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Registros recuperados: 452 | |
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FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J.; MENDES, A. M. S.. |
Os adubos minerais mais utilizados são as fórmulas comerciais, como 06-24-12 e 10-10-10, o sulfato de amônio (20% de N), a uréia (45% de N), o superfosfato simples (18% de P2O5 ), o superfosfato triplo (42% de P2O5), o cloreto de potássio (60% de K2O) e o sulfato de potássio (50% de K2O). Em cobertura, recomendam-se 90 kg/ha de N 30 dias após o transplante. Caso o solo seja arenoso, a dose de N em cobertura deve ser parcelada em duas aplicações, uma aos 25 e outra aos 45 dias após o transplante. Nesse caso, a dose de potássio recomendada pela análise de solo (Tabela 1), deve ser dividida em duas aplicações, metade em fundação e metade aos 45 dias após o transplante, juntamente com a última aplicação de nitrogênio. Em solos alcalinos (pH acima de 7,0),... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Adubação; Nutrição; Sistema de Produção; Onions. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162418 |
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BITTAR, A. C.; AGUIAR-MENEZES, E. de . L.; GUERRA, J. G. M.; ROUWS, J. R. C.; AGUIAR, L. A. de; LEITE, P. S. da S.. |
O trabalho objetivou avaliar a inuência de três níveis de sombreamento com telado sobre a perda de área foliar causada por C. f. enatum em quatro espécies de helicônias comparado ao plantio a pleno sol após um ano de cultivo nessa propriedade agrícola, sendo as plantas nutridas com composto orgânico. experimento foi em delineamento em blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas (níveis de sombreamento: 0%, 30%, 50% e 80% na parcela e espécies de Heliconia: H. psittacorum, H. psittacorum x H. spathocircinata ?Golden Torch?, H. stricta e H. wagneriana na subparcela), com quatro repetições. A porcentagem de perda de área foliar foi determinada com base em uma escala visual de nota, que variou de 0 (sem perda) a 11 (100% de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Flores tropicais; Cultivo sombreado; Gafanhoto; Doença de Planta. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148255 |
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MELLO, L. M. R. de. |
432) Qual é a importância da maçã no mercado mundial de frutas? 433) Qual é a produção e a área cultivada com maçã no mundo? 434) Quais são os principais países produtores de maçã? 435) E em termos de área cultivada, quais são os principais países que cultivam maçã? 436) Qual a produtividade média dos principais produtores mundiais de maçã? 437) Quais são os principais países exportadores de maçã? 438) Quais são os principais países importadores de maçã? 439) Qual é o consumo per capita de maçã nos maiores produtores mundiais? 440) Qual é a posição do Brasil no cenário mundial da cultura da maçã? 441) Qual é a produção brasileira de maçã? 442) Qual é a área cultivada com macieira no Brasil? 443) Quais os estados produtores de maçã? 444) Quais são os... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Mercado; Comercialização; Produção; Custo. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975654 |
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TABOSA, J. N.; BARROS, A. H. C.; BRITO, A. R. de M. B.; SIMÕES, A. L.; SIMPLÍCIO, J. B.; CARVALHO, E. X. de; TAVARES, J. A.; RODRIGUES, J. A. S.; NASCIMENTO, M. M. A. do; FRANÇA, J. G. E. de; SANTOS, V. F. dos; MENEZES, C. B. de; TAVARES FILHO, J. J.. |
O presente capítulo segue abordando o potencial do sorgo, sobretudo na manutenção estratégica de germoplasma e possibilidades de aproveitamento destes nas suas aptidões, além de particularidades e possibilidades do melhoramento genético, favorecendo a disponibilização de materiais cada vez mais apropriados e adaptados às condições mencionadas. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Sorgo sacarino; Semiárido; Sorghum Bicolor; Variedade; Sorgo Granífero; Sorgo Forrageiro; Feno; Silagem. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138380 |
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DENARDI, F.; KVITSCHAL, M. V.; FIORAVANÇO, J. C.. |
106) Quais as principais diferenças entre propagação sexual e propagação assexual? 107) Para a propagação da macieira, qual desses métodos é o mais indicado? 108) Em que situações a propagação por sementes é utilizada? 109) Em qual situação é indicada a propagação por estaquia? 110) Em quais situações pode ser usada a propagação por enxertia? 111) Em que parte da planta devem ser coletadas as estacas para enraizamento ou enxertia? 112) Nos casos em que a estaquia é o método de propagação indicado para a macieira, o que é melhor: estacas dormentes coletadas no inverno ou estacas vegetativas coletadas durante o período de crescimento? 113) Como deve ser preparado o material de propagação para o enraizamento por estaquia? 114) Que produtos podem ser... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Enxertia; Fruticultura; Maçã; Propagação vegetativa; Muda. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975481 |
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SOUSA, R. de C. P. de; SMIDERLE, O. J.; COSTA, P. da. |
A tecnologia de visão artificial engloba uma série de métodos que podem ser empregados de forma individual ou integrados entre si para uso em várias áreas da ciência, principalmente em laboratórios, agilizando e inovando o processo de análises. No laboratório de sementes da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, em Roraima, existe um instrumento com sistema semi-automatizado, que utiliza-se dessa tecnologia para análise de sementes e plântulas. Possibilita a obtenção de imagens de alta resolução e, coleta ao mesmo tempo, ampla gama de informações por semente. No entanto, o referido instrumento, veio configurado/calibrado de fábrica apenas para algumas espécies de grãos/sementes, como milho, soja, tabaco e trigo. Mas, aceita nova configuração para... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Deep learning; SAS-PRO; Imagens; Nova metodologia. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139497 |
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RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; SOUZA, R. J. de. |
A cebola é uma oleracéa de ciclo vital bienal, compreendendo uma fase vegetativa que culmina com a formação do bulbo no primeiro ano e uma fase reprodutiva, onde se dá o florescimento e, subseqüentemente, a produção de sementes no segundo ano, quando a cultivar está totalmente adaptada às condições climáticas da região. Tratando-se de uma planta com estas características, para passar da fase vegetativa para a reprodutiva, ela necessita que baixas temperaturas induzam a diferenciação das gemas florais. No Brasil, apenas os estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul têm condições de produção de sementes de cebola sem a vernalização artificial dos bulbos-mãe. Nos demais estados, sobretudo no Nordeste brasileiro, a vernalização é uma prática necessária... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivo; Cebola; Clima; Sistema de Produção; Onions. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162412 |
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MELLO, L. M. R. de. |
O Brasil produziu, em 2007, 1.355.960 toneladas de uvas, em cerca de 76.987 hectares. O rendimento depende da região produtora, da cultivar, do sistema de condução e da finalidade da produção. A produtividade das uvas de mesa rústicas varia de 10 t/ha a 25 t/ha. As uvas finas de mesa no Vale do São Francisco podem chegar a 50 t/ha/ano, em duas safras e meia. No caso das uvas para vinho, o rendimento depende também das características que se buscam no produto final, pois, teoricamente, há uma relação inversa entre produtividade e qualidade. No Brasil, a produtividade média em 2007 foi de 17,6 t/ha. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Comercialização; Custo; Mercado; Produção; Rentabilidade; Uva; Viticultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543664 |
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SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SANTOS, M. H. L. C.; SANTOS, E. E. F.; SANTOS, F. C. dos; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A.. |
A demanda por produtos agroecológicos orgânicos e naturais apresenta uma tendência crescente nos últimos anos, dado a maior preocupação da população no consumo de alimentos mais saudáveis. Objetivo: Apresentar e fazer compreender como se deu o processo de implantação do Mercado Municipal de Orgânicos, com propósito de comercialização de produtos de base agroecológica no município de Petrolina-PE. Método: Trata-se de um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Criado em 2019, o Mercado Municipal de Orgânicos é considerado o segundo mercado voltado para produtos orgânicos no Brasil, sendo o primeiro do Norte-Nordeste. São comercializados uma variedade de frutas, verduras e legumes sem aditivos químicos. Todos os... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Sustentabilidade; Sertão do São Francisco; Agroecologia; Adubação organica; Mercado municipal de orgânicos; Agricultura Familiar; Alimento; Family farms. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151665 |
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PATRONE, F. P. P.; RAMOS, F. da S.; FERREIRA, R. S.; DELLA FLORA, D. P.; SALTON, J. C.; TOMAZI, M.. |
Ao comparar diferentes sistemas de manejo, há grande interesse pelos benefícios potenciais para a qualidade do solo. Dentre os principais indicadores para avaliar a qualidade destaca-se a atividade enzimática, biomassa microbiana e matéria orgânica do solo (MOS). O objetivo do trabalho foi comparar a qualidade do solo em diferentes sistemas de manejo conduzidos em um Latossolo Vermelho distroférrico de textura argilosa, localizado na área experimental da Embrapa Agropecuária Oeste, no município de Dourados |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Integração-Lavoura-Pastagem; Microbiota do solo; Quociente metabólico. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151843 |
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CASSOL, P. C.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; CIOTTA, M. N.; NAVA, G.. |
A videira sintetiza compostos orgânicos através da fotossíntese, que é um processo bioquímico para a produção de para a produção de glicose a partir de água e dióxido de carbono. Nesse processo, a energia solar é captada nas folhas e utilizada na transformação de carbono (C) do e02 atmosférico, em compostos orgânicos com diferentes combinações com outros elementos essenciais (BARKER, PILBEAM, 2006). O e e oxigênio (O), que é retirado principalmente da água, são os elementos majoritários dos vegetais, sendo cada um responsável por cerca de %45 da matéria seca e, juntamente com o hidrogênio (H), que participa com aproximadamente 6%, compreendem em torno de 96% do peso seco dos vegetais (MARSeHNER, 2012). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Videira; Nutrientes do solo; Adubação; Calagem. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144658 |
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