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Registros recuperados: 537 | |
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FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; SILVA, D. S. G. da; REIS, N. D.; LIMA, R. F.; ANTUNES JÚNIOR, H.; FERNANDES NETO, A.; SILVA, R. B. da. |
Neste trabalho são apresentados os dados sobre a distribuição da sigatoka-negra nos diferentes municípios do Estado de Rondônia, tendo como base os dados obtidos a partir do mapeamento da ocorrência de sigatoka-negra realizado pela Embrapa Rondônia em parceria com a Agência de Defesa Agrossilvopastoril de Rondônia - IDARON, realizado no período de 2004 a 2009. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Doença de plantas.; Banana; Doença Fúngica; Sigatoka Negra.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884309 |
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CAVALCANTE, M. de J. B.; OLIVEIRA, T. K. de; SA, C. P. de; CORDEIRO, Z. J. M.; SILVA, S. de O. e; MATOS, A. P. de. |
A sigatoka-negra, causada por Mycosphaerella fijiensis Morelet, é a doença mais importante para a cultura da bananeira no mundo, atingindo as principais variedades cultivadas, reduzindo significativamente a produção, afetando a qualidade dos frutos e elevando o custo de produção nos países onde o controle químico é realizado. A doença foi constatada no Brasil em fevereiro de 1998, estando hoje disseminada por toda a Região Norte e Estado do Mato Grosso. No Acre, foi constatada em dezembro de 1998, afetando severamente todas as variedades de banana, principalmente as do subgrupo Terra, que são as mais plantadas no Estado. Devido à sigatoka-negra, em 2001, verificou-se uma redução de 42% da área cultivada com essa cultura, repercutindo na menor geração de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Preciosa; Maravilha; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Ensayos de variedades; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Bananos; Aclimatación; Sikatoka negra.; Nueva variedad; Factores ambientales; Banana; Mycosphaerella fijiensis; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental.; Fungo; Musa sp; Sigatoka negra; Doença de planta; Plant diseases and disorders; Acclimation; New variety; Variety trials; Fungi; Bananas; Environmental factors.; Black sigatoka. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/502675 |
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PINTO, J. M.. |
A banana (Musa spp.) é uma das frutas mais consumidas no mundo, sendo cultivada na maioria dos países tropicais. A produção mundial de banana para consumo ?in natura? é de, aproximadamente, 59 milhões de toneladas, que, somadas à produção de plátanos, chega a 88,5 milhões de toneladas. Considerando apenas a produção da fruta in natura, o Brasil colhe 6,5 milhões de toneladas por ano, com cerca de 521.000 ha plantados. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Banana; Irrigação; Adubação; Fertirrigação; Nutriente.; Irrigation. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157683 |
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AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SILVA, S. de O. e.. |
Muito se tem propagado sobre os benefícios que uma dieta alimentar diversificada pode provocar na saúde da população. Entre estes alimentos, podemos destacar as frutas, cujo consumo tem aumentado principalmente em decorrência do seu valor nutritivo e seus efeitos terapêuticos. Vários estudos têm demonstrado que estes alimentos contêm diferentes fitoquímicos, muitos dos quais possuem propriedades antioxidantes que podem estar relacionadas com o retardo do envelhecimento e a prevenção de certas doenças,entre elas alguns tipos de câncer (Wang et al.,1997). Devido às suas particularidades, em especial seu baixo custo, a banana é consumida por todas as classes sociais colocando-a como destaque entre as frutas, em relação ao seu potencial como alimento funcional... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimento; Banana; Melhoramento Genético Vegetal.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655538 |
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A banana maçã tem importância socioeconômica para o Nordeste e também para todo o Brasil. Apesar do excelente sabor e de alcançar preços altos no mercado, praticamente desapareceu das áreas produtoras devido à doença do mal do Panamá. E foi pensando como manter essa cultura que a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (Cruz das Almas BA), em parceria com a Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju SE) desenvolveu a BRS Princesa. A Cultivar Princesa apresenta a vantagem de ter sabor muito semelhante ao da banana-maçã e ser tolerante ao Mal-do-Panamá e resistente à Sigatoka-Amarela, que são as principais doenças que atacam a cultura. A maioria de suas características, tanto de desenvolvimento quanto de produtividade, é semelhante ou superior à variedade... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Princesa; Sigatoka-Amarela.; Banana; Mal do Panamá; Banana Maca.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021869 |
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ROCHA, S. L.; GERUM, A. F. A. de A.; SANTANA, M. do A.. |
Apresentação A banana é a fruta mais consumida e produzida no mundo, e a segunda no Brasil. A sua importância na agricultura nacional está bem representada por números: mais de um milhão de pessoas empregadas, cerca de sete milhões de toneladas produzidas e valor da produção de 7,5 bilhões de reais, resultados de árduo trabalho de mais de 200 mil produtores. Embora apresente números grandiosos, os bananicultores brasileiros se deparam com vários desafios na gestão do seu negócio e no acompanhamento da dinâmica do mercado. Este documento apresenta uma visão geral da comercialização de banana no Brasil, enfocando os principais elos e canais da cadeia comercial entre produtores e consumidores, bem como as características de maior relevância para um melhor... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Banana; Comercio. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135177 |
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Registros recuperados: 537 | |
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