Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 665
Primeira ... 456789101112 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relação de troca na produção de leite. Infoteca-e
OLIVEIRA, L. A. A. de; NOGUEIRA, J. C. G..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produção Leiteira; Leite; Preço; Custo de Produção.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143314
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brasil leiteiro: Ano novo? para quem? Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Peuqeno produtor; Agricultura Familiar; Leite.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/976700
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sítio Esperança: cerne ou casca. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Agricultura Familiar; Leite.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44189
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
LEITE e derivados: sabor e saúde. Infoteca-e
ODS 2 – Fome zero e agricultura sustentável.
Tipo: Folders Palavras-chave: Produto lácteo; Selo ODS 2; Leite; Produto Derivado do Leite; Consumidor.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O Brasil e o comércio mundial de leite e derivados. Infoteca-e
TUPY, O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Economia rural; Produção de leite; Comercio; Leite; Milk production; Milk; Rural economics.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44451
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
KIT EMBRAPA de ordenha manual higiênica: programa 17: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Definida como uma tecnologia social ao alcance dos pequenos produtores, o Kit Embrapa de Ordenha Manual Higiênica é composto por utensílios simples, associados a uma cartilha contendo orientações técnicas a respeito da ordenha manual. O projeto desenvolvido pela Embrapa Gado de Leite contou com a parceria do Ministério do Desenvolvimento Agrário, Emater-MG, Embrapa Semi-árido e Funarbe. Segundo Marne Moreira, chefe-adjunto da Embrapa Gado de leite, o trabalho prova que se pode obter, na ordenha manual, leite com a mesma qualidade higiênica (ou até mesmo melhor) daquele obtido na ordenha mecânica. No Brasil, um grande número de produtores (mais de 80%) retira leite manualmente. A contagem bacteriana, um dos fatores que determinam a qualidade do produto,...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Tecnologia social; Contagem bacteriológica; Ordenha; Pequeno produtor; Leite.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015315
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado mundial do leite: evolução recente e drivers. Infoteca-e
CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Leite; Preço.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/879803
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas para obtenção de leite com qualidade na produção familiar: segunda semana. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a importância da adoção das Boas Práticas para Obtenção de Leite com Qualidade na Produção Familiar. No programa, a pesquisadora Juliana Dias, da Embrapa Rondônia, fala sobre como essas práticas, fruto de 12 anos de pesquisas na pecuária leiteira, realizadas pela Embrapa Rondônia, podem contribuir com o desenvolvimento da pecuária leiteira nos diferentes estados da região.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agricultura Familiar; Gado Leiteiro; Leite; Produção Leiteira.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156272
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas de fabricação de queijo coalho: programa 26: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana você vai descobrir o que é preciso para garantir uma boa qualidade na produção do queijo coalho. Tudo começa com as boas práticas de fabricação. Elas são essenciais, pois quanto maior o cuidado com a higiene, menor a contaminação por micróbios, o que garante maior tempo de vida útil dos queijos artesanais, maior segurança e saúde para o consumidor. Além disso, o processamento adequado do leite durante a fabricação, gera mais rendimento de queijo, proporcionando maior renda para o produtor familiar. Participa do programa a pesquisadora Karina Neoob, da Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Queijo coalho; Queijo; Contaminação; Consumidor; Leite; Processamento; Produtor; Produção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123586
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de leite em assentamentos do município de Corumbá-MS. Infoteca-e
JULIANO, R. S.; TOMICH, R. G. P.; CAMPOLIN, A. I.; PELLEGRIN, A. O.; SILVA, R. A. M. S..
Disponível também em: agrosoft, douradosinforma, campograndenews, zoonews, correiodoestado, criareplantar, portaldoagronegocio, navirainews, bbcnews, folhadoms, portalbonito, perfilnews, douradosagora, interiornews, corumbaonline, clickpantanal, estadomsnews, bonitonoticias, portalms, agorams, agronline, maracajunews, capitaldopantanal, cassilandianews, unifolha, diarioms, msnoticias, baixadanews, infobibos, opantaneiro, corumbanet, aquidauananews, ultimahoranews, reporterms, douradosnews
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Leite; Produção.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/793086
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nível de instabilidade do leite ao álcool. Infoteca-e
ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nível de instabilidade do leite; Teste do álcool; Leite.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095832
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade se faz com ações constantes. Infoteca-e
BRITO, J. R. F..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Leite; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595641
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de produção de leite em pastagem de Capim -Tanzânia: ações de transferência de tecnologia. Infoteca-e
LEAL, J. A.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; NASCIMENTO, H. T. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gramínea; Leite; Produtividade; Sistema de Alimentação.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68866
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboracao, conducao e avaliacao de projetos de pesquisa em modelos fisicos de sistemas de producao de leite. Orientacoes Gerais. Infoteca-e
GOMES, A. T.; BROCKINGTON, N. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Projeto; Orientacao; Production system; Search; Leite; Pesquisa; Sistema de Produção; Milk.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/583665
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Procedimentos para a coleta de amostras de leite para contagem de células somáticas, contagem bacteriana total e detecção de resíduos de antibióticos. Infoteca-e
DIAS, J. A.; ANTES, F. G..
Nesta publicação são apresentados os procedimentos para coleta e transporte de amostras de leite, os quais devem ser padronizados seguindo normas aceitas internacionalmente, para que os resultados obtidos por diferentes laboratórios possam ser comparados entre si.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite; Análise; Qualidade; Milk quality; Milk analysis.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983813
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INSEMINAÇÃO artificial do rebanho leiteiro: programa 20: Norte. Infoteca-e
A inseminação artificial do rebanho leiteiro é uma técnica que pode melhorar a produção de leite e está ao alcance do pequeno produtor. Com essa técnica é possível aprimorar a raça do gado leiteiro, adaptando-o às condições geográficas e climáticas de onde ele é criado. Esse aprimoramento genético é fundamental para o aumento da produção e da qualidade do leite. A inseminação artificial também apresenta uma alternativa para a época da entressafra, possibilitada por essa técnica.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Rebanho leiteiro; Aprimoramento genético; Inseminação artificial; Leite; Pequeno produtor; Raça; Gado leiteiro; Entressafra.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017350
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nitrogênio uréico no leite: o que este parâmetro nos diz? Infoteca-e
PEDROSO, A. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Eficiência produtiva; Alimentação; Leite; Nitrogênio.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/900587
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de leite com qualidade e elaboração de derivados.. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R.; RIBEIRO, M. E. R..
Tipo: Livros Palavras-chave: Doce de Leite; Leite; Manteiga; Iogurte; Processamento; Queijo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745163
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto PROTAMBO. Infoteca-e
ZANELA, M. B.; ROSA, P. P..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Protambo; Leite; Sistema de produção.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063314
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Higienização do equipamento de ordenha mecânica. Infoteca-e
MENDONCA, L. C.; GUIMARAES, A. S.; BRITO, M. A. V. P. e.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sanitização; Higiene; Leite; Qualidade; Ordenha.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/930341
Registros recuperados: 665
Primeira ... 456789101112 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional