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Registros recuperados: 255 | |
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TULLIO, R. R.. |
o Brasil é um pais privilegiado no que se refere às condições para produção de proteinas de origem animal. Clima, solos, tecnologias e recursos humanos deixaram de ser obstáculos e passaram a constituir vantagens comparativas, que, somadas à imensa extensão territorial, possibilitam ao pais produzir proteina animal com preços competitivos, em quantidades crescentes, com a qualidade desejada pelos consumidores. No caso especifico da carne bovina, o progresso ocorrido nas últimas três décadas, especialmente na década de 1990, nas áreas de formação de pastagem, de produção e de conservação de forragem, de suplementação mineral, de melhoramento genético, de sanidade animal, de abate, e de processamento e de comercialização da carne, é bastante significativo... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gado de corte; Bovino; Carne; Produção; Qualidade. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661232 |
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O cultivo da palma-forrageira vem sendo comprometido pela cochonilha-do-carmim. Atualmente, a área atingida é de aproximadamente 120 mil hectares distribuída entre os estados de Pernambuco, Paraíba, sul do Ceará e, apesar dos alertas aos demais estados da região, atingiu Alagoas. Os prejuízos estimados à cadeia produtiva de leite e carne (ovinos, bovinos e caprinos) na região são muito grandes e podem crescer, pois a praga ameaça espalhar-se cada vez mais rapidamente à medida que a área afetada se amplia. Pesquisadores da Embrapa Semiárido desenvolveram uma metodologia utilizando fragmentos (pedaços) de raquetes para a obtenção de novas mudas. Com bons resultados, tornou-se alternativa para que o produtor rural possa implantar novas áreas ou sementeiras,... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cochonilha-do-carmim; Palma forrageira; Cadeia produtiva; Leite; Carne; Ovino; Bovino; Caprino; Praga; Muda; Sementeira. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020989 |
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Esta semana, o Prosa Rural fala sobre as propriedades da carne suína - uma carne saudável e nutritiva. A carne suína é uma das mais produzidas no mundo, sendo a mais consumida na China e na Europa. Em média, cada brasileiro consome 15 kg de carne suína por ano. Com os avanços e tecnificação na criação de suínos, que têm alimentação minuciosamente balanceada, a carne suína pode apresentar teores mais baixos de gordura que a carne bovina. Mas muita gente ainda se pergunta: será que este tipo de carne tem mesmo muito colesterol? E será que essa carne pode causar alguma doença? Todas essas dúvidas e outras questões, quem responde é a pesquisadora Teresinha Bertol, da Embrapa Suínos e Aves, convidada do programa. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Carne; Colesterol; Produção de Carne; Suíno; Suinocultura. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132191 |
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A Carne de cordeiro é um excelente nicho de mercado. O consumo no Brasil é insuficiente para atender a demanda que cresce a cada dia mais. Para que não falte o produto no mercado, o país está importando carne do Uruguai. E para atender esse nicho, a Embrapa Produtos e Mercado vem realizando Workshops e palestras para orientar o produtor a criar caprino e ovino com tecnologia de ponta que o ajudará não só aumentar a criação do rebanho, como também à qualidade da carne. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Carne; Cordeiro; Caprino; Ovino; Mercado. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013755 |
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Pastagens naturais e cultivadas: Alimentação do rebanho é fator decisivo na qualidade e diferenciação da carne; Melhoramento genético: Boa adaptação e melhoramento de linhagens europeias diferenciam região na produção de carne; Sanidade animal: Tecnologia e conhecimento para controlar problemas como o carrapato e a verminose; Reprodução: Técnicas aumentam eficiência reprodutiva dos rebanhos; Diferenciação da carne: Estratégias agregam valor e ressaltam qualidade da carne; Pecuária Sustentável: Emissão de metano da pecuária no Pampa é menor que as estimativas do IPCC; Boas Práticas Agropecuárias: Programa BPA é ferramenta para tornar propriedade mais organizada e rentável; Artigo: Contexto, desafios e oportunidades para diferenciação e valorização da carne... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Carne; Gado de corte; Alimentação; Carrapato; Verminose; Eficiência reprodutiva. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074554 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso de raças bovinas adaptadas aos trópicos, em cruzamentos industriais. A Embrapa estuda cruzamentos entre os zebuínos: Nelore, Gir, Sindi e taurinos brasileiros tropicalmente adaptados: Caracu, Curraleiro Pé-Duro e Crioulo Lageano. O objetivo é obter uma matriz adaptada para cruzar com taurinos comerciais na produção de um bovino taurino. O pesquisador da Embrapa Meio-Norte, Geraldo Magela Carvalho, conta para você os resultados desse trabalho, visando a obtenção de um animal adaptado aos trópicos e a pastagens nativas, com bom desempenho, elevado rendimento de carcaça e carne macia, com produção razoável de leite. A escolha de qual raça empregar em cada fase do processo depende das peculiaridades de cada... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino; Cruzamento Animal; Carcaça; Carne; Leite; Pastagem Nativa; Pecuarista; Gado Zebu. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130328 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso de raças bovinas adaptadas aos trópicos, em cruzamentos industriais. A Embrapa estuda cruzamentos entre os zebuínos: Nelore, Gir, Sindi e taurinos brasileiros tropicalmente adaptados: Caracu, Curraleiro Pé-Duro e Crioulo Lageano. O objetivo é obter uma matriz adaptada para cruzar com taurinos comerciais na produção de um bovino taurino. O pesquisador da Embrapa Meio-Norte, Geraldo Magela Carvalho, conta para você os resultados desse trabalho, visando a obtenção de um animal adaptado aos trópicos e a pastagens nativas, com bom desempenho, elevado rendimento de carcaça e carne macia, com produção razoável de leite. A escolha de qual raça empregar em cada fase do processo depende das peculiaridades de cada... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Carcaça; Cruzamento Animal; Carne; Bovino; Gado Zebu; Pastagem Nativa; Pecuarista. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130351 |
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Registros recuperados: 255 | |
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