Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 255
Primeira ... 2345678910 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas para produção de carne ovina diferenciada. Infoteca-e
SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; MUNIZ, E. N..
bitstream/item/41648/1/alternativas0001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Carne.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372455
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carne bovina - produção e avaliação da qualidade. Infoteca-e
TULLIO, R. R..
o Brasil é um pais privilegiado no que se refere às condições para produção de proteinas de origem animal. Clima, solos, tecnologias e recursos humanos deixaram de ser obstáculos e passaram a constituir vantagens comparativas, que, somadas à imensa extensão territorial, possibilitam ao pais produzir proteina animal com preços competitivos, em quantidades crescentes, com a qualidade desejada pelos consumidores. No caso especifico da carne bovina, o progresso ocorrido nas últimas três décadas, especialmente na década de 1990, nas áreas de formação de pastagem, de produção e de conservação de forragem, de suplementação mineral, de melhoramento genético, de sanidade animal, de abate, e de processamento e de comercialização da carne, é bastante significativo...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte; Bovino; Carne; Produção; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661232
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MELHORAMENTO genético de caprinos e ovinos para produção de carne - programa 38. Infoteca-e
bitstream/item/24854/1/pgm38Melhoramentogeneticodecaprinoseovinosparaproducaodecarne.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético animal; Caprino; Ovino; Carne.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867284
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A evolução dos preços da carne bovina e das principais fontes alternativas de proteína animal. Infoteca-e
DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de; MALAFAIA, G. C..
bitstream/item/228350/1/Boletim-CiCarne-46-2021.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Preço; Mercado; Beef; Market analysis; Prices.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136932
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aumentam as oportunidades de recursos "verdes" para o agronegócio brasileiro. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C..
bitstream/item/228336/1/Boletim-CiCarne-44-2021.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agronegócio; Carne; Beef; Agricultural credit.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136919
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MULTIPLICAÇÃO rápida da palma forrageira: programa 27: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O cultivo da palma-forrageira vem sendo comprometido pela cochonilha-do-carmim. Atualmente, a área atingida é de aproximadamente 120 mil hectares distribuída entre os estados de Pernambuco, Paraíba, sul do Ceará e, apesar dos alertas aos demais estados da região, atingiu Alagoas. Os prejuízos estimados à cadeia produtiva de leite e carne (ovinos, bovinos e caprinos) na região são muito grandes e podem crescer, pois a praga ameaça espalhar-se cada vez mais rapidamente à medida que a área afetada se amplia. Pesquisadores da Embrapa Semiárido desenvolveram uma metodologia utilizando fragmentos (pedaços) de raquetes para a obtenção de novas mudas. Com bons resultados, tornou-se alternativa para que o produtor rural possa implantar novas áreas ou sementeiras,...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cochonilha-do-carmim; Palma forrageira; Cadeia produtiva; Leite; Carne; Ovino; Bovino; Caprino; Praga; Muda; Sementeira.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020989
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatos sobre a carne ovina. Infoteca-e
NALERIO, E. S..
bitstream/item/190942/1/Nalerio-R-do-Prod.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Carne.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104530
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FABRICAÇÃO de almôndegas de carne de caprinos e ovinos: programa 36. Infoteca-e
bitstream/item/50402/1/PGM36-nordeste-fabricacao-almondegas.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Almôndega; Carne; Caprino; Ovino.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902689
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IMPACTOS do iLPF no norte do Rio Grande do Sul: programa 2: Sul. Infoteca-e
A Integração Lavoura-pecuária-floresta é a oportunidade para o produtor otimizar área e insumos, diversificando as fontes de renda na produção ao longo do ano. Os sistemas de ILPF têm sido atrativos, especialmente para pequenos agricultores com menos de 20 hectares de terras, que têm encontrado na produção de carne e leite uma alternativa melhor do que a produção de grãos. O convidado do programa é o pesquisador da Embrapa Trigo, Anderson Santi.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta; Pequeno agricultor.; Leite.; Carne.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065619
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CARNE suína: saudável e nutritiva: programa 21: Sul. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre as propriedades da carne suína - uma carne saudável e nutritiva. A carne suína é uma das mais produzidas no mundo, sendo a mais consumida na China e na Europa. Em média, cada brasileiro consome 15 kg de carne suína por ano. Com os avanços e tecnificação na criação de suínos, que têm alimentação minuciosamente balanceada, a carne suína pode apresentar teores mais baixos de gordura que a carne bovina. Mas muita gente ainda se pergunta: será que este tipo de carne tem mesmo muito colesterol? E será que essa carne pode causar alguma doença? Todas essas dúvidas e outras questões, quem responde é a pesquisadora Teresinha Bertol, da Embrapa Suínos e Aves, convidada do programa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Colesterol; Produção de Carne; Suíno; Suinocultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Denominações de origem e o desenvolvimento regional: o exemplo do pampa. Infoteca-e
BORBA, M. F. S..
