|
|
|
Registros recuperados: 372 | |
|
| |
|
| |
|
|
POMPEU, R. C. F. F.; MARANHÃO, T. D.; COUTINHO, D. N.; CÂNDIDO, M. J. D.; VASCONCELOS, E. C. G.; LOPES, M. N.; ALMEIDA, B. P. de; GUEDES, F. L.; ROGERIO, M. C. P.; RODRIGUES, J. A. S.. |
Resumo: A sazonalidade da produção de forragem em regiões semiáridas consiste em um dos principais entraves à produção de ruminantes a pasto. A utilização de forrageiras tolerantes ao défice hídrico consiste em estratégia viável para minimizar a oscilação na produção de forragem das pastagens. Objetivou-se avaliar a produção e a composição morfológica de pastos de dois híbridos de sorgo para pastejo submetidos a duas alturas com ovinos. Os tratamentos consistiram da combinação entre dois híbridos de sorgo para pastejo (Sorghum bicolor x S. sudanense) (híbrido BR007A x TX2785, no meado BR; e o híbrido CMSXS157A x TX2785, nomeado de CM) e duas alturas pré-pastejo (60 cm e 80 cm), perfazendo quatro tratamentos, em um delineamento inteiramente casualizado com... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Frequência de pastejo; Pastagens de sequeiro; Pequenos ruminantes; Grazing frequency; Rainfed pastures; Ovino; Sorghum Bicolor; Forragem; Pastagem Cultivada; Gramínea Forrageira; Small ruminants; Sheep; Forage grasses.. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125804 |
| |
|
|
ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; SHIOTSUKI, L.; BELCHIOR, E. B.; POMPEU, R. C. F. F.; FACO, O.; ARAÚJO, A. R.; OLIVEIRA, D. de S.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; COSTA, C. dos S.. |
A publicação apresenta dados que subsidiem a utilização do soro de queijo tipo coalho de leite bovino (SLB) como ingrediente de dietas para terminação de pequenos ruminantes. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Soro de leite bovino; SLB; Fattening; Alternative feedstuff; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Dieta; Confinamento; Terminação; Sheep; Lambs; Animal nutrition; Animal feeding; Whey protein; Diet; Semiarid zones; Brazil. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088203 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MARTINS, E. C.; HOLANDA FILHO, Z. F.; MACIEL, G. R.. |
Entre os estados brasileiros, a Bahia possui os maiores rebanhos de caprinos e ovinos, respectivamente 2.960.433 e 3.763.732 de cabeças. O município de Uauá destaca-se entre os cinco maiores produtores desse estado, o que reveste de grande importância econômica a criação destes ruminantes para a Bahia e para o Brasil, razão entre as quais foi escolhido como objeto deste estudo. Em julho de 2019, foi realizado um painel de especialistas com o intuito de fazer o levantamento do custo de produção modal de caprinos e ovinos no município de Uauá-BA. Participaram da iniciativa pesquisadores, criadores e extensionistas que atuam, direta ou indiretamente, no mercado agropecuário daquela região. Para realização desse painel de especialistas, a Embrapa Caprinos e... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Bahia; Caprino; Ovino; Custo de Produção; Goats; Sheep; Production costs; Rural economics; Brazil.. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117114 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
GUIMARÃES FILHO; SILVA, P. C. G. da; AZEVEDO, S. G. de. |
Este relatório apresenta os resultados alcançados pelo Estudo da Cadeia Produtiva da Caprino-Ovinocultura em Cinco Municípios do Entorno da Barragem de Sobradinho, correspondente ao plano de ação nº. 12, do projeto AÇÕES DE DESENVOLVIMENTO PARA PRODUTORES AGROPECUÁRIOS E PESCADORES DO TERRITÓRIO DO ENTORNO DA BARRAGEM DE SOBRADINHO-BA (Projeto Lago de Sobradinho), coordenado pela Embrapa Semiárido, em trabalho cooperativo co-financiado pela Companhia Hidroelétrica do São Francisco ? CHESF, nos municípios de Casa Nova, Pilão Arcado, Remanso, Sento Sé e Sobradinho, a partir de 2010. A metodologia adotada no estudo envolveu desde a consulta às fontes secundárias até a restituição e validação das informações em oficinas municipais, passando pelas entrevistas... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: AGROSSÓCIOECONÔMICA; Barragem de Sobradinho; Projeto Chesf; Lago de Sobradinho; Entorno do lago; Caprinoovinocultura; Dinâmica agrária; Restruturação produtiva; Potencialidade; Plano de fortalecimento; Caprino; Caprinocultura; Ovino; Ovinocultura; Cadeia Produtiva; Economia Agrícola; Economia da Produção; Desenvolvimento Socio-Econômico; Estrutura Agrária; Rebanho; Sheep; Dairy sheep; Dairy goats; Goats; Animal production; Production economics. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105707 |
| |
|
|
MOREIRA, J. N.; CORREIA, R. C.; ARAUJO, J. R. de; SILVA, R. R. da; OLIVEIRA, C. A. V.. |
Trata sobre o circuito de comercialização; o numero de animais comercializados em funlção de algumas variáveis: sexo, quantidade de gordura, idade, tamanho e raça. Outras carnes comercializadas além da caprina/ovina; absorção de mão-de-obra, sazonalidade da demanda (semanal e mensal), origem e forma de pagamento dos produtos comercializados, inspeção nos estabelecimentos, e outros aspectos que merecem ser considerados. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pernambuco; Petrolina; Bahia; Juazeiro.; Produção animal; Carne; Comercialização; Caprino; Ovino.; Animal production; Goats; Meat; Trade.; Sheep. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133693 |
| |
Registros recuperados: 372 | |
|
|
|