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Horário de alimentação para aves de corte em época de calor. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; ROSA, P. S.; BRUM, P. A. R. de.
bitstream/item/59437/1/CUsersPiazzonDocuments16.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Manejo.; Aves..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/439728
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Hortaliça não é só salada. Diabetes. Infoteca-e
FRANZ, R. S.; LANA, M. M..
O que é diabetes? Diabetes e dieta. Quantidade de calorias e teor de carboidrato de hortaliça. Quais formas de hortaliças devem ser evitadas por pessoas com diabetes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Alimentação; Saúde.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038025
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Substituição do farelo de coco pelo feno de leucena na alimentação de vacas em lactação. Infoteca-e
LANGUIDEY, P. H.; CARVALHO FILHO, O. M. de.
bitstream/item/175243/1/Substituicao0001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de leite; Farelo de coco; Leucena.; Alimentação; Feno..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/355638
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Composição nutritiva de ingredientes para rações de aves. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; LIMA, G. J. M. M. de; ZANOTTO, D. L.; KLEIN, C. H..
bitstream/item/58402/1/CUsersPiazzonDocuments241.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição.; Alimentação; Ração.; Aves..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/439536
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Produção e utilização de silagem de milho e sorgo. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. S. e.
Cultivares de milho e sorgo para ensilagem; Tecnicas de ensilagem; Ponto de colheita; Picagem do material; Compactacao do material no silo; Vedacao do material ensilado; Tempo minimo para abertura do silo; Retirada da silagem; Fases do processo fermentativo; Fase aerobia; Fase anaerobia I; Fase anaerobia II; Fase de estabilidade; Fermentacoes apos a abertura do silo; Uso de aditivos na silagem de milho e sorgo; Avaliacao de silagens de milho e sorgo; Avaliacao inicial; Analise da silagem; Coleta e manuseio das amostras; O que analisar; Materia Seca (MS); Fibra detergente acido (FDA); Fibra detergente neutro (FDN); Proteina bruta (PB); Utilizacao de silagens de milho e sorgo em dietas para bovinos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentacao animal; Food; Maize; Production; Silagem de milho; Silagem de sorgo; Sillage; Sorghum; Use; Uses; Uso; Utilizacao.; Alimento Para Animal; Alimentação; Animal; Ensilagem; Fermentação Anaeróbica; Milho; Nutrição Animal; Produção; Silagem; Sorghum spp; Sorgo; Zea Mays.; Animal feeding; Animal nutrition; Silage making.; Silage.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957981
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Pecuária de corte no Brasil Central: o produtor, os recursos produtivos e o manejo das pastagens. Infoteca-e
COSTA, F. P..
Problemas técnicos relacionados ao manejo das pastagens vêm sendo estudados com grande frequencia e profundidade. Pouco esforço, porém, tem sido dirigido para entender as ações e motivações dos produtores, relacionadas a tal manejo. O presente trabalho e um estudo exploratório neste sentido, apresentando o resultado de um levantamento realizado em uma amostra de 100 pecuaristas de corte da microrregião homogênea Pastoril de Campo Grande, no Estado de Mato Grosso do Sul. As entrevistas tiveram como base um questionário englobando os seguintes tópicos: características gerais dos produtores e suas preferências na aplicação dos recursos financeiros; disponibilidade e uso dos recursos produtivos, incluindo pastagens e alimentação suplementar, bovino, máquinas,...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Taxa de lactação; Super-pastejo; Campo Grande; Mato Grosso do Sul; Brasil; Stocking density; Management; Agricultural workers; Feeding; Brazilian savannas.; Alimentação; Cerrado; Deterioração; Manejo; Maquina; Mão-de-Obra; Pecuarista.; Pastagem; Brazil; Farmers; Equipment; Deterioration; Beef cattle; Overgrazing; Pastures..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/323700
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FORMAÇÃO de plantel de matrizes e reprodutores de pirarucu. Infoteca-e
bitstream/item/38456/1/FormacaoPlantelMatrizes.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil; Feeding.; Alimentação; Pirarucu.; Arapaima gigas; Amazonia..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377898
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A mandioca raiz e parte aerea na alimentacao animal. Infoteca-e
CARVALHO, J. L. H. de.
bitstream/item/98826/1/cirtec-17.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Alimentation.; Alimento; Alimentação; Animal; Bovino; Mandioca; Manihot Esculenta; Pecuária; Nutrição Animal; Parte Aérea; Raiz; Valor Nutritivo.; Animal feeding; Aerial parts; Animal nutrition; Cassava; Roots..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549432
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Ovo de consumo: Uma revisão. Infoteca-e
BERTECHINI, A. G.; MAZZUCO, H..
O artigo informa sobre vários aspectos relacionados à qualidade e ao consumo de ovos em nível mundial, reportando as diferenças que existem entre os países e a importância que esse alimento representa para o fornecimento de nutrientes essenciais para nutrir e manter a saúde humana.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo de ovo; Alimento animal; Ovo; Alimentação; Consumo alimentar; Nutrição humana; Eating habits; Chicken eggs; Human health; Nutritive value.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031055
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CULTIVARES de feijão BRS: semente para alimentação do brasileiro: programa 01. Infoteca-e
bitstream/item/103812/1/PGM-18-CO-MESMO-13-CO-CULTIVARES-DE-FEIJAO-BRS-SEMENTE-PARA-ALIMENTACAO-DO-BRASILEIRO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Estilo; BRSMG Ralce; BRS Ametista; Cultivar Pérola; Feijão; Semente; Alimentação.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988504
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Aspectos técnicos, econômicos e sociais da atividade leiteira: anais. Infoteca-e
SIMPÓSIO MINAS LEITE, 4., 2002, Juiz de Fora..
bitstream/item/81942/1/Simposio-4-Minas-leite.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de leite; Sanidade.; Administração Rural; Alimentação; Melhoramento Animal..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594808
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Peixes insetívoros e zooplanctófagos da planície inundável do Rio Miranda, Pantanal, Mato Grosso do Sul, Brasil. Infoteca-e
RESENDE, E. K. de; PEREIRA, R. A. C.; ALMEIDA, V. L. L. de; SILVA, A. G. da.
Estudou-se a alimentacao de peixes insetivoros e zooplanctofagos de quatro ambientes da planicie de inundacao do rio Miranda (dois bracos mortos, uma vazante e uma lagoa). Cinco especies sao insetivoras (T. stellatus, R. hahni, P. mucosa, P. striatulus e B. splendens), seis zooplanctofagas (P. kennedyi, E. benjamini, H. littorale, C. callichthys, B. britski e S. pappaterra) e tres, zooplanctofagas, insetivoras ou ambas, dependendo da disponibilidade desses alimentos no ambiente (M. dichroura, P. paraguayensis e E. trilineata). Estas especies, juntamente com as detritivoras, compoem a base da cadeia alimentar aquatica no Pantanal.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comunidade; Peixe onivoro; Rio Miranda; Mato Grosso do Sul; Brasil; Comunity; Feeding; Onivorus fishes.; Alimentação; Cadeia Alimentar; Ecologia; Peixe.; Brazil; Pantanal; Fish; Ecology; Food chain..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/804404
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Uso do pedúnculo de caju na alimentação de caprinos e ovinos. Infoteca-e
BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R.; OLIVEIRA, S. Z. R. de; OLIVEIRA, L. S..
bitstream/item/79146/1/Folder-Uso-do-pedunculo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pedúnculo de caju.; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimentação; Alimento Alternativo; Subproduto..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/531385
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Suplementação alimentar com resíduos da agroindústria em bubalinos na fase de crescimento. Infoteca-e
BATISTA, H. A. M.; ALBUQUERQUE, M. de; CAMARAO, A. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/59257/1/CPATU-ComTec44.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Agroindústria; Buffalo; Feed; Residue; Agroindustrial complexes.; Alimentação; Bubalus Bubalis; Ganho de Peso; Nutrição; Resíduo.; Nutrition; Weight gain..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382985
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Produção e uso de silagens para alimentação de bovinos. Infoteca-e
CRUZ, G. M. da.
bitstream/CPPSE/13692/1/PROCICircT23GMC1999.00146.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dairy beef.; Alimentação; Bovino; Gado Leiteiro; Nutrição; Silagem.; Nutrition; Silage..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45897
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Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte: trabalhos em andamento e tecnologias disponíveis. Infoteca-e
MARIANTE, A. da S.; GOMES, M. C. F..
Alimentação dos rebanhos. Melhoramento animal. Difusão de tecnologia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Melhoramento genético; Sanidade; Economia Rural; Brasil; Research projet; Feeding; Management; Health; Diffusion of research.; Alimentação; Cerrado; Difusão de Tecnologia; Manejo; Projeto de Pesquisa; Reprodução; Tecnologia.; Agricultural economics; Breeding; Beef cattle; Brazil; Reproduction; Technology..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/317915
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HIGIENIZAÇÃO de tanques de resfriamento e armazenamento do leite cru: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
E-BOOK: O leite cru permanece armazenado no tanque de resfriamento até sua coleta pela indústria. Um dos fatores que influenciam a qualidade do leite cru obtido é a higienização. Realizar a higienização de forma errada pode levar a multiplicação e acúmulo de bactérias na superfície do tanque, chamada também de biofilme. Esta cartilha tem como objetivo orientar o produtor a higienizar o tanque de resfriamento para manter a qualidade do leite obtido na propriedade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Leite cru; Instalações; Alimentação; Uréia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104563
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Metodologias aplicadas na educação alimentar e nutricional para o aumento do consumo de pescado na alimentação escolar: relatos de experiências. Infoteca-e
PIRES, C. R. F.; SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; SANTOS, V. F. dos.
O conteúdo apresentado nesse livro está amparado na experiência do projeto supracitado que buscou fomentar o consumo do pescado por meio da aplicação de diferentes metodologias participativas de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) nas escolas públicas de Palmas (TO). Neste livro, o leitor terá acesso a roteiros de ações lúdicas realizadas nas escolas durante o projeto, podendo adaptá-los à realidade local e ao processo de intervenção nutricional com pescado ou outros alimentos junto à diferentes públicos de interesse. Essa obra reforça o compromisso da Embrapa Pesca e Aquicultura, da UFT e de seus parceiros em desenvolver soluções tecnológicas que favoreçam os seus diversos públicos tendo como foco a pesca e a aquicultura nacional.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Educação alimentar; Alimentação; Consumo Alimentar; Peixe; Ensino; Aprendizagem.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128599
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Criação de ovinos - alimentação, mineralização e sanidade. Infoteca-e
AZEVEDO, G. P. C. de; SARMENTO, C. M. B.; GONÇALVES, C. A.; LAU, H. D..
bitstream/item/34691/1/RecBas-28.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Creation; Feed; Disease; Treatment.; Alimentação; Criação; Doença; Ovino; Tratamento.; Sheep..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374264
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Rendimento de farinha da cultivar de mandioca Jurará no Estado do Amapá. Infoteca-e
BEZERRA, V. S.; SOUSA, W. P. de.
Dentre os vários produtos e subprodutos direcionados à alimentação humana que podem ser retirados da raiz da mandioca, o principal é a farinha, considerada alimento de primeira necessidade na região Amazônica, e fonte primordialmente energética para a população carente, devido ao seu elevado conteúdo de carboidratos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha de mandioca; Cultivar Jurará.; Alimentação; Manihot Esculenta; Rendimento..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347224
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