Qualidade de produtos X qualidade ambiental; A IGP como estratégia: necessári, mas não suficiente.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Desenvolvimento Sustentável; Pastagem Natural..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/219065
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CARNE de cordeiro um excelente nicho de mercado: programa 12: Sul. Infoteca-e
A Carne de cordeiro é um excelente nicho de mercado. O consumo no Brasil é insuficiente para atender a demanda que cresce a cada dia mais. Para que não falte o produto no mercado, o país está importando carne do Uruguai. E para atender esse nicho, a Embrapa Produtos e Mercado vem realizando Workshops e palestras para orientar o produtor a criar caprino e ovino com tecnologia de ponta que o ajudará não só aumentar a criação do rebanho, como também à qualidade da carne.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Cordeiro; Caprino; Ovino; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013755
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carne Orgânica: sirva-se de qualidade. Infoteca-e
JULIANO, R. S.; MORAES, A. S.; ABREU, U. G. P. de; CRISPIM, S. M. A.; AVILA, R. B. D..
bitstream/item/98555/1/ADM156.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Qualidade..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981596
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O USO da integração lavoura-pecuária-floresta no aumento da produção de carne e diversificação da renda: programa 02. Infoteca-e
bitstream/item/100294/1/PGM-06-CO-O-USO-DA-INTEGRACAO-LAVOURA-PECUARIA-FLORESTA-NO-AUMENTO-DA-PRODUCAO-DE-CARNE-E-DIVESIFICACAO-DE-RENDA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Energia renovável; Lavoura; Pecuária; Floresta; Carne; Impacto ambiental.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983558
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A QUALIDADE e a diferenciação da carne nos campos sul-brasileiros. Infoteca-e
Pastagens naturais e cultivadas: Alimentação do rebanho é fator decisivo na qualidade e diferenciação da carne; Melhoramento genético: Boa adaptação e melhoramento de linhagens europeias diferenciam região na produção de carne; Sanidade animal: Tecnologia e conhecimento para controlar problemas como o carrapato e a verminose; Reprodução: Técnicas aumentam eficiência reprodutiva dos rebanhos; Diferenciação da carne: Estratégias agregam valor e ressaltam qualidade da carne; Pecuária Sustentável: Emissão de metano da pecuária no Pampa é menor que as estimativas do IPCC; Boas Práticas Agropecuárias: Programa BPA é ferramenta para tornar propriedade mais organizada e rentável; Artigo: Contexto, desafios e oportunidades para diferenciação e valorização da carne...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Gado de corte; Alimentação; Carrapato; Verminose; Eficiência reprodutiva.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074554
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Criação de búfalos. Infoteca-e
MARQUES, J. R. F..
Classificação zoológica dos búfalos; Raças; Produção de leite; Produção de carne; Manejo sanitario; Alimentação e nutrição; Instalações zootecnicas (carne/leite); Tração animal; Produtos derivados do leite da búfala; Peculiaridades dos búfalos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Búfalo de corte; Manejo; Carne; Leite; Produção; Raça.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100667
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terminação de cordeiros em confinamento: avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; GUIMARÃES, V. P.; BOMFIM, M. A. D..
bitstream/CNPC-2010/23043/1/cot109.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema Terminação.; Pasto; Brasil; Cordeiro; Ovino; Pastagem; Confinamento; Produção; Carne; Impacto econômico; Impacto ambiental; Impacto social..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748084
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PERNIL de cordeiro ao vinho. Infoteca-e
bitstream/item/79159/1/Folder-Pernil.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pernil de cordeiro; Arteculinária; Gastronomia.; Caprino; Carne; Culinária; Receita..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/865947
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO de raças bovinas adaptadas aos trópicos em cruzamentos industriais: programa 6: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso de raças bovinas adaptadas aos trópicos, em cruzamentos industriais. A Embrapa estuda cruzamentos entre os zebuínos: Nelore, Gir, Sindi e taurinos brasileiros tropicalmente adaptados: Caracu, Curraleiro Pé-Duro e Crioulo Lageano. O objetivo é obter uma matriz adaptada para cruzar com taurinos comerciais na produção de um bovino taurino. O pesquisador da Embrapa Meio-Norte, Geraldo Magela Carvalho, conta para você os resultados desse trabalho, visando a obtenção de um animal adaptado aos trópicos e a pastagens nativas, com bom desempenho, elevado rendimento de carcaça e carne macia, com produção razoável de leite. A escolha de qual raça empregar em cada fase do processo depende das peculiaridades de cada...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Cruzamento Animal; Carcaça; Carne; Leite; Pastagem Nativa; Pecuarista; Gado Zebu.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130328
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO de raças bovinas adaptadas aos trópicos em cruzamentos industriais: programa 6: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso de raças bovinas adaptadas aos trópicos, em cruzamentos industriais. A Embrapa estuda cruzamentos entre os zebuínos: Nelore, Gir, Sindi e taurinos brasileiros tropicalmente adaptados: Caracu, Curraleiro Pé-Duro e Crioulo Lageano. O objetivo é obter uma matriz adaptada para cruzar com taurinos comerciais na produção de um bovino taurino. O pesquisador da Embrapa Meio-Norte, Geraldo Magela Carvalho, conta para você os resultados desse trabalho, visando a obtenção de um animal adaptado aos trópicos e a pastagens nativas, com bom desempenho, elevado rendimento de carcaça e carne macia, com produção razoável de leite. A escolha de qual raça empregar em cada fase do processo depende das peculiaridades de cada...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carcaça; Cruzamento Animal; Carne; Bovino; Gado Zebu; Pastagem Nativa; Pecuarista.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130351
Registros recuperados: 255
Primeira ... 2345678910 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional