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Registros recuperados: 374 | |
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VERNEQUE, R. da S.; MARTINEZ, M. L.; TEODORO, R. L.. |
O sucesso de qualquer programa de melhoramento genético de rebanhos leiteiros depende basicamente do planejamento dos acasalamentos. Para que os acasalamentos possam ocorrer dentro dos objetivos estabelecidos pelo criador, é necessário que este disponha de informações confiáveis dos animais a serem acasalados. As informações sobre as produções das fêmeas podem ser obtidas rotineiramente no próprio rebanho, e em geral o criador sabe quais são as suas melhores vacas, principalmente através do controle leiteiro. Todavia, o mesmo não ocorre com os touros, que contribuem com mais de 70% do progresso genético do rebanho, mas não manifestam a característica fenotipicamente. Assim, é de extrema importância que se disponha de informações que possam representar de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovinos de leite; Teste do progenie.; Melhoramento; Raça.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594581 |
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QUEIROZ, M. A. de; MELO, J. N.; SANTOS, M. X. dos; SOUTO, J. P. de M; LOPES, L. H. de O.. |
Com o objetivo de obter variedades de milho de graos semidentados, alta produtividade, boas caracteristicas agronomicas e adaptadas as condicoes do Nordeste brasileiro. Com base em resultados anteriores de pesquisa, foram escolhidas vinte e tres populacoes de milho dos tipos Dentado e Flint que, apos tres ciclos de recombinacao e criteriosa selecao em campo e laboratorios, deram origem a 400 familias de meios irmaos. O metodo de selecao adotado foi o de selecao entre e dentro de familias de meios irmaos. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Milho Jatina; Selection.; Milho; Genética; Melhoramento; Planta; Seleção.; Corn; Plant breeding.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132948 |
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VERNEQUE, R. da S.; PANETTO, J. C. do C.; PEIXOTO, M. G. C. D.; BRUNELI, F. A. T.; SANTOS, G. G. dos; MACHADO, M. A.; MARTINS, M. F.; SILVA, M. V. G. B.; ARBEX, W. A.; REIS, D. R. de L.; GERALDO, C. C.; MACHADO, C. H. C.; PEREIRA. M. A.; VERCESI FILHO, A. E.; MACIEL, R. DA S.; FERNANDES, A. R.. |
bitstream/item/90389/1/DOC-162-Gir-2013-completo.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovinos de leite; Raça gir.; Melhoramento; Teste de Progênie.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962526 |
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FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; MESQUITA, R. C. M.; RIBEIRO, V. Q.. |
No Piaui, a exploracao da cultura do feijao e feita dentro de padroes tradicionais e, geralmente, em consorcio, estando o rendimento medio estadual em torno de 480kg/ha. Na implantacao da cultura, sao usadas sementes locais, de misturas varietais, que ocasionam desuniformidade emcaracteres botanicos e agronomicos, tais como inicio de floracao, periodo de floracao, porte, ciclo e tamanho, fama e cor dos graos, para osquais a uniformidade e um fator muito importante. Realizou-se um trabalho de melhoramento dos tipos locais ja adaptados e de se fazerem introducoes, visando a identificacao de germoplasmas que se adaptem as condicoes ecologicas do Estado. As cultivares selecionadas na introducao poderao ser usadas nos ensaios de competicao e/ou no melhoramento... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Oryza sativa: Piaui.; Arroz; Melhoramento; Variedade.. |
Ano: 1978 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51650 |
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SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F.. |
Atualmente, o mercado de amendoim expandiu-se nos segmentos in natura e de confeitaria. Com as novas demandas que surgem com a agroenergia, abre-se mais um nicho de oportunidades para o emergente mercado de biodesel. No entanto, a melhoria do processo produtivo, ocorrida nos últimos anos, gera novos desafios, que demandam conhecimentos atualizados em diversos aspectos. Este livro fornece aos leitores informações relevantes sobre ciência e tecnologia, reunidas de maneira a propiciar uma leitura agradável e acessível. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biocombustível; Comercialização; Melhoramento; Planta oleaginosa; Processamento; Sistema de cultivo. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578407 |
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BRUNELI, F. A. T.; PEIXOTO, M. G. C. D.; SANTOS, G. G. dos; PENNA, V. M.; JOSAHKIAN, L. A.; VERNEQUE, R. da S.; MACHADO, M. A.; PANETTO, J. C. do C.; LÔBO, R. B.; CARVALHO, M. R. S.. |
O Programa Nacional de Melhoramento do Guzerá para Leite é um trabalho executado pela Embrapa Gado de Leite e pelo Centro Brasileiro de Melhoramento Genético do Guzerá. Ele envolve a participação de diversos órgãos públicos e privados. Esse Programa tem como base a integração de modernas ferramentas do melhoramento animal para imprimir rapidez e confiabilidade à seleção. A importância econômica das diversas características avaliadas e apresentadas neste sumário é muito diferente nos diversos nichos de mercado e sistemas em que a raça é utilizada. Optou-se por apresentar avaliações para o maior número possível de características para que cada produtor escolha as que são adequadas e importantes para seu objetivo particular e utilize informações confiáveis em... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: ABCZ; Bos taurus indicus; Bovino de leite; Bovinos de leite; Guzerá; Melhoramento genético; Núcleo MOET; Programa Nacional de Melhoramento do Guzerá; Raça Guzerá; Zebuíno; Gado de leite; Zebus.; Marcador molecular; Melhoramento; Melhoramento genético animal; Teste de progenie.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069202 |
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Registros recuperados: 374 | |
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