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SISTEMINHA Embrapa: produção de alimentos pela agricultura familiar na Região Norte: programa 40: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre Sisteminha Embrapa, com foco na produção de alimentos para a região Norte do País. O pesquisador Sandro Loris, da Embrapa Roraima explica como funciona esse sistema, capaz de reunir em pouco espaço de área, criações de peixes e galinhas, entre outros animais, além do cultivo de diversos alimentos. Quem acompanhar o programa vai saber ainda que esse sistema sustentável, é voltado para a alimentação do agricultor familiar e não para a comercialização. E que esse modelo garante segurança alimentar e saúde para as famílias que o adotam.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agricultura familiar; Alimento; Peixe; Galinha; Segurança alimentar; Saúde.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081243
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Palestras... Infoteca-e
SIMPÓSIO SORGO NA ALIMENTAÇÃO HUMANA NO BRASIL: PERSPECTIVAS, 1., 2014, Sete Lagoas.
O 1º Simpósio “Sorgo na Alimentação Humana no Brasil: Perspectivas”, realizado entre os dias 29 e 31 de outubro de 2012, na Embrapa Milho e Sorgo, teve como objetivo geral avaliar cientificamente o processo e os potenciais impactos de introdução e adoção do uso do sorgo na alimentação humana no Brasil, bem como propor estratégias para preencher lacunas de conhecimento, que possam subsidiar decisões nos diversos níveis operacionais. Ações e atividades diversas, como apresentações de conferências, palestras, mesas redondas e discussões técnicas e científicas, focando o tema do uso do sorgo na alimentação humana, foram desenvolvidas durante o evento. Representantes da comunidade científica nacional e internacional, extensionistas, empresários, produtores...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Sorghum bicolor; Alimento; Nutrição; Mercado.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009608
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Importância do aproveitamento do soro de queijo para enriquecer alimentos. Infoteca-e
NAZARÉ, R. F. R. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Enriquecimento; Cheese; Serum; Feed; Supplement foodstuff; Food; Biological value; Protein; Alimentação; Alimento; Caseína; Proteína; Queijo; Tecnologia; Valor Biológico; Soro; Casein; Technology.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378020
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PROCESSAMENTO artesanal de pimentas (Capsicum spp.). Infoteca-e
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF..
Equipe Técnica: Vera Lúcia Pinheiro; Sônia Cascelli; Rosa Maria de Deus de Souza; Cristina Maria Monteiro Machado; Claúdia Silva da Costa Ribeiro.
Tipo: Folders Palavras-chave: Alimento; Pimenta; Processamento; Receita; Capsicum.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779963
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Soberania alimentar e energética. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Alimento; Abastecimento; Política de Abastecimento; Consumo Alimentar.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143588
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Tecnologia de farinhas mistas: uso de farinhas mistas na produção de bolos. Infoteca-e
v. 7. uso de farinhas mistas na produção de bolos. Ahmed El-Dash, Rogério Germani (Ed.).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimento; Bolo; Farinha Mista; Produção; Tecnologia.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009170
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Extração de amido de pinhão. Infoteca-e
COSTA, F. J. O. G. da; COUTO, J. M. C.; WASZCZYNSKYJ, N.; GODOY, R. C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; WALTER, E. H. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Espécie florestal; Amido; Alimento; Araucária Angustifólia; Araucária; Espécie Nativa; Pinhão.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012304
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SOJA edamame: opção para produtores e consumidores: programa 39: Centro-Oeste/sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de soja BRS 267, que poderá ampliar o consumo de um alimento ainda pouco conhecido no Brasil, o edamame - grãos verdes servidos com sal, bem comuns no Japão e em países como Estados Unidos, Austrália e também na Europa. A cultivar produz grãos grandes, de sabor suave, que apresentam textura similar a outras leguminosas como grão-de-bico, ervilha verde e alguns tipos de feijões. Quem fala sobre essa tecnologia são os pesquisadores Mercedes Panizzo, da Embrapa Trigo; Fenelon do Nascimento Neto, da Embrapa Agroindústria de Alimentos e Marcelo de Oliveira, da Embrapa Soja. O programa conta ainda com o depoimento da agricultora de São Paulo, Maria Alves da Silva, que relata como tem sido a experiência dela com o...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Edamame; Grão verde; Alimento; Consumidor; Leguminosa com Grão; Produtor; Soja; Variedade.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135492
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FENO em pé como opção de conservação de alimentos para os rebanhos: programa 43: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Uma alternativa para suprir a necessidade de pasto dos animais na época seca é a conservação de forragem na forma de feno-em-pé. Esta técnica tem se mostrado promissora, por ser de baixo custo e de fácil adoção. A produção de feno-em-pé consiste em selecionar determinadas áreas de pasto da fazenda e vedá-las ao acesso dos animais. "Esse procedimento deve ser feito no fim do verão, porque ainda tem temperatura elevada e um pouco de umidade para fazer crescer a forragem", explica Valéria Pacheco Euclides, pesquisadora da Embrapa Gado de Corte. A técnica permite que o pecuarista reserve o excesso de forragem produzido no período das águas para o pastejo direto dos animais durante a seca. Não é recomendável usá-la em regiões com inverno chuvoso. Para obter...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Suplementação alimentar; Forrageira; Pasto; Feno; Alimento; Rebanho; Forragem; Pastejo Direto.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015723
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Como utilizar grãos de sorgo no preparo de produtos caseiros. Infoteca-e
QUEIROZ, V. A. V.; GONÇALVES, A. C. A.; RODRIGUES, J. A. S.; SCHAFFERT, R. E..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Valor nutricional; Sorgo; Alimento; Sorghum Bicolor.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906679
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Triguilho na Alimentação de Aves. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; ZANOTTO, D. L.; AVILA, V. S. de; LIMA, G. J. M. M. de.
Folder
Tipo: Folders Palavras-chave: Triguilho; Alimento; Aves.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960750
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Perdas e desperdício de hortaliças no Brasil. Infoteca-e
LANA, M. M..
O presente texto se propõe a chamar atenção para as particularidades da produção e da comercialização de hortaliaçs no Brasil, de modo que o debae com vistas à construção de soluções para a perda desse grupo de alimentos seja alinhado com a realidade brasileira.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Perda de alimento; Alimento; Hortaliça; Perda Pós-Colheita.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101593
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Embutidos, frios e defumados. Infoteca-e
ROCCO, S. C..
Introducao; Carnes; Equipamentos e utensilios; Higiene; Condimentos; Aditivos e processo de cura; Tripas e outros envoltorios; Metodos de fabricacao de embutidos; Formulacoes; Cozimento; Defumacao; Modelos de defumadores; Metodos de fabricacao de defumadores frios; Lombo, bacon, copa e panceta; Presunto tipo tender; Presunto cozido em forma; Apresuntado; Pastrani, bresaola, cupim, lagarto e picanha; Frango e peixe; Viabilidade economica; Advertencia.
Tipo: Livros Palavras-chave: Alimento; Tecnologia; Carne; Industrialização; Defumação; Carne defumada.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114148
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Produção de passas através da desidratação artificial na região semi-árida brasileira. Infoteca-e
VIEIRA, S. M. do N. S..
O CPATSA/EMBRAPA, percebendo as perpectivas técnica-econômicas que poderiam ser geradas apartir da produção de passas o ano inteiro, desenvolveu pesquisas sobre a secagem de uvas frescas em estufa, através do convênio EMBRAPA/FIPEC.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva passa; Nordeste; Região semi-árida; Food; Desidratação artificial; Raisin; Processing; Northeast; Semi-arid region; Uva; Alimento; Processamento; Tecnologia; Grapes.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133669
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PORTFÓLIO alimentos: segurança, nutrição e saúde. Infoteca-e
A oferta de alimentos seguros, saudáveis e sustentáveis à população depende de uma cadeia que inclui produção, processamento, industrialização, distribuição e comercialização, cuja responsabilidade pelas boas práticas agropecuárias e de fabricação é partilhada entre diferentes setores do governo, da iniciativa privada e da sociedade civil. Alimentos seguros e de qualidade não apenas têm sido um fator de diferenciação no mercado, mas cada vez mais são atributos exigidos pelos mercados e pelos consumidores, que estão mais atentos à qualidade final do produto e à forma como os alimentos são obtidos
Tipo: Folders Palavras-chave: Alimento; Segurança Alimentar; Qualidade; Comercialização; Produção; Nutrição.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151369
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PIQUI: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Fruta nativa; Indigenous organisms; Feeding; Alimento; Alimentação; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Pequi; Receita; Foods; Fruits.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568720
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ALIMENTOS biofortificados: programa 42. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Alimento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905458
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DICAS para produção de ovos coloniais: programa 30: Sul. Infoteca-e
Consumido pela maioria da população mundial, o ovo é um alimento que possui elevado valor nutritivo. Além de ser riquíssimo em nutrientes, pode ser um alimento substituto da carne de vaca. O ovo não é só recomendado, como também é necessário na alimentação humana, principalmente para crianças em fase de crescimento ou em idade escolar. O pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Valdir Ávila, situada em Concórdia, Santa Catarina, diz que "para se ter uma criação ideal de galinhas, o certo é que as granjas fiquem distantes de lugares que produzam ovos e frangos em grande escala. Havendo essa distância, se torna mais difícil a transmissão de doenças". Ao fazer o correto planejamento para a criação de ovos coloniais, o produtor rural otimiza duas formas de...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Produtor rural; Ovo colonial; Ovo; Alimento; Galinha; Granja; Pigmentação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016207
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BOAS práticas agropecuárias: bovinos de corte: função e gestão social do imóvel rural. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Bovino de corte; Alimento; Gestão; Manejo; Pecuária; Produção; Propriedade Rural; Segurança Alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/866779
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Digestibilidade "in vitro" e teores de proteína bruta de farelo de rama de cultivares de mandioca. Infoteca-e
BATISTA, H. A. M.; ALBUQUERQUE, M. de; CAMARAO, A. P.; LOBO, I. J. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nutrive value; Food; Alimento; Animal; Digestibilidade; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição; Valor Nutritivo; Digestibility; Cassava; Nutrition.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382978
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