Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 390
Primeira ... 2345678910 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de mistura genética em campos de multiplicação de sementes de soja com base em marcadores moleculares. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; SOUZA, P. I. M.; ANDRADE, S. R. M.; BELLON, G.; ABUD, S.; MOREIRA, C. T.; BARBOSA, F.; SANTOS, J. B..
bitstream/CPAC-2009/26858/1/p2005_49.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Glycine Max; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Soja.; Genetic markers; Plant breeding; Soybeans..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/566836
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tempo de exposição e fonte de cálcio na seleção de soja tolerante ao alumínio em hidroponia. Infoteca-e
SPEHAR, C. R.; SOUZA, L. A. C..
RESUMO: Realizaram-se testes com genótipos de soja para determinar qual a combinação entre a concentração e o período de exposição ao alumínio (Al) e a fonte de cálcio (cloreto ou nitrato), sendo esta mais eficiente na seleção de plantas tolerantes ao Al em solução nutritiva. Os genótipos avaliados foram BR86 5974, BR86 7396, BR86 7485, FT Cristal, FT 100, FT Cristalina, Doko RC, FT Eureka, BR 40 (Itiquira) e BR 9 (Savana). Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso em parcelas subsubdivididas onde, nas parcelas, foram comparadas fontes de cálcio, nas subparcelas, concentrações de Al, e nas subsubparcelas genótipos. A concentração de 2mg/L de Al foi apropriada para discriminar os genótipos 48 horas depois do início do teste. As fontes de cálcio não...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tolerância; Estresse; Aluminium; Tolerance; Hidroponics.; Alumínio; Glycine Max; Genótipo; Melhoramento Vegetal; Soja; Stress.; Genotype; Plant breeding; Soybeans..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569088
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ensaio comparativo avançado de arroz de sequeiro em Alenquer, Pará - ano agrícola 1998/1999. Infoteca-e
LOPES, A. de M.; CORREA, J. R. V..
bitstream/item/52946/1/PesquisaAnd0170001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz de sequeiro; Maravilha; Progresso; Xingu; Alenquer; Pará; Brasil; Upland rice.; Linhagem; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.; Amazonia; Plant breeding; Progeny; Varieties..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374359
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variabilidade genética de acessos de Passiflora tenuifila killip de três gerações de melhoramento com base em marcadores RAPD (2009). Infoteca-e
ALMEIDA, B. C. de; FALEIRO, F. G.; BELLON, G.; VILLELA, J. G. A.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; GUIMARAES, T. G.; SANTOS, J. B. dos.
bitstream/item/78315/1/p2009-100.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Melhoramento.; Passiflora; Plant breeding; Passion fruits; Varieties..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/711899
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variabilidade fenotípica entre cultivares brasileiras, americanas e canadenses de aveia branca. Infoteca-e
VIEIRA, E. A.; CARVALHO, F. I. F. de; SILVA, M. S.; FIALHO, J. de F..
RESUMO: A variabilidade genética em programas de melhoramento pode ser incrementada pela introdução de germoplasma. Entretanto, é necessário que se conheça a distância genética entre esses e os genótipos locais, para que se maximizem as chances de êxito. O trabalho objetivou estimar a disância genética entre 15 cultivares de aveia branca, das quais 11 são estrangeiras (10 americanas e 1 canadense) e 4, brasileiras. O experimento foi conduzido em 2004 na área experimental da UFPel. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com três repetições. Os dados aferidos foram submetidos à análise de variância e foi estimada a matriz de distâncias de Mahalanobis entre os genótipos. A partir da matriz de distâncias foi construído um dendrograma, que...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura anual.; Avena Sativa; Aveia; Genética Vegetal; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.; Variação Genética; Annuals; Genetic variation; Genetics; Plant breeding; Oats; Varieties..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570250
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de.
Introdução; Variedades e características da planta; Clima, solo calagem e adubação; Propagação e produção de mudas; Plantio, tratos culturais e culturas intercalares; Irrigação e fertirrigação; Doenças; Pragas; Colheita e pós-colheita; Formas de processamento; Comercialização, aspectos econômicos e custos de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Fruta Tropical; Fertirrigação; Irrigação; Mamão; Melhoramento Genético Vegetal; Praga de Planta; Processamento; Plant breeding.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124472
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação preliminar de variedades de tangeleiros em Barcarena, Pará. Infoteca-e
RIBEIRO, S. I.; CERQUEIRA, L. S. C. de; AZEVEDO, T. L. de F..
bitstream/item/32797/1/CPATU-BP195.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tangeleiro; Avaliacao; Melhoramento genetico; Barcarena; Pará; Brasil; Evaluation; Genotypes; Selection.; Fruta Cítrica; Produtividade; Seleção Genótipa; Variedade.; Amazonia; Citrus fruits; Plant breeding; Varieties; Yields..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376590
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento genético do arroz de sequeiro no Nordeste do Brasil. Infoteca-e
PEREIRA, J. A.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de.
bitstream/item/220438/1/melhoramento-genetico-1999.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nordeste; Arroz; Oryza Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Rice; Plant breeding.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/195117
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação agronômica de acessos de mandioca de mesa em Paracatu-MG. Infoteca-e
VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S..
bitstream/CPAC-2010/30388/1/bolpd-226.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variabilidade genética.; Mandioca; Manihot esculenta; Melhoramento genético vegetal.; Cassava; Plant breeding; Variability; Genetics.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/572011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teste de progênies em cultivar de juta roxa. Infoteca-e
BARRIGA, R. H. M. P.; SILVA, J. F. da.
bitstream/item/57826/1/CPATU-PA66.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade roxa.; Juta; Melhoramento; Produtividade; Teste de Progênie.; Jute; Plant breeding; Progeny testing; Varieties; Yields..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380612
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Predição de características bromatológicas em Arachis pintoi Krap & Greg. via espectroscopia de reflectância do infravermelho próximo. Infoteca-e
ATHAYDE, N. B.; MEDEIROS, E. P. de; FONSECA, C. E. L. da; ASSIS, G. M. L. de.
Objetivou-se verificar a efetividade da espectroscopia no infravermelho próximo e calibração multivariada para a predição de características bromatológicas do amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krap & Greg.). Amostras de diferentes origens genéticas, anos e épocas de colheita foram usadas para leituras espectrais e análises de referência. Para o desenvolvimento das regressões por quadrados mínimos parciais (PLS) utilizaram-se 206 amostras como conjunto de calibração e 103 como conjunto de validação externa. Como os ajustes das calibrações iniciais foram de moderados a baixos, uma nova etapa foi feita com 462 amostras para calibração e 231 para validação externa. Outras 231 amostras foram utilizadas para uma segunda validação dos modelos. As...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Leguminosas forrajeras; Fitomejoramiento; Espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIRS); Espectroscopía del infrarrojo cercano; PLS; Manejo de pasto; Análise multivariada; Análisis de multivarianza; Características bromatológicas; Bromatological traits; Leguminosa Forrageira; Pastagem; Manejo; Recuperação do Solo; Melhoramento Genético Vegetal; Método Estatístico; Forage legumes; Arachis pintoi; Plant breeding; Pasture management; Multivariate analysis; Near-infrared spectroscopy.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126405
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Pitanga: cultivar de feijoeiro do grupo comercial roxinho para o Distrito Federal e Goiás. Infoteca-e
ALBRECHT, J. C.; CARVALHO, W. P. de.
bitstream/CPAC-2009/27800/1/comtec_126.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plant diseases.; Doença de Planta; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade; Variedade Resistente.; Beans; Disease resistance; Plant breeding; Varieties..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/563557
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Corisco reluz no nordeste brasileiro. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. C. B. de; LANDGRAF, L..
Informações gerais. Informações agronômicas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Variedade; Melhoramento vegetal; Soybeans; Cultivars; Plant breeding.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/464584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), em plantios no Acre. Infoteca-e
MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da.
A cultura do caupi vem passando por processos de melhoramento genético ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura as cultivares tradicionais foram substituidas por cultivares melhoradas, objetivando principalmente aumentar a produtividade da cultura para suprir a demanda de alimentos. Como conseqüência da introdução de cultivares melhoradas, cresce o desaparecimento progressivo de cultivares não melhoradas, em regiões de cultivos tradicionais, o que implica na extinção de germoplasmas de interesse para o melhoramento vegetal. A Embrapa Acre, preocupada com a preservação e utilização de materiais de caupi não melhorados cultivados no Estado, realizou...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares primitivas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Conservación del germoplasma; Razas nativas.; Caupi; Fitomejoramiento; Melhoramento genético vegetal; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Espécie nativa; Germoplasma; Conservação; Características Agronômicas.; Plant breeding; Cowpeas; Agronomic traits; Landraces; Germplasm conservation..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501750
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Campo de observação da cultura da cebola (Allium cepa L.) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; ARAUJO, H. M. de.
O cultivo da cebola representa uma necessidade para o Acre, uma vez que o Estado se abastece com o produto importado, sendo ofertado a preço elevados ao consumidor. Além da importação, as quantidades recebidas são inferiores à demanda, havendo sempre um déficit no mercado. Em busca de uma solução, a Embrapa, através da UEPAE/Rio Branco, desenvolve trabalhos de introdução de cultivares da cebola, melhoradas pelo Instituto de Pesquisas Agronômicas de Pernambuco (IPA). Ele tem o objetivo principal de verificar a viabilidade técnica de produzir cebola no Acre. Entre as cultivares testadas (IPA-1, IPA-2, IPA-3, IPA-4 e IPA-5), observaram-se diferenças de produção nas distintas épocas de plantio.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Cebollas; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Firomejoramiento.; Melhoramento genético vegetal; Cebola; Allium cepa; Comportamento de variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Plant breeding; Onions; Variety trials; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492322
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Catálogo de videiras (Vitis spp.) conservadas na Embrapa Semiárido: uvas de mesa. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
Neste trabalho, são apresentadas, informações sobre genótipos de uvas para mesa conservadas no BAG de Videira da Embrapa Semiárido. A publicação traz dados que abrangem, por exemplo, origem, caracterização físico-química dos frutos e fenologia de videiras provenientes desse BAG. Portanto, documenta parte relevante da diversidade disponível de características, que pode ser fonte para o desenvolvimento de tecnologias que ajudem a superar problemas que limitam ganhos de produtividade, incrementam perdas prejudicam a qualidade do produto final. Por conseguinte, está alinhada aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidade (ONU), especificamente contribuindo com aquele que trata da erradicação da fome e agricultura...
Tipo: Livros Palavras-chave: Variabilidade genética; Uva de mesa; Vitis spp; BAG de uva de mesa; Consumo in natura; Uva; Banco de Germoplasma; Melhoramento Vegetal; Recurso Genético; Viticultura; Variedade; Vitis Vinifera; Genótipo.; Grapes; Seedless varieties; Plant breeding; Genetic resources; Viticulture.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144174
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de.
Variedades e características da planta; Clima, solo, calagem e adubação; Propagação e produção de mudas; Plantio, tratos culturais e culturas intercalares; Irrigação e Fertirrigação; Doenças; Pragas; Colheita e pós-colheita; Formas de processamento; Comercialização, aspectos econômicos e custos de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Mamão; Fruta tropical; Plant breeding.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/976856
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novas cultivares de cafeeiros Coffea canephora para a Amazônia Ocidental Brasileira: Principais características. Infoteca-e
ESPINDULA, M. C.; TEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ALVES, E. A.; DIOCLECIANO, J. M.; LUNZ, A. M. P.; SOUZA, F. de F.; COSTA, J. N. M.; FERNANDES, C. de F..
Esse trabalho é resultado de 16 anos de pesquisa, iniciado no ano de 2003 a partir da hibridação controlada entre plantas matrizes das variedades Conilon e Robusta do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa. Dentre os avanços obtidos neste estudo, destacam-se: 1) o registro individual das novas cultivares; 2) a natureza híbrida das cultivares, resultado da recombinação entre variedades botânicas distintas e; 3) a riqueza de informações sobre cada cultivar. O objetivo nesta publicação é apresentar as principais características das novas cultivares para cultivo na Amazônia Sul Ocidental Brasileira.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Conilon; Nova cultivar; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Coffea Canephora; Café Robusta; Hibridação; Características Agronômicas; Melhoramento Genético Vegetal; Banco de Germoplasma; Hybridization; New variety; Agronomic traits; Plant breeding; Germplasm.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112645
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tolerância à dessecação de sementes de espécies silvestres de maracujazeiro. Infoteca-e
AUD, F. F.; JUNGHANS, T. G..
O primeiro desafio para a conservação de lotes de sementes é a determinação de sua tolerância à dessecação. A partir desse conhecimento, é possível estabelecer as condições mais adequadas para o seu armazenamento, visando à conservação por períodos prolongados. Em ambientes em que a ocorrência de pragas e doenças pode contaminar grandes lotes de sementes ou em que há um grande volume de trabalho em laboratórios, a tomada de decisão sobre o armazenamento de materiais desconhecidos quanto à tolerância, a dessecação deve ser feita de maneira rápida e eficiente. Estabelecer protocolos de armazenamento e germinação para uma grande diversidade de genótipos pode ser uma tarefa muito demorada por causa das peculiaridades das sementes de cada espécie. Assim,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Passion fruits; Breeding; Plant breeding.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114668
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho agronômico de híbridos de sorgo biomassa. Infoteca-e
PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; MAY, A.; EMYGDIO, B.; PORTUGAL, A. F.; DAMASCENO, C. M. B..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar o potencial agronômico de híbridos de sorgo biomassa visando a geração de energia.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recurso energético; Melhoramento genético vegetal; Etanol; Sorghum Bicolor.; Plant breeding; Energy resources; Ethanol..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921130
Registros recuperados: 390
Primeira ... 2345678910 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional