Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 372
Primeira ... 456789101112 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de filé de cachapinta em conserva. Infoteca-e
TORREZAN, R.; LOBO, C. M. de O.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.; PENTEADO, A. L.; FREITAS, S. C. de; MÁRSICO, E. T..
O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma conserva de filé de cachapinta, que possa ser armazenada à temperatura ambiente e ser facilmente transportada por longos trajetos, atingindo diferentes mercados.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pescado; Cachapinta; Peixe; Processamento; Conserva.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de animais de experimentação e legislação correlata: orientações sobre estudos com peixes e roedores. Infoteca-e
CASTRO, V. L. S. S. de.
Esse documento tem como objetivo apresentar aspectos relevantes da legislação que trata do uso de animais em experimentação animal, contendo orientações gerais, com ênfase para os estudos com peixes e roedores.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Experimentação animal; Eutanásia; Experiência de laboratório; Peixe; Roedor; Legislação; Animal experimentation; Ethics; Euthanasia.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964317
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo alimentar: piscicultura familiar. Infoteca-e
LIMA, A. F.; SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G. T.; TORATI, L. S.; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O..
Critérios na escolha da ração. Cuidados para o fornecimento adequado da ração. Manejo alimentar. Exemplo de cálculo de conversão alimentar. Armazenamento da ração.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura familiar; Peixe; Piscicultura; Nutrição.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972073
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Protocolo para avaliação morfológica de espermatozóides de tambaqui (Colossoma macropomum). Infoteca-e
MARIA, A. N.; AZEVEDO, H. C.; FUJIMOTO, R. Y.; CARNEIRO, P. C. F.; PARDO, J. Q..
bitstream/item/172563/1/COT-207.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Tambaqui; Reprodução animal.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084999
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Restrição alimentar de juvenis de tambaqui. Infoteca-e
MEIRA, A. S. F.; ALMEIDA, G. S. de; SILVA, L. I. P. da; VIANA FILHO, G. B.; BOIJINK, C. de L.; DAIRIKI, J. K..
Estratégias alimentares são adotadas nas pisciculturas em busca de melhorias para o crescimento dos peixes, além da redução de custos com a nutrição dos animais e com a mão de obra. O objetivo deste trabalho foi avaliar a restrição alimentar no desempenho zootécnico de juvenis de tambaqui alimentados até a saciedade aparente.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Peixe; Nutrição Animal; Tambaqui; Colossoma Macropomum; Piscicultura.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146313
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O comércio de organismos aquáticos ornamentais. Infoteca-e
CARDOSO, R. S.; SANTOS, F. W. M.; REZENDE, F. P.; RIBEIRO, F. de A. S..
Introdução. Organismos aquáticos ornamentais. Evolução da aquariofilia e frequente demanda por qualidade e novidades. Principais entraves da piscicultura ornamental no Brasil. Diversidade de espécies destinadas ao mercado de aquarismo. Peixes. Crustáceos. Moluscos. Anfíbios. Répteis. Plantas aquáticas. Corais e anêmonas. Influência do clima sob a localização da produção. Principais áreas de extrativismo no Brasil. Espécies marinhas. Espécies dulcícolas. Importância das espécies brasileiras no mercado internacional. Mercado brasileiro: Histórico de desenvolvimento da aquicultura ornamental no Brasil. Principais regiões de aquicultura e pesca ornamental no Brasil. Exportações brasileiras. Importações brasileiras. Principais polos de comercialização. Mercado...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Peixe Ornamental; Comercio; Exportação; Mercado Internacional; Ornamental fish; Market economy; International economics.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133456
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programas de melhoramento genético na piscicultura. Infoteca-e
SILVA, G. F. da; SHIOTSUKI, L.; TEIXEIRA, R. de A.; DIAS, L. T.; VILLELA, L. C. V.; FREITAS, L. E. L. de; KIRSCHNIK, L. N. G.; VARELA, E. S..
Objetivou-se com a presente publicação descrever programas de melhoramento genético de sucesso na piscicultura mundial, apontando tendências sobre o tema e indicando as futuras contribuições que programas de melhoramento genético para espécies nativas podem alcançar no Brasil.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento Genético Animal; Piscicultura; Seleção Genética; Cruzamento; Salmão; Carpa; Tilápia; Peixe; Fish; Breeding and Genetic Improvement; Animal breeding.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tilapia production and feeding management in the semi-arid of brazil: a view of some recent developed techniques. Infoteca-e
CAMPECHE, D. F. B.; BEZERRA, R. de S.; MELO, J. F. B. de; CORREIA, E. de S..
The Semi-Arid is not one of the first climates that comes to mind when fish production is imagined. First of all, it is important to describe the semi-arid in Brazil since it enclosures 969.589,4 km2, about 11% of the Brazilian territory, and more than 1.000 municipalities in 9 different Brazilian States. In this area live over 22 million people, which is about 10% of the Brazilian total population. However the Brazilian semi-arid has some particular characteristics that made it possible.The São Francisco River and large water reservoirs such as Castanhão and Orós are some of the water bodies where tilapia culture has been sucessfull. There are several production systems adopted ranging from tilapia in irrigation reservoirs on small rural properties to...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo alimentar; Consumo humano.; Tilapia; Peixe; Produção; Aquicultura.; Fish; Aquaculture.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001169
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resposta do pacu (Piaractus mesopotamicus) ao estresse de transporte sob influência do óleo essencial de cidreira. Infoteca-e
SANTANA, A. F; SILVA, C. A. H. da; INOUE, L. A. K. A..
bitstream/item/189858/1/ORAL6.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Erva Cidreira; Piscicultura; Óleo Essencial; Fish.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103118
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parasitos do matrinxã Brycon amazonicus Spix & Agassiz, 1829 (Characidae: Bryconinae) na Amazônia Central. Infoteca-e
MALTA, J. C. de O.; ANDRADE, S. M. S.; AQUINO-PEREIRA, S. L.; TAVARES-DIAS, M.; VARELLA, A. M. B..
Neste capítulo descrevem-se os parasitos de matrinxã Brycon amazonicus cultivado em diferentes modalidades na Amazônia Central. Estudos demonstram que com a intensificação do cultivo deste peixe os problemas com as infecções parasitárias também podem mostrar incremento, devido às condições sanitárias, transporte e manejo inadequados. O transporte de peixes é uma maneira rápida de propagação de doenças, quando os cuidados com profilaxia e quarentena não são mantidos na piscigranja. Nestes estabelecimentos de cultivo, os estudos de parasitofauna podem auxiliar no controle e proliferação dos parasitos, evitando assim perdas econômicas significativas para o produtor.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Parasito; Peixe; Sanidade Animal.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/353407
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de Controle de Pesca de Mato Grosso do Sul SCPESCA/MS 22-2016. Infoteca-e
CATELLA, A. C.; CAMPOS, F. L. de R.; ALBUQUERQUE, S. P..
Este é o 23º Boletim de Pesquisa do Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul - SCPESCA/MS. A Embrapa Pantanal publica essas informações em parceria com a Secretaria de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar por meio do Instituto de Meio Ambiente de Mato Grosso do Sul, juntamente com o 15º Batalhão de Polícia Militar Ambiental de Mato Grosso do Sul. A pesca é uma atividade de considerável expressão econômica e social no Estado e seu monitoramento na Bacia do Alto Paraguai pelo SCPESCA/MS constitui um exemplo gratificante de parceria entre instituições que atuam no Pantanal. Por meio deste Sistema, que não seria possível sem esse esforço conjunto, são obtidos dados sobre a pesca profissional artesanal,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacia do Alto Paraguai; Fishery statistics; Upper Paraguay River Basin.; Estatística pesqueira; Peixe; Pesca; Fisheries statistics; Fisheries; Fisheries management; Pantanal..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086144
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de peixes: barragens. Infoteca-e
MATAVELI, M.; SOUSA, D. N. de; REZENDE, F. P.; BERGAMIN, G. T.; EVANGELISTA, D. K. R..
Cultivo de peixe em barragens. Escolha do peixe. Estratégia de povoamento. Alimentação. Despesca.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Barragem; Sistema de cultivo.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002646
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enlatamento do matrinxã: descrição do processo na indústria. Infoteca-e
CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; SOUSA, D. N. de; LUIZ, D. de B.; FREITAS, D. de G. C.; PARANHOS, A. B..
Introdução. A espécie. Desenvolvimento experimental. Considerações finais. Referências.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brycon; Embalagem; Matrinxã; Peixe; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023135
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da arginina no desempenho produtivo e imunológico dos peixes. Infoteca-e
SANTOS, R. F. B.; PILARSKI, F.; PALA, G.; SILVA, L. V.; SOUSA, N. da C.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y..
bitstream/item/143669/1/Doc-207.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema imunológico; Dieta animal.; Peixe; Piscicultura; Nutrição animal; Arginina..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046053
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Procedimentos básicos para colheita de sangue em peixes. Infoteca-e
ISHIKAWA, M. M.; PÁDUA, S. B.; SATAKE, F.; PIETRO, P. S. de; HISANO, H..
O monitoramento do estado de saúde dos peixes é imprescindível para o manejo sanitário da produção, seja de grande ou pequeno porte. A hematologia clínica é uma ferramenta que permite a realização de diagnóstico de patologias e pode atuar como um indicador prognóstico das condições patológicas, especialmente quando se considera as alterações morfológicas nas células sanguíneas (SATAKE et al., 2009). Estas avaliações permitem identificar a resposta dos peixes, quando doentes, de maneira rápida, prática e de baixo custo
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo sanitário; Harvest.; Colheita; Peixe; Sangue.; Blood; Fish..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874164
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PREVENÇÃO e manejo do verme acantocéfalo no tambaqui: programa 12: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a prevenção e o manejo do verme acantocéfalo no tambaqui. O pesquisador Sandro Loris, da Embrapa Roraima, traz uma série de Boas Práticas, que envolvem a procedência dos alevinos e reprodutores, o monitoramento da qualidade da água, a desinfecção dos utensílios, o comportamento dos peixes e muito mais. Tudo, para o piscicultor não ser vencido pelo parasita acantocéfalo, que não faz mal aos seres humanos, mas causa grandes prejuízos aos criadores de tambaqui.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Verme acantocéfalo; Alevino; Desinfecção; Peixe; Piscicultura; Qualidade da Água; Reprodutor; Tambaqui.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121501
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Piscicultores e técnicos discutem os custos de produção da aquicultura em Palotina-PR. Infoteca-e
MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P..
Visa levantar dados sobre os custos de produção e caracterizar a propriedade modal da região, para subsidiar a construção de políticas públicas e a formação de programas de capacitação e assistência técnica e gerencial da propriedade.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palotina-PR; Peixe; Custo de produção.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027118
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO alimentar na piscicultura. Infoteca-e
Por que o cuidado com a alimentação dos peixes? Fornecendo ração para os peixes;
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo alimentar; Eficiência reprodutiva; Nutrição animal; Peixe; Piscicultura.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990389
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da cadeia produtiva da tilápia nos principais polos de produção do Brasil. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; RIBEIRO, V. S.; ROCHA, H. S.; UMMUS, M. E.; VALE, T. M. do.
A produção de tilápia tem crescido de forma constante nos últimos anos, assegurando a posição de espécie mais produzida na piscicultura brasileira. Apesar de ser produzida em quase todo o Brasil, a cadeia produtiva da tilápia apresenta uma concentração em determinadas microrregiões, sendo que os polos mais importantes em termos de volume de produção estão localizados nas regiões Sul, Sudeste e Nordeste. O presente estudo tem por objetivo fazer uma análise da cadeia produtiva da tilápia nos principais polos de produção do Brasil, a partir de entrevistas feita a produtores e demais agentes do setor. Os resultados indicam que os polos de tilapicultura são muitos diferentes quanto às suas características produtivas, socioeconômicas e estruturais. De uma...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polos produtivos; Piscicultura; Peixe; Tilápia; Cadeia Produtiva; Produção Pesqueira; Fish; Fish production; Food chain.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125358
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Discussão sobre a regularização da piscicultura brasileira: da produção à comercialização. Infoteca-e
BARROSO, R. M.; TENÓRIO, R. A.; TAVARES, F.; CHICRALA, P. S. M.; WIEFELS, R. C..
Introdução. Regularização de projetos aquícolas. Regularização de projetos aquícolas. Exemplos da abertura de empresa rural em outros países. Registro de Aquicultor e Licença de Aquicultor. Espécies cultiváveis. Exemplos de permissão de espécies exóticas para cultivo em outros países. Resumo do processo de regularização das pisciculturas em águas da União. Licenciamento ambiental de projetos de piscicultura. Particularidades do licenciamento em viveiros escavados, barragem e PCH e águas Estaduais. Custos do processo de regularização da área aquícola no Brasil. Exemplos internacionais sobre a regularização das áreas produtivas. Outorga de direito de uso de recursos hídricos para a piscicultura. Exemplos internacionais sobre cessão de uso das áreas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Piscicultura; Comercialização; Regulamentação; Produção.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058730
Registros recuperados: 372
Primeira ... 456789101112 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional