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BRS Pará: a primeira cultivar de açaizeiro do Brasil: programa 03. Programa Prosa Rural. Infoteca-e
O Estado do Pará é o maior produtor de açaí. Só em Belém, estima-se que haja cerca de três mil pontos de venda de açaí já processado e um consumo diário em torno de 440 mil quilos. Embora a predominância dessa produção seja oriunda de açaizais nativos, o Pará deve ter hoje 3.500 hectares de açaizais cultivados em condições de terra firme, só que originários de sementes que não passam por nenhum critério de seleção e trazem consigo variações de produtividade e de rendimento da polpa. Com o desenvolvimento da BRS-Pará, o país conta com um material genético adaptado às condições idéias para o êxito da cultura. A BRS-Pará apresenta como principais características: alta produtividade, precocidade no início da produção (aos 3 anos, ou seja, um ano a menos do que...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Programa Prosa Rural; Brasil; Pará.; Açaí; Variedade.; Amazonia..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409681
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BRS Prata Garantida. Infoteca-e
Características agronômicas da cultivar BRS Prata Garantida. Reação da cv. BRS Prata Garantida a pragas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prata Garantida.; Banana; Variedade..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/682150
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Produção de leite em pastagem de capim-elefante e em duas variedades de Panicum maximum. Infoteca-e
LEAL, J. A.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do.
bitstream/CPAMN-2009-09/16872/1/CT141.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem; Produtividade; Variedade..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65445
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Elaboração de vinho moscatel espumante. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; GASPARIN, A. M..
Aspectos gerais da produção do Asti espumante na Itália; Elaboração do vinho moscatel espumante; Principais cultivares de videira (Vitis vinifera) recomendadas para elaboração do vinho moscatel espumante; Garrafas para o vinho moscatel espumante; Rolha para o vinho moscatel espumante; Colocação da rolha e da gaiola; Vinho moscatel espumante e a legislação brasileira; Características analíticas do vinho moscatel espumante brasileiro; Avaliação sensorial do vinho moscatel espumante; Considerações gerais sobre a espuma; Participação organoléptica do dióxido de carbono (CO2); Informações básicas sobre o consumo do vinho moscatel espumante.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espumante; Asti; Vinho moscatel espumante; Moscato branco; Moscato giallo; Malvasia; Rolha; Garrafa; Brasil; Análise sensorial.; Clarificação; Fermentação; Legislação; Variedade.; Uva.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540516
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Xingu: nova cultivar de arroz de sequeiro para o Amapá. Infoteca-e
ATROCH, A. L..
A cultivar Xingu foi introduzida e avaliada no Estado do Amapá, alcançando excelente resultado para plantio em área de mata de terra firme.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá; Upland rice.; Arroz Sequeiro; Oryza Sativa; Variedade.; Brazil; Varieties..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341867
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UNIDADE demonstrativa avaliação da adubação mineral do arroz curinga em Tailândia. Infoteca-e
bitstream/item/87749/1/Digitalizar0042.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tailândia; Pará; Brasil.; Arroz; Desenvolvimento Sustentável; Variedade.; Amazonia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409815
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UNIDADE de observação avaliação da adubação do milho BRS-4151 em Paragominas. Infoteca-e
bitstream/item/86385/1/Digitalizar0128.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil; Paragominas.; Adubação; Fertilizante; Milho; Variedade.; Amazonia..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663634
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Principais variedades de aceroleiras cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
SOUZA, F. de F.; DEON, M. D. I.; CASTRO, J. M. da C. e; LIMA, M. A. C. de; RYBKA, A. C. P.; FREITAS, S. T. de.
Este trabalho apresenta uma breve descrição das principais cultivares de aceroleira plantadas no Submédio do Vale do São Francisco, com base na literatura disponível, nas observações realizadas em campo e nos resultados das avaliações físicoquímicas realizadas no Laboratório de Fisiologia Pós-Colheita da Embrapa Semiárido.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Cultivo.; Acerola; Fruta tropical; Malpighia Punicifolia; Variedade.; Fruits.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982090
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A busca por cultivares tolerantes à seca. Infoteca-e
BASTOS, E. A..
A deficiência hídrica é condição comum em várias regiões do país, sendo responsável pela redução da produção, em diversas culturas de interesse econômico. Dessa forma, a seleção de cultivares com potencial para tolerância a seca é de grande importância para regiões sujeitas a veranicos (períodos prolongados sem chuva) ou mesmo em regiões de baixa pluviosidade, como o semi-árido nordestino...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gramínea; Leguminosa; Variedade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51390
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BRS 286: cultivar de algodoeiro herbáceo para os cerrados piauienses. Infoteca-e
Introdução; Histórico da cultivar BRS 286; Descrição da cultivar; Comportamento agronômico; Características tecnológicas da fibra; Reação a doenças; Indicações técnicas de manejo da cultivar. Equipe de obtentores: José Lopes Ribeiro, João Luis da Silva Filho, Murilo Barros Pedrosa, Camilo de Lelis Morello, Eleusio Curvelo Freire, Francisco Pereira de Andrade, Arnaldo Rocha de Alencar, Luís Gonzaga Chitarra, Francisco José Correia Farias e Francisco das Chagas Vidal Neto.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Características Agronômicas; Variedade..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958098
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UNIDADE de observação avaliação da adubação da soja Tracajá em Paragominas. Infoteca-e
bitstream/item/86396/1/Digitalizar0138.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil; Paragominas.; Adubação; Desenvolvimento Sustentável; Fertilidade do Solo; Variedade.; Soja; Amazonia..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663402
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Comportamento produtivo de tres cultivares de cebola (Allium cepa L.) na microrregiao de Picos, PI. Infoteca-e
DUARTE, R. L. R.; VELOSO, M. E. da C.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; MELO, F. de B.; RIBEIRO, V. Q..
