Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 193
Primeira ... 2345678910 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Prospecção de demandas para ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação em agroecologia e agricultura familiar pelo núcleo de Agroecologia da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Infoteca-e
CURADO, F. F.; SA, C. O. de; BATISTA, N. C. S.; SANTOS, A. da S. dos; TAVARES, E. D.; SOUZA, F. A.; MANOS, M. G. L.; OLIVEIRA, T. C. de.
bitstream/item/211638/1/DOC-233-19-Curado-v4.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Inovação; Desenvolvimento Socio-Econômico; Política de Desenvolvimento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115880
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
JARDIM aquícola para uso em piscicultura preserva recursos naturais: programa 28: Sul. Infoteca-e
No Prosa Rural desta semana você vai conhecer uma solução tecnológica inovadora para reuso da água em tanques de criação de peixes, desenvolvida pela Embrapa Instrumentação. Trata-se do Jardim Aquícola para uso em piscicultura. Parece um jardim de flores, mas em vez de terra, existe argila expandida com a água que está em tratamento. A tecnologia traz uma série de vantagens ao piscicultor, entre elas, promove eficiência no tratamento, com a possibilidade de reuso da água tratada no próprio tanque de produção de peixes, com a facilidade de uso de materiais facilmente encontrados no comércio local. Participa do programa o pesquisador da Embrapa Instrumentação, Wilson Tadeu Lopes da Silva.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Tecnologia Agrícola; Inovação; Tratamento da Água; Tanque; Peixe; Piscicultura.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147205
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dieta com qualidade, nova abordagem às necessidades da agricultura. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/172324/1/Dieta-com-qualidade.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Orientações Dietéticas; Produção de alimentos; Energia; Pesquisa; Inovação; Alimento artificial; Saúde.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087331
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PORTFÓLIO de sanidade animal: saúde animal e segurança dos alimentos são estratégias para a produção de carnes, leite e ovos. Infoteca-e
bitstream/item/224355/1/SanidadeAnimal-Encarte-final-2.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária; Sustentabilidade; Segurança dos alimentos de origem animal; Macroprocesso de inovação; Instituição de Pesquisa; Pesquisa Pecuária; Planejamento de Pesquisa; Inovação; Desenvolvimento Sustentável; Tecnologia de Alimento; Transmissão de Doença; Alimento Animal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130710
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transferência de tecnologias da Embrapa Amazônia Oriental e os impactos da adoção no agronegócio do Pará. Infoteca-e
MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B..
bitstream/item/28278/1/Doc334.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil.; Agricultura; Cadeia Produtiva; Economia Agrícola; Inovação; Mudança Tecnológica.; Amazonia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410074
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
JARDIM aquícola para uso em piscicultura preserva recursos naturais: programa 28: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
No Prosa Rural desta semana você vai conhecer uma solução tecnológica inovadora para reuso da água em tanques de criação de peixes, desenvolvida pela Embrapa Instrumentação. Trata-se do Jardim Aquícola para uso em piscicultura. Parece um jardim de flores, mas em vez de terra, existe argila expandida com a água que está em tratamento. A tecnologia traz uma série de vantagens ao piscicultor, entre elas, promove eficiência no tratamento, com a possibilidade de reuso da água tratada no próprio tanque de produção de peixes, com a facilidade de uso de materiais facilmente encontrados no comércio local. Participa do programa o pesquisador da Embrapa Instrumentação, Wilson Tadeu Lopes da Silva.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Solução; Tecnologia Agrícola; Inovação; Tratamento da Água; Tanque; Peixe; Piscicultura.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147203
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inovações tecnológicas no Nordeste: o que fazer. Infoteca-e
SOUZA, R. A. de.
A geração de tecnologia para o Nordeste não está condicionada exclusivamente a inovações. Julgamos que antes de se pensar em inovações se reflita sobre a adequabilidade da tecnologia frente as características ambientais, culturais e sócio-econômicas da região.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nordeste; CPATSA; Memória técnica.; Agricultura; Inovação; Tecnologia.; Agriculture.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162540
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
XXI Ciência para a vida: nanotecnologia: inovação na escala do bilionésimo do metro é a nova fronteira da ciência. Infoteca-e
bitstream/item/129675/1/XXI-n6-2014.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanotecnologia; Inovação; Biocombustível.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/986054
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica agropecuária: AMBITEC-AGRO. Infoteca-e
RODRIGUES, G. S.; CAMPANHOLA. C.; KITAMURA, P. C..
O sistema de avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica agropecuária (AMBITEC-AGRO) apresentado neste trabalho compõe-se de quatro aspectos de caracterização do impacto ambiental, expressos por oito indicadores e trinta e seis componentes, todos integrados em matrizes de ponderação formuladas em planilhas eletrônicas automatizadas. Cada componente é avaliado a campo em uma entrevista/vistoria aplicada pelo usuário do sistema a um conjunto de produtores/responsáveis pela atividade à qual aplica-se a inovação tecnológica. O produtor expressa seu conhecimento sobre o coeficiente de alteração do componente devido à influência da tecnologia avaliada sobre a atividade. Este coeficiente de alteração é então ponderado segundo a escala da ocorrência e o...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Inovação; Impacto Ambiental; Mudança Tecnológica; Pecuária..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/14519
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gestão conservadora ou inovadora dos ativos tecnológicos de alface: qual a melhor opção? Infoteca-e
SUINAGA, F. A..
No Brasil, as principais regiões produtoras de alface são a Sudeste e a Sul, sendo responsáveis por aproximadamente 80% da produção nacional. Devido a menor expressão econômica, o mercado de variedades de alface para as regiões Centro-Oeste, Nordeste e Norte é relativamente negligenciado pelas empresas de sementes de hortaliças. Porém, vale ressaltar, que aquilo que não é prioritário para uma empresa, pode ser uma grande oportunidade de negócios para outra.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Sistema de Produção; Inovação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137664
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatório de Atividades 2021. Infoteca-e
PEREIRA, M. L.; CARDOSO, L. S..
Custeio e investimento; Melhorias em 2021; Participação nos mercados; Nova gestão, novos desafios; Resultados de pesquisa; Novas publicações; Destaques da pesquisa; Núcleos temáticos; Programa Inova; Comunicação; Desempenho da produção.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Swine and Poultry; Relatório; Inovação; Instituição de Pesquisa; Pesquisa; Pesquisa Pecuária; Transferência de Tecnologia.; Research and development; Technology transfer.; Agricultural research; Animal research.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143976
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nível de aceitabilidade da cultivar de feijão "Pérola": avaliação preliminar. Infoteca-e
YOKOYAMA, L. P.; DEL PELOSO, M. J.; DI STEFANO, J. G.; YOKOYAMA, M..
Origem e antecedentes da cultivar; Principais características da cultivar; Metodologia da avaliação; Os produtores e suas propriedades; Avaliação da cultivar, segundo os produtores.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Pérola; Adoção; Difusão.; Feijão; Inovação; Tecnologia; Variedade..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/206694
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transferência de tecnologia: relatório anual 2016. Infoteca-e
EMBRAPA. Diretoria-Executiva de Transferência de tecnologia..
Este relatório representa uma síntese das ações e das atividades de transferência de tecnologia realizadas pelas unidades Descentralizadas (UDs) da Embrapa em todo o País. Esse conjunto de atividades mostra o esforço das equipes no intuito de aproximar a Embrapa do grande setor, agroalimentar e agroindustrial e, principalmente, do pequeno, representado pelos produtores rurais. Palestras, treinamentos, capacitações, atualização tecnológica de técnicos ligados à assistência técnica pública e privada e à extensão rural, participação em feiras e eventos técnico-promocionais, excursões e caravanas tecnológicas, dias de campo, programas de televisão e de rádio, publicações técnico-científicas, enfim, a produção de um conjunto significativo de informações...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inovação; Difusão de tecnologia; Pesquisa.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070056
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pós-Melhoramento de Passifloras no Brasil: a experiência da Embrapa em inovação. Infoteca-e
ZACHARIAS, A. O.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, K. P.; JUNQUEIRA, N. T. V..
Neste documento, são apresentadas as análises das atividades de pós-melhoramento de maracujazeiro (Passiflora spp.), realizadas pela Embrapa e parceiros, com a finalidade de demonstrar, de forma sintetizada, como a estruturação dessas ações e a integração de esforços entre agentes públicos e privados podem otimizar o trabalho de transferência de tecnologia, potencializar a adoção das cultivares oriundas dos programas de melhoramento genético e servir de exemplo para outras instituições de pesquisa no Brasil. O desenvolvimento de novas cultivares de maracujazeiro (mais tolerantes a doenças, com alto potencial produtivo e ornamental, adaptadas às diferentes regiões) e as ações da rede de validação implantada pela Embrapa estão permitindo que as cultivares...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Inovação; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126737
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégia de transferência de tecnologia como forma de apropriação do conhecimento: o caso Coomanta. Infoteca-e
FARIAS, J. L. de S.; MENDES, M. E. P..
