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Composição Corporal e Requisitos Energéticos e Protéicos de Bovinos Nelore, Não-Castrados, Alimentados com Rações Contendo Diferentes Níveis de Concentrado e Proteína 96
Silva,Fabiano Ferreira da; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Ítavo,Luís Carlos Vinhas; Veloso,Cristina Mattos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Cecon,Paulo Roberto; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Moraes,Eduardo Bevitori Kling de.
Foram utilizados 40 novilhos Nelore inteiros, com peso vivo médio inicial de 240 kg, sendo quatro novilhos de referência, quatro alimentados para mantença e o restante distribuído em oito tratamentos, com quatro diferentes níveis de concentrado nas dietas (20; 40; 60 e 80%) e dois níveis de proteína bruta (PB) (15 e 18%). Os conteúdos de proteína, gordura e energia retidos no corpo foram estimados por meio de equações de regressão do logaritmo do conteúdo corporal de proteína, gordura ou energia, em função do logaritmo do PCVZ. Derivando-se as equações de predição do conteúdo corporal de proteína, gordura, ou energia, em função do logaritmo do peso de corpo vazio (PCVZ), foram obtidas as exigências líquidas de proteína e energia, para ganho de 1 kg de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia; Exigências; Nelore; Proteína.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200027
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Conteúdo corporal e exigências líquidas de energia e proteína de novilhos mestiços Holandês-Gir em ganho compensatório 96
Almeida,Maria Izabel Vieira de; Fontes,Carlos Augusto de Alencar; Almeida,Fernando Queiroz de; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Campos,Oriel Fajardo de.
Foram utilizados 39 novilhos mestiços Holandês-Gir, com o objetivo de avaliar o efeito da restrição alimentar anterior ao confinamento sobre as mudanças na composição corporal e nas exigências líquidas de energia para mantença e ganho de peso e de proteína para ganho de peso. Trinta animais foram submetidos à alta pressão de pastejo, enquanto os nove restantes tiveram oferta ilimitada de pasto (grupo ganho contínuo); após este procedimento, seis animais do primeiro grupo e três do segundo grupo foram abatidos e os restantes foram confinados. Dos 24 animais do grupo ganho compensatório, 12 receberam alimentação ad libitum (grupo ganho compensatório) e 12, alimento 15% acima da mantença (grupo mantença), enquanto os seis animais do grupo ganho contínuo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Conteúdo corporal; Energia; Proteína; Requerimentos nutricionais.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100029
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Efeito de dietas com níveis crescentes de caroço de algodão integral sobre a composição química e o perfil de ácidos graxos da carne de cordeiros Santa Inês 96
Madruga,Marta Suely; Vieira,Thereza Raquel de Lucena; Cunha,Maria das Graças Gomes; Pereira Filho,José Morais; Queiroga,Rita de Cássia Ramos do Egypto; Sousa,Wandrick Hauss de.
Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão (0, 20, 30 e 40%) de caroço de algodão integral (Gossypium hirsutum) na dieta sobre a composição química e o perfil de ácidos graxos da carne de cordeiros Santa Inês. Foram utilizados 24 cordeiros machos não-castrados (peso corporal inicial de 19,0 ± 0,2 kg e 4 meses de idade), todos criados em regime de confinamento em baias individuais. Os níveis de caroço de algodão integral não afetaram a composição centesimal e os percentuais de colesterol e fosfolipídios da carne ovina. Entretanto, houve diferença entre os percentuais dos ácidos graxos mirístico, palmítico e linolênico e entre a relação C18:0 + C18:1 / C16:0. Do ponto de vista nutricional, a utilização de caroço de algodão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Carne ovina; Colesterol; Fosfolipídios; Perfil lipídico; Proteína.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800023
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Dieta aminoacídica na determinação da perda endógena ileal de frangos de corte: uma proposta metodológica 96
Brito,Claudson Oliveira; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cezar; Nery,Lídson Ramos; Silva,Eliane Aparecida da.
O objetivo neste estudo foi propor o uso de dieta livre de proteína (DLP) combinada com um complexo de aminoácidos sintéticos (AA) como metodologia para determinação da perda endógena de aminoácidos e proteínas em frangos de corte, visto que o fluxo endógeno normal é subestimado com o uso da DLP. Utilizaram-se 84 frangos de corte machos, Ross 308, de 17 a 22 dias idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, totalizando dois tratamentos com seis repetições e sete aves por unidade experimental. A partir dos resultados das análises, foram determinadas as perdas endógenas de aminoácidos. Não foi observada diferença na perda endógena de proteína e de aminoácidos entre os frangos de corte alimentados com a DLP e a DLP+AA, exceto dos aminoácidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos sintéticos; Dieta livre de proteína; Digestibilidade; Fisiologia; Metabolismo; Proteína.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001100013
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Valor nutritivo do capim-elefante (Penninsetum purpureum, Schum), do feno de alfafa (Medicago sativa, L.) e do feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon (L.) Pers.) para eqüinos 96
Almeida,Maria Izabel Vieira de; Ferreira,Walter Motta; Almeida,Fernando Queiroz de; Saint Just,Carlos Alberto; Gonçalves,Lúcio Carlos; Rezende,Adalgisa Souza Carneiro.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes nos alimentos volumosos capim-elefante, feno de alfafa e feno de capim coast-cross em eqüinos adultos. Dezoito éguas adultas da raça Mangalarga Marchador foram distribuídas em delineamento experimental inteiramente casualizado, com três tratamentos, que consistiram em dietas contendo os seguintes alimentos volumosos: T1 - capim-elefante, T2 - feno de alfafa e T3 - feno de capim coast-cross. Os animais foram alimentados ad libitum, duas vezes ao dia. O período experimental constituiu de uma fase de oito dias para adaptação às dietas e cinco dias para a coleta total das fezes. Não houve diferenças no consumo diário de matéria seca (MS) das forragens, sendo observados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Forragens; Digestibilidade; Energia; Proteína; Mantença.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400013
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Valor nutritivo do capim-braquiária no primeiro ano de recuperação com aplicações de nitrogênio e enxofre 96
Oliveira,Daniela Alves de; Bonfim-Silva,Edna Maria; Silveira,Cristiane Prezotto; Monteiro,Francisco Antonio.
Objetivou-se estudar a influência das combinações de doses de nitrogênio e de enxofre na recuperação de pastagens de capim-braquiária (Brachiaria decumbens) por meio da avaliação do valor nutritivo do capim nos períodos chuvoso e seco de um ano agrícola. O experimento foi realizado em pastagem degradada de capim-braquiária, num delineamento de blocos ao acaso, em fatorial 5 × 5, com cinco doses de nitrogênio (0, 150, 300, 450 e 600 kg/ha/ano) e cinco de enxofre (0, 15, 30, 45 e 60 kg/ha/ano), com três repetições por combinação. As avaliações no campo foram realizadas a cada 35 dias no período das águas (de 21/12/2005 a 10/5/2006), totalizando cinco avaliações, e a cada 56 dias no período da seca (de 5/7/2006 a 25/10/2006), totalizando três avaliações. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adubação; Brachiaria decumbens; Digestibilidade; Fibra; Proteína.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000400004
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Composição química de forrageiras e seletividade de bovinos em bosque-de-sabiá (Mimosa caesalpiniifolia Benth.) nos períodos chuvoso e seco 96
Vieira,Ednéia de Lucena; Carvalho,Francisco F. Ramos de; Batista,Ângela Maria Vieira; Ferreira,Rinaldo Luiz C.; Santos,Mércia Virgínia Ferreira dos; Lira,Mário de Andrade; Silva,Maria José da; Silva,Edna Maria Bonfim da.
