|
|
|
Registros recuperados: 162 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SANTOS, C. A. F.; SÁ, J. F. de; GAMA, R. N. C. de S.; OLIVEIRA, A. E. S. de; OLIVEIRA, V. R.. |
A identificação de diferentes tipos de citoplasmas associados à macho-esterilidade em cebola foi facilitada com a aplicação de marcadores de DNA em reações de reação em cadeia da polimerase (PCR), auxiliando no desenvolvimento de híbridos. O objetivo deste trabalho foi identificar, por PCR, o tipo de citoplasma presente em acessos brasileiro de cebola, de forma a facilitar o desenvolvimento de híbridos. O DNA de cinco plantas de cada acesso foi extraído de acordo com o protocolo do CTAB 2x. Entre os 30 acessos analisados, observou-se a presença dos três tipos de citoplasma. Doze acessos apresentaram tipo de citoplasma exclusivamente ?N?, sete exclusivamente ?S? e apenas um exclusivamente ?T?. Seis acessos apresentaram mistura entre os tipos de citoplasma... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: CMS; PCR; Macho-esterilidade; Melhoramento genético; Onion; Cebola; Recurso genético; Melhoramento vegetal; Allium Cepa; Citoplasma; Hibridação; Marcador Molecular. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064469 |
| |
|
| |
|
|
PINTO, J. M.; YURI, J. E.; COSTA, N. D.; CORREIA, R. C.; CALGARO, M.. |
A necessidade de produzir alimentos saudáveis no entorno do Lago de Sobradinho, preservando-se os recursos naturais, solo e água, levou a Companhia Hidroelétrica do São Francisco (Chesf) afirmar uma parceria com a Embrapa para a execução de um projeto contemplando, tanto a agricultura irrigada quanto a agricultura de sequeiro, com a fi nalidade de orientar os produtores dos municípios da margem do Lago de Sobradinho a adotar tecnologias específi cas a cada tipo de atividade agropecuária. Um dos objetivos desse projeto foi implantar e recomendar um sistema de produção de cebola (Allium cepa L.) sustentável, com o uso da irrigação localizada por gotejamento. Na região do Lago de Sobradinho, tradicionalmente, o cultivo de cebola é realizado em sulcos de infi... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Irrigação por superfície; Lago do Sobradinho; Projeto Chesf; Hortaliça de Bulbo; Cebola; Adubação; Fertirrigação; Irrigação; Irrigação por Gotejamento; Onions; Irrigation management; Fertilizer application. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103578 |
| |
|
| |
|
|
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. J. R. dos. |
No Estado do Acre, o cultivo de hortaliças se apresenta em escala muito reduzida, principalmente devido ao desconhecimento de variedades adequadas e da época em que cada uma deve ser cultivada. Alho e cebola, são culturas cuja totalidade consumida no Acre é oriunda de outras regiões. Essas culturas são altamente influenciadas pelo comprimento do dia e pela temperatura, sendo que o sucesso de produção depende, basicamente, da seleção de cultivares que se desenvolvam e bulbifiquem satisfatoriamente sob condições impostas pelo ambiente específico. Considerando as exigências dessas culturas e a necessidade de produção das mesmas no Acre, a UEPAE/Rio Branco iniciou trabalho de introdução de cultivares, cujas observações preliminares foram bastante promissoras. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Ajo; Cebollas; Ensayos de variedades; Factores ambientales.; Alho; Allium sativum; Cebola; Allium cepa; Plantio; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Garlic; Onions; Variety trials; Acclimation; Environmental factors.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492309 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R.; LEITE, D. L.. |
Este trabalho apresenta um panorama sobre as pesquisas de melhoramento vegetal de cebola no Brasil e, como indicado no próprio título, os principais desafios que estão postos às instituições de pesquisa agropecuária do País para o desenvolvimento de variedades com alta inserção no mercado, eficientes no uso de insumos e recursos naturais e de qualidade compatível com as exigências dos consumidores. Também são apresentados dados sobre a importância da cultura para a economia brasileira, além de um interessante histórico sobre os trabalhos de melhoramento genético de cebola conduzidos no País e as principais variedades desenvolvidas. Com este trabalho, esperamos estar contribuindo com as discussões sobre o tema para comunhão de esforços que contribuam para o... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recursos genéticos; Onion.; Cebola; Hortaliça; Allium Cepa; Melhoramento Vegetal.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/974721 |
| |
|
| |
|
|
PINTO, J. M.; CALGARO, M.; YURI, J. E.; COSTA, N. D.. |
No Submédio do Vale do São Francisco, a cebola é uma das culturas mais importantes, tanto do ponto de vista econômico, como também social, e que apresenta potencial de crescimento. Para que isso ocorra, os segmentos que formam a sua cadeia produtiva precisam estar atentos às transformações do mercado nacional e às interações que têm com os circuitos internacionais de comercialização. Neste contexto, torna-se relevante a adoção de novos padrões tecnológicos de produção para a cultura, de modo a torná-la apta para competir nos novos cenários econômicos do Brasil e do mundo. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Gotejamento; Onion.; Cebola; Irrigação; Allium Cepa; Fertirrigação.; Irrigation.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053879 |
| |
Registros recuperados: 162 | |
|
|
|