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Registros recuperados: 254 | |
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MANTOVANI, E. C.. |
O estudo de movimento e tempo é uma técnica bem conhecida na indústria, pouco utilizado na agricultura, e que poderá ajudar o agricultor a otimizar suas operações mecanizadas no sistema de produção de silagem. Para permitir a compreensão da contribuição deste estudo para a área técnica, o objetivo do trabalho é apresentar um procedimento simplificado, com a descrição separada de cada operação, com embasamento técnico para uso adequado de cada equipamento, integrado a uma otimização do sistema de produção de silagem, em um dimensionamento total das atividades. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Maquina Agrícola; Silagem; Colheita Mecânica; Colheitadeira. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123262 |
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O triticale tornou-se importante alternativa para produtores rurais possibilitando reduzir outras fontes de proteína na formulação de rações, como farelo de soja, auxiliando na redução do custo de produção. O consumo de grãos forrageiros no Brasil tem como base principal o milho. A distância dos centros produtores desse grão, a reduzida capacidade de expansão de área de cultivo nos locais de demanda e a oscilação temporal do custo do produto têm feito os produtores buscar fontes alternativas de energia e alimentação animal, contexto favorável à produção do triticale. Produto direto da pesquisa, gerado a partir do cruzamento do trigo com o centeio, o triticale herdou das espécies parentais características favoráveis, como potencial de rendimento de grãos e... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Farelo de soja; BRS Minotauro; Produtor rural; Triticale; Ração; Milho; Trigo; Centeio; Valor nutritivo; Nutrição animal; Silagem. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016102 |
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THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da. |
Para ser competitiva, a bovinocultura de corte tropical precisa explorar melhor o pasto, corrigindo, quando necessário, possíveis deficiências nutricionais, isto com muito critério e dentro de uma meta de produção bem estabelecida. Nos trópicos, ao contrário dos países de clima temperado, é possível manter os bovinos em pastejo durante todo o ano, maximizando o conceito do ?boi verde? e preservando as características digestivas do animal ruminante. Tal conceito envolve inúmeros fatores: a energia solar (luz e calor), a planta forrageira (componente sintetizador das substâncias orgânicas via fotossíntese), os bovinos (componente transformador da matéria vegetal em carne/leite por fermentação ruminal), o solo (componente sustentador e fornecedor de elementos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação; Confinamento; Feno; Pastagem; Nutrição Animal; Silagem; Sal. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326990 |
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Registros recuperados: 254 | |
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