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Registros recuperados: 351 | |
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MELLO, L. M. R. de. |
A vitivinicultura é uma atividade importante para a sustentabilidade da pequena propriedade no Brasil. Nos últimos anos tem se tornado importante também na geração de emprego, em grandes empreendimentos para produção de uvas de mesa e uvas para processamento. Em 2009, houve redução na produção de uvas na maioria dos estados brasileiros. No Brasil, ocorreu redução de 4,08% no total de uvas produzidas, interrompendo a tendência crescente dos últimos anos (Tabela 1). Nesse ano, a crise mundial refletiu fortemente na produção de uvas de mesa, sendo que alguns produtores abandonaram parte dos vinhedos. Além disso, fatores climáticos desfavoráveis resultaram em menor produção. A maior redução de produção de uvas ocorreu no Estado de Minas Gerais (-14,13%),... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Área plantada; Viticultura; Uva; Enologia; Vinho; Produção; Comercialização; Mercado. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661539 |
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FRANCO, F. G. S.; ARAUJO, J. P. P. de.. |
Hoje somos o Centro Nacional de Pesquisa de Agroindustria Tropical - CNPAT em substituicao ao Centro Nacional de Pesquisa de Caju - CNPCa. Com essa nova sigla, aumentam nossos compromissos com a sociedade brasileira, na medida que acrescentamos novas culturas as nossas atividades de pesquisa e ousamos nos envolver, enfim, no setor da agroindustria. Mesmo assim, o caju e o carro-chefe do CNPAT, motivo pelo qual foi criado o personagem eleito pelos empregados desta unidade de pesquisa com o nome cajulino. Atualizando dados, passamos a ser Embrapa Agroindústria Tropical. Assuntos: Como coletar amostra de solo. Adubação. Recomendações após o plantio. Pragas que ocorrem na floração e frutificação: traça-da-castanha, pulgão-da-inflorescência, mofo-preto.... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cajulino Mascote CNPAT; Caju Produto de exportacao; Caju; Adubação; Praga de Planta; Antracnose; Porta Enxerto; Colheita; Armazenamento; Comercialização; Cashew fruit; Cashew nuts. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/419024 |
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MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E.. |
A publicação apresenta o panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2021, com informações sobre a área e a produção de uvas em todo o território brasileiro (dados IBGE), dados de produção e comercialização de suco de uva, vinhos, espumantes e outros derivados do estado do Rio Grande do Sul, bem como informações nacionais de importações, exportações de uvas, suco de uvas, vinhos e espumantes e consumo per capita de vinho, suco de uvas e uvas in natura. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Vitivinicultura; Balanço comercial; Espumante; Uva de mesa; BRS Vitória; Niágara; Produção; Mercado; Comercialização; Uva; Vinho; Suco; Exportação; Estatística; Importação; Consumo. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149674 |
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MELLO, L. M. R. de. |
O Brasil produziu, em 2007, 1.355.960 toneladas de uvas, em cerca de 76.987 hectares. O rendimento depende da região produtora, da cultivar, do sistema de condução e da finalidade da produção. A produtividade das uvas de mesa rústicas varia de 10 t/ha a 25 t/ha. As uvas finas de mesa no Vale do São Francisco podem chegar a 50 t/ha/ano, em duas safras e meia. No caso das uvas para vinho, o rendimento depende também das características que se buscam no produto final, pois, teoricamente, há uma relação inversa entre produtividade e qualidade. No Brasil, a produtividade média em 2007 foi de 17,6 t/ha. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Comercialização; Custo; Mercado; Produção; Rentabilidade; Uva; Viticultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543664 |
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MATTOS, P. L. P. de; FARIAS, A. R. N.; FERREIRA FILHO, J. R.. |
Estruturada na forma de perguntas e respostas, Mandioca 500 Perguntas - 500 Respostas é resultante do esforço concentrado dos pesquisadores da Equipe Técnica de Mandioca, da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, desenvolvido ao longo de 31 anos, desde a criação desta Unidade, com o objetivo de organizar e disponibilizar, aos produtores de mandioca e aos profissionais de áreas correlatas, informações atualizadas sobre as tecnologias desenvolvidas pela pesquisa, no âmbito do agronegócio da mandioca. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mandioca; Plantio; Colheita; Doença de Planta; Processamento; Comercialização. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132151 |
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A segunda edição, revista e ampliada, da publicação 'Aspectos Técnicos da Produção de Quivi', que integra a Série Documentos do Quivi, tem como finalidade a obtenção de produtos seguros, com excelente qualidade e com o menor impacto ambiental possível. As informações apresentadas na obra são o resultado da junção do conhecimento técnico disponível e de trabalhos de campo, obtidas pelo levantamento das condições de produção de quivi no município de Farroupilha, RS, ao longo dos anos de 2013 e 2014, bem como pelos resultados do projeto de pesquisa desenvolvido de 2016 a 2020, liderado pela Embrapa Uva e Vinho e que contou com a parceria de outras instituições, tais como o Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA), a Emater/RS-Ascar, a... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Dtqfrutasclimatemperado; Quivi; Aspectos técnicos; Condução; Sustentabilidade.; Quivizeiro; Kiwi; Produção; Adubação; Pratica Cultural; Irrigação; Doença de Planta; Praga; Colheita; Solo; Comercialização; Fruticultura; Mercado; Praga de Planta; Variedade; Ceratocystis Fimbriata.. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144403 |
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AGUIAR, J. L. P. de; SPERRY, S.; JUNQUEIRA, N. T. V.. |
ABSTRACT: In the thirteen years, Brazil has produced about 353 thousands tons/year of passion fruit and processed 123.55 thousands/year. The per capita consumption was 1.5 kg/person/year of fresh fuit and 0.33 kg/person/year as juice and pulp. Additionally, it can be emphasized that the production in the fruit market as sourness passion fruit in Brazilian Savannahs in the year 2000, reached 50.5 thousand tons/year, from which 35% was destined to industry. This study was conducted as field research interview, carried out in the 1998/2000 period, considering a sample of 11% of a population, composed by passion fruit producers, technical assistance personnel, nursery producers, and industry managers, involving twelve production municipalities. Additionally,... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Socioeconomia; Socioeconomic; Production; Comercialization.; Agronegócio; Comercialização; Maracujá; Passiflora Edulis; Produção; Sistema de Produção.; Agribusiness; Farming systems; Passion fruits.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567392 |
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Registros recuperados: 351 | |
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