|
|
|
Registros recuperados: 229 | |
|
|
SOARES SOBRINHO, J.; FRONZA, V.; CHAGAS, J. H.; ALBRECHT, J. C.; SCHEEREN, P. L.; CASTRO, R. L. de. |
Com uma extensa área disponível para a produção de trigo no Brasil Central, a brusone, doença causada pelo fungo Pyricularia oryzae, e a seca, são os principais fatores limitantes à expansão da cultura. Com o uso da diversidade genética do trigo e de tecnologias existentes, é possível mitigar os efeitos dessas adversidades. Dentre elas, a época de semeadura, associada às características das cultivares, representa importante ferramenta no enfrentamento a essas adversidades. Foram avaliados os efeitos da época de semeadura sobre o comportamento de 35 diferentes genótipos de trigo sob condições de incidência de brusone e de restrição hídrica em Uberaba-MG. Os experimentos foram semeados em 12/03 e 03/04/2019 e os genótipos foram avaliados por meio do efeito... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rendimento de grãos; Cultivares; Triticum Aestivum; Seca; Grão; Pyricularia Oryzae; Brusone; Trigo; Genótipo. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137525 |
| |
|
|
SILVA, J. de S. e; LOPES, R. P.; VITOR, D. G.. |
Na etapa de pós-colheita, a secagem dos grãos é importantíssima para garantir a qualidade dos grãos colhidos e constitui-se num processo de alto consumo de energia. A secagem dos grãos quando realizada corretamente e com equipamentos eficientes contribui significativamente para a redução dos custos operacionais, em razão da economia de energia que propicia. A fornalha a carvão para secagem de café e grãos foi projetada para fornecer de forma eficiente o calor necessário para a secagem uniforme dos grãos em função da pequena variação de temperatura e, também, para ser operacionalmente de fácil montagem e transporte pelos seus usuários devido a sua concepção em kits modulares. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fornalha.; Café; Carvão Vegetal; Grão; Secagem.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963030 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
O Portfólio Grãos envia esforços para a execução sistematizada e ordenada de projetos de pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologias, com o intuito de vencer os principais desafios de inovação das cadeias de grãos no Brasil em benefício da sociedade. O foco do Portfólio Grãos inclui, dentre outras culturas, amendoim, arroz, aveia, canola, centeio, cevada, ervilha, feijão, gergelim, girassol, grão-de-bico, lentilha, milheto, milho, soja, sorgo, trigo e triticale. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Sistema de Produção; Integração; Lavoura; Pecuária; Grão; Amendoim; Arroz; Aveia; Centeio; Cevada; Ervilha; Feijão; Gergelim; Girassol; Grão de Bico; Lentilha; Milheto; Milho; Soja; Sorgo; Trigo; Triticale. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151379 |
| |
|
|
GUIMARAES, L. J. M.; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, P. E. O.; MEIRELLES, W. F.; PARENTONI, S. N.; SILVA, A. R.; COSTA, R. V. da; CRUZ, J. C.; PRADO, C. E. L.; MACHADO, A. T.; SOUZA, F. R. S. de; CECCON, G.; GODINHO, V. de P. C.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; GONCALVES, J. R. P.; VILARINHO, A. A.; ARCE, H.; VALENTINI, L.; DENUCCI, S.; SOUZA, J. C. de; MIRANDA, G. V.; ARNHOLD, E.. |
bitstream/item/26808/1/CT-182.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Adaptabilidade; Estabilidade; Característica agronômica; Zea mays; Variedade; Produtividade; Grão. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/876500 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 229 | |
|
|
|