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Avanços e perspectivas futuras da pesquisa em nutrição de pequenos ruminantes. Infoteca-e
GALVANI, D. B..
bitstream/item/101487/1/DOC-110.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Nutrição animal; Sheep; Goats; Animal nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/985176
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SISTEMA de produção integrada de ovinos para corte: Programa 36: Norte. Infoteca-e
A Produção Integrada surgiu na Europa, na década de 70, com o propósito de reduzir a aplicação de agroquímicos na cultura de frutas. A prática visa a segurança alimentar da população, a preservação do meio ambiente, a higiene e segurança no trabalho, a saúde e o bem estar animal, a rastreabilidade dos procedimentos, a viabilidade técnica e econômica, a integração da cadeia de clientes e fornecedores e a organização da base produtiva. No Prosa Rural dessa semana, o pesquisador Evandro Vasconcelos Holanda Júnior, atual chefe de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Caprinos, fala sobre o Programa de Produção Integrada de Ovinos para Corte, que integra o Sistema Agropecuário de Produção Integrada (SAPI), programa do Ministério da Agricultura, Pecuária e...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema Agropecuário de Produção Integrada; SAPI; Ovino de corte; Segurança alimentar; Ovino; Produção animal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016001
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A importância do peso dos cordeiros recém nascidos. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F..
Nos sistemas predominantes do Rio Grande do Sul, os rebanhos de cria são mantidos extensivamente, sendo condicionados à intempéries do inverno e ás condições do campo nativo, que é pobre de junho à agosto. As condições ambientais encontradas por ovelhas prenhes não são satisfatórias para seus requerimentos em nutrientes, durante esta época em que está nutrindo o feto. isto acarreta baixo peso corporal do recém nascido, o que determina índices de mortalidade muitas vezes alarmante.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Peso.; Ovino.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227196
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Orçamento forrageiro anual: orientações para o planejamento do uso dos recursos forrageiros disponíveis na propriedade rural. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R..
bitstream/item/132608/1/CNPC-2015-Orcamento.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Orçamento forrageiro; Planejamento alimentar; Feed crops.; Alimento para animal; Nutrição animal; Pastagem; Forragem; Bovino.; Caprino; Ovino; Forage; Brazil.; Forage production; Animal feeding; Goats; Sheep; Cattle; Animal nutrition; Semiarid zones.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028086
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Efeito do creep feeding sobre as características qualitativas da carne de cordeiros Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
O Objetivo foi avaliar o efeito do creep feeding sobre as características da carne de cordeiros Morada Nova abatidos em diferentes idades. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. Mostra que a carne Morada Nova é uma excelente opção para abastecer o mercado cada vez mais exigente por qualidade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Qualidade da carcaça; Qualidade da carne; Idade ao abate; Brasil; Região Nordeste; Semiárido.; Ovino; Cordeiro; Performance; Carcaça; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Carcass composition; Meat production; Brazil; Semiarid zones; Creep feeding..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088124
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Sistema de integração lavoura-pecuária-floresta. Infoteca-e
FERNANDES, F. E. P..
bitstream/item/57630/1/Midia-Sistema-de-integracao.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agrossilvipastoril; Lavoura pecuária; Sustentabilidade; Brasil; Caprino; Ovino; Sistema de produção.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578237
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CONTROLE de parasitas em ovinos e bovinos com produtos naturais: programa 45: Sul. Infoteca-e
Os parasitas representam um grande problema para os produtores rurais e causam grandes perdas econômicas. Mas, pesquisadores da Embrapa Pecuária Sudeste desenvolveram um produto para controle de parasitas usando plantas como eucalipto, andiroba e hortelã. São os chamados medicamentos fitoterápicos. "A fitoterapia é uma alternativa aos produtos químicos que já existem no mercado", afirma a pesquisadora Ana Carolina de Souza. Além dos benefícios para o produtor - redução de custos e maior eficiência no combate aos parasitas - o uso dos fitoterápicos traz vantagens também para os consumidores: a carne, o leite e seus derivados ficam livres de resíduos químicos. Devido a essas vantagens, a fitoterapia tem sido cada vez mais utilizada por produtores,...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Medicamento fitoterápico; Medicamento natural; Hortelã.; Parasito; Andiroba; Bovino; Eucalipto; Fitoterapia; Ovino; Resíduo químico; Carrapato..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016501
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Verminose ovina. Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; SOUZA, C. J. H. de.
O que é a verminose ovina e como ocorre a infecção/transmissão entre os ovinos? Quais a os sintomas nos animais? Quais as principais medidas que o produtor deve tomar para controlar de maneira correta a doença?
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Ovinocultura; Parasitose; Parasito de Animal; Verminose.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128427
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Processamento de lingüiça frescal e defumada de caprinos e ovinos. Infoteca-e
DIAS, R. P.; DUARTE, T. F..
Derivados cárneos; Lingüiças frescal e defumada: fluxograma do processamento de lingüiças; Passo a passo para a elaboração industrial da lingüiça; Formulação para elaboração de lingüiças de carne caprina e ovina sem adição de gordura suína.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Processamento de alimento.; Caprino; Ovino; Produto derivado da carne; Lingüiça; Defumação; Preservação de alimento; Tecnologia apropriada..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533739
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Raça Somalis brasileira: origem, características reprodutivas e desenvolvimento ponderal. Infoteca-e
MAGALHÃES, A. F. B.; FACO, O.; LOBO, R. N. B.; VILLELA, L. C. V..
bitstream/item/31710/1/UMT-Documentos-99.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Somalis brasileira; Breeds (animals).; Ovino; Sheep..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883165
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Processamento de amostras provenientes do trato reprodutivo feminino para extração de RNA genômico do vírus da artrite-encefalite caprina e diagnóstico molecular por RT-nested PCR. Infoteca-e
SIDER, L. H.; VERAS, A. K. A.; SOUZA, K. C. de; OLIVEIRA, E. L. de; BRITO, R. L. L. de; FERNANDES NETO, V. de P.; PINHEIRO, R. R.; ANDRIOLI, A..
Este trabalho descreve os procedimentos necessários para a coleta e processamento de amostras provenientes ou recuperadas do trato reprodutivo feminino de cabras infectadas pelo CAEV para posterior extração do RNA viral por meio de um método baseado em centrifugação em coluna de sílica. A avaliação da presença do RNA nestas amostras é feita diretamente por meio da reação de RT-nested PCR, potencial método de diagnóstico molecular da CAE.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Artrite encefalite caprina; CAE; Caprine arthritis encephalit virus.; Caprino; Ovino; Doença animal; RNA viruses; Lentivirus; Animal diseases; Goats; Sheep..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883138
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Estratégias nutricionais para grupos genéticos localmente adaptados ao Semiárido brasileiro visando a mitigação de gases de efeito estufa. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; GUEDES, L. F.; ALVES, A. A.; POMPEU, R. C. F. F.; FERREIRA, M. I. C.; ALVES, F. G. da S.; COSTA, C. dos S.; BOMFIM, M. A. D.; GUEDES, F. L..
Este comunicado técnico tem como objetivo indicar estratégias nutricionais como mitigadoras de gases de efeito estufa, aplicadas em grupos genéticos localmente adaptados ao Semiárido brasileiro. Além disso, objetiva-se reforçar para a comunidade formas e ferramentas tecnológicas para a produção sustentável de ovinos no trópico Semiárido.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Combretum leprosum; Mitigação; Mofumbo; Semiárido; Brasil; Ovino; Mudança Climática; Produção Animal; Alimento Para Animal; Metano; Mucuna Preta; Leguminosa Forrageira; Stizolobium Aterrimum; Caatinga; Sheep; Small ruminants; Greenhouse effect; Greenhouse gases; Ruminant nutrition; Brazil.; Semiarid soils.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117108
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BGCON - Banco de Germoplasma de Caprinos e Ovinos Naturalizados: uma alternativa para inventariar a infra-estrutura dos recursos genéticos existentes. Infoteca-e
SANTOS, D. O.; RÊGO, J. P. A. do; VILLELA, L. C. V.; SILVA, F. L. R. da; FACO, O..
bitstream/CNPC/20868/1/cot85.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação genética; Caprino; Ovino; Recurso genético; Banco de germoplasma; Melhoramento Genético Animal; Goats; Sheep; Animal genetic resources; Gene banks; Brazil.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/526505
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Avaliação da biodiversidade da Caatinga para controle de nematódeos gastrintestinais de caprinos e ovinos. Infoteca-e
NOGUEIRA, D. M..
Na produção animal, a verminose é um dos fatores limitantes da caprinocultura, sendo considerada a principal doença responsável pelas elevadas perdas econômicas no rebanho. Associado a esse problema está o uso indiscriminado de drogas anti--helmínticas alopáticas que é responsável pela seleção de nematódeos resistentes ou de nematódeos que desenvolvem resistência aos anti-helmínticos. Esta atividade teve como objetivos testar diferentes dosagens em caprinos e/ou ovinos de plantas medicinais já citadas na literatura como detentoras de ação anti-helmíntica e avaliar a eficácia das plantas medicinais da Caatinga conhecidas popularmente como anti-helmínticas, porém ainda não citadas na literatura. Foram utilizados caprinos e ovinos mestiços para cada...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprine; Ovine; Caprino; Ovino; Produção animal; Biodiversidade; Caatinga; Doença; Verminose.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/937157
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[Anais...] Infoteca-e
JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 12., 2016, Campo Grande, MS..
O estudo do comportamento materno-filial se torna importante por permitir classificar as ovelhas pela sua reatividade, resultando em maior sobrevivência dos cordeiros, o produto comercial da ovinocultura. Objetivou-se caracterizr as variáveis do comportamento materno de ovinos pantaneiros no período do periparto e correlacionar com as características produtivas. Foram utilizadas 27 ovelhas pantaneiras com idade média de 3,8 anos e peso corporal médio de 47 kg. As observações do comportamento ocorreram desde o início do parto até 2 horas após, quando foram registradas as seguintes observações: permanência da ovelha parturiente com o rebanho, grau de agitação durante o parto, postura corporal e tempos de latência do cordeiro para ficar em pé e para mamar....
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte; Ovino; Produção animal; Sanidade animal; Nutrição animal; Melhoramento genético animal; Pastagem; Beef cattle; Sheep; Animal production; Animal health; Animal nutrition; Genetic improvement; Pastures.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066859
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Desempenho produtivo e reprodutivo de ovinos deslanados no estado de Rondônia. Infoteca-e
MAGALHÃES, J. A.; LIMA FILHO, A. B.; COSTA, N. de L.; PEREIRA, R. G. de A.; TAVARES, A. C..
Estudos demonstraram que ovinos deslanados da raca Morada Nova apresentaram-se adaptaveis as condicoes climaticas da regiao de Porto Velho - RO, exibindo um comportamento produtivo e reprodutivo satisfatorios. Estes poderao ser uma alternativas bastante viavel como fonte de proteina animal, principalmente para as populacoes de baixo poder aquisitivo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Rondonia; Ovino; Ovis Aries; Sheep.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/682747
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NOVA fórmula da mistura múltipla para caprinos e ovinos: programa 9: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a nova fórmula da mistura múltipla para caprinos e ovinos. A mistura múltipla é uma alternativa viável para a suplementação alimentar de caprinos e ovinos nos períodos mais secos do ano. Composta por ingredientes energéticos e proteicos, a mistura tem o objetivo de corrigir déficits nutricionais apresentados nas pastagens em períodos secos, quando a forragem tem baixos teores de proteína e os animais passam a consumir fibra de menor qualidade, de digestão mais difícil, o que reduz o consumo dos alimentos e pode provocar perda de peso. A mistura múltipla favorece a digestão dos animais e permite que eles possam ingerir maior quantidade diária de forragem, melhorando seu desempenho e produtividade. Participa do programa...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mistura múltipla; Caprino; Ovino; Suplemento alimentar.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089821
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A qualidade dos couros é determinada por aspectos estruturais da pele ovina. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; FACO, O.; BELCHIOR, L. S.; SILVA, K. de M.; ALENCAR, M. M. de.
bitstream/item/153886/1/cnpc-2016-A-qualidade.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Pele; Couro; Sheep; Hides and skins.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061676
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RECOMENDAÇÕES tecnológicas para a produção de caprinos e ovinos no Estado do Ceará. Infoteca-e
Este documento apresenta a síntese das recomendações advindas das discussões nas reuniões para a revisao da Circular no. 70 sobre as Recomendacoes Tecnologicas para a producao de caprinos e ovinos, de corte, no Estado do Ceara. Sao registrados nesta publicacao as mais atualizadas informacoes, das tecnologias geradas, estao segmentadas em tres niveis, e se prestam, para aplicacao direta, a todos os sistemas de producao de caprinos e ovinos para corte, em uso no Estado do Ceara; desde o mais modesto ao de mais elevado uso das tecnologias.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Ceará; Production.; Caprino; Ovino; Sistema de produção; Goats; Sheep; Brazil..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514282
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MANEJO e planejamento nutricional de ovinos e caprinos: programa 03. Infoteca-e
bitstream/item/103169/1/PGM-16-NE-MANEJO-E-PLANEJAMENTO-NUTRICIONAL-DE-OVINOS-E-CAPRINOS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planejamento nutricional; Manejo; Ovino; Caprino; Agricultor; Fertilidade; Carne; Leite.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987675
Registros recuperados: 631
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