|
|
|
Registros recuperados: 242 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; GIONGO, V.; TEIXEIRA, A. H. de C.; ARAUJO FILHO, J. C. de; SILVA, M. S. L. da; SA, I. B.; TAURA, T. A.. |
A área de estudo localiza-se na região do Submédio do Vale do São Francisco, sob clima semiárido e as principais atividades são a agricultura e pecuária. O objetivo do trabalho é contribuir para melhor conhecimento dos solos do Município de Santa Maria da Boa Vista, PE, principalmente quanto à sua classificação taxonômica e variação de seus atributos físicos e químicos na paisagem. Foram identificadas 21 unidades de mapeamento dominadas pelas classes dos Argissolos, Cambissolos, Neossolos Litólicos, Neossolos Flúvicos, Planossolos e Vertissolos. Os Argissolos Amarelos e Vermelho-Amarelos somam 25.754,06 ha, o que corresponde 45,71% da área total. Os Cambissolos compreendem 6.896,94 ha (12,24%), os Luvissolos 1.781,52 ha (3,16%), os Planossolos 9.606,32 ha... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Código florestal; Semiárido; Rio São Francisco; Mapeamento; Uso do solo; Degradação; Natural resource.; Recurso natural; Solo; Cobertura Vegetal.; Classificação do Solo; Soil.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954647 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
GUEDES, F. L.; SILVA, N. L. da; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; FERNANDES, F. E. P.. |
A produção de alimentos para os rebanhos constitui, provavelmente, o maior desafio que enfrenta a pecuária nas regiões semiáridas. Isto porque a variabilidade e incertezas climáticas tornam as culturas das forrageiras uma operação de alto risco, além de ser competitiva com a agricultura tradicional. Assim, as pastagens nativas dessas regiões tornam-se a fonte de alimentação mais importante para os animais. Nos sertões nordestino, as condições adversas do meio, fazem com que a oferta de forragem fique, muitas vezes, aquém das necessidades dos rebanhos, tanto do ponto de vista quantitativo, quanto qualitativo. Pesquisas têm mostrado que o enriquecimento da caatinga com gramíneas e leguminosas exóticas, adaptadas às condições de semiaridez, eleva a produção... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção de forragem; Época seca; ILP; Cultivar Aridus; Cultivar Planaltina; Capim Mombaça; Capim Marandu; Megathyrsus maximum; Capim Massai; Pennisetum ciliare; Semiárido; Região Nordeste; Brasil; Feed crops; Feed grasses; Integrated rural development; Leguminosa Forrageira; Sistema de Produção; Produção Integrada; Alimento Para Animal; Andropogon Gayanus; Alimentação Na Seca; Caatinga; Forage production; Forage grasses; Urochloa brizantha; Semiarid soils; Brazil. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101511 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SILVA, A. S. P.; LIMA, P. A. L.; LIMA, J. R. F. de. |
O Semiárido brasileiro configura-se como região não homogênea em termos culturais, ambientais e políticos, contexto que pressupõe análises críticas e em sintonia às suas singularidades micro e macroterritoriais. Esta premissa traz consigo a lógica da necessidade de sistemas complexos de compreensão e avaliação territorial, de modo a permitir a sistematização de ações de desenvolvimento econômico eficazes, eficientes e em sintonia às idiossincrasias locais. Estudos de desenvolvimento econômico devem, assim, estar norteados sob a lógica de uma economia que se encontre para além de limites disciplinares do conhecimento, considerando variáveis tradicionais e não tradicionalmente consideradas em suas análises, como os aspectos relacionados aos indivíduos, como... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Semiárido; Revisão sistemática; Interdisciplinaridade; Economia interdisciplinar; Desenvolvimento Econômico; Economia; Economic development. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147502 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 242 | |
|
|
|