|
|
|
Registros recuperados: 1.153 | |
|
| |
|
|
SFREDO, G. J.; CARRAO-PANIZZI, M.C.. |
Situacao da producao; Valor nutritivo da soja; Funcoes dos nutrientes: Macronutrientes (N, P, K, Ca, Mg e S) Nitrogenio, Fosforo, Potassio, Calcio, Magnesio, Enxofre e Micronutrientes (Fe, Mn, An, Cu, B, Mo, Cl, Ni e Co) Ferro, Boro, Cloro, Molibdenio, Cobre, Zinco, Manganes, Niquel, Cobalto; Exigencias nutricionais da soja: Extracao e exportacao de nutrientes, Acumulo de materia seca da planta, Acumulo de nutrientes na planta; Respostas da soja a nutrientes aplicados: Nitrogenio, Potassio, Enxofre, Molibdenio, Interacao entre nutrientes (Nitrogenio e Potassio, Fosforo e potassio, Nitrogenio e enxofre, Fosforo, enxofre e molibdenio, Enxofre e zinco). |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Macronutriente; Micronutriente; Brasil; Parana; Soybean; Fertilization; Macronutrient; Micronutrient; Grain; Quality.; Adubação; Fisiologia; Grão; Nutrição Vegetal; Qualidade; Soja.; Brazil; Plant nutrition.; Physiology. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/448750 |
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana fala sobre a importância do clima para a atividade agropecuária, apresentando um instrumento que traz grande auxílio para os produtores: o Agritempo, um sistema de monitoramento diário das condições climáticas que é mantido pela Embrapa Informática Agropecuária, de Campinas (SP). Os dados coletados são divulgados no site www.agritempo.gov.br onde o produtor pode acessar de graça boletins diários sobre o clima em diversas regiões do país. O site também oferece informações históricas que indicam as condições climáticas em determinadas regiões ao longo das últimas décadas, com dados sobre umidade do solo, temperaturas máximas e mínimas e previsão de chuvas, por exemplo. Aderson Soares, pesquisador da Embrapa Meio-Norte, participa do... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema Agritempo; Embrapa Informática Agropecuária.; Clima; Época de plantio; Adubação; Colheita; Risco Climático.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015393 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
REIN, T. A.; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; NUNES, R. de S.; KORNDÖRFER, G. H.. |
Nas duas últimas décadas, houve grande expansão do setor sucroalcoolei- ro no Cerrado. A região Centro-Oeste (GO, MT e MS) e o estado de Minas Gerais, com 3,1 milhões de hectares cultivados com cana-de-açúcar na sa- fra 2020/2021, foram responsáveis por 32% da produção nacional (CONAB, 2021). A expansão da cultura no Cerrado se deu principalmente em áreas de pastagens, seguida de áreas de lavouras e, em menor proporção, sobre a ve- getação nativa. Ao contrário das lavouras, em geral, as pastagens são muito pouco adubadas na região. Seus solos são comumente ácidos e com baixa disponibilidade de nutrientes, aspectos típicos da condição nativa sob vege- tação de cerrado, destacando-se a deficiência de fósforo (P) como o principal fator limitante à produção... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Adubação; Fosfato; Manejo do Solo; Cana de Açúcar; Fósforo; Cerrado. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148000 |
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 1.153 | |
|
|
|