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Relação lisina digestível: proteína bruta em dietas para frangos de corte no período de 1 a 21 dias de idade. Desempenho e metabolismo R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Kênia Ferreira; Rodrigues,Paulo Borges; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Bertechini,Antonio Gilberto; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Fassani,Édison José.
Objetivou-se neste experimento testar diferentes relações lisina digestível:proteína bruta (PB) em dietas para frangos de corte na fase inicial de criação. Utilizou-se um lote misto de 1.800 aves da linhagem Cobb, com um dia de idade. O delineamento foi inteiramente casualizado com um modelo de classificação hierárquica com três níveis de PB e quatro relações lisina digestível:PB. No ensaio de desempenho, as rações foram fornecidas a 30 aves em cada uma das cinco repetições. Aos 21 dias de idade, avaliaram-se consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar. Não houve efeito significativo das diferentes relações dentro dos três níveis de PB. Observou-se comportamento linear do ganho de peso nas relações de lisina dentro dos níveis de 18,5 e 21,5% de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos digestíveis; Excreção; Aves; Nitrogênio; Proteína ideal.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000300010
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Níveis nutricionais de treonina digestível para poedeiras comerciais durante o segundo ciclo de postura R. Bras. Zootec.
Cupertino,Edwiney Sebastião; Gomes,Paulo Cezar; Vargas Junior,José Geraldo de; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Schmidt,Marlene; Mello,Heloisa Helena de Carvalho.
Um experimento foi conduzido com o objetivo de estimar o nível ótimo de treonina digestível para poedeiras leves e semipesadas no segundo ciclo de postura. Foram utilizadas 360 aves, sendo 180 poedeiras leves e 180 poedeiras semipesadas, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, num arranjo fatorial 5 x 2 (5 níveis de treonina x 2 linhagens de poedeiras). Os níveis de treonina digestível utilizados foram de 0,380; 0,413; 0,445; 0,478 e 0,511%. Foram avaliados os dados de desempenho (produção, peso e massa de ovo), componentes dos ovos (albúmen, gema e casca), a qualidade interna dos ovos (unidades Haugh, índice de albúmen e de gema), percentual de ovos não comerciais e parâmetros de peso corporal. Pelos resultados obtidos, estimou-se para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Produção de ovos; Relação de aminoácidos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000900018
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Exigência de arginina digestível para frangos de corte machos em diferentes fases R. Bras. Zootec.
Atencio,Anel; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Carvalho,Débora Cristine de Oliveira; Vieites,Flávio Medeiros; Pupa,Júlio Maria Ribeiro.
Três ensaios foram realizados com o objetivo de determinar a exigência de arginina digestível e a relação arginina:lisina digestível para frangos, machos, Avian Farm nas fases de 1 a 20, de 24 a 38 e de 44 a 56 dias de idade. Os experimentos foram conduzidos em delineamento inteiramente casualizado com cinco níveis de arginina digestível, seis repetições e 20 aves por boxe nas fases de 1 a 20 e de 24 a 38 dias de idade e 16 aves por boxe na fase de 44 a 56 dias de idade. Os níveis de arginina digestível utilizados nas diferentes fases foram: de 1 a 20 dias de idade, 1,10 a 1,34% (aumento de 0,061 entre tratamentos); de 24 a 38 dias de idade, 1,083 a 1,296% (aumento de 0,053); e de 44 a 56 dias de idade, 0,96 a 1,148% (aumento de 0,047). No final de cada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Arginina; Exigências; Frangos de corte.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000600012
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Efeitos do Ácido L-Glutâmico e da Vitamina D3 na Composição Química de Fêmures e Tibiotarsos de Pintos de Corte R. Bras. Zootec.
Silva,Fernanda Alvares da; Moraes,George Henrique Kling de; Rodrigues,Ana Cláudia Peres; Fonseca,Cláudio César; Oliveira,Maria Goreti de Almeida; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Minafra,Cibele Silva.
Um experimento foi conduzido com o objetivo de estudar os efeitos de níveis (5, 10 e 15%) de ácido L-Glutâmico (L-Glu) e níveis (0, 5.000, 10.000 e 15.000 UI de vitamina D3/kg) de vitamina D3 (VD) na composição química de ossos de pintos de corte, machos, Hubbard, criados em baterias aquecidas, recebendo dieta básica purificada. O experimento foi realizado utilizando-se esquema fatorial, em delineamento inteiramente casualizado 3 x 4, com quatro repetições de sete aves cada. A maior porcentagem de cinza óssea do fêmur (40,6%) foi obtida com 15% de L-Glu e 8.503 UI de VD e a do tibiotarso (40,73%), com 15% de L-Glu e 15.000 UI de VD. Não houve efeito de tratamento para as concentrações de cálcio (37,01%) e fósforo (20,55%) nas cinzas do tibiotarso. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: L-Glutâmico vitamina D3 pintos de corte fêmur tibiotarso cinzas; Minerais.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800017
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Efeito da adição da enzima fitase sobre o desempenho e a digestibilidade ileal de nutrientes R. Bras. Zootec.
Tejedor,Anel Atencio; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Vieites,Flávio Medeiros.
Conduziu-se um experimento utilizando 384 pintos de corte machos, Avian Farm, para se avaliar o efeito da fitase sobre o desempenho das aves e os coeficientes de digestibilidade ileal aparente da matéria seca (MS), da proteína bruta (PB), da energia bruta (EB), do fósforo (P) e do cálcio (Ca) e os valores de energia digestível ileal aparente (EDIap) e energia metabolizável aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn) de dietas à base de milho e farelo de soja com diferentes níveis de Ca e P disponível (Pd). Foram utilizados pintos no período de 10 a 24 dias de idade, em arranjo fatorial 2 x 3, com oito repetições contendo oito aves cada. As dietas foram formuladas contendo dois níveis de Ca e Pd: normal (0,93%Ca/0,45%Pd) e baixo (0,80%Ca/0,33Pd%) x...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade de nutrientes; Enzima; Fitase; Frangos de corte; Milho e farelo de soja.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300027
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Exigência de metionina + cistina para frangos de corte na fase de crescimento e acabamento R. Bras. Zootec.
Rodrigueiro,Ramalho José Barbosa; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cezar; Pozza,Paulo Cezar; Neme,Rafael.
Com o objetivo de determinar as exigências de metionina+cistina, foram utilizados 1440 e 1080 frangos de corte da marca comercial Hubbard, 50% de cada sexo, para as fases de crescimento e acabamento, respectivamente. Seis níveis de suplementação de DL-metionina (0,0; 0,06, 0,12; 0,18; 0,24; e 0,30%) foram adicionados às rações basais deficientes em metionina+cistina. Foram avaliados, aos 22-42 e 43-56 dias, ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, rendimento e composição química da carcaça, gordura abdominal e concentração plasmática de ácido úrico. Com base nas análises estatística e nos parâmetros estudados durante a fase de crescimento (22 a 42 dias de idade), sugere-se utilizar 0,896 e 0,856% de metionina+cistina total para machos e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição da carcaça; Desempenho; Exigência de metionina+cistina; Frangos de corte; Rendimento de carcaça.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200026
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Composição química, valores energéticos e aminoácidos digestíveis verdadeiros de farinhas de vísceras para aves R. Bras. Zootec.
Eyng,Cinthia; Nunes,Ricardo Vianna; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Nunes,Christiane Garcia Vilela; Bruno,Luís Daniel Giusti.
