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O Prosa Rural desta semana fala sobre a desmistificação do consumo de carne ovina. A convidada do programa é a pesquisadora Elen Nalério. Uma pesquisa realizada pela Embrapa apontou que 12% da população brasileira nunca comeu esse tipo de proteína. Outros vinte e sete por cento comem carne ovina apenas algumas vezes por ano e trinta e cinco por cento comeram alguma vez na vida, mas sem muita frequência. Isso representa um mercado potencial de 128 milhões de consumidores. Para atender a esse público, a Embrapa tem desenvolvido novos produtos, além de novos tipos de corte que facilitam o consumo pelas famílias no dia a dia. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Carne; Ovinocultura; Consumo. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112805 |
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SIQUEIRA, K. B.; GUIMARAES, Y. M.. |
A nova Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) do IBGE apresenta alguns insights interessantes sobre o consumo de lácteos no País. O primeiro deles é que o consumo per capita de alguns produtos lácteos caiu entre 2008-2009 e 2017-2018. A principal queda se deu para leite fluido, que é o derivado lácteo mais consumido no País. Por outro lado, a maioria dos derivados do leite apresentou aumento de consumo no período, com destaque para leite fermentado, manteiga, muçarela e creme de leite. Outra questão interessante que pode ser observada nos dados da POF é a influência que a renda exerce sobre o consumo de lácteos. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Laticínio; Consumo. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134250 |
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Registros recuperados: 422 | |
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