringueira em sistemas agroflorestais. Infoteca-e
PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; FIALHO, J. de F.; JUNQUEIRA, N. T. V..
Consorciacao com culturas de ciclo curto. consorciacao com culturas perenes. seringueira x cafeeiro. sistemas temporarios. Consorciacao do cafeeiro durante a formacao do seringal. Substituicao de cafezal em fim de ciclo por seringal. Sistemas permanentes. Seringal em renques no cafezal. Arborizacao do cafezal com seringueiras. Seringueira x cacaueira. Cacaueira x seringais velhos e desfolhados. Novos plantios consorciados de seringueira x cacaueiro. Seringueira x citros. Substituicao de pomares citricos decadentes por seringais. Consorciacao de citros durante a formacao do eringal. Consorciacao permanente de seringueira x citros. Seringueira x pimenteira-do-reino. Seringueira x palmeiras e plantas menos exigentes de luz. Seringueira x guaranazeiro....
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Hevea sp; Euterpe oleraceae; Palmiteiro; Cultivo temporario; Plants.; Açaí; Café; Bactris Gasipaes; Cacau; Capsicum sp; Cultivo Perene; Consorciação de Cultura; Euterpe Edulis; Fruta Cítrica; Guaraná; Paullinia Cupana; Pimenta do Reino; Palmeira Oleaginosa; Piper Nigrum; Seringueira; Pupunha; Theobroma Cacao.; Citrus; Coffea; Agroforestry; Perennials.; Mixed cropping.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/556758
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Atual safra de café pode ser favorecida pelo clima seco, diz pesquisa. Infoteca-e
FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M..
Março foi um mês mais quente que o normal em grande parte de Minas Gerais, com temperaturas de até 1,5 ºC acima da média, principalmente na região mais central e ao Norte do estado. As análises e os prognósticos climáticos aqui apresentados foram elaborados com base nas estatísticas e nos históricos da ocorrência de fenômenos climáticos globais, principalmente daqueles atuantes na América do Sul. Considerou-se, também, as informações disponibilizadas livremente pelo NOAA; pelo Instituto Internacional de Pesquisas sobre Clima e Sociedade - IRI; pelo Met Office Hadley Centre; pelo Centro Europeu de Previsão de Tempo de Médio Prazo - ECMWF; pelo Boletim Climático da Amazônia elaborado pela Divisão de Meteorologia (Divmet) do Sistema de Proteção da Amazônia...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Clima; Previsão de Safra; Café; Variação Sazonal; Outono.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146755
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El Niño poderá favorecer a próxima safra de café. Infoteca-e
FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M..
bitstream/item/196943/1/El-Nino-podera-favorecer.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Aquecimento; Clima.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108690
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Clima de outono poderá ser favorável a colheita do café. Infoteca-e
FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M..
(Viçosa, 21.03.2018) - O outono teve início no último dia 20 de março às 13h15m (horário de Brasília). Com a chegada dessa estação inicia-se o período de redução das chuvas, mais presentes no verão nas regiões Centro-Oeste e Sudeste do Brasil, e as primeiras frentes frias passam a alcançar, com um pouco mais de intensidade, a região Sudeste do Brasil provocando períodos mais amenos, principalmente a partir do final de abril.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Colheita; Estação do Ano; Climatologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110512
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Melhoramento de coffea canephora: considerações e metodologias. Infoteca-e
ROCHA, R. B.; TEIXEIRA, A. L.; RAMALHO, A. R.; SOUZA, F. de F..
O capítulo aborda os métodos de melhoramento genético para café conilon.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Café conilon; Coffe; Café; Cafeicultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048386
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Fornalha a lenha para secagem de café e grãos. Infoteca-e
SILVA, J. de S. e S.; LOPES, R. P.; VITOR, D. G.; DONZELES, S. M. L..
Introdução; Tipos de fornalhas para a secagem do café; Fornalhas; Fornalha horizontal tipo tubo/carcaça; Recomendações para o uso correto da fornalha.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Colheita; Secagem.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1003906
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ABELHAS: produção de alimentos e geração de renda: programa 35: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052105
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Aptidão natural para o cultivo de café (Coffea canephora) no Estado do Acre. Infoteca-e
BERGO, C. L.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; BARDALES, N. G.; PEREIRA, R. de C. A..
bitstream/CPAF-AC/7272/1/comunicado126.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre.; Café; Coffea Canephora..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498464
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Produção de feijão nos sistemas consorciados. Infoteca-e
PORTES, T. de A..
Quem deve plantar em consórcio; Fatores que limitam os rendimentos das culturas em consórcio; Nutrientes minerais como fator limitante; Água como fator limitante; CO2 e 02 como fatores limitantes; Diferenças de temperatura; A luz como fator limitante; Características morfológicas da planta de feijão; Crescimento determinado; Crescimento indeterminado; Proporção de área ocupada pelo milho e pelo feijão (ou outras culturas) em um consórcio; Sistemas de consórcio praticados no Brasil; Consórcio feijão x milho; Épocas de plantio; Escolha da variedade; Qualidade das sementes; Preparo do solo; Adubação; Arranjos comumente usados para as plantas de feijão e de milho no consórcio; Densidade de plantas de feijão e de milho recomendadas para o consórcio; Quantidade...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorcio; Bean; Consortion; Production; Característica; Morfológica; Cana-de-açúcar.; Café; Cerrado; Feijão; Mandioca; Milho; Phaseolus Vulgaris; Produção..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/203598
Registros recuperados: 431
Primeira ... 2345678910 ... Última
 

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