Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 422
Primeira ... 456789101112 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O efeito renda no consumo de lácteos no Brasil: uma análise do período da pandemia. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B..
bitstream/item/226615/1/Efeito-renda.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto lácteo; Produto Derivado do Leite; Consumo; Renda.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134928
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Métodos para medir a respiração de frutas e hortaliças. Infoteca-e
CALBO, A. G.; HENZ, G. P..
bitstream/item/103082/1/cot-47.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Respirômitro; Nanometria; Volumetria.; Consumo; Fruta; Hortaliça; Respiração..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781614
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Panorama da produção e mercado da uva. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
bitstream/item/195905/1/MELLOCampoNegInformeTecnico2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Área plantada; Viticultura; Uva; Produção; Mercado; Consumo; Vinho; Suco.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957300
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de cenoura para produção de baby carrots. Infoteca-e
CARVALHO, A. D. F. de.
Consumo; Características; Manejo; Estande; Colheita; Produtividade; Custo de produção; Demanda.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Minicenoura; Cenoura; Consumo; Colheita; Produção; Daucus carota.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/928444
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutritivo do capim andropógon (Andropogon gayanus Kunth) em três idades. Infoteca-e
CAMARAO, A. P.; BRAGA, E.; BATISTA, H. A. M..
bitstream/item/31978/1/CPATU-BP94.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Belem; Pará; Brasil; Andropogon grass; Intake; Dry matter; Yield.; Andropogon Gayanus; Capim Andropogon; Consumo; Digestibilidade; Matéria Seca; Produtividade; Proteína Bruta.; Amazonia; Digestibility.; Crude protein.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380972
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadeia produtiva do cupuaçu em Presidente Figueiredo. Infoteca-e
RODRIGUES, F. M..
Estudo da producao e consumo do cupuacu no municipio de Presidente Figueiredo (Amazonas, Brasil).
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Production; Consumption.; Análise Econômica; Cupuaçu; Consumo; Produção; Theobroma Grandiflorum.; Economics..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/669754
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A evolução do consumo domiciliar durante a pandemia. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B..
bitstream/item/226419/1/Evolucao-consumo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134804
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo de água e coeficiente de cultura em bananeira irrigada por microaspersão. Infoteca-e
BASSOI, L. H.; TEIXEIRA, A. H. de C.; SILVA, J. A. M. e; SILVA, E. E. G. da; RAMOS, C. M. C.; TARGINO, E. de L.; MAIA, J. L. T.; FERREIRA, M. de N. L..
bitstream/CPATSA/25785/1/COT108.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Água; Consumo; Irrigação; Microaspersão..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151146
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo de água pelo feijão de 3a. época irrigado por aspersão. Infoteca-e
SILVEIRA, P. M. da; FONSECA, J. R.; GUIMARÃES, C. M..
Em geral, o período de floração e o de maior consumo de água pela cultura do feijão. O fato de se ter observado um maior consumo de água no período de desenvolvimento das vagens a maturação deveu-se a grande precipitação ocorrida nesta fase.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água; Aspersão; Consumo; Feijão; Irrigação; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192277
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bertalha: alimenta e ornamenta. Infoteca-e
MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; LANA, M. M.; PINTO, S. F. Q..
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bertalha; Basella Alba; Comercialização; Conservação; Consumo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782542
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inflação e indulgência: oportunidade para os lácteos fora de casa. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Consumo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144238
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DESMISTIFICAÇÃO do consumo de carne ovina: programa 38: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a desmistificação do consumo de carne ovina. A convidada do programa é a pesquisadora Elen Nalério. Uma pesquisa realizada pela Embrapa apontou que 12% da população brasileira nunca comeu esse tipo de proteína. Outros vinte e sete por cento comem carne ovina apenas algumas vezes por ano e trinta e cinco por cento comeram alguma vez na vida, mas sem muita frequência. Isso representa um mercado potencial de 128 milhões de consumidores. Para atender a esse público, a Embrapa tem desenvolvido novos produtos, além de novos tipos de corte que facilitam o consumo pelas famílias no dia a dia.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Ovinocultura; Consumo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112805
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terminação de bovinos na entressafra. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; COSTA, F. P..
No Brasil Central, bovinos engordados a pasto apresentam bom desenvolvimento na estação das chuvas (ganhos de peso de 500 a 800 g/dia) e fraco desempenho na época seca, quando ganham pouco peso ou até o perdem, devido à baixa produção das pastagens. Esta sequência de bons e maus desempenhos resultam em avanço na idade de abate dos animais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos; Brasil; Campo Grande; CNPGC; Confinement; Consumption; Dry matter; EMBRAPA; Epoca; Fattening; Mato Grosso do Sul; Sistema; Bovine.; Bovino; Cerrado; Confinamento; Consumo; Engorda; Entressafra; Gado de Corte; Ganho de Peso; Matéria Seca; Terminação.; Cattle; Beef cattle; Restraint of animals; Weight gain..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036289
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégias de manejo para aumentar a eficiência do uso da água na viticultura irrigada. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F..
O presente trabalho apresenta estratégias para aumentar a eficiência e a produtividade do uso da água em áreas irrigadas com videiras. Preliminarmente, são apresentadas, também, informações básicas sobre o consumo hídrico de vinhedos e sobre o armazenamento de água no solo, que são conceitos importantes para a compreensão das estratégias a serem utilizadas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Clima; Viticultura; Uva; Irrigação; Recurso hídrico; Consumo; Água; Manejo.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941461
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade econômica da caprinocultura leiteira. Infoteca-e
WANDER, A. E.; MARTINS, E. C..
bitstream/item/51713/1/Midia-Viabilidade-economica.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Viabilidade econômica; Brasil.; Consumidor; Consumo; Leite de Cabra; Mercado; Produto Derivado do Leite; Análise Econômica..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533519
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cenoura: uma das campeãs em vitamina A. Infoteca-e
LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F..
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Comercialização; Conservação; Consumo; Daucus Carota.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
50 Hortaliças: como comprar, conservar e consumir. Infoteca-e
LANA, M. M.; TAVARES, S. A..
Abóbora madura; Abobrinha; Acelga; Agrião; Aipo; Alcachofra; Alface; Alho; Alho-porró; Almeirão; Aspargo; Batata; Batata-doce; Berinjela; Bertalha; Beterraba; Brócoli; Cebola; Cenoura; Cheiro-verde; Chicória; Chuchu; Couve; Couve-de-bruxelas; Couve-chinesa; Couve-flor; Endívia; Ervilha; Espinafre; Feijão-vagem; Inhame; Jiló; Mandioquinha-salsa; Maxixe; Melancia; Melão; Milho verde; Moranga; Morango; Mostarda; Nabo; Pepino; Pimentão; Quiabo; Rabanete; Repolho; Rúcula; Taioba; Taro; Tomate.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Food conservation; Hortaliça; Consumo; Comercialização; Conservação; Pós-Colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854775
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O impacto da renda no consumo de lácteos no Brasil. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; GUIMARAES, Y. M..
A nova Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) do IBGE apresenta alguns insights interessantes sobre o consumo de lácteos no País. O primeiro deles é que o consumo per capita de alguns produtos lácteos caiu entre 2008-2009 e 2017-2018. A principal queda se deu para leite fluido, que é o derivado lácteo mais consumido no País. Por outro lado, a maioria dos derivados do leite apresentou aumento de consumo no período, com destaque para leite fermentado, manteiga, muçarela e creme de leite. Outra questão interessante que pode ser observada nos dados da POF é a influência que a renda exerce sobre o consumo de lácteos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticínio; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134250
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução do consumo de queijos finos no Brasil. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; VIANA, C. C.; CHAVES, D. O.; STOCK, L. A..
Os queijos finos caíram no gosto do brasileiro, de modo que o consumo deve permanecer em crescimento. Apesar da atual crise econômica gerada pela pandemia, os dados do segmento refletem um produto que se estabeleceu no mercado, podendo até se sair fortalecido dessa crise.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticínio; Queijo; Consumo; Mercado.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134249
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle da qualidade microbiológica das águas de consumo na microbacia hidrográfica Arroio Passo do Pilão. Infoteca-e
MATTOS, M. L. T.; SILVA, M. D. da.
bitstream/item/31545/1/comunicado61.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Águas; Microbiológica; Arroio Passo do Pilão.; Consumo; Qualidade..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744408
Registros recuperados: 422
Primeira ... 456789101112 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional