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BR3 - Tracuateua purificada: cultivar de feijão-caupi para o Estado do Pará. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; CASTELO, E. de O.; BRANDÃO, E. dos S.; BELMINO, C. S..
bitstream/item/27790/1/com.tec.134.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil.; Feijão de Corda; Feijão; Produtividade; Variedade.; Amazonia..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408843
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Recomendação de adubação e calagem para o feijão-caupi na região Meio-Norte do Brasil. Infoteca-e
MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; RIBEIRO, V. Q..
Os experimentos foram implantados em regime de sequeiro, em Latossolos Amarelos, de textura média na base física da Embrapa Meio-Norte, em Parnaíba, PI (03º 05' S; 41 47' W; Altitude 65 m) e de textura argilosa no município de Brejo, MA (03º 40' S; 42 59'W; Altitude 117 m). O delineamento experimental foi blocos ao acaso, com quatro repetições.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Adubação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101331
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'BRS 902': cultivar de arroz vermelho para o mercado brasileiro. Infoteca-e
PEREIRA, J. A.; MORAIS, O. P. de; COLOMBARI FILHO, J. M.; TORGA, P. P.; BASSINELLO, P. Z.; CAMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; CORDEIRO, A. C. C.; CAMPOS, G. W. de; WICKERT, E.; AMORIM NETO, S..
bitstream/item/139114/1/Comunicado236.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Características Agronômicas; Variedade..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037133
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Experimentos de densidade de plantio com variedades comerciais de feijão-caupi em ambientes do Nordeste e do Centro-Oeste brasileiro: Rendimento de grãos e componentes de produção. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; MELO, F. de B.; RIBEIRO, V. Q.; BASTOS, E. A.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; SANTOS, J. F. dos; OLIBONE, D.; OLIBONE, A. P. E.; PIVETTA, L. G..
O cenário da produção agrícola brasileira pode mudar significativamente nos próximos anos em decorrência do aquecimento global. Se nada for feito para mitigar os efeitos das mudanças climáticas e adaptar as culturas para a nova situação, regiões que atualmente são as maiores produtoras de grãos poderão não estar mais aptas ao plantio bem antes do final do século. O feijão-caupi pode ser considerado uma das culturas mais tradicionais do Nordeste brasileiro, ocupando posições significativas quanto ao valor social e econômico como a principal fonte de proteína vegetal e como fixadora de mão de obra, principalmente a familiar. Na região Centro-Oeste, vem-se destacando em plantio de safrinha, em áreas patronais, visando à produção para exportação.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eficiência produtiva; Porte de planta; Feijão de Corda; Espaçamento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099190
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Tamanho e forma de parcelas de culturas consorciadas de algodoeiro herbaceo e milho. Infoteca-e
RIBEIRO, V. Q.; SILVA, E. C. da; ANDRADE, D. F. de.
Realizou-se um ensaio de uniformidade em um sistema de cultivo consorciado: algodoeiro herbaceo (Gossypium hirsutum L.) e milho (Zea maysL.). O solo da area experimental foi classificado como Aluvial Ta Eutrofico, A moderado, textura media. O principal objetivo foi estimar o tamanho e forma de parcelas para experimentos de campo com estas culturas em consorcio. Estimaram-se o indice de variabilidade do solo com valores iguais a 0,698 e 0,958, respectivamente, para algodoeiro herbaceo e milho. Para medir a relacao entre o coeficiente de variacao de parcela e suas dimensoes, utilizou-se um modelo quadratico e graficos porcontornos foram apresentados para melhor interpretar a natureza das superficies estudadas. O tamanho de parcela, comprimento e largura...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciacao.; Algodão; Gossypium Hirsutum; Milho; Parcela..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53761
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Avaliacao tecnico-economica do sistema consorciado milho x feijao vigna no Estado do Piaui. Infoteca-e
ARAUJO, A. G. de; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q..
Estuda a viabilidade tecnica e economica do sistema consorciado milho x feijao vigna no Estado do Piaui.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciacao; Piaui.; Feijão; Milho; Zea Mays.; Vigna Unguiculata.
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/49536
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Densidades de plantas de feijão-caupi de porte semiprostrado sob irrigação. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; BASTOS, E. A..
O manejo da cultura é essencial no estabelecimento do equilíbrio entre os fatores de produção, contribuindo, geralmente, para o aumento do rendimento de grãos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Grão; Rendimento; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041015
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Introducao e avaliacao de cultivares de alface (Lactuca sativa L.) nos periodos seco e chuvoso em Teresina-PI. Infoteca-e
DUARTE, R. L. R.; SETUBAL, J. W.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q..
bitstream/item/97416/1/PAND530001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teresina; Piaui; Brasil.; Alface; Introdução de Planta; Lactuca Sativa; Variedade..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51044
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Cultivo consorciado. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; CAMARA, J. A. da S..
bitstream/item/172058/1/500P500R-Feijao-caupiCap12.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consórcio de culturas; Sistema consorciado; Feijão-caupi.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077971
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Atividade de vôo de abelhas jandaíra (Melípona subnitida Ducke, 1910) instaladas em dois modelos de colméia. Infoteca-e
LOPES, M. T. do R.; SILVA, J. O.; PEREIRA, F. de M.; CAMARGO, R. C. R. de; VIEIRA NETO, J. M.; RIBEIRO, V. Q..
Este trabalho objetivou estudar a atividade de vôo de abelhas jandaíra (Melípona subnitida) instaladas em dois modelos de colmeia (horizontal e vertical) e verificar a influência das condições ambientais nessa atividade. O experimento foi conduzido na Embrapa Meio-Norte, Teresina, Piauí, no período de setembro a dezembro de 2006. Foram observadas cinco colônias instaladas em colmeias de modelo horizontal (80 cm x 12 cm x 9.5 cm) e quatro instaladas em colmeias de modelo vertical (30,5 cm x 20 cm x 15 cm). O fluxo de abelhas entrando e saindo das colmeias foi observado uma vez por semana, cinco minutos a cada hora entre 8h e 17h45, identificando-se o tipo de material transportado pelas operárias. As observações. demonstraram diferença no comportamento das...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Aclimatação; Colônia; Forragem..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69543
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Seleção de genótipos de feijão-caupi tipo comercial Canapu no semiárido piauiense. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; OLIVEIRA, J. T. S.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; BARROS, F. R.; RODRIGUES, E. V..
O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculata L. Walp.) é a espécie de feijão de maior importância socioeconômica nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Na cultura, o tipo comercial de grão mais cultivado no semiárido piauiense é o Canapu. Este trabalho teve como objetivo avaliar e selecionar genótipos de feijão-caupi tipo comercial Canapu com potencial para o mercado do semiárido piauiense. Foram avaliados 20 genótipos de feijão-caupi em quatro municípios do semiárido piauiense, em delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições. Foram mensurados os seguintes caracteres: número de dias para o início da floração, valor de cultivo, comprimento de vagem, número de grãos por vagem, peso de 100 grãos, produtividade de grãos e índice de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de corda; Grão; Aclimatação; Mercado; Vigna unguiculata.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958559
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Desempenho produtivo de linhagens de feijão-caupi avaliadas em Roraima no período 2004 a 2006. Infoteca-e
VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R; ROCHA, M. M.; RIBEIRO, V. Q.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. O. L..
bitstream/item/174686/1/bp-18-2009-feijao-aloisio.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Roraima.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/696608
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BRS Potengi - nova cultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto para cultivo em Roraima. Infoteca-e
VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vigna Unguiculata.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/695835
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Coleção ativa de germoplasma de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) e de outras espécies do gênero Vigna, da Embrapa Meio-Norte, no período de 1976 a 2003. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; CARDOSO, M. J.; AZEVEDO, J. N. de; RAMOS, S. R. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e..
Originário da África, o feijão-caupi foi introduzido no Brasil no século 16. Tradicionalmente cultivado no Nordeste brasileiro, vem se expandindo para outras regiões, principalmente para o Centro Oeste do Brasil, em razão da sua ampla adaptabilidade às diferentes condições tropicais, bem como ao intenso trabalho de melhoramento realizado com a cultura nos últimos 20 anos. De grande importância para a expansão da cultura foi a obtenção de variedades com a arquitetura moderna, aptas à colheita mecânica, além da sua incorporação aos arranjos produtivos da soja, arroz e milho. Assim, além da ampliação geográfica, a cultura deixou de ser restrita à agricultura familiar, para estender-se a grandes áreas de cultivo. No Brasil já foram lançadas 63 cultivares...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de corda; Sistema de produção; Cadeia produtiva; Agronegócio.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/959125
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Culturas alternativas para o consorcio com milho em solos de baixoes no Piaui. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; ARAUJO, A. G. de; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q..
bitstream/item/96282/1/PAND-090001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação; Piaui; Brasil.; Milho; Zea Mays; Solo..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50266
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Niveis de agua na cultura da melancia. II.Resultados de 1996. Infoteca-e
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RODRIGUES, B. H. N.; ATHAYDE SOBRINHO, C; MELO, F. de B.; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; DUARTE, R. L.; RIBEIRO, V. Q..
bitstream/item/97549/1/PAND710001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piaui; Brasil.; Citrullus Lanatus; Cultura Irrigada; Melancia; Rendimento..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/49445
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Cultivares comerciais de milho em ambientes do Meio-Norte brasileiro. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, L. M. P. da; GUIMARAES, L. J. M.; BASTOS, E. A.; RIBEIRO, V. Q.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; MELO, F. de B..
bitstream/item/184195/1/com-241.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Variedade..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097212
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Cultivar de feijão-caupi BRS Cauamé: nova cultivar para Roraima. Infoteca-e
VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar de feijão-caupi BRS Cauamé.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/695270
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Avaliacao de cultivares de mandioca na microrregiao do Medio Gurgueia - Piaui. Infoteca-e
AZEVEDO, J. N. de; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q..
bitstream/item/97039/1/PAND220001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piaui; Brasil.; Mandioca; Manihot Esculenta; Rendimento; Variedade..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/49741
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Irrigação do cajueiro-anão-precoce na região de Teresina. Infoteca-e
RIBEIRO, J. L.; NOGUEIRA, C. C. P.; SILVA, P. H. S da; RIBEIRO, V. Q.; RIBEIRO, H. A. M..
bitstream/CPAMN-2009-09/20953/1/CT186.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Linhagem; Produtividade; Variedade..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69137
Registros recuperados: 146
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