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Registros recuperados: 196 | |
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PEREIRA, E. B. C.; PEREIRA, A. V.; MELO, J. T. de; SOUZA-SILVA, J. C.; FALEIRO, F. G.. |
RESUMO: Este trabalho consistiu em dois experimentos conduzidos na Embrapa Cerrados, em Planaltina, DF e teve como objetivo avaliar tratamentos para a quebra da dormência de sementes de araticum. No primeiro experimento, as sementes foram imersas por dois e quatro dias em cinco concentrações de ácido giberélico - GA3 (0,250,500, 1000 e 2000 mg.dm-3). O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com oito repetições de 25 sementes por parcela, em esquema fatorial 5x2, mais dois tratamentos adicionais: testemunha e imersão em água quente (+ ou - 75 º C) com esfriamento natural. Cada bloco foi constituído de sementes de diferentes plantas-matriz. No segundo experimento, sementes intactas e escarificadas de uma única planta foram imersas por dois dias,... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Escarificação; Ácido Giberélico; Annona Crassiflora; Araticum; Cerrado; Germinação; Espécie Nativa. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569157 |
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ARAUJO, F. P. de; MELO, N. F. de; AIDAR, S. de T.; YURI, J. E.; FALEIRO, F. G.. |
Cultivo de Passifl ora cincinnata Mast. cv. BRS Sertão Forte Passiflora cincinnata Mast. é uma das 200 espécies brasileiras de maracujá nativo, popularmente conhecida como maracujá-da-caatinga, maracujá-de-boi e maracujá-do-mato. É uma espécie silvestre de maracujazeiro azedo que possui ampla distribuição geográfi ca no Brasil e ocorre de forma espontânea em praticamente toda região do Semiárido brasileiro, sendo principalmente encontrada no bioma Caatinga (Araújo et al., 2016a). A variabilidade intraespecífi ca da espécie foi descrita por (Araújo et al., 2008). Essa espécie apresenta grande potencial comercial, inclusive no mercado internacional, destacando-se sua produtividade e tolerância ao estresse hídrico (Faleiro et al., 2017). A cultivar BRS Sertão... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Passiflora cincinnata; Maracujá do mato; Maracujá nativo; Cultivar BRS Sertão Forte; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Adubação; Sistema de Cultivo.; Passion fruits. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108283 |
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FALEIRO, F. G.; FERNANDES, F. D.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; RAMOS, A. K. B; BELLON, G.; KARIA, C. T.; ANDRADE, R. P. de; OLIVEIRA, S. D. de; LÉDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.. |
bitstream/CPAC-2009/26855/1/p2005_46.pdf |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feed grasses.; Gramínea Forrageira; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Variação Genética.; Genetic markers; Genetic variation; Plant breeding.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555269 |
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FERNANDES, F. D.; FALEIRO, F. G.; RAMOS, A. K. B.; AMABILE, R. F.; BARCELLOS, A. de O.; GODOY, R.; LEDO, F. J. da S.. |
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de produção de forragem de linhagens puras selecionadas de guandu. O experimento foi realizado na Embrapa Cerrados, em Planaltina, DF, no período de dezembro de 2004 a maio de 2006. Avaliaram-se a produção de matéria seca (MS) e os teores de proteína bruta (PB) de 13 linhagens de guandu, obtidas pelo programa de melhoramento da Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos, SP, e mais a cultivar Fava Larga, usada como testemunha. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. Os cortes foram realizados em março e outubro de 2005 e fevereiro e maio de 2006. As características avaliadas apresentaram diferenças entre linhagens (P < 0,05). As produções (soma de quatro... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feed legumes; Feed crops.; Forragem; Guandu; Matéria Seca; Leguminosa Forrageira; Produção; Proteína Bruta.; Dry matter content.; Crude protein. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571496 |
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CENCI, S. A.; FALEIRO, F. G.; AMARAL, C. O.; MALDONADO, J. F. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.. |
A cultura do maracujazeiro está entre as fruteiras tropicais mais cultivadas no Brasil, sendo responsável pela geração de emprego e renda no meio rural, em virtude de ser cultivada predominantemente por um grande número de pequenos produtores. Porém, sua produção representa um desafio aos produtores, principalmente devido à incidência de doenças graves, dentre elas, a fusariose, que causa a morte prematura da planta. A utilização de materiais genéticos resistentes ou tolerantes a essa doença é uma estratégia de melhor impacto sócio-econômico e ambiental. A utilização de mudas enxertadas do maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis Sims) sobre plantas de mini maracujazeiro-doce (Passiflora phoenicea Lindl. cv. BRS RJ MD) tem se mostrado viável economicamente... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Maracujazeiro; Porta-enxerto; Cv BRS RJ MD; Morte de plantas; Qualidade de frutos; Tecnologia de Alimento. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105269 |
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Registros recuperados: 196 | |
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