A pesquisa foi desenvolvida no período de junho de 1999 a março de 2000, com o objetivo de determinar, nos períodos chuvoso e seco, a composição química de sabiá (Mimosa caesalpiniifolia Benth.), com acúleo e sem acúleo, na dieta de bovinos em condições de pastejo e a composição botânica do bosque de sabiá e da dieta selecionada. Não foi observada diferença significativa quanto à composição química entre os sabiás com e sem acúleo, obtendo-se valores médios, no período chuvoso, de 26,45% de matéria seca (MS), 27,63% de proteína bruta (PB), 44,39% de fibra em detergente neutro (FDN), 25,80% de fibra em detergente ácido (FDA), 1,24% de cálcio (Ca), 0,22% de fósforo (P), 1,63% de potássio (K) e 1,12% de sódio (Na). No período seco, os valores médios...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Forrageira nativa; Semi-árido; Proteína; Extrusa.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500010
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Interações entre monensina sódica, óleo de soja e fontes de nitrogênio no desempenho de novilhos Aberdeen Angus em confinamento 96
Lana,Rogério de Paula; Fox,Danny G..
Quarenta novilhos Aberdeen Angus foram usados para avaliar o efeito da monensina, óleo de soja e fontes de nitrogênio (farelo de soja ou uréia) sobre o desempenho de novilhos em dietas com 90% de concentrado. A monensina diminuiu o consumo de matéria seca em dietas contendo farelo de soja e o peso corporal aos 56 e 112 dias. O óleo diminuiu o ganho de peso nos períodos de 57-112 dias e 1-112 dias, enquanto a monensina diminuiu o ganho de peso nestes períodos nas dietas contendo farelo de soja como fonte de nitrogênio. O óleo de soja piorou a eficiência alimentar em todos os períodos e o farelo de soja, comparado com dietas com uréia, nos períodos de 57-112 dias e 1-112 dias. A monensina melhorou a eficiência alimentar em 7,4% para as dietas contendo farelo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Eficiência alimentar; Monensina; Novilhos; Óleo; Proteína.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100035
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Substituição parcial do farelo de soja por uréia e palma forrageira (Opuntia fícus indica Mill) em dietas para vacas em lactação: I. Desempenho 96
Melo,Airon Aparecido Silva de; Ferreira,Marcelo de Andrade; Verás,Antonia Sherlânea Chaves; Lira,Mario de Andrade; Lima,Luiz Evandro de; Vilela,Márcio da Silva; Melo,Elizabel Oliveira Silva de; Araújo,Paulo Renato Barros.
O objetivo desse trabalho foi avaliar a substituição parcial do farelo de soja por nitrogênio não protéico no desempenho de vacas holandesas em lactação. Oito animais com 90 dias de lactação e 600 kg de peso vivo, no início do experimento, foram distribuídos em dois quadrados latinos (4X4). A uréia representou 0,0; 0,8; 1,54; e 2,40% da matéria seca (MS) da dieta, correspondente a 2,32; 4,65; 6,66; e 8,02% de proteína bruta (PB) na forma de compostos nitrogenados-não-protéicos (NNP), que representaram os tratamentos experimentais. O consumo de PB apresentou comportamento quadrático, com valor máximo de 3,3 kg/dia para o nível de 4,71% de NNP. O consumo de cálcio (Ca) aumentou e o de matéria seca (MS); matéria orgânica (MO); extrato etéreo (EE);...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Composição e produção do leite; NNP; Proteína.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300025
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Validação das relações dos aminoácidos metionina, treonina, triptofano e valina com a lisina digestível na proteína ideal em rações para porcas em lactação 96
Haese,Douglas; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Kill,João Luís; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de; Saraiva,Alysson; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Puppo,Débora Del.
Com o objetivo de validar as relações de aminoácidos digestíveis com a lisina digestível propostas com base no conceito da proteína ideal, foi realizado um experimento com 120 matrizes suínas em lactação, distribuídas em delineamento em blocos, composto de seis dietas, 20 blocos e uma matriz por unidade experimental. As dietas foram formuladas a partir de uma dieta-referência - contendo 19,5% de proteína bruta (PB) e 0,95% de lisina digestível - suplementada com metionina, treonina, triptofano e/ou valina digestíveis para atingir as relações com a lisina digestível determinadas com base na proteína ideal. As dietas não influenciaram a perda e a variação de peso, a espessura e a variação da espessura de toucinho, a proteína e a variação de proteína...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estro; Gordura; Leitões; Peso; Proteína; Ração.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000700015
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Composição química do capim-elefante cv. Roxo cortado em diferentes alturas 96
Santos,Estácio Alves dos; Silva,Divan Soares da; Queiroz Filho,José Leite de.
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito dos cortes efetuados a 0, 15, 30 e 45 cm sobre a composição química do capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) cv. Roxo, em épocas seca e chuvosa. As amostras foram obtidas de uma área útil de 8,4 m² de cada parcela. Após o corte de uniformização, efetuaram-se dois cortes no período seco, em intervalos de 90 dias, e três no período chuvoso, em intervalos de 60 dias. De cada parcela foi tomada uma amostra de 3 a 5 perfilhos, desidratada em estufa e triturada para analises laboratoriais. Foram avaliados os percentuais de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), celulose (CEL), hemicelulose (HCEL), lignina (LIG) e cinzas. As alturas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Celulose; Estações; Fibra; Lignina; Pennisetum purpureum; Proteína.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100004
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Rendimento e composição química do capim-braquiária introduzido em pastagem degradada de capim-gordura 96
Vitor,Cláudio Manoel Teixeira; Fonseca,Dilermando Miranda da; Moreira,Luciano de Melo; Fagundes,Jailson Lara; Nascimento Júnior,Domicio do; Ribeiro Júnior,José Ivo; Pereira,André Leite.
Um experimento foi conduzido para avaliação de uma pastagem de capim-gordura (Melinis minutiflora, Beauv.) degradada, renovada por meio da introdução de capim-braquiária (Brachiaria decumbens, Stapf) em consórcio com estilosantes (Stylosanthes guianensis, cv. Mineirão) e da adubação com nitrogênio (0, 50, 100 e 150 kg/ha.ano). O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com três repetições. A pastagem foi avaliada em um período seco com um único corte e em um período chuvoso com três cortes. A adubação nitrogenada aumentou a produção de massa seca (MS) e o teor de proteína bruta (PB) do capim-braquiária, tanto no período seco quanto no chuvoso. Os teores de fibra em detergente neutro (FDN) e de fibra em detergente ácido (FDA) não foram influenciados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Consórcio gramínea-leguminosa; Fibra; Minerais; Proteína; Zona da Mata Mineira.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001200005
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Composição química e fracionamento do nitrogênio e dos carboidratos do capim- Tanzânia irrigado sob três níveis de resíduo pós-pastejo 96
Balsalobre,Marco Antonio Alvares; Corsi,Moacyr; Santos,Patricia Menezes; Vieira,Ivan; Cárdenas,Ramiro Ruiz.
Amostras simulando o pastejo de capim-Tanzânia (Panicum maximum Jacq.) irrigado sob três resíduos pós-pastejo (baixo, médio e alto) foram coletadas ao longo de um ano e analisadas para a determinação da composição protéica e dos carboidratos, e das frações protéicas e de carboidratos (CNCPS). O teor de NDT foi calculado. Não foi encontrada diferença entre os tratamentos ao longo do ano. Os maiores teores de fibra em detergente neutro - FDN (68,3 a 64,5%) e fibra em detergente ácido - FDA (34,89 a 33,18%) ocorreram no período de primavera/verão. A lignina apresentou maiores proporções no inverno (4,68 a 4,10%), o que provocou variação na fração C dos carboidratos (14,14 a 23,21% dos carboidratos totais). O NDT variou entre 55,26 e 59,31%. O teor de PB...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carboidrato; Cornell; NDT; Panicum maximum; Proteína.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300003
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Métodos de coleta de fezes e determinação dos coeficientes de digestibilidade da fração protéica e da energia de alimentos para o pacu, Piaractus mesopotamicus (Holmberg, 1887) 96
Abimorad,Eduardo Gianini; Carneiro,Dalton José.
Para melhorar a alimentação do pacu (Piaracatus mesopotamicus), é necessário conhecer o nível de aproveitamento dos ingredientes utilizados em suas dietas. Neste trabalho, inicialmente, foram analisados quatro métodos de coleta de fezes, em função da precisão e da versatilidade (dissecação, extrusão, Guelph e Guelph modificado), e o tempo entre as coletas de fezes nos sistemas de Guelph, por intermédio do coeficiente de digestibilidade da proteína bruta de uma dieta-referência para o pacu. Não houve diferença entre os métodos de coleta de fezes; já os intervalos de tempo das coletas apresentaram diferenças, podendo interferir nos resultados de digestibilidade da proteína. Em uma segunda etapa, para determinação dos coeficientes de digestibilidade da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pacu; Piaractus mesopotamicus; Métodos de coleta de fezes; Digestibilidade; Proteína; Energia.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000500001
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Efeito do teor protéico do concentrado no consumo de cana-de-açúcar com uréia e ganho de peso de novilhas em crescimento 96
Rodrigues,Armando de Andrade; Barbosa,Pedro Franklin.
O efeito de diferentes suplementos protéicos no consumo de cana-de-açúcar com uréia foi avaliado em novilhas mestiças de Holandês-Zebu, durante a estação seca. Dezoito novilhas com peso médio inicial de 288 kg e idade variando entre 15 e 22 meses foram suplementadas com farelo de soja ou com concentrado contendo 28,7% de proteína bruta. A quantidade de suplemento oferecida foi de 1,0 kg/animal·dia. A cana-de-açúcar com uréia foi fornecida à vontade. As médias dos consumos diários de matéria seca e fibra em detergente neutro de cana-de-açúcar com uréia, em porcentagem do peso vivo, foram 2,33 e 2,43 e 1,19 e 1,23, respectivamente, para os animais suplementados com farelo de soja ou concentrado contendo 28,7% de proteína bruta. Os suplementos protéicos não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; Consumo de fibra; Consumo de matéria seca; Forragem; Ganho de peso; Proteína.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000200028
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Parâmetros ruminais e desaparecimento da MS, PB e FDN da forragem em bovinos suplementados em pastagem na estação seca 96
Franco,Ana Vera Martins; Franco,Gumercindo Loriano; Andrade,Pedro de.
O trabalho foi conduzido com o objetivo de determinar o efeito de suplementos concentrados com diferentes degradabilidades da proteína (alta-70%, média-50% e baixa-30%) e o efeito da quantidade dos mesmos (0,5, 1,0 e 1,5 kg de MS/dia) sobre os parâmetros ruminais (pH e N-NH3) e o desaparecimento da MS, PB e FDN da forragem em bovinos pastejando Brachiaria brizantha cv. Marandu no período da seca. Foram utilizados 10 novilhos canulados no rúmen com peso médio de 354 kg em um esquema fatorial com três repetições (blocos). Não houve influência da degradabilidade protéica e/ou quantidade de suplemento sobre os valores de pH ruminal, que variaram de 6,38 a 6,91. As concentrações de N-NH3 ruminal foram crescentes com o aumento da degradabilidade do suplemento e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Degradação; FDN; Forrageiras tropicais; N-NH3; Proteína; Suplemento.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000500025
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Substituição da proteína do farelo de soja pela proteína do farelo de canola em dietas para a tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) na fase de crescimento 96
Soares,Claudemir Martins; Hayashi,Carmino; Faria,Anna Christina Esper Amaro de; Furuya,Wilson Massamitu.
Este experimento foi realizado com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes níveis de substituição da proteína do farelo de soja (FS) pela proteína do farelo de canola (FC) sobre o desempenho e características de carcaça da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), na fase de crescimento. Foram utilizados 80 peixes (22,19±0,29 g) distribuídos em um delineamento em blocos casualizados, com quatro tratamentos e cinco repetições. As dietas foram formuladas de forma a terem níveis de 0,00; 33,33; 66,67 e 100,00% de substituição da PB do FS pela PB do FC, correspondendo a 0,00; 24,50; 49,00 e 73,50% de inclusão do FC nas dietas. Observou-se efeito quadrático dos níveis de substituição sobre o ganho de peso e rendimento de carcaça. A conversão alimentar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Farelo de canola; Oreochromis niloticus; Tilápia do Nilo; Proteína.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500006
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Equações de predição da composição química corporal a partir do corte da 9-10-11ª costelas de bovinos castrados Nelore 96
Galati,Rosemary Laís; Ezequiel,Jane Maria Bertocco; Silva,Octavio Guilherme da Cruz e; Watanabe,Pedro Henrique; Santos,Viviane Correa; Biagioli,Bruno.
Objetivou-se obter equações de regressão linear simples para estimativa da composição química corporal de novilhos Nelore a partir da composição química do corte da 9-10-11ª costelas. Foram utilizados 27 bovinos em confinamento, com 21 a 31 meses de idade e 338,0 a 503,6 kg de peso corporal. Do total, foram abatidos seis animais (referência) ao início do experimento para estimativa da composição química corporal. A composição química em água, proteína, EE e cinzas foi determinada no corte da 9-10-11ª costelas e nos tecidos corporais. As equações de regressão para estimativa do peso de corpo vazio (PCVZ) a partir dos pesos de jejum (PV) e carcaça quente (PCQ) foram PCVZ = 0,8726 PV - 2,7399 e PCVZ = 1,5350 PCQ + 13,598 (R² = 0,98). O ganho de 1 kg de PCVZ...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos de corte; Coeficiente de determinação; Corpo vazio; Extrato etéreo; Proteína.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000200027
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Composição bromatológica de silagens de milho produzidas com diferentes densidades de compactação 96
Velho,João Pedro; Mühlbach,Paulo Roberto Frenzel; Nörnberg,José Laerte; Velho,Ione Maria Pereira Haygert; Genro,Teresa Cristina Moraes; Kessler,Julcemar Dias.
O experimento foi conduzido em delineamento completamente casualizado com o objetivo de avaliar o efeito da densidade de compactação, 500 kg (médio) e 600 kg (alto) de matéria verde por metro cúbico de massa ensilada, na qualidade final da silagem em relação ao material original. A ensilagem de milho safrinha foi realizada no dia 18/05/2004 em minissilos, com quatro repetições por grau de compactação, quando os grãos de milho se encontravam no estádio ½ leitoso ½ farináceo. As densidades de compactação afetaram significativamente os teores de açúcares solúveis (1,60 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 2,15% da MS), matéria orgânica do resíduo insolúvel em etanol a 80% (76,02 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 71,53% da MS), carboidratos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amido; Carboidrato; Estádio de maturação; FDN; Proteína; NDT.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700011
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Electrophoretic and biochemical characterization of Tetragonisca weyrauchi (Hymenoptera, Apidae) stingless bees esterases 22
Ronqui, Ludimilla; Galhardo, Douglas; Lisboa, Francisco Tarcísio; Ruvolo-Takasusiki, Maria Claudia Colla; Toledo, Vagner de Alencar Arnaut de.
The meliponinae are important pollinators of plant species. T. weyrauchi has restricted distribution, is found only in northern Brazil. This study aimed to perform the electrophoretic characterization of esterases from T. weyrauchi and check the expression pattern of total proteins. Adult individuals were collected at the entrance of the nests located in Alto Paraíso, state of Rondônia, Brazil and stored at -20 °C. Individual extracts of head and thorax and abdomen of the workers were subjected to electrophoresis on 10% polyacrylamide gel and 5% stacking gel. Extracts from head and thorax of T. weyrauchi presented six esterase regions. In abdomen extracts it was only one esterase activity region, EST- 4. The heated samples to 52 °C and 54 °C decrease in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abelha Jataí; Inibidores; Proteína; Termoestabilidade.
Ano: 2016 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/12665
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