|
|
|
Registros recuperados: 463 | |
|
| |
|
| |
|
|
ALVAREZ, J. M.; DESBIEZ, A. L. J.; SANTOS, S. A.; GARCIA, J. B.; BUENO SOBRINHO, A. A.; MACHADO, S. R.. |
Este Boletim de Pesquisa lista os descritores anatômicos da epiderme das folhas das forrageiras de Cyperaceae. Esta família constitui uma das três famílias de forrageiras mais importantes do Pantanal, com aproximadamente 90 espécies. Como muitas dessas espécies fazem parte da dieta dos diferentes herbívoros domésticos e silvestres que habitam o Pantanal, a definição desses descritores epidérmicos para uso no sistema Delta é de fundamental importância para a leitura de lâminas fecais visando a identificação da dieta. Esta publicação, junto com os boletins de pesquisa números 95 e 96, vai facilitar o uso do programa Delta para estudos da dieta de herbívoros no Pantanal, e também para o desenvolvimento de adaptação para estudos desse tipo em outras regiões do... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Dieta de herbivoros; Anatomia Vegetal; Gramínea Forrageira; Alimentação; Forage grasses; Animal feeding. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/868895 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana traz para você informações importantes sobre a alimentação de galinhas caipiras. O cuidado com a alimentação dos animais é fundamental para que o produtor obtenha animais saudáveis e produtivos. A alimentação pode ser a ração comercial ou elaborada na propriedade. O milho como alimento único não é indicado para a alimentação, pois é um alimento essencialmente energético e não supre as demais necessidades nutricionais das aves. Participa do programa a pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Galinha Caipira; Alimentação; Produtor; Milho; Ração; Corn. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092870 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ROTTA, M. A.; AFONSO, L. O. B.; PENZ JÚNIOR, A. M.; WASSERMANN, G. J.. |
Foi avaliada a influência da substituição da farinha de peixe pela farinha de minhoca (Eisenia foetida) no crescimento de pós-larvas de tilápia nilótica (Oreochromis niloticus). A farinha de peixe, que correspondeu a 50% da proteína da dieta, foi substituída pela farinha de minhoca nos seguintes níveis: 0%, 20%, 40%, 60%, 80% e 100%. Os peixes foram alimentados à vontade, quatro vezes ao dia, sendo pesados e medidos aos 21 e 41 dias de experimentação. O delineamento experimental foi o completamente casualizado, com quatro repetições por tratamento e 20 peixes por unidade experimental. Os dados coletados foram analisados pela ANOVA, sendo as médias posteriormente classificadas pelo teste de Tukey (5%). Após 21 dias, não houve diferença significativa entre... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Farinha de minhoca; Análise de custo; Fonte protéica; Desempenho animal; Earthworm meal; Feeding; Costs analysis; Protein source.; Alimentação; Farinha de Peixe; Nutrição; Peixe; Tilápia.; Animal performance; Fish meal; Fish; Nutrition.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811023 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 463 | |
|
|
|