Analisar a transferência de tecnologia, utilizando o processo de incubação de empresas, como parte do processo de inovação para o desenvolvimento territorial, utilizando a Unidade de Processamento de Carne de Caprinos e Ovinos da Comunidade de Lustal, Tauá, no Território de Inhamuns-Crateús no Estado do Ceará, como estudo de caso, através da metodologia criada a partir do Programa de Apoio ao Desenvolvimento de Novas Empresas de Base Tecnológica Agropecuária e à Transferência de Tecnologia – PROETA, da Embrapa.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conhecimento.; Transferência de tecnologia; Adoção de inovações; Inovação; Mudança Tecnológica..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748318
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ciência, tecnologia e rupturas. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/172014/1/Ciencia-tecnologia-e-rupturas.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inteligência estratégica; Informação; Conhecimento; Ciência aplicada; Inovação.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028583
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de impacto ambiental: produção de tomate de mesa ecologicamente cultivado no município de São José de Ubá, RJ: uma aplicação do método Ambitec-Agro. Infoteca-e
TOSTO, S. G.; BRANDAO, E. S.; MACEDO, J. R. de; CAPECHE, C. L..
Utiliza-se a metodologia Sistema de Avaliação de Impacto Ambiental da Inovação Tecnológica Agropecuária (Sistema Ambitec), segmento agropecuário (Ambitec Agro). Por se tratar de uma metodologia dirigida exclusivamente para avaliação de impactos ecológicos, os estudos devem ser complementados por avaliações específicas para as outras dimensões relevantes da avaliação de impactos. As estimativas obtidas validam a metodologia notadamente em suas características de praticidade, simplicidade, baixo custo e sua natureza integrativa de resultados. Os coeficientes e índices de impacto ambiental estimados permitem sugerir medidas de melhoria tecnológica mitigando resultados negativos e potencializando resultados positivos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Método Ambitec-Agro; Impacto Ambiental; Inovação.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/855974
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impactos socioeconômicos da tecnologia "Sistema Barreirão". Infoteca-e
YOKOYAMA, L. P.; KLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, I. P. de.
O Sistema Barreirão, criado na década de 80 e difundido na de 90, pela Embrapa Arroz e Feijão, congrega praticas agronômicas que permitem recuperar/renovar pastagens degradadas e, ao mesmo tempo, produzir grãos, como arroz, milho, milheto ou sorgo, cujo valor da produção pode ser suficiente para remunerar o custeio da aplicação da tecnologia. O objetivo deste trabalho foi quantificar a adoção desta tecnologia e qualificar seus efeitos entre os produtores.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema Barreirão; Adoção; Recuperação.; Cerrado; Inovação; Pastagem..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/510722
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
II Plano Diretor Embrapa Semi-Arido: 2000-2003. Infoteca-e
EMBRAPA SEMI-ARIDO..
Analise do ambiente externo; Sistema natural; Setor produtivo; Vantagens comparativas e competitivas; Tendencias observadas; Segmentos da clientela identificados; Relacionamento intra e interinstitucional; Produtores e suas organizacoes; Secretarias de agricultura dos estados e municipios; Orgaos de ensino agricola superior e medio; Instituicoes de credito, fomento e desenvolvimento regional; Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuaria (SNPA); Organizacoes internacionais; Oportunidades identificadas; Demandas; Agricultura irrigada; Agricultura dependente de chuva; Recursos naturais e socio-economicos; Missao; Visao; Valores; Negocios; Objetivos; Metas e indicadores de desempenho; Diretrizes estrategicas; Atividades de P & D e de transferencia de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuaria; Plano diretor; Embrapa Semi-Arido; CPATSA; PDU; Research institution.; Research development; Pesquisa Agricola; Administração de empresa; Administração de pesquisa; Inovação; Agriculture; Livestock..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134111
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de avaliação de impacto ambiental de inovações tecnológicas nos segmentos agropecuário, produção animal e agroindústria (SISTEMA AMBITEC). Infoteca-e
IRIAS, L. J. M.; RODRIGUES, G. S.; CAMPANHOLA, C.; KITAMURA, P. C.; RODRIGUES, I.; BUSCHINELLI, C. C. de A..
bitstream/CNPMA/5848/1/circular_5.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Impacto Ambiental; Inovação; Indústria Agrícola; Mudança Tecnológica; Pecuária..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/14561
Registros recuperados: 193
Primeira ... 2345678910 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional