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A Produção Integrada surgiu na Europa, na década de 70, com o propósito de reduzir a aplicação de agroquímicos na cultura de frutas. A prática visa a segurança alimentar da população, a preservação do meio ambiente, a higiene e segurança no trabalho, a saúde e o bem estar animal, a rastreabilidade dos procedimentos, a viabilidade técnica e econômica, a integração da cadeia de clientes e fornecedores e a organização da base produtiva. No Prosa Rural dessa semana, o pesquisador Evandro Vasconcelos Holanda Júnior, atual chefe de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Caprinos, fala sobre o Programa de Produção Integrada de Ovinos para Corte, que integra o Sistema Agropecuário de Produção Integrada (SAPI), programa do Ministério da Agricultura, Pecuária e... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema Agropecuário de Produção Integrada; SAPI; Ovino de corte; Segurança alimentar; Ovino; Produção animal. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016001 |
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LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G.. |
O Objetivo foi avaliar o efeito do creep feeding sobre as características da carne de cordeiros Morada Nova abatidos em diferentes idades. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. Mostra que a carne Morada Nova é uma excelente opção para abastecer o mercado cada vez mais exigente por qualidade. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raça Morada Nova; Qualidade da carcaça; Qualidade da carne; Idade ao abate; Brasil; Região Nordeste; Semiárido.; Ovino; Cordeiro; Performance; Carcaça; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Carcass composition; Meat production; Brazil; Semiarid zones; Creep feeding.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088124 |
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ROGERIO, M. C. P.; GUEDES, L. F.; ALVES, A. A.; POMPEU, R. C. F. F.; FERREIRA, M. I. C.; ALVES, F. G. da S.; COSTA, C. dos S.; BOMFIM, M. A. D.; GUEDES, F. L.. |
Este comunicado técnico tem como objetivo indicar estratégias nutricionais como mitigadoras de gases de efeito estufa, aplicadas em grupos genéticos localmente adaptados ao Semiárido brasileiro. Além disso, objetiva-se reforçar para a comunidade formas e ferramentas tecnológicas para a produção sustentável de ovinos no trópico Semiárido. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Combretum leprosum; Mitigação; Mofumbo; Semiárido; Brasil; Ovino; Mudança Climática; Produção Animal; Alimento Para Animal; Metano; Mucuna Preta; Leguminosa Forrageira; Stizolobium Aterrimum; Caatinga; Sheep; Small ruminants; Greenhouse effect; Greenhouse gases; Ruminant nutrition; Brazil.; Semiarid soils. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117108 |
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NOGUEIRA, D. M.. |
Na produção animal, a verminose é um dos fatores limitantes da caprinocultura, sendo considerada a principal doença responsável pelas elevadas perdas econômicas no rebanho. Associado a esse problema está o uso indiscriminado de drogas anti--helmínticas alopáticas que é responsável pela seleção de nematódeos resistentes ou de nematódeos que desenvolvem resistência aos anti-helmínticos. Esta atividade teve como objetivos testar diferentes dosagens em caprinos e/ou ovinos de plantas medicinais já citadas na literatura como detentoras de ação anti-helmíntica e avaliar a eficácia das plantas medicinais da Caatinga conhecidas popularmente como anti-helmínticas, porém ainda não citadas na literatura. Foram utilizados caprinos e ovinos mestiços para cada... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caprine; Ovine; Caprino; Ovino; Produção animal; Biodiversidade; Caatinga; Doença; Verminose. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/937157 |
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JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 12., 2016, Campo Grande, MS.. |
O estudo do comportamento materno-filial se torna importante por permitir classificar as ovelhas pela sua reatividade, resultando em maior sobrevivência dos cordeiros, o produto comercial da ovinocultura. Objetivou-se caracterizr as variáveis do comportamento materno de ovinos pantaneiros no período do periparto e correlacionar com as características produtivas. Foram utilizadas 27 ovelhas pantaneiras com idade média de 3,8 anos e peso corporal médio de 47 kg. As observações do comportamento ocorreram desde o início do parto até 2 horas após, quando foram registradas as seguintes observações: permanência da ovelha parturiente com o rebanho, grau de agitação durante o parto, postura corporal e tempos de latência do cordeiro para ficar em pé e para mamar.... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gado de corte; Ovino; Produção animal; Sanidade animal; Nutrição animal; Melhoramento genético animal; Pastagem; Beef cattle; Sheep; Animal production; Animal health; Animal nutrition; Genetic improvement; Pastures. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066859 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre a nova fórmula da mistura múltipla para caprinos e ovinos. A mistura múltipla é uma alternativa viável para a suplementação alimentar de caprinos e ovinos nos períodos mais secos do ano. Composta por ingredientes energéticos e proteicos, a mistura tem o objetivo de corrigir déficits nutricionais apresentados nas pastagens em períodos secos, quando a forragem tem baixos teores de proteína e os animais passam a consumir fibra de menor qualidade, de digestão mais difícil, o que reduz o consumo dos alimentos e pode provocar perda de peso. A mistura múltipla favorece a digestão dos animais e permite que eles possam ingerir maior quantidade diária de forragem, melhorando seu desempenho e produtividade. Participa do programa... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mistura múltipla; Caprino; Ovino; Suplemento alimentar. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089821 |
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