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Registros recuperados: 341 | |
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BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.. |
O Brasil produz em torno de 40 milhões de toneladas de frutas anualmente, em uma área em torno de 2,5 milhões de hectares e ocupa a terceira posição na classificação mundial de produção de frutas, com valor da produção superior a 10 bilhões de reais anuais. A fruticultura é considerada uma das atividades mais dinâmicas da economia brasileira e apresenta evolução contínua, tanto no mercado interno quanto externo. O mercado interno é o principal destino da produção de frutas do País; contudo, ao mercado externo, representado principalmente pelo europeu e norte-americano (90% dos destinos das exportações), são destinados 3% da produção das frutas frescas. As exportações brasileiras de frutas e derivados são concentradas em frutas como a uva, melão, manga,... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruta; Fruticultura; Mercado.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884583 |
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Abelhas, vespas e moscas têm um importante papel ecológico e produtivo: são os principais responsáveis pela polinização de espécies nativas da caatinga e de culturas de interesse econômico. Desta forma, fecundam as flores das plantas que evoluem para produzir frutos ou grãos e aumentam as safras agrícolas. No Prosa Rural desta semana, a Embrapa Semi-Árido, localizada em Petrolina (PE), traz informações sobre a importância dos insetos para o aumento da produção de frutas. De acordo com a pesquisadora Lúcia Kill existem em todo o mundo cerca de 20 mil espécies de abelhas, sendo 400 delas sem ferrão, como é o caso das mandaçaias, cupiras e moças-brancas. As abelhas sem ferrão são responsáveis pela polinização de 80 por cento das plantas que produzem os... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abelha; Polinização; Produção; Fruta. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015423 |
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LOPES, P. R. C.. |
Nos campos experimentais, os pesquisadores já encontraram soluções técnicas que apontam como promissores os plantios irrigados de pera, maçã e caqui - culturas de alto valor agregado. Os estudos, agora, se concentram na avaliação agronômica e econômica dessas frutas em áreas de produtores dos estados da Bahia, Pernambuco, Sergipe, Ceará e Rio Grande do Norte. Este avanço para os testes já em área comercial é uma ação estratégica para promover a diversificação da produção, aumentar a eficiência das propriedades e atender os anseios dos pequenos, médios e grandes produtores dos perímetros irrigados do Nordeste. O objetivo é ampliar o dinamismo do negócio agrícola no semiárido brasileiro. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco.; Fruta; Pêra; Maçã; Caqui; Mercado.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064772 |
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Registros recuperados: 341 | |
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