Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 213
Primeira ... 34567891011 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Iscas artificiais de baixo custo para as redes de emalhe da pesca artesanal, rio Araguaia,Tocantins. Infoteca-e
PRYSTHON, A.; GENTIL, E.; PEDROZA FILHO, M. X.; ARAUJO, C..
Este comunicado tem como objetivo ainda divulgar e orientar, de maneira prática, pescadores e multiplicadores sobre a aplicação correta das iscas artificiais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Araguaia-TO; Rede de emalhe; Isca artificial; Pesca Artesanal; Isca; Renda; Alimento.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129235
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DICAS para instalação de pequenas agroindústrias de alimentos: programa 7. Infoteca-e
bitstream/item/60504/1/PGM07-dicas-instalacao-pequenas-agroindustrias-alimentos.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Alimento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925905
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tendência da área de ciencia e tecnologia de alimentos. Infoteca-e
MALDONADE, I. R..
bitstream/item/95031/1/Hortalicas-em-Revista-9.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Pós-colheita; Embalagem; Higiene de alimento; Alimento preparado.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975519
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os agricultores que alimentarão o mundo. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/172497/1/Os-agricultores-que-alimentarao-o-mundo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mudanças climáticas; Crescimento econômico; População; Alimento; Segurança alimentar; Agricultor; Produção de alimentos; Agricultura sustentável.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade "in vivo" dos constituintes da parede celular do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola (Rendle) Schweickerdt). Infoteca-e
CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; BRAGA, E.; DUTRA, S..
bitstream/item/40158/1/Circ-Tec-48-CPATU.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim quicuio-da-amazonia; Belém; Pará; Ovine; Feed; Grass.; Alimento; Animal; Brachiaria Humidicola; Digestibilidade; Gramínea; Ovino; Nutrição; Valor Nutritivo.; Digestibility; Nutritive value.; Nutrition.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383852
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de biscoitos com farinha de albedo de maracujá. Infoteca-e
SANTANA, M. de F. S. de; SILVA, E. F. L..
bitstream/item/27963/1/com.tec.194.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Biscoito; Farinha; Maracujá; Nutrição; Passiflora Edulis; Processamento; Propriedade Físico-Química; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409521
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO em larga escala de rainhas de abelha sem ferrão: programa 09: Norte. Infoteca-e
A produção em larga escala de abelhas sem ferrão é uma tecnologia, desenvolvida, em parceria, pela Embrapa Amazônia Oriental e a Embrapa Meio Ambiente. Como se sabe, as abelhas são grandes polinizadores. Duas em cada três plantas cultivadas em todo o mundo, dependem desses insetos para produzir frutos e sementes. Nada mais acertado, então, do que estimular o trabalho das abelhas, para favorecer a produção de alimentos, pois quanto maior a polinização, tanto maior a quantidade, como também, a qualidade dos alimentos produzidos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polinização; Abelha; Abelha rainha; Alimento; Inseto; Fruto; Semente.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072402
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
No varejo, como aproximar o produtor do consumidor. Infoteca-e
ARAUJO, G. P. de.
Dos EUA nos chegam técnicas simples de marketing para informar os consumidores e ainda valorizar a produção de alimentos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercio; Agronegócio; Alimento; Produtor; Consumidor.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093654
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IMPORTÂNCIA dos alimentos orgânicos: programa 40: Norte. Infoteca-e
O pesquisador da Embrapa Pantanal, Alberto Feiden, apresenta conceitos e tecnologias relacionadas à produção orgânica, além de abordar a importância do consumo responsável. Feiden conta que a produção orgânica ganhou destaque no cenário mundial a partir dos anos 80 e 90, quando o mercado para esse tipo de alimento passou a aumentar na proporção de 30 a 50%, tendo movimentado, até meados de 2006, cerca de US$ 40 bilhões. Acredita-se que esse incremento no mercado pode ter ocorrido em função da maior conscientização ecológica das pessoas em todo mundo e, também, devido a vários problemas relacionados à contaminação de alimentos em diversos países. No Brasil, estima-se que a área envolvida com produção orgânica chegue a 8,6 milhões de hectares, envolvendo...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ciclo biológico; Impacto toxicológico; Produção orgânica; Biodiversidade; Recurso natural; Cadeia produtiva; Agrotóxico; Alimento; Meio ambiente; Tecnologia; Radiação ionizante.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biodiversidade e produção sustentável de alimentos e fibras nos Cerrados: anais. Infoteca-e
SIMPÓSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF..
