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RECEITAS de batata e cultivares sugeridas. Infoteca-e
Batatas pré-fritas congeladas; Batata chips e batata palha; Batata assada com queijo e ovos; Salada de batata; Purê de batata.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gastronomia.; Batata; Culinária; Receita..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029470
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Monitoramento e caracterização dos grupos de compatibilidade de Phytophthora infestans associados à batata na região Sul do Brasil. Infoteca-e
GOMES, C. B.; SANTANA, F. M.; GARRASTAZU, M. C.; PEREIRA, A. da S.; NAZARENO, N. R. X. de; BECKER, W. F..
Monitoramento e caracterização de grupos de compatibilidade de Phytophthora infestans associados à batata na região Sul do Brasil - Foi realizado um monitoramento pelo período de dois anos (2004 a 2006) da variabilidade de P. infestans em diversas lavouras de batata no Rio Grande do Sul, Paraná e Santa Catarina. No PR e SC os isolados foram caracterizados como pertencentes ao Grupo de Compatibilidade (GC) A1. Já no RS, 56% pertenciam ao GC A2. Isso suporta a hipótese de que há recombinação sexuada. A confirmação dessa hipótese será realizada por meio de análises moleculares das amostras para identificação de populações híbridas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Requeima: Grupo de Compatibilidade.; Batata; Doença; Fungo; Lycopersicon Esculentum; Solanum Tuberosum..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745884
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Ensaio de competição de variedades de batatinha (Solanum tuberosum, L.) sob irrigação. Infoteca-e
ARAÚJO, J. P. de; D'OLIVEIRA, L. O. B..
O presente trabalho foi realizado na Estação Experimental do Projeto de Irrigação do Bebedouro - SUVALE - Petrolina-PE, nos anos de 1973/1974 e 1975.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Competição; Cultivo; Batatinha.; Irrigação; Variedade; Batata; Batata Inglesa.; Potatoes..
Ano: 1975 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156012
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BARONESA: cultivar de batata para consumo de mesa, com alto potencial produtivo e estabilidade de produção. Infoteca-e
bitstream/item/44210/1/FOLDER-BARONESA.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Baronesa..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746814
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A cultura da batata no Paquistão. Infoteca-e
BASHIR, I; SALEEM, I.; CASTRO, C. M.; HEIDEN, G..
O Paquistão tem uma economia majoritariamente agrícola o que significa que em torno de 70 % da renda nacional está relacionada ao setor agropecuário.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paquistão; Batata; Pratica Cultural.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133233
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O programa de melhoramento genético da batata na Esalq/USP. Infoteca-e
NANDI, G.; SILVA, G. R. da; NOMURA, J. V.; ABREU, F. F. M. de; PIOTTO, K. D. B.; PIOTTO, F. A.; RAGASSI, C. F..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Batata; Melhoramento Genético Vegetal; Programa de Pesquisa.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150275
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Importância de caracteres na dissimilaridade de progênies de batata em primeira geração clonal. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SUINAGA, F. A.; CARVALHO, A. D. F. de.
O trabalho teve por objetivo verificar as implicações da utilização da análise de importância de caracteres na eliminação de caracteres avaliados, para o cálculo da distância genética de progênies de batata (Solanum tuberosum L.) na primeira geração clonal.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solanum tuberosum L; Contribuição relativa de caracteres; Batata.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009108
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Caracterização de clones avançados de batata para processamento industrial. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, A. da S.; BORTOLETTO, A. C.; AZEVEDO, F. Q.; FELDBERG, N. P..
O objetivo do presente trabalho foi caracterizar clones de batata quanto a caracteres determinantes do desempenho a campo e quanto ao processamento industrial. O experimento foi realizado na safra de primavera de 2014. Foram avaliados onze clones avançados do programa de melhoramento da Embrapa e duas cultivares comerciais, Ágata e Asterix.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar F23-06-11; Cultivar F23-06-02; Cultivar F31-08-05; Batata; Batata Frita; Fritura; Clone; Rendimento; Tubérculo; Solanum Tuberosum.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142441
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Growth, fresh mass accumulation and distribution in new Brazilian potato cultivars. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; AZEVEDO, F. Q.; MELO, J. W. P. de; PEREIRA, G. E.; PATIÑO-TORRES, A. J.; CARVALHO, A. D. F. de; RAGASSI, C. F.; PEREIRA, A. da S..
O presente estudo objetivou avaliar a curva de crescimento das plantas de duas novas cultivares de batata, para melhor conhecer a dinâmica do desenvolvimento das plantas ao longo do ciclo de crescimento vegetativo, e para subsidiar eventuais estratégias diferenciadas de manejo.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar BRS F50 Cecília; Cultivar BRS F183 Potira; Batata; Crescimento.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145386
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Adubação nitrogenada na cultivar de batata BRS Ana Infoteca-e
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de; PONIJALEKI, R. S.; SUINAGA, F. A..
bitstream/item/124704/1/Revista-Batata-Show-I.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade BRS Ana; Batata; Nitrogênio; Rendimento; Nutrição vegetal; Solanum tuberosum.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016564
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Vira-cabeça: ameaça à bataticultura no Brasil. Infoteca-e
LIMA, M. F.; MICHEREFF FILHO, M..
bitstream/item/153845/1/digitalizar0153.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solanum tuberosum L.; Batata; Doença de planta; Virus..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061599
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Métodos de indexação de vírus em batata. Infoteca-e
LIMA, M. F.; SILVA, G. O. da.
Esta publicação tem como objetivo apresentar os métodos mais utilizados na diagnose e na indexação dos principais vírus que infectam a batata no Brasil.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata; Doença de Planta; Vírus; Ipomoea Batatas.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138674
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HORTALIÇAS em revista. Nova cultivar de melão amarelo. Infoteca-e
Amarela, aromática e baixo ardor são abributos da nova pimenta habanero. Pesquisa desenvolve melão amarelo adaptado ao Vale do São Francisco. Ano internacional das frutas e hortaliças. Cursos on-line: tendência que virou realidade. Gestão conservadora ou inovadora dos ativos tecnológicos de alface: qual a melhor opção? Notas curtas sobre projetos e eventos da Embrapa Hortaliças. Agrião: hortaliça tipo folha, caracterizada pela picância que dá gosto. Batata BRS F183 (Potira): cultivar com aptidão para fritura e cozimento.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Melão; Alface; Agrião; Batata.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137660
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MB 03: clone de batata resistente à murcha bacteriana. Infoteca-e
LOPES, C. A.; QUEZADO DUVAL, A. M.; BUSO, J. A..
bitstream/CNPH/31082/1/BolP&D-4_Lopes.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ralstonia solanacerum.; Bactéria; Batata; Clone; Doença; Murcha Bacteriana; Resistência; Solanum Tuberosum..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/778826
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Avaliação de esverdeamento em pós-colheita de tubérculos de batata. Infoteca-e
MELO, P. E. de; BRUNE, S..
bitstream/CNPH-2009/31477/1/bpd_11.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Glicoalcalóide.; Batata; Clorofila; Esverdeamento; Pós-Colheita; Qualidade; Solanum Tuberosum..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779147
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Rendimento de tubérculos de um clone de batata e da cultivar Ágata em função da época de dessecação. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de; PONIJALEKI, R. S.; BORTOLETTO, A. C..
Com este estudo objetivou-se verificar a melhor época de dessecação para maximizar o rendimento de tubérculos de clone CL02-05 e da cultivar Ágata.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Ágata; Batata; Rendimento; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060392
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Zoneamento agrícola de risco climático (ZARC) da cultura da batata no Brasil. Infoteca-e
EVANGELISTA, B. A.; REISSER JUNIOR, C.; ALMEIDA, I. R. de; SIMON, J..
O Zoneamento Agrícola de Risco Climático - ZARC, é um grande estudo de avaliação de riscos climáticos encomendado pelo Ministério da Agricultura, executado pela Embrapa e patrocinado pelo Banco Central do Brasil. O ZARC é uma política pública que vem se aprimorando nos últimos anos, mostrando muito mais que um calendário de períodos de semeadura para diversas culturas e para cada município brasileiro.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Batata; Zoneamento Agrícola; Risco Climático.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150295
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Sistemas de producción de patata y otras hortalizas: procesos de producción, organización y consumo de productos ecológicos en Andalucía/España. Infoteca-e
REICHERT, L. J.; PADILHA, M. C.; GOMES, M. C..
bitstream/item/43963/1/documento-329.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliças; Organização.; Batata; Sistema de Produção..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903555
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CULTIVARES de batata para diferentes aptidões culinárias: programa 44: Sul. Infoteca-e
A batata é um alimento versátil, com grande participação na dieta dos brasileiros. Pode ser consumida frita, assada ou cozida; e serve ainda para fabricação de chips, batata palha ou palitos pré-fritos congelados. Os pesquisadores da Embrapa Clima Temperado Arione Pereira e Rogério Jorge e a pesquisadora Franciele Caixeta dão mais detalhes sobre as cultivares de batata para diferentes aptidões culinárias.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Culinária; Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055892
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Correlações entre caracteres fenotípicos e análise de trilha para aparência de tubérculos de batata. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SUINAGA, F. A.; CARVALHO, A. D. F. de.
O objetivo do presente trabalho foi verificar as correlações de ordem genética entre caracteres fenotípicos, bem como a influência direta no caractere aparência de tubérculo de batata, nas três primeiras gerações de seleção. Os experimentos foram realizados na Embrapa Clima Temperado em agosto de 2004 (geração de plântula) e 2005 (primeira geração clonal) e fevereiro de 2006 (segunda geração clonal).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Melhoramento genético vegetal; Caracteristicas agronômicas; Fenótipo; Solanum tuberosum.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009132
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