Objetivou-se determinar a composição energética e aminoacídica, os coeficientes de metabolizabilidade da energia e a digestibilidade de farinhas de vísceras para aves. Utilizou-se o método da alimentação forçada com galos adultos cecectomizados. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro farinhas de vísceras (três de aves e uma de suínos e um jejum), seis repetições e um galo por unidade experimental. Os valores de energia metabolizável aparente foram 2.878, 3.179, 3.005 e 2.145, os de energia metabolizável aparente corrigida para balanço de nitrogênio (EMAn), 3.017, 3.487, 3.155 e 2.414 kcal/kg de matéria natural; os de EMV, de 3.720, 4.016, 3.840 e 2.981 kcal/kg de matéria natural e os de energia metabolizáv el...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos digestíveis; Coeficientes de metabolizabilidade; Composição química; Energia metabolizável; Galos cecectomizados.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000400012
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Exigência de fósforo disponível para frangos de corte machos e fêmeas de 22 a 42 e de 43 a 53 dias de idade R. Bras. Zootec.
Gomes,Paulo Cezar; Runho,Richard Cesar; D'Agostini,Priscila; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Lopes,Paulo Sávio.
Com o objetivo de se avaliar o requerimento nutricional de fósforo disponível para frangos de corte machos e fêmeas nas fases de crescimento e final, foram utilizados 864 e 720 frangos de corte, 50% de cada sexo, nos períodos de 22 a 42 e de 43 a 53 dias de idade, respectivamente. Seis níveis de fósforo disponível foram adicionados às rações basais deficientes em fósforo disponível. Os níveis de fósforo disponível adicionados foram 0,0; 0,09; 0,18; 0,27; 0,36 e 0,45%, para o período de 22 a 42 dias de idade, e 0,0; 0,07; 0,14; 0,21; 0,28 e 0,35%, para o período de 43 a 53 dias de idade. Ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, teores de cinzas e fósforo nos ossos e resistência à quebra dos ossos foram avaliados nos períodos de 22 a 42 e de 43...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cinza nos ossos; Fósforo disponível; Frangos de corte; Resistência à quebra.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000700012
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Balanço eletrolítico e níveis de proteína bruta sobre o desempenho, o rendimento de carcaça e a umidade da cama de frangos de corte de 1 a 42 dias de idade R. Bras. Zootec.
Vieites,Flávio Medeiros; Moraes,George Henrique Kling de; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Atencio,Anel; Vargas Junior,José Geraldo de.
Foi realizado um experimento com o objetivo de determinar os melhores valores de balanço eletrolítico (BE) para frangos de corte de 1 a 42 dias de idade. Na fase inicial, utilizaram-se 2.112 pintinhos machos da linhagem comercial Ross, criados em boxes de galpão de alvenaria cobertos com maravalha e alimentados com duas rações basais, uma com 20 e outra com 23% de proteína bruta (PB) à base de milho e de farelo de soja, combinadas com níveis de BE de 0; 50; 100; 150; 200; 250; 300 e 350 mq/kg. Na fase de crescimento, utilizaram-se 1.728 frangos oriundos da fase inicial e apenas uma ração basal com 20% de PB. Foi utilizado delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 8 x 2 (oito níveis de BE e duas seqüências protéicas), seis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Equilíbrio ácido-básico; Desempenho; Teor protéico; Cortes nobres; Cama de frango.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600024
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Reduction of calcium levels in rations supplemented with vitamin D3 or 25-OH-D3 for broilers R. Bras. Zootec.
Tizziani,Tarciso; Donzele,Rita Flavia Miranda de Oliveira; Donzele,Juarez Lopes; Silva,Amanda Dione; Muniz,Jorge Cunha Lima; Jacob,Rodrigo de Freitas; Brumano,Gladstone; Albino,Luiz Fernando Teixeira.
ABSTRACT An experiment was carried out to verify the response to the Ca reduction levels of diets with different vitamin D sources on performance, bone mineral deposition, serum concentrations, digestibility, carcass characteristics, and meat quality of broiler chickens in the period from 1 to 42 days reared in thermoneutral environment. A total of 504 male broilers with one day of age and average weight of 43.27±1.08 g were housed in climatic chambers and distributed in a completely randomized design. The study consisted of a 4 × 2 factorial, with four Ca reduction levels (0, 10, 20, and 30%) and two vitamin D sources (2760 IU of D3 or 25-OH-D3). The performance of animals at 21 and 42 days of age was not affected by Ca reduction by up to 30%, regardless...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bone mineralization; Digestibility; Meat quality; Performance.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982019000100531
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Exigência de treonina para frangos de corte no período de 22 a 42 dias de idade R. Bras. Zootec.
Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cezar.
O objetivo deste experimento foi determinar a exigência de treonina para frangos de corte no período de 22 a 42 dias de idade. Novecentos e sessenta frangos foram alojados ao acaso, em esquema fatorial 6 x 2, sendo seis níveis de treonina total (0,67; 0,71; 0,75; 0,79; 0,83; e 0,87%) dois sexos e com cinco repetições com 16 aves cada. Consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar, concentração plasmática de ácido úrico, rendimento de carcaça, cortes nobres e gordura abdominal e composição de carcaça foram avaliados. Não houve efeito dos níveis de treonina sobre as características de desempenho, concentração plasmática de ácido úrico e características de carcaça e composição corporal das aves. Machos e fêmeas diferiram quanto à qualidade da carcaça,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Frango de corte; Treonina.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000100019
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Composição Química do Soro de Pintos de Corte Alimentados com Dietas Purificadas R. Bras. Zootec.
Silva,Fernanda Alvares da; Moraes,George Henrique Kling de; Rodrigues,Ana Cláudia Peres; Fonseca,Cláudio César; Oliveira,Maria Goreti de Almeida; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Freitas,Heloísa Torres de.
Um experimento foi conduzido com o objetivo de estudar os efeitos de níveis de ácido L-glutâmico (L-Glu) e vitamina D3 (VD) no soro de pintos de corte de um dia, machos, Hubbard, criados em baterias aquecidas, recebendo dieta básica purificada, suplementada com 5, 10 e 15% de L-Glu combinados com 0, 5.000, 10.000 e 15.000 UI de vitamina D3/kg. Os animais foram distribuídos em esquema fatorial em um delineamento inteiramente casualizado, com 12 tratamentos, quatro repetições e sete aves por repetição. As concentrações máximas de cálcio no soro (9,61 mg/dL) foram obtidas com 15% de L-Glu e 14.181UI de VD; 7,33 mg/dL de cálcio iônico com 15% de L-Glu e 15.664UI de VD; 7,20 mg/dL de fósforo com 10% de L-Glu e 10.863UI de VD. Os maiores valores de atividade de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido L-glutâmico; Composição química; Pintos de corte; Problemas de pernas; Soro; Vitamina D3.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000700021
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Composição química e energética de amostras de milho submetidas a diferentes temperaturas de secagem e períodos de armazenamento R. Bras. Zootec.
Carvalho,Débora Cristine de Oliveira; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Oliveira,Jean Eduardo de; Vargas Júnior,José Geraldo de; Toledo,Rodrigo Santana; Costa,Carlos Henrique Rocha; Pinheiro,Sandra Regina Freitas; Souza,Renata Mara de.
O objetivo do experimento foi determinar a composição química, energia bruta, energia metabolizável aparente (EMA) e energia metabolizável aparente corrigida (EMAn) de amostras de milho submetidas a diferentes temperaturas de secagem (temperatura ambiente e secagem artificial com temperaturas de 80, 100 e 120ºC) e a diferentes períodos de armazenamento (0, 60, 120 e 180 dias). Para determinar os valores de EMA e de EMAn, foi utilizado o método tradicional de coleta total de excretas com pintos machos, Avian Farm, de 21 a 30 dias de idade. Utilizou-se um esquema fatorial 4 x 4 (quatro temperaturas de secagem e quatro períodos de armazenamento), em um delineamento inteiramente casualizado com sete repetições por tratamento e sete aves por unidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia metabolizável aparente; Energia metabolizável aparente corrigida; Frangos de corte; Milho; Temperatura de secagem; Tempo de armazenamento.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200012
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Níveis de lisina digestível para frangos de corte machos na fase de 22 a 42 dias de idade R. Bras. Zootec.
Conhalato,Giane da Silva; Donzele,Juarez Lopes; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Fontes,Dalton de Oliveira.
O objetivo deste experimento foi determinar a exigência de lisina digestível para frangos de corte machos no período de 22 a 42 dias de idade. Quatrocentos e cinqüenta frangos de corte machos Hubbard, com peso médio inicial de 631 g, foram distribuídos em delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco tratamentos, seis repetições e 15 aves por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam à ração basal com 19,64% de proteína bruta e 3100 kcal de EM/kg, suplementada com cinco níveis de L-lisina, resultando em rações com 0,80; 0,86; 0,91; 0,97; e 1,02% de lisina digestível. A digestibilidade verdadeira dos aminoácidos na dieta basal foi determinada por meio de ensaio de digestibilidade com galos Leghorn cecectomizados. Houve efeito dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lisina; Frangos de corte; Fase em terminação; Machos.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000100014
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Composição química e energética de alimentos para frangos de corte Rev. Ciênc. Agron.
Troni,Allan Reis; Gomes,Paulo Cezar; Mello,Heloísa Helena de Carvalho; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rocha,Tatiana Cristina da.
RESUMO O objetivo deste trabalho foi determinar a composição química e os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e metabolizável aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio, EMAn, de alguns alimentos para frangos de corte. Foram utilizados 432 pintos de corte macho, de 14 a 24 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com 12 tratamentos (11 alimentos e uma dieta referência), seis repetições e seis aves por unidade experimental. A metodologia utilizada foi da coleta total de excretas. Foram objetos de estudo: Duas farinhas de vísceras (FV), duas farinhas de penas e sangue (FPS), duas farinhas de carnes e ossos (FCO), soja integral tostada (SIT), farelo de soja (FS), quirera de milho (QM), farelo de trigo (FT) e milheto...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos alternativos; Aves; Energia metabolizável aparente; Farinhas de origem animal; Nutrição; Soja.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902016000400755
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Organic trace minerals and calcium levels in broilers' diets to 21 days old Scientia Agricola
Faria,Bruno Damaceno; Silva,Leandro Moreira; Ribeiro Junior,Valdir; Ferreira,Adriana Helena do Nascimento; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Hannas,Melissa Izabel.
ABSTRACT: This study was undertaken to evaluate the effects of dietary calcium levels and supplementation with organic trace minerals selenium, copper, iron, zinc and manganese on performance, tissue deposition and litter mineral concentration. A total of 2,496 one-day-old male Cobb 500 broilers were randomly assigned to a 3 × 4 factorial experimental design with three levels of dietary Ca [8, 10 and 12 g kg–1, while maintaining the same Ca:nPP (non-phytate phosphorus) ratio (2:1)] and four levels of micromineral supplementation (0.62, 0.72, 0.82 and 0.92 g kg–1). There was a total of 12 treatments, with eight replicates of 26 birds per pen. Micromineral supplementation (MS) was achieved by adding different levels of the product Bioplex TR Se® and Ca...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chicken; Micromineral; Tibia; Breast muscle.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162020000100401
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Poultry offal meal in broiler chicken feed Scientia Agricola
Silva,Edney Pereira da; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Lima,Michele Bernardino de; Ludke,Jorge Vitor; Arruda,Emmanuele Maria Florêncio de; Albino,Luiz Fernando Teixeira.
An outstanding feature of poultry production that provides animal protein yield for human feeding is its short production cycle. This characteristic has a linear relationship with waste production. Increasing the inclusion of this residue in diets in the near future is desirable in step with the growth of poultry production since it offers a better environmental and nutritional alternative to current methods. We evaluated the effects on the performance and carcass characteristics of broiler chickens produced by the inclusion of poultry offal meal (POM) in their feed. Treatments consisted of a control diet (corn, Zea mays and soybean, Glycine max) and four diets with inclusion of 30, 60, 90 and 120 g kg-1 of POM. The diets were formulated based on the level...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alternative ingredient; Byproduct of poultry; Digestible amino acid.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162014000300003
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