bitstream/item/83368/1/CT990001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Picos; Piaui; Brasil.; Cebola; Produtividade; Variedade..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/57781
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Indicação de variedades de soja e regiões de cultivo para o estado de Santa Catarina. Infoteca-e
VOLL E.; MONDARDO, E.; MOURA, M. G. R..
bitstream/item/126662/1/indicacao-de-variedades-de-soja-e-regioes-de-cultivo.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Santa Catarina.; Variedade.; Soja.
Ano: 1975 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/901134
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BRS Conquista: nova cultivar para o mercado da bananicultura. Infoteca-e
bitstream/item/35394/1/Folder-Banana-BRS-Conquista.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Variedade..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/853124
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Avaliação dos teores de ferro, zinco e proteína em linhagens de feijão-caupi da classe comercial branca, subclasse Fradinho. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
bitstream/item/53588/1/CT226.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Variedade.; Valor Nutritivo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/914642
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Estabilidade da produtividade de grãos de cultivares de milho nos Estados do Piauí e Maranhão. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. A.; BASTOS, E. A.; GUIMARAES, P. E. de O.; SOUSA, E. M. de.
Objetivando conhecer a adaptabilidade e a estabilidade, para fins de recomendação, foram avaliadas 33 cultivares de milho (22 híbridos e 11 variedades) em 13 ambientes dos Estados do Piauí e Maranhão nas safras de 2001/2002, 2002/2003 e 2003/2004. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com três repetições. Os parâmetros de adaptabilidade e estabilidade foram estimados pelo método de regressão bissegmentada. A análise de variância conjunta mostrou inconsistência no comportamento das cultivares diante das oscilações ambientais. Os híbridos mostraram melhor adaptação que as variedades, consolidando-se em alternativas importantes para os agricultores que investem em tecnologias modernas de produção. Nas condições ambientais favoráveis,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hibrido; Milho; Variedade..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68230
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BRS Angela: variedade de milho pipoca. Infoteca-e
PACHECO, C. A. P.; GAMA, E. E. G. e; PARENTONI, S. N.; SANTOS, M. X. dos; LOPES, M. A.; FERREIRA, A. da S.; FERNANDES, F. T.; GUIMARAES, P. E. O.; CORREA, L. A.; MEIRELLES, W. F.; FELDMAN, R. O.; MAGNAVACA, R..
bitstream/item/30620/1/ct-27.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho Pipoca; Variedade.; Popcorn; Varieties..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/484721
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BANANA prata zulu: cultivar altamente resistente à sigatoka negra. Infoteca-e
Embrapa Mandioca e Fruticultura; DFA-AM..
Principais características fitotécnicas da cv. Prata Zulu. Componentes de resistência à Mycosphaerella fijiensis da cv. Prata Zulu. Reação da cv. Prata Zulu com relação às principais doenças da bananeira.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus.; Banana; Variedade..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674328
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BRS Opara: primeira variedade de melancia resistente ao oídio: Programa 20: Semi-Árido. Infoteca-e
Produtiva, com frutos de boas qualidades comerciais, a BRS Opara tem uma qualidade única dentre as variedades de melancia cultivadas no Brasil: a resistência ao oídio, uma doença que afeta de forma grave os plantios da fruta em todo o país. Os pesquisadores da Embrapa Semi-Árido, Embrapa Rondônia e Universidade do Estado da Bahia (UNEB) obtiveram essa característica por meio de cruzamentos genéticos entre a variedade Crimson Swett e uma melancia nativa da caatinga nordestina. Os pesquisadores agregaram na BRS Opara as qualidades de frutos grandes e saborosos, da Crimson, com a de resistência ao oídio da melancia nativa. Rita de Cássia Dias, da Embrapa Semi-Árido e coordenadora dos estudos que deram origem á nova variedade, fala das vantagens da Opara: ?Com...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Opara.; Doença; Melancia; Oídio; Variedade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015360
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Avaliacao agronomica de clones de capim-elefante (pennisetum purpureum schum.) no Distrito Federal. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; LEDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; VILELA, L.; CARVALHO, M. A..
bitstream/CPAC-2009/24330/1/p2003_16.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliacao; Brasil; Feed grasses; Evaluation; Selection.; Capim Elefante; Clone; Cerrado; Gramínea Forrageira; Pennisetum Purpureum; Produtividade; Seleção; Variedade.; Valor Nutritivo; Brazil; Clones; Crop yield; Nutritive value; Varieties..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/563082
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