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Registros recuperados: 590 | |
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No estado de Goiás, a agricultura familiar representa cerca de 65% dos estabelecimentos rurais e 13% da área ocupada, conforme o Censo 2006. Existem atualmente 21.500 famílias assentadas em 411 projetos. A Embrapa Arroz e Feijão tem na sua missão viabilizar soluções de pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade das cadeias produtivas desses alimentos em benefício da sociedade brasileira. Dentre os trabalhos realizados pela unidade, existem diversas experiências desenvolvidas em comunidades de agricultura familiar, tanto as tradicionais quanto em assentamentos. Entre elas, destacam-se os sistemas Agro-Florestais (SAFs), os Corredores Agroecológicos e as Unidades Demonstrativas com Cultivares de Arroz e de Feijão. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Agricultura familiar; Segurança alimentar; Assentamento; Cadeia produtiva. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015014 |
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A produção de ração no país cresceu de forma expressiva nos últimos 15 anos. Um crescimento médio em torno de 7,4%. A base da formulação da ração convencional tem como componente energético o milho. Em busca de aproveitar resíduos disponíveis nas propriedades rurais para garantir maior agregação de valor à agricultura familiar, a Embrapa Clima Temperado(Pelotas-RS) está indicando o uso da ração a base de farinha de batata-doce, especialmente, na criação de frangos coloniais. Trocar o milho por batata-doce é a estratégia para diminuir custos para o produtor, ter maior renda de produção, simplificar a oferta de alimento às aves, facilitar o manejo e contribuir com a preservação do meio ambiente. "Estamos trabalhando com o sistema colonial de produção de... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Ave colonial; Agroquímico; Batata-doce.; Ração; Milho; Agricultura familiar; Propriedade rural.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897534 |
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CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; PIMENTEL, M. A. G.; COELHO, A. M.; KARAM, D.; CRUZ, I.; GARCIA, J. C.; MOREIRA, J. A. A.; OLIVEIRA, M. F. de; GONTIJO NETO, M. M.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; VIANA, P. A.; MENDES, S. M.; COSTA, R. V. da; ALVARENGA, R. C.; MATRANGOLO, W. J. R.. |
Orientação para produção de milho variedade para a agricultura familiar. Seguindo essas instruções, os agricultores, além da produção de grãos, produzirão também suas próprias sementes e não precisarão todo ano adquirir novas sementes de milho. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Milho variedade; Produção de milho; Agricultura familiar; Variedade. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098805 |
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Registros recuperados: 590 | |
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