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Colheita e pós-colheita de umbu para o consumo in natura Infoteca-e
FREITAS, S. T. de; OLIVEIRA, V. R. de.
O umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) é uma espécie pertencente à família Anacardiaceae, cujo fruto representa uma importante fonte de renda para pequenos produtores e cooperativas do Semiárido brasileiro, sendo sua produção predominantemente extrativista. Apesar das características benéficas à saúde, umbus são altamente perecíveis após a colheita, sendo necessária a colheita na maturação ideal, bem como o uso de embalagens e armazenamento em temperaturas adequadas para garantir a conservação e a oferta de frutos de umbuzeiro com alta qualidade no mercado consumidor
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Umbuzeiro; Maturação de colheita; Controle de podridão; Temperatura de armazenamento; Umbu; Pós-Colheita; Maturação; Conservação; Consumo; Spondias; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138586
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Cultivo do cajueiro anão precoce. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. H. de (Ed.)..
Clima; Solos; Preparo do terreno; Marcação da área e coveamento; Adubação de fundação; Clones recomendados; Obtenção de mudas; Plantio; Adubação; Irrigação; Tratos culturais; Pragas e doenças; Colheita e pós-colheita; Gestão ambiental; Comercialização; Coeficientes técnicos.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Anacardium Occidentale; Adubação; Caju; Comercialização; Colheita; Doença de Planta; Erva Daninha; Irrigação; Praga de Planta; Pós-Colheita; Sistema de Produção..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426705
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Recomendações para o manejo de Pezicula (Olho de boi). Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
l.Monitoramento Para monitorar a presença de infecções latentes de Pezicula nas maçãs, amostras devem ser coletadas, ao acaso, por setores nos pomares. Estas amostras, constituídas de 3 grupos de 30 frutos devem ser imersas em água corrente durante 6 horas e posteriormente escorridas e ensacadas. Os sacos com as maçãs devem apresentar o dobro do volume ocupado pelos frutos, a fim de garantir a adequada ventilação entre as maçãs. O resultado encontrado representa 70% da infecção possível de detectar após 14 dias de incubação à temperatura de 22°C.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Olho de boi; Controle; Doença de Planta; Fruticultura; Fungicida; Fungo; Maçã; Manejo; Pós-Colheita.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542494
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Processamento do pedúnculo de caju: suco de caju clarificado. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A..
bitstream/item/33920/1/DO10004.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco clarificado.; Caju; Processamento.; Pós-Colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881622
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Avaliação de esverdeamento em pós-colheita de tubérculos de batata. Infoteca-e
MELO, P. E. de; BRUNE, S..
bitstream/CNPH-2009/31477/1/bpd_11.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Glicoalcalóide.; Batata; Clorofila; Esverdeamento; Pós-Colheita; Qualidade; Solanum Tuberosum..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779147
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COVID-19: orientações de prevenção para fruticultores do Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
VESCHI, J. L. A.; LIMA, M. A. C. de; CHAPAVAL, L.; LOPES, P. R. C..
Nesta publicação são apresentadas medidas para prevenir o contágio pelo coronavírus, agente causal da COVID-19. São iniciativas que, uma vez adotadas, contribuirão com a prevenção da doença, preservação da saúde dos funcionários e a própria permanência da empresa agrícola na atividade, pois atuar de forma consonante com as medidas sanitárias recomendadas pode representar diferenciais competitivos. Espera-se, assim, informar sobre a necessidade de adoção das medidas tratadas, orientar como executar e cooperar com a ampla adoção das medidas de prevenção à COVID-19 nas propriedades produtoras de frutas no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: COVID-19; Vale do São Francisco; Coronavírus; Fruticultura irrigada; Fruticultura; Colheita; Pós-Colheita; Higiene; Saúde; Vírus; Transmissão de Doença; Fruits; Postharvest injuries; Postharvest systems.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124895
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Processamento mínimo: uma alternativa para os produtores de mandioca de mesa do Cerrado. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; VIEIRA, E. A.; MORETTI, C. L.; FIALHO, J. de F..
bitstream/item/77767/1/doc-277.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Postharvest.; Armazenamento; Cerrado; Embalagem; Manihot Esculenta; Mandioca; Pós-Colheita; Tecnologia de Alimento.; Food technology; Cassava; Packaging; Storage..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881657
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Qualidade do mamão Solo cv. Golden transportado sob atmosfera controlada em contêiner rolf. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de; STEINEKER, M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade do mamão Solo cv. Golden, durante e após o transporte sob atmosfera controlada em contêiner com a tecnologia ROLF.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Mamão; Pós-Colheita; Qualidade; Variedade; Papayas; Postharvest physiology.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154016
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Tecnologias em desenvolvimento para o manejo de doenças em pós-colheita de maçãs. Infoteca-e
OSTER, A. H..
A pós-colheita é uma importante etapa na cadeia produtiva de frutas tanto de clima tropical como temperado. As perdas ocasionadas por doenças nesta fase resultam em grandes prejuízos econômicos. As maiores perdas de maçãs armazenadas no Brasil são devido às podridões conhecidas como mofo azul causada por Penicil/ium expansum e a podridão olho de boi associada recentemente à infecção por Neofabraea brasiliensis e N. actinideae (Valdebenito- Sanhueza et al, 2010).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Neofabraea sp in vitro; Mofo azul; Penicil/ium expansum; Podridão olho de boi; Maçã; Pós-Colheita; Doença de Planta; Manejo; Podridão; Podridão Azul.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131231
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Deteriorações pós-colheita. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; RESENDE, J. M.; COSTA, T. S. da; GONZAGA NETO, L..
Deteriorações físicas, patológicas; fatores que provocam a deterioração patológica; deteriorações fisiológicas; manejo integrado das deteriorações pós-colheita.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo integrado; Deterioração; Goiaba; Pós-Colheita; Guavas; Postharvest technology; Postharvest treatment.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150652
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Pera 'Abate Fetel' - baixa temperatura para indução do amadurecimento e extensão da conservação pós-colheita. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; ZUCLOO, M.; CZERMAINSKI, A. B. C..
Peras ?Abate Fetel? são apreciadas pelo formato característico e pela excelente qualidade sensorial durante longos períodos de armazenamento refrigerado. O objetivo desse trabalho foi definir o tempo necessário de condicionamento por baixa temperatura para indução e uniformização do amadurecimento de peras ?Abate Fetel? provenientes de três datas de colheita, bem como estabelecer o período máximo de armazenamento refrigerado que não cause prejuízos à qualidade de frutos. Foram realizadas três colheitas em intervalos semanais. As peras foram mantidas em condição refrigerada (0 ± 1 °C e 90 ± 5% UR) por períodos de 20, 40, 60, 80, 100 ou 120 dias, sendo avaliadas ao término de cada período de refrigeração e após 3 e 6 dias em condição am­biente (20 ± 1 °C)....
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pera Abate Fetel; Indução do amadurecimento; Cultivar Abate Fetel; Pyrus communis L; Peras europeias; Condicionamento por temperatura; Armazenamento refrigerado; Firmeza de polpa; Dtqpera.; Pêra; Pós-Colheita.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117684
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REPRISE: nanoemulsão de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 30: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma importante tecnologia para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. Trata-se da nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que, da conhecida cera de carnaúba, agora são extraídas partículas ultrafinas - chamadas nanopartículas - capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanoemulsão; Nanopartícula.; Carnaúba; Tecnologia.; Desperdício; Fruto; Pós-Colheita; Cera; Conservação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133510
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Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos.
Introdução. Generalidades. Botânica. Melhoramento genético e biotecnologia. Variedades. Clima. Métodos de propagação e produção de mudas. Instalação dos pomares. Adubação e nutrição mineral. Irrigação e fertirrigação. Sistemas de condução de plantas. Dormência. Raleio de frutos. Manejo de insetos-pragas. Manejo de doenças. Tecnologia de aplicação e segurança na utilização de agrotóxicos. Reguladores de crescimento. Colheita e pós-colheita. Mercado e comercialização. Processamento. Produção integrada de maçã.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Melhoramento genético; Dtqmaca.; Dormência; Maçã; Prática cultural; Fruticultura; Colheita; Fruta; Fruta de Clima Temperado; Pós-Colheita; Produção.; Processamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971603
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Pós-colheita e Agroindústria: Geleia Artesanal de Cupuaçu. Infoteca-e
DURIGAN, M. F. B..
bitstream/item/175474/1/correcao1-FOLDER-21.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçu; Pós-Colheita; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088646
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Recomendações técnicas para o cultivo de abóboras e morangas. Infoteca-e
AMARO, G. B.; HANASHIRO, M. M.; PINHEIRO, J. B.; MADEIRA, N. R.; FAUSTINO, R. M. E. B..
bitstream/item/225763/1/CT-175-30ago2021.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cucúrbita sp; Abóbora; Abóbora Moranga; Variedade; Clima; Solo; Adubação; Plantio; Irrigação; Erva Daninha; Praga de Planta; Doença de Planta; Colheita; Pós-Colheita; Custo de Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134117
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Colheita e manuseio pós-colheita. Infoteca-e
RESENDE, J. M.; CHOUDHURY, M. M..
Determinação do ponto de colheita; cuidados antes da colheita; colheita; transporte para o packing-house; detalhes do packing-house; operações no packing-house.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Colheita; Embalagem; Goiaba; Pós-Colheita; Transporte.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150650
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EMBRAPA estuda estratégias de controle alternativo de doenças na pós-colheita de frutas evitando resíduos químicos. Infoteca-e
bitstream/item/187086/1/Jornal-da-Fruta-v.20-n.254-p.3-2012.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Fruta; Doença; Pós-Colheita.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/927607
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Altas concentrações de oxigênio favorecem a conservação de morango 'Oso Grande' Rev. Bras. Frutic.
Cunha Junior,Luis Carlos; Jacomino,Angelo Pedro; Trevisan,Marcos Jose; Scarpare Filho,João Alexio.
Aplicação de atmosferas com altos níveis de O2 podem manter a qualidade dos vegetais e retardar o crescimento de microrganismos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade do morango 'Oso Grande' sob atmosfera controlada com diferentes concentrações de O2. Os morangos foram selecionados, resfriados e armazenados a 10ºC em minicâmaras herméticas, onde foram aplicadas as distintas concentrações de O2 (1; 3; 20; 60 e 90%), em fluxo contínuo de 150 mL min-1, durante o armazenamento (10 dias). Os frutos foram avaliados a cada 2 dias. As menores incidências de podridões foram observadas nos tratamentos com 90% O2 (3% dos frutos) e com 60% O2 (6% dos frutos). Estes tratamentos proporcionaram também melhor conservação dos frutos, demonstrada pelas melhores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atmosfera Controlada; Controle do Oxigênio; Pós-Colheita; Fragaria x ananassa.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000400005
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Efeito de diferentes sanificantes sobre a qualidade de morango cv. Oso Grande Ciência e Agrotecnologia
Reis,Kelen Cristina dos; Siqueira,Heloisa Helena de; Alves,Alessandra de Paiva; Silva,José Daniel; Lima,Luiz Carlos de Oliveira.
Conduziu-se o presente trabalho para estudar o efeito de diferentes sanificantes, na conservação pós-colheita de morangos, armazenados sob refrigeração (9± 1ºC e 99% UR), por um período de 12 dias. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com 3 repetições, constituindo dos seguintes tratamentos: T1) Controle, imersão em água destilada, 15 min, T2) imersão em solução de dicloro s. triazinatriona sódica dihidratada (Sumaveg®) a 200 ppm, por 15 min; T3) imersão em solução de peróxido de hidrogênio 10%, por 15 min; T4) imersão em solução de dicloro isocianurato de sódio (Hidrosan®) a 200 ppm, por 15 min. As análises de pH, SS, AT, Cor L*a*b e microbiológicas foram realizadas a cada 3 dias. Os processos de sanificação adotados foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fragaria ananassa Duch.; Pós-Colheita; Sanificante; Armazenamento.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100029
Registros recuperados: 159
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