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Registros recuperados: 132 | |
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Godoy,Rodolfo; Batista,Luiz Alberto Rocha; Santos,Patrícia Menezes; Souza,Francisco Humberto Dübbern de. |
Com o objetivo de reavaliar agronomicamente 17 linhagens de guandu, originárias de acessos anteriormente selecionados por diversas características de interesse agronômico, foram instalados experimentos em cinco locais do Estado de São Paulo. A confirmação dessas características foi necessária, uma vez que as amostras de sementes dos acessos originais apresentavam mistura mecânica e segregação, razão pela qual, após serem selecionados, os acessos passaram por processo de purificação em condições controladas de polinização. Nesses experimentos, as linhagens foram submetidas a cortes para avaliação da produção de forragem, ocasião em que foram determinados o número de plantas na área útil da parcela e a altura média dessas plantas. Foi também determinado o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Seleção; Forrageira; Qualidade da forragem; Taninos; Proteína bruta. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100002 |
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Sarmento,Patrícia; Garcia,Rasmo; Pires,Aureliano José Vieira; Nascimento,Andréia. |
O bagaço de cana contendo 55% de matéria seca (MS) foi tratado com cinco níveis de uréia (0; 2,5; 5; 7,5; e 10%) e 5% de soja crua moída como fonte de urease, ambos com base na MS. O material foi armazenado por 97 dias em sacos plásticos (8 kg/saco de 50 L).e, após abertura, amostras foram coletadas em três períodos de aeração (2, 9 e 16 dias). Foi usado delineamento experimental inteiramente casualizado com três repetições. Não houve efeito de níveis de uréia para teor de MS; entretanto, a matéria seca elevou-se com o aumento dos períodos de aeração. Houve também aumento dos teores de proteína bruta e nitrogênio insolúvel em detergente ácido com o aumento dos níveis de uréia e redução com o aumento dos períodos de aeração. Não houve efeito para a fibra em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amonização; Bagaço; Cana-de-açúcar; Digestibilidade; Parede celular; Proteína bruta; Urease; Uréia. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600005 |
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Marques,Jair de Araújo; Prado,Ivanor Nunes do; Moletta,José Luiz; Prado,Ivor Martin do; Prado,Juliana Martin do; Macedo,Lívia Maria Araújo; Souza,Nilson Evelázio de; Matsushita,Makoto. |
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da simulação da prenhez (introdução de 100 esferas de chumbo no útero - CHU) e da ovariectomia (retirada dos ovários - OVA) sobre as características físico-químicas da carcaça e da carne de novilhas. Foram utilizadas 19 novilhas mestiças (½ Nelore x ½ Red Angus), com 18 meses de idade e peso médio inicial de 257,8 kg, terminadas em confinamento recebendo uma dieta à base de silagem de milho (41%) e farelo de soja e milho (59%). O peso vivo ao abate, sem diferença entre tratamentos, foi de 324,1; 323,3 e 303,0 kg para as novilhas dos tratamentos VAZ, CHU e OVA, respectivamente. Da mesma forma, não houve diferença entre tratamentos para peso de carcaça quente (171,1 kg), comprimento de carcaça (113,8 cm),... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Composição física; Proteína bruta; Suculência; Umidade. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500034 |
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Kollet,José Luiz; Diogo,José Mauro da Silva; Leite,Gilberto Gonçalves. |
O experimento foi realizado para avaliar a produtividade, o perfilhamento, a porcentagem de lâmina/haste e a composição bromatológica (PB, FDN e FDA) de três variedades (Africano, Americano e BN-2) de milheto (Pennisetum glaucum (L) R. Br.) em três idades de corte (35, 42 e 49 dias). Na primeira fase da pesquisa, foi utilizado delineamento experimental em blocos casualizados, em um esquema de parcelas subdivididas no tempo, com quatro repetições. Na fase de rebrota, o delineamento foi inteiramente casualizado, com o mesmo número de repetições. As parcelas principais foram representadas pelas variedades e as subparcelas, pelas três idades de corte. A produção média de MS durante a fase de corte foi similar entre as variedades (4.360, 4.204 e 3.247 kg/MS/ha... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: FDN; Hastes; Idade de corte; Lâmina; Proteína bruta; Rebrota. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500008 |
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Hannas,Melissa Izabel; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Ferreira,Aloízio Soares; Lopes,Darci Clementino; Soares,José Luiz; Moretti,Andréa Monica. |
RESUMO - Este experimento foi realizado para determinar a exigência de proteína bruta para suínos mestiços (Landrace x Large White), machos, castrados dos 15 aos 30 kg, mantidos em ambiente de conforto térmico. Durante o período experimental, a temperatura da sala manteve-se em 23,1±1,19°C, com umidade relativa de 80,6±4,59% e índice de temperatura do globo e umidade de 69,85±1,38. Foi usado um total de 60 leitões mestiços, machos castrados, com peso médio inicial de 14,8±0,85kg e final de 29,3±2,42 kg. Foi usado delineamento de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (17,0; 18,0; 19,0; 20,0; e 21,0% de proteína bruta), seis repetições e dois animais por unidade experimental. O nível de proteína bruta na ração influenciou o ganho de peso diário e os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fase inicial; Leitões; Proteína bruta; Termoneutralidade. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200022 |
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Silva,Bruno Ceolin da; Pereira,Odilon Gomes; Pereira,Dalton Henrique; Garcia,Rasmo; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Chizzotti,Fernanda Helena Martins. |
Avaliaram-se o consumo e as digestibilidades aparentes totais dos nutrientes e o ganho de peso de bovinos de corte recebendo dietas contendo concentrado e silagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu nas seguintes proporções: 20:80, 35:65, 50:50 e 65:35, com base na matéria seca. Foram utilizados vinte e quatro animais castrados Holandês x Zebu, com peso vivo inicial médio de 364 kg, distribuídos em um delineamento em blocos casualizados. Por ocasião da ensilagem, procedeu-se o tratamento do capim com o inoculante enzimo-bacteriano Nutroeste 50 t. Para o cálculo da matéria seca fecal, utilizou-se a fibra em detergente ácido indigestível (FDAI) como indicador. Os animais foram alojados em baias individuais e alimentados ad libitum. O ensaio teve duração de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Confinamento; Desempenho; Matéria seca; Proteína bruta; Silagem de capim. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000300039 |
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Andrade,Alex Carvalho; Fonseca,Dilermando Miranda da; Gomide,José Alberto; Alvarez V.,Victor Hugo; Martins,Carlos Eugênio; Souza,Daniel Pacífico Homem de. |
Avaliaram-se os efeitos das adubações nitrogenada e potássica sobre o capim-elefante "Napier". Quatorze combinações entre N e K, de um fatorial incompleto de N e K, avaliados em sete doses de N (20, 50, 100, 200, 300, 350 e 380 kg/ha de N) e sete de K (16, 40, 80, 160, 240, 280 e 304 kg/ha de K), foram obtidas de acordo com a matriz Box Berard aumentada 3, com acréscimo de um ponto. Os tratamentos foram distribuídos em blocos ao acaso com três repetições. A produtividade foi aumentada pelas adubações nitrogenada e potássica em 86%. A relação lâmina/colmo e o teor de Mg2+ diminuíram com a adubação potássica. Os teores de P e Ca2+ diminuíram com a adubação nitrogenada, enquanto o teor de proteína bruta aumentou de maneira quadrática pelas adubações... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Matéria seca; Minerais; Nível crítico; Proteína bruta. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000600001 |
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Oliveira, Mauro Dal Secco de; Lew, Betina Joyce. |
The objective of the present study was to determine in vitro dry matter ruminal digestibility (IVDMD),crude protein (lVDCP), neutral detergent fiber (IVDFDN) and acid detergent fiber (IVDFDA) in three different total feed mixes containing sunflower cake extracted by a cold press system. Treatments with five replications, following a fully randomized design were applied: C80V20; C70V30 andC60V40, pelletized total mix feed containing 80:20; 70:30 and 60:40% concentrate: Lucerne hay respectively. No influence of the different concentrations in IVDMS, IVDCP and IVDFDA was detected (P>0.05). However, the only protein source in the concentrate was sunflower cake, which is rich in fat, and must be used according to maximum determined proportions for the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovine; Concentrate; Crude protein; Ruminal liquid; Ankom; Analyzer Vacuno; Concentrado; Líquido ruminal; Fermentador; Ankom; Proteína bruta bovinos; Concentrado; Líquido ruminal; Fermentador; Ankom; Proteína bruta. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/3294 |
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Silveira, Mayra Souza; Litz, Fernanda Heloisa; Pimenta, César Calábria; Fernandes, Evandro de Abreu; Fagundes, Naiara Simarro; Gonçalves, Mayara Fabiane. |
Foi avaliada a composição bromatológica e o valor de digestibilidade in vitro de dietas formuladas para bovinos com três coprodutos oriundos da indústria de processamento do milho e do ácido cítrico. Os tratamentos foram: Dieta controle (A); Dieta com inclusão do coproduto Micélio (M), material celular composto de Aspergillus niger oriundo do processo de fermentação do açúcar para a geração do ácido cítrico; Dieta com inclusão do coproduto Précoat (P), um resíduo de proteína e óleo de milho mais sílica (89-91% de SiO2) resultantes do processo de filtração e clarificante do xarope de glucose; Dieta com inclusão do coproduto Rafinate (R), xarope resultante do processo de purificação do ácido cítrico, produto principal formado a partir da fermentação do açúcar. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fibra; Detergente; Ácido; Matéria seca; Proteína bruta. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23851 |
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Shimoya,Aldo; Pereira,Antônio Vander; Ferreira,Reinaldo de Paula; Cruz,Cosme Damião; Carneiro,Pedro Crescêncio Souza. |
O coeficiente de repetibilidade é amplamente usado pelos geneticistas como medida do limite superior da herdabilidade e da eficiência da predição do valor genotípico a partir de sucessivas medições no indivíduo. Pelo seu conhecimento pode-se avaliar se o número de avaliações realizadas é suficiente para se inferir sobre a superioridade genotípica com determinado grau de certeza. Estimou-se o coeficiente de repetibilidade das características forrageiras proteína bruta do colmo e da folha, em 77 acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Capim-Elefante da Embrapa. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com duas repetições. Os cortes foram realizados aos 30, 45, 60 e 75 dias de idade, em 15 perfilhos, tomados ao acaso dentro de cada parcela. Foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pennisetum purpureum; Variabilidade genética; Forragem; Cortes; Proteína bruta. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162002000200004 |
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Miranda,José Ednilson; Bonacin,Gisele Aparecida; Takahashi,Roque. |
A quantidade e qualidade das folhas de amoreira (Morus alba L.) exercem influência marcante sobre o desenvolvimento do bicho-da-seda e são, por sua vez, influenciadas por fatores como a idade das folhas, época do ano e características genéticas dos cultivares. Avaliou-se a produção e a qualidade nutricional de folhas de cinco cultivares de amoreira em diferentes épocas do ano e de colheita, objetivando verificar sua adaptação na região de Jaboticabal (SP). As folhas dos cultivares 'Miura', 'Korin', 'Calabresa', 'FM86' e 'FM Shima-Miura' foram colhidas na primavera, verão e outono após 45, 60, 75 e 90 dias da poda (DAP) e avaliadas quanto à produção de folhas níveis de proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN). As melhores produções foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Morus alba; Bicho-da-seda; Sericicultura; Massa foliar; Proteína bruta. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162002000300014 |
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