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Poda da mangueira. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; MOUCO, M. A. do C..
Introdução; Princípios fisiológicos da poda; Tipos de poda; Poda de formação; Poda anual ou poda de produção; Intensidade da poda; Desfolha.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mango.; Manga; Mangifera Indica; Poda..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151806
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Identificação de contaminantes de segmentos nodais de mangueira inoculados em meio Murashigue Skoog (MS). Infoteca-e
ANDRADE, S. R. M.; REIS JÚNIOR, F. B.; CHARCHAR, M. J. D.; ANJOS, J. R. N.; BUTA, B.; PINTO, A. C. Q.; OLIVEIRA, W. C.; SANTOS, J. B.; MEHTA, A..
bitstream/CPAC-2009/27745/1/p2006_70.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mango.; Cultura de Tecido; Explante; Genética Vegetal; Mangifera Indica.; Manga; Genetics; Explants; Tissue culture..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570137
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Monitoramento de pragas e doencas na cultura da mangueira. Infoteca-e
BARBOSA, F. R.; HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, A. N.; TAVARES, S. C. C. de H.; LIMA, M. F.; MOREIRA, W. A..
bitstream/item/104602/1/Arquivo-3.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Monitoramento; Diseases; Pest; Mango.; Manga; Doença; Mangifera Indica; Praga.; Mangoes; Monitoring..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134013
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Geleia de manga com propriedades prebióticas. Infoteca-e
RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; FREITAS, S. T. de.
A geleia de manga com adição de fruto-oligossacarídeo é um produto diferenciado, com possíveis propriedades prebióticas, que atende aos consumidores de produtos com menor teor de açúcar adicionado que são considerados mais saudáveis. Esse produto é uma interessante alternativa para os produtores do Semiárido para a diversificação de suas fontes de renda e melhor aproveitamento dos excedentes de frutas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindustria; Geléia de manga.; Manga; Geléia; Processamento; Polpa; Polpa de Fruta; Mangoes; Processing technology; Food processing..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128831
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Comportamento do sistema radicular da mangueira em Latossolo Vermelho-Amarelo sob irrigação por aspersão sobcopa. Infoteca-e
CHOUDHURY, E. N.; SOARES, J. M..
bitstream/CPATSA/34057/1/COT57.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mangueira; Sobcopa; Mango.; Manga; Irrigação por Aspersão; Sistema Radicular; Solo..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133342
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Principais doenças das culturas de: cebola, tomate, feijão e cucurbitáceas. Infoteca-e
TAVARES, S. C. C. de H..
Trata das principais doenças da cebola, tomate, feijão e cucurbitáceas, mostrando os sintomas, epidemiologia e o controle das mesmas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitopatologia; Controle; Cucurbitácea; Brasil; Nordeste; Licopersicum esculentum; Onion; Tomato; Bean; Disease; Control; Plant; Planta; Acerola; Allium Cepa; Banana; Epidemiologia; Doença; Fungo; Hortaliça; Manga; Uva; Cucurbita.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133519
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Amêndoas de sementes de manga como fonte de compostos químicos para filmes ativos à base de amido. Infoteca-e
MELO, P. E. F.; SILVA, A. P. M. DA; BRITO, E. S. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; LIMA, J. R.; AZEREDO, H. M. C. de.
Mangas podem ser consumidas in natura ou processadas para produção de sucos, polpas congeladas, geleias, entre outros produtos. Um dos resíduos do processamento é a semente, que corresponde a 22% da massa das mangas. O objetivo deste Comunicado Técnico é demonstrar que é possível produzir filmes comestíveis ativos (antioxidantes) com base na combinação de frações químicas presentes em amêndoas de manga.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Filmes comestíveis ativos; Semente de manga; Filme comestível; Amêndoas de manga; Manga.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129714
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Principais doencas da mangueira e alternativas de controle. Infoteca-e
TAVARES, S. C. C. de H..
Trata sobre doencas da mangueira. Morte descendente ou podridao seca da mangueira (Botryodyplodia theobromae): sintomatologia, danos e importancia economica, controle integrado, medidas culturais, controle quimico, monitormento, tratamento pos-colheita e controle biologico; oidio (Oidium mangiferae); malformacoes floral (embonecamento) e vegetativa (Fusarium oxysporum): aspectos gerais, sintomatologia, danoe importancia economica, controle; antracnose (Colletotrichum gloeosporides): aspectos gerais, sintomas, danos e importancia economica, alternativas de controle; seca-da-mangueira ou mal-de-Recife (Ceratocystis fimbiata): aspectos gerais, sintoma, danos e importancia economica, alternativas de controle.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Mango; Disease; Control; Doença; Manga; Mangoes.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133518
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O cultivo da manga como opcao para os cerrados. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF)..
bitstream/item/124883/1/noticia-09.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivar; Mallika; Amrapali; Mango; Cultivation.; Cerrado; Mangifera Indica.; Manga; Varieties..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/548942
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Processamento de molho "Chutney" composto de maracujá da caatinga e manga. Infoteca-e
TORREZAN, R.; SILVA, B. S. G. DA; TEIXEIRA, N. S.; OLIVEIRA, A. H.; SILVA, L. F. M. da; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da.
O objetivo deste trabalho é apresentar e descrever o processamento do molho tipo chutney tendo como ingredientes básicos o maracujá da caatinga e a manga. O processamento descrito parte do pressuposto da existência de uma pequena instalação agroindustrial que possui a estrutura necessária para a execução das etapas de lavagem e higienização das frutas, despolpamento, concentração, envase, exaustão, tratamento térmico e resfriamento do produto, e para o acompanhamento do processo, controlando fatores como a temperatura e o teor de sólidos solúveis (ºBrix).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservas de frutas; Passiflora cincinnata Mast; Maracujá do mato; Mango.; Manga; Mangifera Indica..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036875
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Doenças em pós-colheita de manga. Infoteca-e
TERAO, D.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G..
O Brasil é um importante produtor, consumidor e exportador de manga. Em 2010, exportou cerca de 130.000 t, com aumento de 13,15% em relação ao ano anterior (IBRAF, 2011). Na região semiárida do Nordeste, concentram-se as maiores áreas produtivas, principalmente no Submédido do Vale do São Francisco, que contribui significativamente para a exportação nacional. Apesar desses números expressivos e da importância econômica do setor, alguns segmentos da cadeia produtiva de manga são, ainda, bastante frágeis e pouco estudados, como é o caso da patologia pós-colheita.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Neofusicoccum parvum; Mango; Postharvest.; Manga; Doença; Pós-colheita; Fungo; Mangifera Indica.; Botryosphaeria dothidea..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973733
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Calagem e adubação. Infoteca-e
BORGES, A. L.; SILVA, D. J.; GIONGO, V.; SALVIANO, A. M..
A mangueira é uma planta que extrai grandes quantidades de nutrientes pelos frutos, na seguinte ordem decrescente: K > N > Ca > Mg > S > P > Fe > Zn > Mn >B > Cu. Considerando-se a exportação de nutrientes pelos frutos (casca, polpa e semente), o nitrogênio (N) e o potássio (K) são os mais importantes, sendo, em média, exportados 1,23 kg de N; 0,15 kg de P; 1,57 kg de K; 0,28 kg de Ca; 0,20 kg de Mg; 0,15 kg de S, 1,22 g de B; 3,53 g de Cu; 4,19 g de Fe; 2,71 g de Mn e 3,27 g de Zn por tonelada de frutos. As necessidades nutricionais da mangueira são supridas pelo ar e pela água (C, O e H), e pelo solo, que fornece os macronutrientes (N, P, K, Ca, Mg e S) e micronutrientes (B, Cl, Cu, Fe, Mn, Mo, Ni e Zn), sendo complementadas...
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendação de adubação; Manga; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção; Agricultura Orgânica; Calagem; Adubação Verde; Adubação de Cobertura; Análise Química; Fertilidade do Solo; Mangoes; Soil; Soil analysis; Green manures.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130618
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Monitoramento de doenças na cultura da mangueira. Infoteca-e
TAVARES, S. C. C. de H.; COSTA, V. S. de O.; SANTOS, C. A. P.; MOREIRA, W. A.; LIMA, M. F.; LOPES, D. B..
bitstream/item/102110/1/SDC158.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Monitoramento; Mango.; Manga; Doença; Entomologia; Mangifera Indica..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156485
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Informações sobre polinizadores em mangueira no Vale do São Francisco, Infoteca-e
KIILL, L. H. P.; MEDEIROS, K. M. de S..
Caracterização da Região; A Cultura da Mangueira; Socioeconomia; Floração, Morfologia e Biologia Floral; Formação e Desenvolvimento dos Frutos; Polinização da Mangueira ; Visitantes Florais na Região do Vale do São Francisco; Polinizadores Potenciais Recomendações de Manejo; Incremento da População de Polinizadores na Área oferta de Fonte Alimentar Alternativa;Sensibilização de Produtores e Técnicos; Criação de Abelhas Nativas em Ninhos Racionais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mangueira; Nordeste; Vale do São Francisco; Biologia floral.; Manga; Polinização; Biologia Vegetal.; Mangoes; Pollination.; Insect pollination.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/140905
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Diversificacao para o pequeno e medio fruticultor: uma sugestao. Infoteca-e
WATANABE, M. A..
Ha uma infinidade de especies de fruteiras que podem ser plantadas pelos fruticultores para a diversificacao na propriedade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruteiras; Citros; Frutas do Cerrado; Propagacao; Acerola; Banana; Germoplasma; Mamão; Manga.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/13002
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Desenvolvimento de híbridos de mangueira pelo programa de melhoramento genético da cultura implementado na Embrapa Semi-Árido. Infoteca-e
LIMA NETO, F. P.; SANTOS, C. A. F.; LIMA FILHO, J. M. P.; SANTOS, I. C. N..
bitstream/item/186904/1/Jornal-da-Fruta-v.17-n.216-p.14-2009.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Programa; Hibrido; Manga.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/256187
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Como plantar manga. Infoteca-e
MELEM JUNIOR, N. J.; SEGOVIA, J. F. O..
Preparo das covas; Época de plantio; Distância entre as plantas; Adubação de covas; Transplante; Adubação de cobertura.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Mango; Cultivation.; Manga; Plantio..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341140
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Margem de contribuição como instrumento de gerenciamento para cultivos irrigados de manga. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P.; ARAÚJO, E. P.; CORREIA, R. C..
bitstream/CPATSA/26947/1/COT110.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo irrigado; Gerenciamento; Submédio São Francisco; Mango.; Manga.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151783
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Manejo da mancha angular (Xanthomonas campestris pv. Mangiferae indica) na produção integrada de manga. Infoteca-e
TAVARES, S. C. C. de H.; COSTA, V. S. deO.; LOPES, L. M. da M..
bitstream/CPATSA/33055/1/INT63.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença; Manga; Manejo; Produção Integrada..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154385
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Controle de doencas da mangueira no cerrado. Infoteca-e
JUNQUEIRA, N. T. V.; PINTO, A. C. de Q.; ANJOS, J. R. N. dos; VARGAS RAMOS, V. H.; PEREIRA, A. V..
Diversas doencas atacam a mangueira cultivada no cerrado, reduzindo sua produtividade e/ou depreciando a qualidade dos frutos. Algumas podem provocar a morte da planta. Dentre estas, destacam-se a antracnose (Colletotrichum gloeosporioides), oidio (Oidium mangiferae), podridao peduncular (Botryodiplodia theobromae e Dothiorella dominicana), colapso interno do fruto (disturbio fisiologico), malformacao (Fusarium sacchari) e seca-da-mangueira (Ceratocystis fimbriata). Os sintomas e os principais metodos de controle de cada doenca sao descritos a seguir.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de doencas.; Cerrado; Manga; Mangifera Indica.; Disease control; Mangoes..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546327
Registros recuperados: 291
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