|
|
|
Registros recuperados: 192 | |
|
| |
|
|
MEDEIROS, C. A. B.; REICHERT, L. J.. |
Fundada em 1938, a Estação Experimental Cascata é a segunda estação experimental mais antiga do País dentre aquelas criadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Nestes 84 anos de existência, desempenhou um papel fundamental para o avanço da agricultura no Sul do Brasil, contribuindo para a melhoria das condições econômicas e sociais da região. Mesmo passando por diversas transformações ao longo de sua história, manteve sempre um forte vínculo com a agricultura familiar. Já nos últimos tempos, incorporou os princípios agroecológicos e, pelo trabalho realizado no tema agroecologia, tornou-se referência para pesquisa nessa área. Esta publicação resgata um pouco da história da Estação Experimental Cascata, utilizando-se de textos e... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Estação Experimental Cascata; Memória; Agricultura; Instituição de Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Historia. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145900 |
| |
|
|
ZACHARIAS, A. O.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, K. P.; JUNQUEIRA, N. T. V.. |
Neste documento, são apresentadas as análises das atividades de pós-melhoramento de maracujazeiro (Passiflora spp.), realizadas pela Embrapa e parceiros, com a finalidade de demonstrar, de forma sintetizada, como a estruturação dessas ações e a integração de esforços entre agentes públicos e privados podem otimizar o trabalho de transferência de tecnologia, potencializar a adoção das cultivares oriundas dos programas de melhoramento genético e servir de exemplo para outras instituições de pesquisa no Brasil. O desenvolvimento de novas cultivares de maracujazeiro (mais tolerantes a doenças, com alto potencial produtivo e ornamental, adaptadas às diferentes regiões) e as ações da rede de validação implantada pela Embrapa estão permitindo que as cultivares... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Maracujá; Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Inovação; Melhoramento Genético Vegetal. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126737 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
O Prosa Rural abre o ano com uma prévia do que será produzido ao longo de 2019, para todas as regiões do País. Além de conhecer vários dos temas que farão parte da nova grade de programação, o produtor vai ouvir a mensagem de boas vindas do presidente da Embrapa, Sebastião Barbosa, que saúda a todos os que vivem e trabalham no campo. O ouvinte vai saber também que agora passa a contar com um novo canal de comunicação - o WhatsApp, que chega para substituir o antigo 0-800. Basta enviar um WhatsApp, para o número (61) 9-9835-7632, que já está ativado, identificando-se pelo nome completo e município de origem. O Prosa Rural retorna na primeira semana de fevereiro, quando entrará no ar a programação 2019, repleta de soluções, desenvolvidas pela pesquisa da... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Prosa rural; Programa de abertura; Agricultura; Pesquisa Agrícola; Pesquisa Pecuária. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103013 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
GODOY, R. C. B. de; HELM, C. V.; KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SAMARY, F. T.; LIMA, L. K. F. de; JORGE, R. O.. |
A Embrapa apresenta como resultados de seus projetos de pesquisa produtos que podem ser apropriados pelas agroindústrias, tanto familiares como de commodities, atuando com destaque no desenvolvimento de novos produtos e no aprimoramento do processamento agroindustrial de alimentos para benefício da população. Diversas são as soluções apresentadas, desde produtos desenvolvidos à base de matérias-primas vegetais, quanto de origem animal, além de processos e equipamentos. Nesse sentido, a solução pode ir de uma cultivar desenvolvida com fins industriais, ou um simples equipamento para quebrar a casca de uma amêndoa, como pode ser uma unidade móvel de industrialização de carnes aprovada para obtenção dos registros legais de produção e comercialização. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desafios de produção; Bioeconomia; Inivação; Desenvolvimento Sustentável; Pesquisa Agrícola; Tecnologia Agrícola. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130691 |
| |
|
|
GOMES, J. C. C.; NORONHA, A.; BECKER, A.; NORONHA, A. D. H.; PERERA, A. R. F.; FRANCO, C. B. A.; GOMES, F. R. C.; MENEGHETTI, G. A.; REICHERT, L. J.; ALVES, R. C.; DESIMON, S.. |
Este Documento registra uma parte dessa trajetória a partir da visão de pessoas que atuaram em transferência de tecnologia e pautaram suas estratégias na promoção do desenvolvimento, da sustentabilidade e da inovação, adotando metodologias de trabalho que sempre valorizaram o processo participativo. Espera-se que, para além do registro histórico, esta publicação sirva como orientação para novas iniciativas relacionadas com o meio real onde os agricultores atuam. O conteúdo apresenta relação direta com os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO). Aponta desafios para instituições públicas de PD&I e colabora para a construção de uma sociedade menos assimétrica, e mais fraterna. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Selo ODS; Transferência de Tecnologia; Desenvolvimento Sustentável; Agricultura Sustentável; Inovação; Pesquisa Agrícola; Agricultura Familiar. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144653 |
| |
|
| |
|
|
SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO, 1.; SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS - UFG, ÁREA: CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 12., 2004, Goiânia.. |
No período de 18 a 22 de outubro de 2004 foi realizado no Campus Samambaia, da Universidade Federal de Goiás-UFG, o I Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão da UFG. O objetivo do I CONPEEX é a integração da comunidade científica em geral, proporcionando o intercâmbio científico-cultural e incentivando a troca de experiências nos diversos ramos da pesquisa, do ensino e da extensão. Favorece, ainda, a divulgação dos avanços tecnológicos, a inserção de novos pesquisadores no contexto brasileiro e mundial na busca do conhecimento e proporciona o ambiente adequado para o estabelecimento de parcerias de projetos, também com o setor privado. Com este propósito, a Embrapa Arroz e Feijão e a Universidade Federal de Goiás incentivaram os estudantes bolsistas a... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultura; Pesquisa Agrícola; Tecnologia de Alimento.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214244 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 192 | |
|
|
|