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Resposta da produtividade do arroz de terras altas ao espaçamento entrelinhas, cultivar e deficit hídrico. Infoteca-e
HEINEMANN, A. B.; STONE, L. F.; NASCENTE, A. S.; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C..
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de espaçamentos entrelinhas sobre a produtividade de três cultivares de arroz de terras altas, BRSMG Curinga, BRS Primavera e Douradão, sob diferentes condições de defict hídrico, em Formoso do Araguaia, TO, em Porangatu, GO, e em Santo Antônio de Goiás, GO.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Produtividade; Deficiência hídrica; Espaçamento.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080797
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Gado de corte no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
CARDOSO, E. L..
Introdução; O Pantanal e a pecuária; Manejo de vacas; Manejo de touros; Manejo de cria; Manejo de recria; Pastagem nativa; Pastagem cultivada; Suplementação alimentar em pastagem; Sanidade animal; Melhoramento genético; Conservação e uso de recurso genético animal: bovino pantaneiro; Cavalo pantaneiro; Gerência e administração da fazenda; Perspectivas e oportunidades para a pecuária de corte no Pantanal.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de Corte; Bovinocultura; Manejo; Melhoramento Genético Animal; Nutrição Animal; Pastagem; Pecuária; Produção Animal; Cavalo; Animal production; Pantanal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124422
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Trigo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
DE MORI, C.; ANTUNES, J. M.; FAE, G. S.; ACOSTA, A. da S..
Cap. 1 Origem, evolução e melhoramento genético; Cap. 2 Bioclimatologia e zoneamento agrícola; Cap. 3 Manejo do solo e sistema plantio direto; Cap. 4 Calagem, adubação de base e inoculação em sementes; Cap. 5 Semeadura, práticas de manejo e adubação nitrogenada em cobertura; Cap. 6 Manejo e controle de plantas daninhas; Cap. 7 Controle de doenças; Cap. 8 Manejo integrado de pragas; Cap. 9 Mecanização, colheita, secagem e armazenamento; Cap. 10 O trigo na integração lavoura pecuária; Cap. 11 Trigo no Brasil central; Cap. 12 Biotecnologia; Cap. 13 Produção de sementes; Cap. 14 Qualidade tecnológica do trigo; Cap. 15 Produção integrada e gestão da qualidade na pós colheita; Cap. 16 Aspectos comerciais e econômicos do trigo.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Wheat.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040211
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Fruticultura irrigada: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
ROCHA, E. M. de M.; DRUMOND, M. A..
Este livro aborda uma série de tecnologias que podem ser adotadas na exploração agrícola das principais espécies frutíferas cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco. Com ele, espera-se incentivar e promover o incremento da fruticultura nessa região.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitotecnia; Citricultura.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897286
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Gado de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
CORRÊA, A. N. S..
Fase de cria; Manejo reprodutivo do rebanho; Criação de Bezerros; Recria e engorda; Recria de novilhas; Recria de machos; Engorda em regime de pasto; Engorda em confinamento; Alimentação do rebanho; Forrageiras e pastagens; Nutrição animal; Sanidade animal; Deonças infecciosas; Doenças parasitárias; Doenças nutricionais; Melhoramento animal; Economia e administração; Endereços.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gade de corte; Melhoramento genético; Alimentação; Bovino; Manejo; Sanidade Animal.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/112933
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A cultura do maracujá. Infoteca-e
LIMA, A. de A.; SANTOS FILHO, H. P.; FANCELLI, M.; SANCHES, N. F.; BORGES, A. L..
Clima; Solo; Calagem e adubacao; Propagacao; Plantio; Conducao; Poda; Polinizacao; Controle de invasoras; Controle de pragas; Controle de nematoides; Controle de doencas; Colheita; Rendimento; Coeficientes de producao.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation.; Adubação; Passiflora edulis; Fertilizers; Weeds..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100655
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CAUPI: o feijão do sertão. Infoteca-e
O feijão-caupi, também chamado de feijão-de-corda, feijão-vigna ou feijão-de-macáçar, é uma cultura muito importante para o Sertão, porque produz bem no clima seco. É um ótimo alimento, pois fornece muitos nutrientes, especialmente as proteínas, que são substâncias muito importantes para a saúde humana. Este texto traz algumas informações sobre como plantar bem o feijão-caupi.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Colheita; Doença; Feijão de corda; Plantio; Praga.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100082
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Citros: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANTOS FILHO, H. P.; MAGALHÃES, A. F. de; COELHO, Y. da S..
Introdução; Classificação botânica; Botânica econômica; Clima; Cultivares; Micropropagação e microenxertia; Produção de mudas; Implantação do pomar; Manejo e conservação do solo; Manejo de plantas daninhas; Nutrição, calagem e nutrição; Irrigação e fertirrigação; Práticas culturais; Doenças fúngicas; Doenças bacterianas; Doenças viróticas; Pragas; Nematoides; Uso de agrotóxicos; Pós-colheita; Aspectos nutricionais, processamento e produtos; Experimentação agrícola; Economia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta Cítrica; Agrotóxico; Citricultura; Erva Daninha; Doença de Planta; Fruticultura; Irrigação; Nematóide; Praga de Planta; Processamento; Reprodução Vegetal; Fertirrigação; Citrus; Irrigation.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124393
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A cultura do limão-taiti. Infoteca-e
COELHO, Y. da S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; MAGALHÃES, A. F. de J.; PASSOS, O. S.; NASCIMENTO, A. S. do; SANTOS FILHO, H. P.; SOARES FILHO, W. dos S..
Clima; Solo; Clones; Plantio; Adubação; Irrigação; Controle de invasoras; Culturas intercalares; Pragas e seu controle; Doenças e seu controle; Colheita; Coeficiente de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Limão-taiti; Cultivo.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/119233
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Massa fresca tipo capelete congelada. Infoteca-e
GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de.
O capelete é um tipo de massa fresca que pode ser recheada com carne, com queijo ou com outros ingredientes. O nome capelete origina-se do italiano cappelletto (no plural, cappelletti ), que significa “chapeuzinho”. Registros históricos informam que os diferentes formatos de massas frescas foram adotados com a finalidade de identificar os vários tipos de recheios. Inicialmente, foi criado o ravióli, que apresenta formato quadrado e é recheado com queijo. Posteriormente, convencionou-se usar o formato triangular para identificar a massa fresca com recheio de carne, surgindo, então, o capelete. Atualmente, conhece-se o capelete pelo formato característico de um chapéu, disponível em vários tipos de dobra e com muitos tipos de recheio. O objetivo desta...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capelete.; Tecnologia de alimento; Massa; Trigo; Receita..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/122396
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Açaí congelado. Infoteca-e
BEZERRA, V. S..
A demanda por polpa de açaí vem crescendo na Região Amazônica, no mercado nacional e até mesmo no internacional, onde o produto passou a ocupar lugar de destaque entre os consumidores de polpas de frutas. O vinho de açaí é um dos principais componentes da dieta da população amazônica. Atualmente, graças a seus efeitos energéticos, decorrentes de seu teor de lipídios, e à sua condição de alimento funcional por causa da presença de antocianinas, o vinho de açaí tornou-se um item complementar da alimentação de esportistas e ginastas das regiões meridionais do Brasil. A comercialização do açaí sofre restrições, por conta da alta perecibilidade do seu vinho, que não resiste mais do que 72 horas, mesmo em ambiente refrigerado. Além do mais, como toda fruta...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indústria agrícola; Tecnologia de alimento; Fruta.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/122739
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Milho: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
CRUZ, J. C.; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A..
Este livro sintetiza as informações básicas e esclarece as principais dúvidas dos agricultores e técnicos sobre a cultura do milho.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cereal; Controle biológico; Nutrição animal; Nutrição humana; Variedade; Zoneamento agrícola.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921542
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A cultura do minimilho. Infoteca-e
PEREIRA FILHO, I. A.; KARAM, D..
Aspectos fisiológicos; Manejo e tratos culturais; Nutrição e adubação; Manejo da Irrigação; Controle de plantas daninhas; Controle de pragas; Controle de doenças; Colheita; Pós-colheita; Rendimento comercial e Valor Nutritivo; Processamento; Comercialização.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Comercialização; Doença de planta; Praga de planta; Sistema de cultivo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/94227
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Produção integrada do feijoeiro-comum. Infoteca-e
BARBOSA, F. R. B. M.; GONZAGA, A. C. de O..
O que é produção integrada (PI)? Quais são os fundamentos da PI? Quais são as técnicas que compõem a PI? Quais são os benefícios que a PI traz para o produtor/consumidor do feijão? Quais são os resultados práticos já observados no campo? Que custos a PI envolve? Como é possível obter informações sobre adesão à PI? Como é possível conseguir a certificação de PI? Como são definidas as instruções normativas sobre as certificações da PI? Como começou o Sapi no Brasil? Como começou o Sapi voltado para o cultivo do feijoeiro no Brasil? Para quais locais as Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada do Feijoeiro-Comum foram validadas? Quais os principais resultados obtidos quando comparados os sistemas de PI e de produção convencional (PC)?
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Produção; Produção Integrada..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015258
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Criação de búfalos. Infoteca-e
MARQUES, J. R. F..
Classificação zoológica dos búfalos; Raças; Produção de leite; Produção de carne; Manejo sanitario; Alimentação e nutrição; Instalações zootecnicas (carne/leite); Tração animal; Produtos derivados do leite da búfala; Peculiaridades dos búfalos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Búfalo de corte; Manejo; Carne; Leite; Produção; Raça.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100667
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Queijo minas frescal. Infoteca-e
SILVA, F. T..
Este manual visa apresentar, de forma detalhada e didática, os passos e os controles necessários para cada etapa de produção do queijo minas frescal, permitindo ao queijeiro maior facilidade na assimilação das informações.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticinio; Pasteurização; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/116395
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Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de.
Introdução; Variedades e características da planta; Clima, solo calagem e adubação; Propagação e produção de mudas; Plantio, tratos culturais e culturas intercalares; Irrigação e fertirrigação; Doenças; Pragas; Colheita e pós-colheita; Formas de processamento; Comercialização, aspectos econômicos e custos de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Fruta Tropical; Fertirrigação; Irrigação; Mamão; Melhoramento Genético Vegetal; Praga de Planta; Processamento; Plant breeding.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124472
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Insetos-praga e inimigos naturais. Infoteca-e
QUINTELA, E. D.; BARBOSA, F. R.; YOKOYAMA, M..
Em que fase da cultura do feijoeiro pode ocorrer ataque de insetos? Quais são as principais pragas que atacam o feijoeiro no Brasil? Em que consiste o manejo integrado de pragas (MIP)? O que devo fazer para realizar o MIP? Que materiais são necessários para a realização do monitoramento? Qual é o número de amostragens que devem ser feitas? De que forma são escolhidos os pontos amostrais na área de cultivo? Qual deve ser o intervalo entre um monitoramento e outro? O procedimento de amostragem é o mesmo em todas as fases da cultura? Quando e como se faz o monitoramento de pragas do solo? Qual é o nível de controle para as pragas do solo antes da semeadura? Como é realizado o monitoramento de pragas e seus inimigos naturais após a emergência das plantas?...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Praga de planta; Inseto; Inimigo natural.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015130
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Adubação verde com leguminosas. Infoteca-e
ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; DE-POLLI, H.; ALMEIDA, D. L. de; ABBOUD, A. C. de S..
Efeitos da adubação verde nos agroecosistemas; Disponibilidade de nutrientes para as culturas; Cobertura do solo; Organismos edáficos benéficos; Fitopatógenos; Plantas invasoras; Decomposição dos resíduos de adubos verdes; Escolha de leguminosas para uso da adubação verde; Formas de utilização dos adubos verdes.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubo verde; Leguminosa.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/117975
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Camarão-da-Malásia: cultivo. Infoteca-e
LOBÃO, V. L..
Principais fatores de motivação; Espécies cultiváveis; Ciclo de vida; Etapas do cultivo; Engorda; Controle dos inimigos naturais; Despesa; Aspectos econômicos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camarão-da-Malásia; Cultivo; Aspecto econômico; Economic situation; Espécie; Camarão.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100642
Registros recuperados: 267
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