Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 326
Primeira ... 34567891011 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quando o movimento tece o Estado: as ações públicas em Sergipe na construção de uma agricultura do plantar, colher e comer sem agredir a natureza. Infoteca-e
CANAVESI, F.; TAVARES, E. D.; AVILA, M. L..
bitstream/item/206763/1/Diogo.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecologia; Sustentabilidade; Agricultura Familiar; Políticas Públicas.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116625
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologias para destinação de animais mortos na granja. Infoteca-e
NICOLOSO, R. da S.; LIMA, G. J. M. M. de; KRABBE, E. L.; MORES, N.; OLIVEIRA, P. A. V. de; KUNZ, A.; DALLA COSTA, O. A.; CARON, L.; AVILA, V. S. de; BARROS, E. C.; OLIVEIRA, M. M. de.
2. ed.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: TEC DAM; Sustentabilidade; Animais mortos; Agricultura sustentável; Meio ambiente; Mortalidade animal.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147362
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conhecimento e tecnologia como instrumentos de inclusão social e de desenvolvimento da agricultura tropical sustentável. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; EUCLIDES FILHO, K.; MUNIZ, A. W.; CORDEIRO, E. R.; HOMMA, A. K. O.; LEMOS, W. de P..
Neste capítulo serão realçados os avanços na fronteira do conhecimento científico e tecnológico focando as principais tecnologias desenvolvidas pela Embrapa nos nove estados que compõem a Amazônia Legal que estão permitindo a inclusão social, econômica e ambiental: Açaí. Guaraná. Piscicultura Sustentável de Tambaqui. Bioinsumos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sustentabilidade; Bioeconomia; Fórum do Futuro; Tecnologia Agrícola; Desenvolvimento Social; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150248
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Equipamento para produção de desidratado proteico de peixes. Infoteca-e
KRABBE, E. L..
Tipo: Folders Palavras-chave: Padrões sustentáveis; Sustentabilidade; Croqui; Esboço; Equipamento Pesqueiro; Produção; Consumo; Desenvolvimento Sustentável; Projeto Pesqueiro; Projeto Industrial.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150000
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
XXI Ciência para a vida Embrapa: agrossistemas e produção sustentável. Infoteca-e
Verdades e mitos sobre a água na agricultura. O engenheiro agrônomo Luís Henrique Bassoi revela que a agricultura não é vilã da crise hídrica e apresenta dados sobre irrigação e gestão dos recursos hídricos; A intensificação sustentável é uma alternativa viável para que o homem possa continuar a produzir alimentos e a alcançar índices recordes de produtividade, conservando o meio ambiente e reduzindo efeitos de sua ação no planeta. Detalhes podem ser conferidos nesta matéria especial; Capim-elefante abastece caldeiras, gera energia e confirma potencial como matéria-prima de etanol celulósico;Plantas, animais e microrganismos podem ser utilizados como fábricas biológicas para a produção de moléculas de alto valor agregado que atuam de forma positiva em...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção sustentável; Sustentabilidade; Recursos hídricos; Water use.; Produção de alimentos; Desenvolvimento sustentável; Engenharia genética; Capim Elefante; Dendê.; Food production; Genetic engineering..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019719
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Na batalha entre a ciência e a percepção do consumidor, o futuro dos animais de produção. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O presente texto é uma colagem dos principais pontos de um excelente artigo da pesquisadora britânica Judith Capper, com o título ?Oportunidades e desafios na sustentabilidade da indústria de proteína animal: a batalha entre ciência e percepção do consumidor? publicado ano passado pela revista Animal Frontier1. Nele, Capper aborda vários aspectos da produção de proteína animal e como o consumidor tem informações distorcidas, que não só atrapalham seu julgamento, mas não incentivam práticas que realmente podem combinar produção eficiente de alimento com ganhos ambientais. Nesse cenário, ela destaca os pontos principais de uma reduzida agenda que a cadeia de produção de proteína animal deveria seguir urgentemente. Conclui mostrando que todos os esforços...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Proteína animal; Sustentabilidade; Indústria de proteína animal; GEE; CO2 equivalente; GWP; Bem estar animal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138234
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONSÓRCIO milho-braquiária para formação de palha: programa 12. Infoteca-e
bitstream/item/81158/1/10-PGM-12-SUL.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consórcio milho-braquiária; Sustentabilidade; Pasto.; Forragem; Milho; Palha; Lavoura..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/955443
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Integração lavoura-pecuária-floresta: atendimento às demandas ambientais, sociais e econômicas da Amazônia. Infoteca-e
FERNANDES, P. C. C.; ALVES, L. W. R.; AZEVEDO, C. M. B. C. de; RAMOS, J. F..
bitstream/item/86414/1/Digitalizar0152.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; Brasil.; Floresta; Pecuária; Lavoura; Cobertura Vegetal; Sistema de Produção.; Amazonia..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661731
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Etnoecologia no comércio de iscas vivas no Pantanal. Infoteca-e
MARQUES, D. K. S..
A pesca de iscas tem grande importância social e econômica no Pantanal, representando a principal fonte de renda de centenas de famílias de pescadores profissionais artesanais. O principal produto comercializado são os peixes conhecidos regionalmente como ?tuviras? (Ordem Gymnotiformes), o que nos levou a escolher este peixe como modelo para pesquisar os diversos aspectos relacionados ao comércio de iscas vivas no Pantanal. Uma vez que a variabilidade intrínseca de uma região é relevante, a partir da sua análise sistemática é possível elaborar planos de usos eficientes dos recursos naturais. Portanto, as pesquisas realizadas no Pantanal, para o fim de suprir com informações a base da sustentabilidade, devem considerar a complexidade inerente a este...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; Socioecologia; Gymnotiforms; Sustainability; Socioecology.; Gymnotiformes..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO DE MANEJO SUSTENTÁVEL DAS PASTAGENS DE RONDÔNIA, 2., 2015, Porto Velho, RO..
Conteúdo: Palestras: Irrigação de pastagens de o uso racional de água.; Produção de volumoso como estratégia para o período seco.; Síndrome da morte do Braquiarão: oportunidade de acabar com o monocultivo forrageiro.; Uso de pastagens para a produção animal no Brasil: estado da arte e necessidade de intensificação de forma sustentável.; Uso racional de adubação de pastagens.; Cenário da produção de leite em Rondônia. Resumos: Implantação do sistema integração lavoura-pecuária na recuperação de pastagem no Vale do Guaporé.; Adubação nitrogenada e potássica em sorgo granifero no norte de Rondônia.; Esterco de poedeira na produção de matéria fresca e matéria seca de capim-mombaça na Zona da Mata Rondoniense.; Análise do peso de mil sementes na cultura do...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; Manejo; Pastagem.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091142
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rastreabilidade, certificação de selos e sustentabilidade frutihortícola. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; MELO, M. V. D. de.
bitstream/item/186785/1/Jornal-da-Fruta-v.15-n.182-p.17-18-2007.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Certificação; Selo; Rastreabilidade; Sustentabilidade; ISO; Manga.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação ambiental em propriedade familiar dedicada à produção de aves e suínos confinados. Infoteca-e
MIRANDA, C. R. de; MATTHIENSEN, A.; SEGANFREDO, M. A.; MONTICELLI, C. J.; LANDO, L. B; GUARESI, L.; ZAGO, D. V.; MATTEI, R. M..
bitstream/item/176071/1/final8729.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Criação animal; Boas práticas na produção; Sustentabilidade; Avicultura; Suinocultura; Agricultura familiar; Meio ambiente.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090950
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção animal e a sustentabilidade que não deixa ninguém para trás. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O trabalho ?Alimentos de origem animal: Um problema de sustentabilidade ou uma solução da desnutrição e da sustentabilidade? Perspectiva conta?, abre nossos olhos para a importância dos produtos de origem animal na busca por um mundo melhor. Os autores são do Feed the Future Innovation Lab, da Universidade da Florida, nos EUA. Seu maior mérito é mostrar como a adoção de uma visão mais ampla de sustentabilidade e o abandono de preconceitos sobre a produção animal são fundamentais para avançarmos para um mundo mais próspero e, ao mesmo tempo, menos desigual.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; AOA; ODS; Carne bovina; GEE; Plano ABC; Produção Animal; Gado de Corte.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129251
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção sustentável de algodão. Infoteca-e
LAMAS, F. M..
O sistema convencional de manejo do solo com revolvimento por grades, arados e escarificadores é muito comum nos diferentes sistemas de produção do algodoeiro no Brasil. Esse modelo de produção dá sinais claros de falta de sustentabilidade, tendo-se em vista a quantidade de agrotóxicos e fertilizantes utilizados com o objetivo de assegurar um determinado nível de produtividade física. O algodoeiro é uma excelente alternativa para compor um plano de rotação de culturas. Entretanto, o monocultivo leva invariavelmente ao insucesso da atividade. Em substituição ao modelo de produção predominante deve-se dar prioridade ao Sistema Plantio Direto (SPD), que envolve, simultaneamente, todas as boas práticas conservacionistas. Se adotado corretamente é indispensável...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; Production; Sustainability.; Algodão; Produção.; Cotton..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/901132
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de sistemas agroflorestais em pequenas propriedades no Baixo Sul e Extremo Sul da Bahia Infoteca-e
LEMOS, L. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; CAMPELLO, E. F. C..
O presente trabalho foi conduzido com dois grupos de agricultores da região do Extremo Sul e Baixo Sul do estado da Bahia. Objetivou-se analisar a perspectiva de agricultores com relação à implantação e ao manejo de sistemas agroorestais (SAF) biodiversos, utilizando Unidades Demonstrativas de SAF como instrumento de sensibilização e discussão do tema. Foram aplicados questionários semiestruturados para agricultores que já possuíam Unidades Demonstrativas de SAF em suas Unidades de Produção. Conclui-se que os programas de assistência técnica e extensão rural voltados para implementação e manejo de SAF são relevantes para oportunizar sistemas de produção orgânicos sustentáveis, mostrando-se essenciais para a conscientização dos agricultores e...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: SAFs; Implantação; Sustentabilidade; Agrossilvicultura.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148253
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Software de gestão ambiental da suinocultura: manual do usuário. Infoteca-e
NICOLOSO, R. da S.; DALMEDICO, G.; BARROS, E. C..
bitstream/item/215899/1/final9446.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; Software; Suinocultura; Produção Animal; Resíduo Orgânico; Preservação da Natureza; Controle Ambiental; Legislação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124868
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gestão de riscos e incertezas: base para um futuro sustentável. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/211388/1/Gestao-de-riscos-e-incertezas.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; Agricultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028568
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TECNOLOGIAS para sustentabilidade do couro: programa 04. Infoteca-e
bitstream/item/97807/1/PROGRAMA-04-SU-TECNOLOGIAS-PARA-SUSTENTABILIDADE-DO-COURO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; Couro; Curtimento; Água; Poluente; Tecnologia; Mercado.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979049
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valoração ecossistêmica da paisagem para resiliência da agricultura. Infoteca-e
MANGABEIRA, J. A. de C.; TOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C..
bitstream/item/71879/1/ecodebate-121112.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941808
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Grade de agrotóxicos do kiwi. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; CAGLIARI, C.; SOUZA, E. B. de; PEREIRA, F. M. D.; SANTOS, R. S. S. dos; GARRIDO, L. da R..
Documento integra a série Documentos do Kiwi, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Programa de Boas Práticas Agricolas (BPA) para a cultura, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com qualidade e de menor impacto ambiental possível.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrotóxicos; Grade de agrotóxicos; Quivi; Sustentabilidade; Boas práticas; Fitossanidade; Restrição; Grade; Praga; Praga de Planta; Kiwi; Doença; Doença de Planta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131775
Registros recuperados: 326
Primeira ... 34567891011 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional