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Práticas de controle da verminose em ovinos e caprinos. Infoteca-e
CHAGAS, A. C. de S..
bitstream/CNPC/20239/1/cot63.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nematódeo gastrintestinal; Controle.; Caprino; Ovino; Verminose; Helminto Gastrintestinal; Parasitologia.; Goats; Gastrointestinal nematodes.; Small ruminants; Sheep; Helminths.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534539
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Ceratites, ceratoconjuntivites e tumores de olhos em ovinos e caprinos, suas prováveis causas e implicações. Infoteca-e
SILVA, M. U. D. e; SILVA, E. D. F. da.
Causas; Sinais clinicos; Transmissao; Tratamento e profilaxia.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ceratoconjuntivite; Caprino; Doença animal; Bactéria; Ceratite; Olho; Infecção; Transmissão de doença; Goats; Sheep; Animal diseases; Keratoconjunctivitis; Infection; Disease transmission; Eye diseases.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/945354
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Produção e composição morfológica de pastos de híbridos de sorgo para pastejo manejados sob duas alturas com ovinos. Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; MARANHÃO, T. D.; COUTINHO, D. N.; CÂNDIDO, M. J. D.; VASCONCELOS, E. C. G.; LOPES, M. N.; ALMEIDA, B. P. de; GUEDES, F. L.; ROGERIO, M. C. P.; RODRIGUES, J. A. S..
Resumo: A sazonalidade da produção de forragem em regiões semiáridas consiste em um dos principais entraves à produção de ruminantes a pasto. A utilização de forrageiras tolerantes ao défice hídrico consiste em estratégia viável para minimizar a oscilação na produção de forragem das pastagens. Objetivou-se avaliar a produção e a composição morfológica de pastos de dois híbridos de sorgo para pastejo submetidos a duas alturas com ovinos. Os tratamentos consistiram da combinação entre dois híbridos de sorgo para pastejo (Sorghum bicolor x S. sudanense) (híbrido BR007A x TX2785, no meado BR; e o híbrido CMSXS157A x TX2785, nomeado de CM) e duas alturas pré-pastejo (60 cm e 80 cm), perfazendo quatro tratamentos, em um delineamento inteiramente casualizado com...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frequência de pastejo; Pastagens de sequeiro; Pequenos ruminantes; Grazing frequency; Rainfed pastures; Ovino; Sorghum Bicolor; Forragem; Pastagem Cultivada; Gramínea Forrageira; Small ruminants; Sheep; Forage grasses..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125804
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Soro de queijo tipo coalho de leite bovino: alternativa para a terminação de pequenos ruminantes no Semiárido nordestino. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; SHIOTSUKI, L.; BELCHIOR, E. B.; POMPEU, R. C. F. F.; FACO, O.; ARAÚJO, A. R.; OLIVEIRA, D. de S.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; COSTA, C. dos S..
A publicação apresenta dados que subsidiem a utilização do soro de queijo tipo coalho de leite bovino (SLB) como ingrediente de dietas para terminação de pequenos ruminantes.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soro de leite bovino; SLB; Fattening; Alternative feedstuff; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Dieta; Confinamento; Terminação; Sheep; Lambs; Animal nutrition; Animal feeding; Whey protein; Diet; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088203
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Mistura múltipla para caprinos e ovinos: nova fórmula dispensa adaptação. Infoteca-e
GALVANI, D. B.; BOMFIM, M. A. D..
bitstream/item/178031/1/2015-CNPC-FD-Mistura.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mistura múltipla; Planejamento alimentar; Semiárido; Estação seca; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimentação suplementar; Suplemento alimentar; Suplemento mineral; Uréia; Sheep; Goats; Animal nutrition; Feed supplements; Animal feeding; Semiarid zones; Dry season; Urea.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033437
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Caprinocultura de carne, produtos e mercado. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO, C..
A caprinocultura de carne no Nordeste, apesar da demanda insuficiente e crescente tem ainda um longo período a percorrer para conquistar o seu próprio mercado na região e se credenciar no mercado nacional.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Mercado; Carne.; Sheep; Marketing; Beef.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/148583
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A caprino-ovinocultura de corte como alternativa para a geração de emprego e renda. Infoteca-e
SIMPLÍCIO, A. A.; WANDER, A. E.; LEITE, E. R.; LOPES, E. A..
Apresenta uma contextualização detalhada da cadeia protutiva, mostrando seus gargalos e sugerindo alternativas para a organização de todo o processo produtivo, gerencial e de interções de negócios. O texto descreve inicialmente descreve a atividade e a sua improtância no contexto do agronegócio, e em seguida caracteriza os mercados e as formas de comercialização praticadas. Um diferencial improtante da publicação é que ela aponta soluções concretas capazes de incrementar, de forma sustentável, os benefícios líquidos que podem ser obtidos com a caprino-ovinocultura em regiões de clima tropical.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Economic situation.; Caprinocultura; Ovinocultura; Comercialização; Mercado; Goats; Sheep; Brazil..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/531307
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Influência da presença ou ausência de chifre sobre a produtividade dos ovinos. Infoteca-e
PONCE DE LEON, F. A.; LIMA, F. de A. M.; SIMPLÍCIO, A. A..
Forma de heranca; Relacao entre criptorquidismo e ausencia de chifres; Efeito da presenca ou ausencia de chifres sobre a produtividade dos ovinos.; Morada Nova, Santa Ines e Somalis Brasileira.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Herança genética; Productivity.; Inheritance; Ovino; Produtividade; Chifre.; Sheep; Horns..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514288
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Alternativas de controle de verminose gastrintestinal dos pequenos ruminantes. Infoteca-e
VIEIRA, L. da S..
bitstream/item/26754/1/CT-29.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nematoide gastrintestinal; Controle; Helminthoses.; Caprino; Ovino; Haemonchus contortus; Verminose; Helminto gastrintestinal; Controle Integrado; Parasito de animal; Sheep; Goats; Nematode infections..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/531313
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Unidade de produção e suplementação estratégica de ovinos na fase de recria. Infoteca-e
BOMFIM, M. A. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; LOPES, E. A.; OLIVEIRA, L. S..
O presente trabalho foi conduzido para estabelecer um módulo de produção e suplementação alimentar para ovinos na estação seca, baseado no uso de áreas de pastagem diferidas, associado à suplementação concentrada composta por proteína proveniente de espécies leguminosas, e energia oriunda de sorgo em grãos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed crops.; Ovino; Nutrição animal; Suplemento alimentar; Suplemento protéico; Leguminosa forrageira; Sorgo Granífero; Sorghum Bicolor.; Sheep; Protein concentrates..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747906
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Caprinocultura de carne e tecnologia. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO, C..
O processo de desenvolvimento da caprinocultura de carne no semiárido nordestino, embora lento, marcha para a produção de cabritos para abate aos 4-·8 meses de idade, incorporando características importantes características para o mercado como menores teores de colesterol e de calorias que as demais carnes; sabor característico, maciez e suculência, rigoroso controle higiênico sanitário na produção, processamento e comercialização e cortes especiais resfriados ou congelados, além de selos de origem e de qualidade.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Carne; Mercado; Corte; Processamento; Tecnologia.; Sheep; Beef; Marketing.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/149440
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Custos de produção de caprinos e ovinos no município de Uauá - BA. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; HOLANDA FILHO, Z. F.; MACIEL, G. R..
Entre os estados brasileiros, a Bahia possui os maiores rebanhos de caprinos e ovinos, respectivamente 2.960.433 e 3.763.732 de cabeças. O município de Uauá destaca-se entre os cinco maiores produtores desse estado, o que reveste de grande importância econômica a criação destes ruminantes para a Bahia e para o Brasil, razão entre as quais foi escolhido como objeto deste estudo. Em julho de 2019, foi realizado um painel de especialistas com o intuito de fazer o levantamento do custo de produção modal de caprinos e ovinos no município de Uauá-BA. Participaram da iniciativa pesquisadores, criadores e extensionistas que atuam, direta ou indiretamente, no mercado agropecuário daquela região. Para realização desse painel de especialistas, a Embrapa Caprinos e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Bahia; Caprino; Ovino; Custo de Produção; Goats; Sheep; Production costs; Rural economics; Brazil..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117114
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Lentiviroses em pequenos ruminantes: principais métodos de diagnóstico. Infoteca-e
PINHEIRO, R. R.; ANDRIOLI, A.; SIDER, L. H.; SANTIAGO, L. B.; OLIVEIRA, E. L. de; SOUSA, A. L. M.; ALVES, F. S. F.; CRUZ, J. C. M. da.
bitstream/item/97441/1/DOC-107.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Virose; Diagnosis.; Ovino; Caprino; Doença animal; Vírus; Diagnóstico.; Sheep; Goats; Lentivirus; Animal diseases..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/980003
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Micoplasmoses em pequenos ruminantes. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. A. da F.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; CHAPAVAL, L.; ANDRIOLI, A..
O presente documento refere-se a um importante complexo de enfermidades inseridas na sanidade de caprinos e ovinos, as micoplasmoses. Elaborado de forma didática, este documento poderá ser utilizado como fonte de conhecimento para técnicos e produtores de pequenos ruminantes, bem como fonte de consulta para profissionais e acadêmicos de medicina veterinária.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mycoplasmoses.; Bacterioses; Caprino; Ovino; Doença animal; Micoplasmose; Sheep; Goats..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/532493
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Análise da PPM 2016: evolução dos rebanhos ovinose caprinos entre 2007 e 2016. Infoteca-e
SOUZA, J. D. F. de; MAGALHAES, K. A.; LUCENA, C. C. de; MARTINS, E. C.; GUIMARAES, V. P.; HOLANDA FILHO, Z. F..
bitstream/item/214571/1/CNPC-2017-Boletim-CIM.n1.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura; Caprinocultura; Rebanho; Goats; Sheep.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123815
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Malformações congênitas em ovinos. Infoteca-e
SANTA ROSA, J..
Classificacao e descricao das anomalias; Diagnostico; Prevencao; Conclusao.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anomalia; Doença congênita; Hereditary diseases; Anomaly; Disease; Malformations.; Ovino; Doença animal; Distúrbio genético; Aparelho reprodutor; Malformação; Sheep; Animal diseases; Genetic disorders; Reproductive system; Reproductive system; Congenital abnormalities..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514297
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Estresse na produção animal. Infoteca-e
ELOY, A. M. X..
Tipos de estresse, fisiologia do estresse, Estresse emocional e seu mecanismo de ação, Estresse metabólico e seu mecanismo de ação, Estresse climático e seu mecanismo de ação, Medidas para evita o estresse animal.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ambiencia animal; Conforto termico.; Ovino; Bioclimatologia; Stress.; Sheep; Bioclimatology..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/526607
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Descarte orientado de caprinos e ovinos tropicais. Infoteca-e
ALVES, J. U..
bitstream/item/53249/1/Folder-Descarte-orientado.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Caprino; Descarte; Sheep; Goats.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/527441
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A cadeia produtiva da caprinoovinocultura nos municípios do entorno da barragem de Sobradinho. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO; SILVA, P. C. G. da; AZEVEDO, S. G. de.
Este relatório apresenta os resultados alcançados pelo Estudo da Cadeia Produtiva da Caprino-Ovinocultura em Cinco Municípios do Entorno da Barragem de Sobradinho, correspondente ao plano de ação nº. 12, do projeto AÇÕES DE DESENVOLVIMENTO PARA PRODUTORES AGROPECUÁRIOS E PESCADORES DO TERRITÓRIO DO ENTORNO DA BARRAGEM DE SOBRADINHO-BA (Projeto Lago de Sobradinho), coordenado pela Embrapa Semiárido, em trabalho cooperativo co-financiado pela Companhia Hidroelétrica do São Francisco ? CHESF, nos municípios de Casa Nova, Pilão Arcado, Remanso, Sento Sé e Sobradinho, a partir de 2010. A metodologia adotada no estudo envolveu desde a consulta às fontes secundárias até a restituição e validação das informações em oficinas municipais, passando pelas entrevistas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: AGROSSÓCIOECONÔMICA; Barragem de Sobradinho; Projeto Chesf; Lago de Sobradinho; Entorno do lago; Caprinoovinocultura; Dinâmica agrária; Restruturação produtiva; Potencialidade; Plano de fortalecimento; Caprino; Caprinocultura; Ovino; Ovinocultura; Cadeia Produtiva; Economia Agrícola; Economia da Produção; Desenvolvimento Socio-Econômico; Estrutura Agrária; Rebanho; Sheep; Dairy sheep; Dairy goats; Goats; Animal production; Production economics.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105707
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Estudo do circuito de comercialização de carnes de caprinos e ovinos no eixo Petrolina-PE/Juazeiro-BA. Infoteca-e
MOREIRA, J. N.; CORREIA, R. C.; ARAUJO, J. R. de; SILVA, R. R. da; OLIVEIRA, C. A. V..
Trata sobre o circuito de comercialização; o numero de animais comercializados em funlção de algumas variáveis: sexo, quantidade de gordura, idade, tamanho e raça. Outras carnes comercializadas além da caprina/ovina; absorção de mão-de-obra, sazonalidade da demanda (semanal e mensal), origem e forma de pagamento dos produtos comercializados, inspeção nos estabelecimentos, e outros aspectos que merecem ser considerados.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pernambuco; Petrolina; Bahia; Juazeiro.; Produção animal; Carne; Comercialização; Caprino; Ovino.; Animal production; Goats; Meat; Trade.; Sheep.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133693
Registros recuperados: 372
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