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Custos de produção e comercialização: piscicultura familiar Infoteca-e
LIMA, A. F.; SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G. T.; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O.; RESPLANDES, P.; FLORES, R. M. V..
Custo de produção. Análise econômica dos custos de produção da piscicultura familiar. Custos. Receita. Lucro. Comercialização. Principais canais de venda de peixe para piscicultura familiar.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura familiar.; Peixe; Custo de produção; Comercialização; Aquicultura..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972081
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Processamento mínimo de alface crespa Infoteca-e
MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
bitstream/CNPH-2009/32284/1/cot_36.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto minimamente processado; Sanitização; Enxague.; Alface; Armazenamento; Centrifugação; Comercialização; Embalagem; Lactuca Sativa; Processamento Mínimo..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779836
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Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial - panorama 2010. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
No cenário internacional a vitivinicultura brasileira ocupou em 2007, o 17° lugar em área cultivada com uvas e o 19° em produção, segundo dados da FAO. No que se refere às transações internacionais, dados da mesma fonte revelam que o Brasil foi o 11° colocado em quantidade de uvas exportadas, o 7° em valor das exportações de uvas e o 10° maior exportador de suco de uvas, em quantidade e em valor.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Balanço comercial.; Viticultura; Uva; Enologia; Vinho; Comercialização; Mercado; Exportação; Importação..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909845
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Vitivinicultura brasileira: panorama 2009. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A vitivinicultura é uma atividade importante para a sustentabilidade da pequena propriedade no Brasil. Nos últimos anos tem se tornado importante também na geração de emprego, em grandes empreendimentos para produção de uvas de mesa e uvas para processamento. Em 2009, houve redução na produção de uvas na maioria dos estados brasileiros. No Brasil, ocorreu redução de 4,08% no total de uvas produzidas, interrompendo a tendência crescente dos últimos anos (Tabela 1). Nesse ano, a crise mundial refletiu fortemente na produção de uvas de mesa, sendo que alguns produtores abandonaram parte dos vinhedos. Além disso, fatores climáticos desfavoráveis resultaram em menor produção. A maior redução de produção de uvas ocorreu no Estado de Minas Gerais (-14,13%),...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Área plantada; Viticultura; Uva; Enologia; Vinho; Produção; Comercialização; Mercado.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661539
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PRODUÇÃO e comercialização do palmito de pupunha como alternativa para o pequeno produtor: programa 36. Infoteca-e
A pupunha é uma palmeira originária da Amazônia. Ela tem grande potencial para produção de palmito, principalmente em áreas abandonadas pelos diferentes usos da terra. Por isto, a pupunha representa importante alternativa agroecológica para diversificação da fonte de renda na pequena propriedade rural. A Embrapa Florestas vem trabalhando para melhorar a qualidade dessa árvore e a sua produtividade no litoral do Paraná, Santa Catarina e também no sul da Bahia.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alternativa agroecológica; Palmito; Pupunha; Produção; Comercialização.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969854
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O mundo do cajulino. Infoteca-e
FRANCO, F. G. S.; ARAUJO, J. P. P. de..
Hoje somos o Centro Nacional de Pesquisa de Agroindustria Tropical - CNPAT em substituicao ao Centro Nacional de Pesquisa de Caju - CNPCa. Com essa nova sigla, aumentam nossos compromissos com a sociedade brasileira, na medida que acrescentamos novas culturas as nossas atividades de pesquisa e ousamos nos envolver, enfim, no setor da agroindustria. Mesmo assim, o caju e o carro-chefe do CNPAT, motivo pelo qual foi criado o personagem eleito pelos empregados desta unidade de pesquisa com o nome cajulino. Atualizando dados, passamos a ser Embrapa Agroindústria Tropical. Assuntos: Como coletar amostra de solo. Adubação. Recomendações após o plantio. Pragas que ocorrem na floração e frutificação: traça-da-castanha, pulgão-da-inflorescência, mofo-preto....
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cajulino Mascote CNPAT; Caju Produto de exportacao; Caju; Adubação; Praga de Planta; Antracnose; Porta Enxerto; Colheita; Armazenamento; Comercialização; Cashew fruit; Cashew nuts.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/419024
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Processamento e comercialização de produtos derivados da mandioca no nordeste paraense. Infoteca-e
CARDOSO, E. M. R.; MULLER, A. A.; SANTOS, A. I. M. dos; HOMMA, A. K. O.; ALVES, R. N. B..
bitstream/item/63288/1/Oriental-Doc102.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto derivado da mandioca; Porcessamento; Belém; Região nordeste; Pará; Brasil.; Comercialização; Farinha; Mercado.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403352
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Vitivinicultura brasileira: panorama 2021. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E..
A publicação apresenta o panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2021, com informações sobre a área e a produção de uvas em todo o território brasileiro (dados IBGE), dados de produção e comercialização de suco de uva, vinhos, espumantes e outros derivados do estado do Rio Grande do Sul, bem como informações nacionais de importações, exportações de uvas, suco de uvas, vinhos e espumantes e consumo per capita de vinho, suco de uvas e uvas in natura.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vitivinicultura; Balanço comercial; Espumante; Uva de mesa; BRS Vitória; Niágara; Produção; Mercado; Comercialização; Uva; Vinho; Suco; Exportação; Estatística; Importação; Consumo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149674
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Manual para comerciantes e manipuladores de frutas, legumes e verduras: três passos para o sucesso das vendas. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. P. de; CASTRO, F. T. de; TABAI, K. C.; BARBOSA, C.; MENDES, L. L.; PENHA, E. das M.; GÓES, H. de A..
bitstream/item/84149/1/2008-DOC-0092.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas de fabricação; Promoção da saúde.; Comercialização; Consumo Alimentar; Fruta; Hortaliça Folhosa; Legume; Segurança Alimentar..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416993
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Comercialização, custos e rentabilidade. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
O Brasil produziu, em 2007, 1.355.960 toneladas de uvas, em cerca de 76.987 hectares. O rendimento depende da região produtora, da cultivar, do sistema de condução e da finalidade da produção. A produtividade das uvas de mesa rústicas varia de 10 t/ha a 25 t/ha. As uvas finas de mesa no Vale do São Francisco podem chegar a 50 t/ha/ano, em duas safras e meia. No caso das uvas para vinho, o rendimento depende também das características que se buscam no produto final, pois, teoricamente, há uma relação inversa entre produtividade e qualidade. No Brasil, a produtividade média em 2007 foi de 17,6 t/ha.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Comercialização; Custo; Mercado; Produção; Rentabilidade; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543664
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Mandioca: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
MATTOS, P. L. P. de; FARIAS, A. R. N.; FERREIRA FILHO, J. R..
Estruturada na forma de perguntas e respostas, Mandioca 500 Perguntas - 500 Respostas é resultante do esforço concentrado dos pesquisadores da Equipe Técnica de Mandioca, da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, desenvolvido ao longo de 31 anos, desde a criação desta Unidade, com o objetivo de organizar e disponibilizar, aos produtores de mandioca e aos profissionais de áreas correlatas, informações atualizadas sobre as tecnologias desenvolvidas pela pesquisa, no âmbito do agronegócio da mandioca.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Plantio; Colheita; Doença de Planta; Processamento; Comercialização.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132151
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Oferta e comercializacao de melancia na CEASA-PI(1991-1996). Infoteca-e
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; DUARTE, R. L. R..
bitstream/item/96038/1/CT710001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: CEASA; Piaui; Brasil.; Comercialização; Citrullus Vulgaris; Melancia.; Marketing; Brazil; Watermelons..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/49455
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Cultivares de nogueira-pecã no Brasil. Infoteca-e
HAMANN, J. J.; BILHARVA, M. G.; BARROS, J. de; MARCO, R. de; MARTINS, C. R..
bitstream/item/190468/1/DOCUMENTO-478.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruto seco; Noz Peca; Produção Vegetal; Comercialização; Carya illinoinensis.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103744
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Trapoeraba: problema para a produção e comercialização de semente de capim. Infoteca-e
SOUZA, F. H. D. de; ALVES, A. T.; ALVES, E..
bitstream/item/37329/1/Comunicado48.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: SEMENTES.; Capim; Comercialização; Trapoeraba.; Produção.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/46853
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Tipologia e potencial da produção leiteira na zona bragantina, PA. Infoteca-e
HOSTIOU, N.; VEIGA, J. B. da; LUDOVINO, R.; TOURRAND, J.-F.; SIMÃO NETO, M..
bitstream/item/63535/1/Oriental-Doc112.PDF
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de leite; Zona brangantina; Pará; Brasil.; Comercialização; Manejo; Mão-de-Obra; Nutrição Animal; Recurso Econômico; Rebanho; Sistema de Produção.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403422
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Alguns aspectos da produção e da comercialização no Projeto de Irrigação de Bebedouro, Petrolina, PE. Infoteca-e
CALEGAR, G. M..
Considerações sobre a evolução da produção comercializada e dos preços agrícolas recebidos pelos colonos do projeto de irrigação de Bebedouro, Petrolina, PE, no período de 78/85, visando gerar parte de uma base de dados para se definir um modelo de propagação matemática aplicado a realidade do referido projeto de irrigação.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Economia agriíola; Preço agrícola; Comportamento; Pernambuco; Petrolina; Projeto Bebedouro; Agricultural economic; Production.; Irrigação; Comercialização; Produção.; Irrigation.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131651
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Produção de sementes e comercialização. Infoteca-e
OLIVEIRA, L. F. C. de; UTINO, S.; BRAGANTINI, C.; YOKOYAMA, L. P..
Qual é o tipo de grão mais comercializado no Brasil? Os produtores utilizam sementes para implantação de suas lavouras de feijão no Brasil? Quais são os pré-requisitos a que uma empresa ou um produtor deve atender para produzir sementes de feijão? Como são feitas as aferições do nível de qualidade do campo e do lote de sementes do feijoeiro? Quais são as diferenças entre sementes genética, básica e certificada? No que diz respeito ao padrão de qualidade da semente do feijão, que medidas devem ser observadas pelo produtor? O que é roguing? Quais são as fases de desenvolvimento do feijoeiro mais convenientes para a prática do roguing?
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Semente; Comercialização; Legislação.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015254
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Aspectos técnicos da produção de quivi. Infoteca-e
A segunda edição, revista e ampliada, da publicação 'Aspectos Técnicos da Produção de Quivi', que integra a Série Documentos do Quivi, tem como finalidade a obtenção de produtos seguros, com excelente qualidade e com o menor impacto ambiental possível. As informações apresentadas na obra são o resultado da junção do conhecimento técnico disponível e de trabalhos de campo, obtidas pelo levantamento das condições de produção de quivi no município de Farroupilha, RS, ao longo dos anos de 2013 e 2014, bem como pelos resultados do projeto de pesquisa desenvolvido de 2016 a 2020, liderado pela Embrapa Uva e Vinho e que contou com a parceria de outras instituições, tais como o Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA), a Emater/RS-Ascar, a...
Tipo: Livros Palavras-chave: Dtqfrutasclimatemperado; Quivi; Aspectos técnicos; Condução; Sustentabilidade.; Quivizeiro; Kiwi; Produção; Adubação; Pratica Cultural; Irrigação; Doença de Planta; Praga; Colheita; Solo; Comercialização; Fruticultura; Mercado; Praga de Planta; Variedade; Ceratocystis Fimbriata..
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144403
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A produção de maracujá na região do cerrado: caracterização socioeconômica. Infoteca-e
AGUIAR, J. L. P. de; SPERRY, S.; JUNQUEIRA, N. T. V..
ABSTRACT: In the thirteen years, Brazil has produced about 353 thousands tons/year of passion fruit and processed 123.55 thousands/year. The per capita consumption was 1.5 kg/person/year of fresh fuit and 0.33 kg/person/year as juice and pulp. Additionally, it can be emphasized that the production in the fruit market as sourness passion fruit in Brazilian Savannahs in the year 2000, reached 50.5 thousand tons/year, from which 35% was destined to industry. This study was conducted as field research interview, carried out in the 1998/2000 period, considering a sample of 11% of a population, composed by passion fruit producers, technical assistance personnel, nursery producers, and industry managers, involving twelve production municipalities. Additionally,...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Socioeconomia; Socioeconomic; Production; Comercialization.; Agronegócio; Comercialização; Maracujá; Passiflora Edulis; Produção; Sistema de Produção.; Agribusiness; Farming systems; Passion fruits..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567392
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Lesões nos cascos e claudicações em suínos puros de pedigree em idade de comercialização. Infoteca-e
SOBESTIANSKY, J.; WENTZ, I.; SILVEIRA, P. R.; FREITAS, A. R. de.
Lesões nos cascos e claudicações em suínos puros de pedigree em idade de comercialização.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lesões; Cascos.; Comercialização; Suíno..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/42273
Registros recuperados: 351
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