O Brasil e um dos paises com maior diversidade genetica, respondendo por cerca de 30% das plantas e especies animais que ocorrem no mundo. Dentre os diferentes biomas brasileiros, os Cerrados, com seus 207 milhoes de hectares, apresenta uma grande diversidade faunistica e floristica em suas diferentes fisionomias vegetais. Ate meados deste seculo esta regiao era considerada como marginal para producao agricola, no entanto, devido ao desenvolvimento da pesquisa e de tecnologias agricolas que viabilizaram sua utilizacao em bases economicas, hoje ela e responsavel pela producao de cerca de 35% de graos e carnes do pais. O modelo de ocupacao da terra utilizado, baseado no uso intensivo de insumos e maquinas pesadas, se de um lado, no ultimos vinte anos,...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura sustentada; Fibres; Sustainability; Plant production; Feed crops; Socioeconomic organization; Brasil; Japão; BIBJICACPAC; Alimento; Cerrado; Fertilidade do Solo; Fibra; Floresta; Manejo do Solo; Melhoramento Vegetal; Pastagem; Planta Forrageira; Produção; Produção Animal; Produção Vegetal; Recurso Natural; Silvicultura; Cooperação Internacional; Pesquisa; Biodiversidade; Desenvolvimento Socio-Econômico; Animal production; Biodiversity; Food production; Forestry; Natural resources; Pastures; Plant breeding; Savannas; Silviculture; Soil fertility; Soil management.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/551822
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de caprinos e ovinos no Semiárido. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V..
Capítulo 1. A região semiárida brasileira; Capítulo 2. Sistemas tradicionais para a produção de caprinos e ovinos; Capítulo 4. Evolução e dinâmica das populações de caprinos e ovinos; Capítulo 3. A água nos sistemas de produção de caprinos e ovinos; Capítulo 5. Instalações; Capítulo 6. O ambiente e a produção de caprinos e ovinos; Capítulo 7. Nutrição e exigências nutricionais; Capítulo 8. Conservação de alimentos; Capítulo 9. Principais modelos produtivos na criação de caprinos e ovinos; Capítulo 10. Pastos e manejo do pastejo em áreas dependentes de chuva; Capítulo 11. Planejamento de sistemas de produção utilizando orçamento forrageiro; Capítulo 12. Pastos e manejo do pastejo em áreas irrigadas; Capítulo 13. Confinamento; Capítulo 14. Manejo sanitário...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região Semiárida; Sistema produtivo; Manejo reprodutivo; Qualidade do leite; Goat; Caprino; Ovino; Água; Alimento; Cadeia Produtiva; Carne; Confinamento; Nutrição; População; Animal production; Milk; Animal husbandry; Sheep.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916887
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IMPORTÂNCIA dos alimentos orgânicos: programa 40: Sul. Infoteca-e
O pesquisador da Embrapa Pantanal, Alberto Feiden, apresenta conceitos e tecnologias relacionadas à produção orgânica, além de abordar a importância do consumo responsável. Feiden conta que a produção orgânica ganhou destaque no cenário mundial a partir dos anos 80 e 90, quando o mercado para esse tipo de alimento passou a aumentar na proporção de 30 a 50%, tendo movimentado, até meados de 2006, cerca de US$ 40 bilhões. Acredita-se que esse incremento no mercado pode ter ocorrido em função da maior conscientização ecológica das pessoas em todo mundo e, também, devido a vários problemas relacionados à contaminação de alimentos em diversos países. No Brasil, estima-se que a área envolvida com produção orgânica chegue a 8,6 milhões de hectares, envolvendo...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ciclo biológico; Impacto toxicológico; Produção orgânica; Agrotóxico; Alimento; Biodiversidade; Cadeia produtiva; Meio ambiente; Recurso natural; Tecnologia; Radiação ionizante.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016475
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Princípios básicos de nutrição e uso da soja na alimentação humana. Infoteca-e
PAES, M. C. D..
Principios basicos de nutricao; A soja e a nutricao humana; Tecnica de preparo da soja; Receitas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentacao humana; Uso; Brasil; Soybean; Food; Human consumption; Use.; Alimento; Nutrição; Tecnologia; Soja.; Brazil; Nutrition; Technology..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/449349
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A preparação do paparuto: povo indígena Krahô. Infoteca-e
KRAHÔ, M. C.; KRAHÔ, D. P.; MOREIRA, L.; DIAS, T. A. B.; ZARUR, S. B. B. de C.; BUENO, Y. M..
bitstream/CPAC-2009/28904/1/doc_146.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: População indígena; Krahô; Ethnic groups.; Alimento; Culinária.; Foods..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570879
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CRIAÇÃO de peixes no Sisteminha Embrapa: programa 21: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Se você tem o objetivo de criar peixes e, além disso, poder produzir milho, tomate, alface, criar galinhas, caprinos - tudo em uma pequena área como o quintal da sua casa, é bom ouvir o Prosa Rural desta semana! O programa fala sobre o Sisteminha Embrapa, um sistema integrado para produção de Alimentos. O tanque para criação de peixes é o centro do Sisteminha, porque é a partir daí que são produzidos vegetais e isso também possibilita a criação de outros animais. O pesquisador Luiz Carlos Guilherme, da Embrapa Meio-Norte, do Piauí, participa do programa e dá todos os detalhes sobre o assunto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema integrado; Peixe; Tanque; Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091831
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO da camaratuba em agroecologia: programa 36. Infoteca-e
bitstream/item/91695/1/PGM-36-NORDESTE-USO-DA-CAMARATUBA-EM-AGROECOLOGIA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camaratuba; Cratyla argentea.; Alimento; Ecologia vegetal; Leguminosa forrageira; Adubo Verde..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969834
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Frequência alimentar de juvenis de tambaqui, Colossoma macropomum (Cuviar, 1818), cultivados em tanques-rede. Infoteca-e
CORREA, R. de O.; TEIXEIRA, R. N. G.; FONSECA, V. da S.; ALBUQUERQUE, F. E. A..
bitstream/item/27996/1/com.tec.221.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura.; Tambaqui; Peixe de água doce; Alimento; Colossoma macropomum..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664427
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO montar um desidratador de alimentos de baixo custo: programa 14: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como fazer um desidratador de alimentos, gastando apenas trinta por cento do que se pagaria por um similar industrial, com a mesma capacidade. Quem fala sobre essa tecnologia, que supre uma demanda da pequena produção, é o pesquisador Félix Cornejo, da Embrapa Agroindústria de alimentos. Noções de Boas Práticas de Processamento de Alimentos também estão no programa, que ainda informa como baixar o manual "Construa Você Mesmo um Desidratador de Alimentos", no site da Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desidratador; Pequena produção; Alimento; Processamento; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DICAS para instalação de pequenas agroindústrias de alimentos: programa 7. Infoteca-e
bitstream/item/60461/1/PGM07CO-dicas-instalacao-pequenas-agroindustrias-alimentos.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Indústria agrícola.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925818
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Milho: evolução do seu consumo na dieta humana através dos povos e do tempo. Infoteca-e
PAES, M. C. D..
bitstream/item/39582/1/Milho-evolucao.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutritional value.; Alimento; Valor nutritivo; Alimentação; Nutrição humana; Zea Mays.; Foods; Human nutrition..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897705
Registros recuperados: 213
Primeira ... 34567891011 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional