|
|
|
Registros recuperados: 1.274 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MAEDA, S.; ROMAN, E. S.; LEÔNIDAS, F. das C.; LIMA, J. A. de S.. |
Experimentos conduzidos no campo experimental do Centro de Pesquisa Agroflorestal de Rondonia (CPAF-RO) da EMBRAPA, municipio de Vilhena, RO. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso com quatro repeticoes. Os ensaios foram conduzidos durante cinco anos agricolas, com inicio em 1983/84. Resultados concluiram que a calagem afetou positiva e significativamente o rendimento de graos, altura das plantas e da insercao da primeira vagem da soja cv. Tropical. A aplicacao de 1/2 NC a lanco na ausencia de "filler" na linha foi a dose mais adequada, proporcinando rendimentos de graos semelhantes aos obtidos com 1,0 ou 1,5 NC a lanco ou1/2 a lanco mais "filler" na linha. Para o cerrado de Rondonia o uso de calcario finamente moido na linha de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Vilhena (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Soja; Glycine Max; Acidez do Solo; Corretivo; Calagem; Pratica Cultural; Campo Experimental; Rendimento; Cerrado.; Liming; Crop yield; Plant cultural practices; Soil pH; Soybeans; Cerrado soils.. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697881 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Conteúdo: - v. 1. Uso de farinha mista de trigo e mandioca na produção de pães - Ahmed El-Dash, Moacir Roberto Mazzari, Rogério Germani (Ed.); v. 2. Uso de farinha mista de trigo e milho na produção de pães - Ahmed El-Dash, Rogério Germani (Ed.); v. 3. Uso de farinha mista de trigo e soja na produção de pães - Ahmed El-Dash, Lair Chaves Cabral, Rogério Germani (Ed.); v. 4. Uso de farinha mista de trigo e sorgo na produção de pães - Ahmed El-Dash, José Emílio Campos, Rogério Germani (Ed.); v. 5. Uso de farinhas mistas na produção de massas alimentícias - Ahmed El-Dash, Rogério Germani (Ed.); v.6. Uso de farinhas mistas na produção de biscoitos - Ahmed El-Dash, Rogério Germani; v. 7. uso de farinhas mistas na produção de bolos - Ahmed El-Dash, Rogério... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biscoito; Farinha; Massa; Mandioca; Milho; Pão; Produção; Sorgo; Soja; Tecnologia; Trigo.. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012659 |
| |
|
| |
|
|
THOMAZINI, M. J.. |
A cultura da soja, antes restrita às regiões Sul e Sudeste, expandiu-se graças à pesquisa para várias outras regiões do País, até mesmo as regiões tropicais da Amazônia. No estado do Acre a cultura está iniciando, incentivada pela criação do corredor de exportação, via rio Madeira, estabelecido em Rondônia e Amazonas. Áreas degradadas e passíveis de mecanização são os principais locais para a implantação da cultura. Algumas pesquisas visando avaliar cultivares e linhagens mais adaptadas à região estão sendo conduzidas. Assim, a Embrapa Acre avaliará as principais pragas da cultura da soja e seus respectivos danos, identificando os principais inimigos naturais avaliando sua ação na redução populacional das pragas, e o comportamento de cultivares e linhagens... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Plagas de plantas; Amazonia occidental; Soybean; Western amazon.; Soja; Praga de planta; Inseto; Glycine Max.; Plant pests; Insecta.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495099 |
| |
|
|
Esta semana o Prosa Rural fala sobre o manejo da ferrugem da soja. A ferrugem asiática da soja é atualmente a mais grave doença para esta cultura. Ela provoca perda total da lavoura, se não for bem manejada. A infecção é causada por um fungo, que provoca a desfolha precoce, compromete a formação, o desenvolvimento de vagens e o peso final do grão. No Prosa Rural você vai saber o modo correto de manejar a ferrugem da soja e saber dos perigos de aplicar fungicidas sem os cuidados necessários. Participam do programa os pesquisadores: Claudia Godoy e Rafael Soares, da Embrapa Soja. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Soja; Ferrugem; Doença de planta; Desfolha.; Manejo; Fungo. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076881 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR).. |
Leite de soja; Farinha de soja; Almondegas (I); Almondegas (II); Ambrosia com leite de soja; Arroz de leite de soja; Bife de soja (I); Bife de soja (II); Bife hamburgues; Bolinho de carne com soja; Bolinho frito de soja; Bolinho para cafe; Bolinhos pingados; Bolo de arroz e soja; Bolo de carne; Bolo de fuba escaldado; Bolo de soja; Bombocado de mandioca e soja; Brigadeiro; Cajuzinho; Croquete; Croquete de soja; Croquete simples; Cuscuz de soja; Docinhos de soja; Farofa doce; Farofa "flor de sabugueiro"; Feijao caseiro de soja; Leite de soja; Paezinhos de mandioca com soja; Pao com carne e soja; Panquecas; Pao-de-lo; Pao de soja cozida; Passoquinha; Pastelao de soja; Pate de soja; "Pistache" de soja; Polenta com molho; Pudim; Queijo de soja; Rocambole;... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Soja; Alimentação; Soybeans. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/469700 |
| |
Registros recuperados: 1.274 | |
|
|
|