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Registros recuperados: 175 | |
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A Embrapa Meio-Norte coordena, a nível nacional, o Programa de Pesquisa com Feijão-Caupi. O programa contempla, no momento, nove projetos em parceria com instituições de pesquisa, ensino e extensão. Equipe técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, Maurisrael de Moura Rocha, Valdenir Queiroz Ribeiro, Semíramis Rabelo Ramalho Ramos, Cândido Athayde Sobrinho, Ilza Maria Sittolin, Cláudia Sponholz Belmino, Sandra Maria de Souza e Silva, Paulo Henrique Soares da Silva, José Alves da Silva Câmara e Edson Alves Bastos. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caupi.; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958095 |
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NOGUEIRA, O. L.. |
Representando quase 100% da producao de graos secos entre todas as leguminosas cultivadas no Estado do Amazonas, o feijao caupi encontra-se disperso em todos os municipios amazonenses, cultivado tanto em area de varzea quanto de terra firme. As produtividades variam consideravelmente nos dois ecossistemas, enquanto em area de varzea a media gira em torno de 1000 kg/ha, em terra firme, essa media e' bastante reduzida,raramente ultrapassando aos 300 kg/ha, com excecao das mancha de "terra preta do indio" que possuem condicoes de fertilidade semelhantes as de varzea. Devido a elevada fertilidade dos solos de varzea e da otima disponibilidade de agua, luz e calor, acredita-se que as produtividades poderao ser facilmente ultrapassadas. Dai a elaboracao deste... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijao-de-corda; Cultivo; Brasil; Amazonas; Culture; Foodplains.; Várzea; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665345 |
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EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão.. |
Arroz: agrometeorologia, entomologia, fisiologia, fitopatologia, fitotecnia, irrigação, mecanização, melhoramento, solos e nutrição de plantas, tecnologia de sementes. Caupi: entomologia, fisiologia, fitopatologia, fitotecnia, melhoramento, solos e nutrição de plantas, tecnologia de sementes. Feijão: agrometeorologia, entomologia, fisiologia, fitopatologia, fitotecnia, irrigação, mecanização, melhoramento, solos e nutrição de plantas, tecnologia de sementes. Banco ativo de germoplasma. Energia. Experimentação e estatística. Sócio-economia. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caupi; Resultado.; Arroz; Feijão; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Pesquisa; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191791 |
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CARDOSO, M. J.; FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; SANTOS, M. de L. B. dos; MARTINS, O. F. G.. |
Como o objetivo principal de aumentar a produtividade no cultivo de feijao macassar, a EMBRAPA, atraves da Unidade de Execucao de Pesquisa de Ambito Estadual de Teresina, desenvolveu pesquisa na area de fitomelhoramento, no sentido de identificar genotipos produtivos e resistentes a doencas e pragas, que sejam adaptadas as diferentes regioes produtoras e de boa aceitacao pelos produtores e consumidores. Os genotipos BR 9 -LONGA e CE 315 possuem plantas com boa arquitetura, tem ciclo nafaixa de medio a precoce e no geral nao apresentam desenvolvimento vegetativo excessivo. Possuem vagens bem formadas com insercao ao nivel e acima da folhagem. O CE 315 ja esta bastante difundido no Estado, possui graos de cor esverdeada sendo bem aceito por parte dos... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijao macassar; Melhoramento genetico; Caupi; Piaui.; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50319 |
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BASTOS, E. A.; FOLEGATTI, M. V.; FARIA, R. T. de; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; CARDOSO, M. J.; RODRIGUES, B. H. N.. |
A recomendação de novas técnicas, visando o aumento de produtividade, demanda muito tempo e recursos, uma vez que qualquer tecnologia de cultivo necessita ser avaliada em vários locais para se tomar uma prática de uso generalizado. Uma alternativa, para tal avaliação, é o uso de modelos de simulação, que estimam a produtividade da cultura sob diversas condições ambientais. A grande vantagem desses modelos é a obtenção de resultados de forma rápida e com baixo custo, além de poder auxiliar eficientemente o agricultor em um planejamento e manejo agrícola que proporcionem melhores rendas líquidas. Dentre outras aplicações, esses modelos podem auxiliar o agricultor nos manejos da irrigação e da adubação, na escolha de culturas ou cultivares para uma... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caupi; Manejo de irrigação.; Modelo de Simulação; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/62297 |
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SANTOS, A. A. dos. |
No Piauí, o feijão macassar, também conhecido por feijão-de-corda, feijão vigna ou caupi, é uma das culturas mais importantes e a principal fonte de proteina vegetal na dieta alimentar do piauiense, além de ser uma das principais fontes de renda e absorção de mão-de-obra da população do Estado. Diversos são os fatores que contribuem para a baixa produtividade: manejo e fertilidade do solo, precipitacao pluviometrica irregular e com destaque as doenças inibem a produção do feijão. As doenças de maior importância econômica do feijão macassar, no Piauí, são as viroses que podem reduzir de 60 a 80% a produção de cultivares mais suscetiveis (Lima & Nelson 1977). Este trabalho tem o objetivo de fornecer informações sobre as doenças e seu controle. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão caupi; Controle.; Doença; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53935 |
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Registros recuperados: 175 | |
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