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Registros recuperados: 747 | |
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O Estado do Pará é o maior produtor de açaí. Só em Belém, estima-se que haja cerca de três mil pontos de venda de açaí já processado e um consumo diário em torno de 440 mil quilos. Embora a predominância dessa produção seja oriunda de açaizais nativos, o Pará deve ter hoje 3.500 hectares de açaizais cultivados em condições de terra firme, só que originários de sementes que não passam por nenhum critério de seleção e trazem consigo variações de produtividade e de rendimento da polpa. Com o desenvolvimento da BRS-Pará, o país conta com um material genético adaptado às condições idéias para o êxito da cultura. A BRS-Pará apresenta como principais características: alta produtividade, precocidade no início da produção (aos 3 anos, ou seja, um ano a menos do que... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Programa Prosa Rural; Brasil; Pará.; Açaí; Variedade.; Amazonia.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409681 |
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CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. A.; BASTOS, E. A.; GUIMARAES, P. E. de O.; SOUSA, E. M. de. |
Objetivando conhecer a adaptabilidade e a estabilidade, para fins de recomendação, foram avaliadas 33 cultivares de milho (22 híbridos e 11 variedades) em 13 ambientes dos Estados do Piauí e Maranhão nas safras de 2001/2002, 2002/2003 e 2003/2004. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com três repetições. Os parâmetros de adaptabilidade e estabilidade foram estimados pelo método de regressão bissegmentada. A análise de variância conjunta mostrou inconsistência no comportamento das cultivares diante das oscilações ambientais. Os híbridos mostraram melhor adaptação que as variedades, consolidando-se em alternativas importantes para os agricultores que investem em tecnologias modernas de produção. Nas condições ambientais favoráveis,... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Hibrido; Milho; Variedade.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68230 |
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PACHECO, C. A. P.; GAMA, E. E. G. e; PARENTONI, S. N.; SANTOS, M. X. dos; LOPES, M. A.; FERREIRA, A. da S.; FERNANDES, F. T.; GUIMARAES, P. E. O.; CORREA, L. A.; MEIRELLES, W. F.; FELDMAN, R. O.; MAGNAVACA, R.. |
bitstream/item/30620/1/ct-27.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Milho Pipoca; Variedade.; Popcorn; Varieties.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/484721 |
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Produtiva, com frutos de boas qualidades comerciais, a BRS Opara tem uma qualidade única dentre as variedades de melancia cultivadas no Brasil: a resistência ao oídio, uma doença que afeta de forma grave os plantios da fruta em todo o país. Os pesquisadores da Embrapa Semi-Árido, Embrapa Rondônia e Universidade do Estado da Bahia (UNEB) obtiveram essa característica por meio de cruzamentos genéticos entre a variedade Crimson Swett e uma melancia nativa da caatinga nordestina. Os pesquisadores agregaram na BRS Opara as qualidades de frutos grandes e saborosos, da Crimson, com a de resistência ao oídio da melancia nativa. Rita de Cássia Dias, da Embrapa Semi-Árido e coordenadora dos estudos que deram origem á nova variedade, fala das vantagens da Opara: ?Com... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Opara.; Doença; Melancia; Oídio; Variedade.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015360 |
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Registros recuperados: 747 | |
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